Marvel Heroes - Вопросы по механике и геймплею
Bolik28, HardDragon, спасибо. Я немного просчитался, ибо ошибочно полагал, что Intelligence, увеличивающий прирост опыта, апает ментальный урон. Как я был наивен... Зато заблуждение уже исправлено окончательно и бесповоротно 
П.С.: хотел сделать героя-интеллектуала для фаст-фарма омеги. Как оказалось лучше делать убивашку, чем "умника"

П.С.: хотел сделать героя-интеллектуала для фаст-фарма омеги. Как оказалось лучше делать убивашку, чем "умника"

У меня щупальца не из тех клешней растут. И вообще я аутист.
Дейн писал(а):Просьба - подскажите героя с ментальным билдом, имеющим хороший урон и выживаемость на уровне ЖЧ хотя бы. Внешний вид не важен, главное эффективность и скорость зачистки терминалов.
ГР в первой тройке по урону сейчас.
У меня в топ шмоте (7500 омега, фулл челендж 69 гир, топ арты и.т.д.) 29 сек ттк

-- Добавлено позже --
Дейн писал(а):Я тут подумал, с интеллектом самонеры хороши, верно? Вот самонеров удобных подскажитеИ помощнее! Заранее признателен. О, да, если есть необходимость в двух панелях скилов - просьба предупредить.
только белка более менее адекватна, но далека от топа.
Ибо скалирование шмота при апе не работает на пет урон

Легендарный AZAZAZA.
Kadadji писал(а):только белка более менее адекватна, но далека от топа.
Ибо скалирование шмота при апе не работает на пет урон
Ну в фулл саммон шмоте/омеге у меня подучается в районе 50сек, но для нормальной игры в таком виде она слабо подходит. Было желание сделать милишника, но нерф лоха и ап подарка убили милишный билд.
А так да, упарываться саммонером только из-за того что он получает профит от инты, не стоит.
Ну так то я обоими любимчиками могу фармить: и ЖЧ, и Веномом. К тому же они у меня одеты в свои уники фул. Или у сиги Циклопа есть секрет? По дамагу вроде чуть больше выходит чем сига Венома, только надо поддерживать.
По поводу саммонера и правда, зачем?
Распрощался с этой мыслью, мне Веном ближе и роднее. Скачивал я екселевский кальк омеги с нашего форума, и задался вопросом, где увидеть подробно расписанную формулу расчета дамага? Статы навроде силы учитываются в окне героя при расчете числа Damage? Потому как мне кажется, что профитнее упороться в аспд и силу/файтинг к примеру (для Венома это порядка 20 файтинга и 20 силы с надетыми униками). В случае с Веномом, за счет аспд он будет просто неубивашкой. (Поддержание на норм уровне хп за счет ЛоХ, регена умением, пассивного регена). В чем преимущество критобтрутобилда?
Если кто встречал графики диминишинга рейтингов, поделитесь ссылкой плиз.
По поводу саммонера и правда, зачем?

Если кто встречал графики диминишинга рейтингов, поделитесь ссылкой плиз.
Дейн, атак Спд имеет жесткий димилишинг. Как правило хорошо набирается за счет родного шмота и сверху еще МЕТУ. Веном и так неубивашка, так как отхила и регена у него хоть жопой жуй, можно спокойно ставить псионик из омеги и не париться по поводу выживаемости, даже без особого упора в отхил.
Преимущество крито/бруто билда как минимум в том, что все билды сейчас строятся через высокий крит и брут. Там разница в расчете дамага.
Дамаг рейтинг ложится на базовый дамаг скила, в тул типе у тебя написан уже "финальный дамаг" без особых добавлений (+дамаг по врагам с особым статусом или +дамаг по босам/рядовым). 40 дамага=1% дамага и в принципе можешь сам посчтитать какие у тебя будут показатели дамага если ты просто прибавишь к базовому дамагу. Допустим у тебя скил Рейндж Физик с 5к базового дамага, и у тебя в статах персонажа 400 (+10% дамага) чистого дамага, 2к (+50%дамага) рейндж дамага и 1200 (+30% дамага) физик дамага. Значит что в тул типе у тебя уже будет писать 9500 дамага (5000+5000*0.10+5000*0.5+5000*0.3). И если ты допустим добавишь еще 200 дамага (5% дамага) то это будет не 9975 (9500+9500*0.05), а будет 9625 (5000*0.05+9500). Так как все считается от базового дамага.То есть подняв, в этом условном случае, показатель дамага 5% ты получаешь повышение ДПСа скила на 0.013% (в игре цифры могут отличатся как в большую, так и в меньшую сторону. Все индивидуально и нужно считать самому).
А крит дамаг расчитывается непосредственно от финального дамага. Но расчитывается он по формуле 1%=80 крит/брут дамага. От того который вылетает на экране и 1% дамага действительно добавляет 1% финального дамага. Плюс на крит и брут дамаг нет димилишинга.
Преимущество крито/бруто билда как минимум в том, что все билды сейчас строятся через высокий крит и брут. Там разница в расчете дамага.
Дамаг рейтинг ложится на базовый дамаг скила, в тул типе у тебя написан уже "финальный дамаг" без особых добавлений (+дамаг по врагам с особым статусом или +дамаг по босам/рядовым). 40 дамага=1% дамага и в принципе можешь сам посчтитать какие у тебя будут показатели дамага если ты просто прибавишь к базовому дамагу. Допустим у тебя скил Рейндж Физик с 5к базового дамага, и у тебя в статах персонажа 400 (+10% дамага) чистого дамага, 2к (+50%дамага) рейндж дамага и 1200 (+30% дамага) физик дамага. Значит что в тул типе у тебя уже будет писать 9500 дамага (5000+5000*0.10+5000*0.5+5000*0.3). И если ты допустим добавишь еще 200 дамага (5% дамага) то это будет не 9975 (9500+9500*0.05), а будет 9625 (5000*0.05+9500). Так как все считается от базового дамага.То есть подняв, в этом условном случае, показатель дамага 5% ты получаешь повышение ДПСа скила на 0.013% (в игре цифры могут отличатся как в большую, так и в меньшую сторону. Все индивидуально и нужно считать самому).
А крит дамаг расчитывается непосредственно от финального дамага. Но расчитывается он по формуле 1%=80 крит/брут дамага. От того который вылетает на экране и 1% дамага действительно добавляет 1% финального дамага. Плюс на крит и брут дамаг нет димилишинга.
Ник в Marvel Heroes: Biven [GlassCannon]
Bolik28, спасибо, познавательно ты меня огорчил 
Теперь мне понятно, почему 30 силы не так круто, как хотелось бы. Ну про скорость атаки, интуитивно чувствую, больше 40% нет смысла тянуть, а 30% и так собирается, минимум необходимый, так сказать. Пойду переосмысливать свой билд.

Теперь мне понятно, почему 30 силы не так круто, как хотелось бы. Ну про скорость атаки, интуитивно чувствую, больше 40% нет смысла тянуть, а 30% и так собирается, минимум необходимый, так сказать. Пойду переосмысливать свой билд.
Дейн, Крит и брут шанс нужно собирать до 50%, дальше идет димилишинг и тот же +1 силы будет даже более выгоден.
Нужно находить баланс и самому считать дпс, хотябы приблизительно.
ОФФТОП Если кто такой умный что раставляет минуса, пускай лучше поправит, а не срет на всех с высокой башни.
Форум умирает, а у вас в голове только как посраться и поставить очередной пекафейс.
Нужно находить баланс и самому считать дпс, хотябы приблизительно.
ОФФТОП Если кто такой умный что раставляет минуса, пускай лучше поправит, а не срет на всех с высокой башни.

Форум умирает, а у вас в голове только как посраться и поставить очередной пекафейс.
Ник в Marvel Heroes: Biven [GlassCannon]
Опытные марвеловцы, посоветуйте простого в управлении, сбалансированного (с чувствительным уроном и хорошей выживаемостью) героя женского пола. Желательно все варианты. Опыта у меня большого нет, а по калькам скилов не все так просто - есть горький опыт с ЖЧ
Заранее благодарен.

Дейн,
BW - сразу нет.
Emma Frost - на любителя,в ментал требует очень больших вливаний(топ арты, когти сестер в 5 слот и т. д) тогда получится чуть ли не лучший аоешер. О живучести вообще заботится ненадо тебя тупо никто не трогает
В ред рейды хожу сейчас только ей. Ниразу там невайпался еще за нее. Основная сложность сестры решается включением мозгов (три волны, пузыри, три волны, пузыри) , а хорошее аое позволяет доволно быстро выпиливать кучу летающей мелочи что облегчает жизнь твоим сопартийцам в комнате. Советую хорошо подумать прежде чем за нее браться будеш разочарован по первой.
IW - слаба, анимация скилов просто бесит( пузыри в пузырях под пузырями
)
JG - средний дамаг . хорошая живучесть, но туева хуча скилов, тоглов, пассивок ей нужна раскладка кнопок в двадцать
Ms. Marvel - дамаг выше среднего, живучеть отличная, но есть только один годный билд и им играют ну просто абсолютно все
Psylocke - хороший дамаг, живучесть средняя, можно состряпать гибрида с легендаркой Power Cosmic. Не много туга в управлении, но это дело привычки, хороший герой
Rogue - лучший дамаг среди "баб" (топ тир) , тьма билдов , следовательно очень трудно по началу каждый скил приходиться выискивать заучивать тестить(ну или идти искать готовый билды). Выживаемость варирует от очень низкой до "я- Рассомаха", зависит от выбора пассивок.
SW - нереворкнутый герой , следовательно ни сиги ни норм ульту ни дамага
Storm - хорошее аое, куча дотов , очень хороший дамаг можно разогнать до топ тира (требует огромных вливаний, омеги). Очень полезна в рейде из за емповер-ульты, выживаемость низкая.
Герой прост, но скучен. В космик терминалах может напрягать , но помогут тим-апы.
SG - единственный настоящий петовод в игре, уникальный можно сказать персонаж, но без спец артов ( на пет дамаг) даже не стоит думать ее брать. Дамаг выше средноего, выживаемость хорошая. Очень на любителя, если не взбесит за первые пять минут игры ее писклявый голос то у тебя значит железные нервы
X23 - несмотря на ее маленькую стоимось (200 осколков) очень хороший герой. Дамаг выше среднего, выживаемость очень хорошая в муви билде из-за пары скилов позволяющих авойдить атаки. Сигнатура очень хорошая, ей легко фармить терминалы. Немного скучна так как ничего выдающегося, просто хороший милишник.
В общем выбрать есть из чего
.
BW - сразу нет.
Emma Frost - на любителя,в ментал требует очень больших вливаний(топ арты, когти сестер в 5 слот и т. д) тогда получится чуть ли не лучший аоешер. О живучести вообще заботится ненадо тебя тупо никто не трогает

IW - слаба, анимация скилов просто бесит( пузыри в пузырях под пузырями

JG - средний дамаг . хорошая живучесть, но туева хуча скилов, тоглов, пассивок ей нужна раскладка кнопок в двадцать

Ms. Marvel - дамаг выше среднего, живучеть отличная, но есть только один годный билд и им играют ну просто абсолютно все

Psylocke - хороший дамаг, живучесть средняя, можно состряпать гибрида с легендаркой Power Cosmic. Не много туга в управлении, но это дело привычки, хороший герой

Rogue - лучший дамаг среди "баб" (топ тир) , тьма билдов , следовательно очень трудно по началу каждый скил приходиться выискивать заучивать тестить(ну или идти искать готовый билды). Выживаемость варирует от очень низкой до "я- Рассомаха", зависит от выбора пассивок.

SW - нереворкнутый герой , следовательно ни сиги ни норм ульту ни дамага

Storm - хорошее аое, куча дотов , очень хороший дамаг можно разогнать до топ тира (требует огромных вливаний, омеги). Очень полезна в рейде из за емповер-ульты, выживаемость низкая.
Герой прост, но скучен. В космик терминалах может напрягать , но помогут тим-апы.

SG - единственный настоящий петовод в игре, уникальный можно сказать персонаж, но без спец артов ( на пет дамаг) даже не стоит думать ее брать. Дамаг выше средноего, выживаемость хорошая. Очень на любителя, если не взбесит за первые пять минут игры ее писклявый голос то у тебя значит железные нервы

X23 - несмотря на ее маленькую стоимось (200 осколков) очень хороший герой. Дамаг выше среднего, выживаемость очень хорошая в муви билде из-за пары скилов позволяющих авойдить атаки. Сигнатура очень хорошая, ей легко фармить терминалы. Немного скучна так как ничего выдающегося, просто хороший милишник.

В общем выбрать есть из чего

.
DjentKobb писал(а):JG - средний дамаг . хорошая живучесть, но туева хуча скилов, тоглов, пассивок ей нужна раскладка кнопок в двадцать![]()
Давно это?

А вот прикола эммы я не понимаю. Да, она дотер (хотя и правда не все в курсе), но чтобы "чуть ли не лучший аоешер"... Правда шоли так гонится?
DjentKobb, я же сказал, всё включаемое (корона, инферно, аура) на другой панели - достаточно 1 раз включить и всё. В случае феникса (я ментал) добавляется unleash и только в случае гибрида его надо перещёлкивать туда-сюда.
Все боевые скиллы помещаются на 1 панели.
Насчёт скарлет тоже проходили. Хоть она и ущербна, но во время писькометра в дефе не отставала от торчей/дохтуров/штормих. Но для норм дамага (особенно в солоцель) требует больших затрат.
А вот ульту бесполезной я бы не назвал, после бафа вполне годна.
Все боевые скиллы помещаются на 1 панели.
Насчёт скарлет тоже проходили. Хоть она и ущербна, но во время писькометра в дефе не отставала от торчей/дохтуров/штормих. Но для норм дамага (особенно в солоцель) требует больших затрат.
А вот ульту бесполезной я бы не назвал, после бафа вполне годна.
Спасибо за ответы
Вообще я планирую снова заманить в игру свою девушку, Шторм у нее 50+, но ей скучно стало играть и от молний постоянно в глазах рябило. Бросила в общем. Хочу нечто удобнее подыскать. И да, когда вместе по терминалам ходили - было очень неприятно, когда она с тычка улетала. Пока планирую уговорить за Мисс Марвел, или Джин Грей на худой конец (она милишников не любит). А там поглядим, не факт что получится заманить