Steam и ценообразование RU-CIS
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Я тоже прибубел когда увидел цену у себя в стиме в рублях ~199р а потом в гневном отзыве в обсуждениях прочитал то что писал какой то европеец и что то про цену в 9.9€ жесть
А что насчёт Transistor, на тех сайтах где его продают по 1,5$ это гифты купленные во время распродажи по ~80р, оттуда и разница в цене 1,5$ и 12,5$
А что насчёт Transistor, на тех сайтах где его продают по 1,5$ это гифты купленные во время распродажи по ~80р, оттуда и разница в цене 1,5$ и 12,5$
Прибалтийские страны (Латвия, Литва, Эстония) — это не CIS, это уже европа; сами выбрали… Украину тоже можно вычеркнуть, она стремительно несётся в европейскую пропасть, на государственном уровне открещивается от всего русского/советского и скоро станет новой Болгарией (только в НАТО не возьмут).
Остаются Беларусь, Казахстан и другие постсоветские республики; их справедливо следует считать одним регионом, НО у стимов своё понимание — если в этих странах разные денежные единицы, то объединять их нельзя. Не думаю, что там какой-либо заговор или политические мотивы, просто они не хотят разбираться в данном вопросе, для них мы дикари из заснеженных лесов.
Почему именно для RU сделаны такие вкусные цены — возможно, считают регион недостаточно платежеспособным, или просто у них там курсы валют не обновились, или там в бухгалтерии какой русский просочился… в любом случае, это можно рассматривать как чит, которым можно пользоваться и другим, кому не так повезло с ценами. Но не сто́ит надеяться, что и другим они понизят цены. Скорее всего, им просто насрать на ваши петиции.
PS. Кстати, а как там Крым, кто в курсе? вроде вводили какие-то санкции против игроков, а сейчас как, и за кого их стимы считают?
Остаются Беларусь, Казахстан и другие постсоветские республики; их справедливо следует считать одним регионом, НО у стимов своё понимание — если в этих странах разные денежные единицы, то объединять их нельзя. Не думаю, что там какой-либо заговор или политические мотивы, просто они не хотят разбираться в данном вопросе, для них мы дикари из заснеженных лесов.
Почему именно для RU сделаны такие вкусные цены — возможно, считают регион недостаточно платежеспособным, или просто у них там курсы валют не обновились, или там в бухгалтерии какой русский просочился… в любом случае, это можно рассматривать как чит, которым можно пользоваться и другим, кому не так повезло с ценами. Но не сто́ит надеяться, что и другим они понизят цены. Скорее всего, им просто насрать на ваши петиции.
PS. Кстати, а как там Крым, кто в курсе? вроде вводили какие-то санкции против игроков, а сейчас как, и за кого их стимы считают?
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden писал(а):PS. Кстати, а как там Крым, кто в курсе? вроде вводили какие-то санкции против игроков, а сейчас как, и за кого их стимы считают?
из ответа саппорта Стим за 4 января.
Цены в магазине Steam устанавливаются издателями в зависимости от региона.
Для жителей Украины, а также Беларуси, Казахстана и других стран СНГ цены выставляются в долларах США. Для жителей Литвы, Латвии и Эстонии цены выставляются в Евро.
Рублевые цены доступны только жителям России. Для пользователей, проживающих на территории Крыма, магазин Steam в настоящее время недоступен в связи с торговыми санкциями США.
-- Добавлено позже --
zengarden писал(а):Почему именно для RU сделаны такие вкусные цены — возможно, считают регион недостаточно платежеспособным, или просто у них там курсы валют не обновились, или там в бухгалтерии какой русский просочился…
цены назначает не Стим, а издатели.
но там в интерфейсе назначения цен вполне могут быть комментарии к регионам.
например, для RU что-нить вроде "Большая холодная страна с водкой, балалайкой и медведями. Денег у населения не очень много, но оно очень любит играть в комп. игры. Рекомендуется выставлять не шибко высокие цены, а брать числом продаж."
а для CIS ничего не написано.
вот издатели смотрят на список регионов да и лупят цены кто во что горазд.
Bunker писал(а):"Большая холодная страна с водкой, балалайкой и медведями. Денег у населения не очень много, но оно очень любит играть в комп. игры. Рекомендуется выставлять не шибко высокие цены, а брать числом продаж."
Вина и чёрной икры данному господину!
Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Пздц конечно вообще, хотя я уверен что есть же какие то лазейки чтобы в стим зайти, иначе как они без стима то живутДля пользователей, проживающих на территории Крыма, магазин Steam в настоящее время недоступен в связи с торговыми санкциями США.
А что насчёт цен, то я не понимаю все равно цен этих, даже 2к за фол4 считаю дорого впринципе, а эта цена как оказалось еще маленькая и сделала специально для нашего региона, в других странах она стоит в переводе на рубли почти 4.5к
Dytex писал(а):Пздц конечно вообще, хотя я уверен что есть же какие то лазейки чтобы в стим зайти, иначе как они без стима то живутДля пользователей, проживающих на территории Крыма, магазин Steam в настоящее время недоступен в связи с торговыми санкциями США.
А что насчёт цен, то я не понимаю все равно цен этих, даже 2к за фол4 считаю дорого впринципе, а эта цена как оказалось еще маленькая и сделала специально для нашего региона, в других странах она стоит в переводе на рубли почти 4.5к
да, вот тебе картинко из Беларуси: старина Мэксон как бы намекает
Дайбабланах!
Последний раз редактировалось Bunker 08 янв 2016, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Надуманая проблема. В то время как космические пиратские корабли бороздят космос, жаловаться на цены глупо
-
HardDragon - Сообщения: 3713
- Статус: Не в сети
HardDragon писал(а):Надуманая проблема. В то время как космические пиратские корабли бороздят космос, жаловаться на цены глупо
о да, что до космических кораблей, то ценобразование Elite - тоже сытная тема
о, у кого-то бомбануло наверное, про Украину задело? ну, лучше поздно, чем никогда… холодный душ неплохо снимает лапшу с ушей?
В принципе, верно. Значит, они и есть те самые сволочи… В таком случае тем более писать петиции стиму бессмысленно.
Воспитание не позволяет высказаться по этому поводу. Надеюсь, им #$^$#%^$#^ &$&$%@$# %#%#@ %3*&^$#^**%$^# во все отверстия.
цены назначает не Стим, а издатели.
В принципе, верно. Значит, они и есть те самые сволочи… В таком случае тем более писать петиции стиму бессмысленно.
Для пользователей, проживающих на территории Крыма, магазин Steam в настоящее время недоступен в связи с торговыми санкциями США.
Воспитание не позволяет высказаться по этому поводу. Надеюсь, им #$^$#%^$#^ &$&$%@$# %#%#@ %3*&^$#^**%$^# во все отверстия.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
Да, у меня тут стока игр сейчас, что меня можно смело на Сатурн запускать с моим компом, будем чем время скоротать. Поэтому повышение цен не так страшно, все-равно новинок интересных мне выходит не так много, и не так часто. А после возвращения с Сатурна, все к тому времени можно будет купить с 95% скидкой.
Kva3imoda писал(а):Да, у меня тут стока игр сейчас, что меня можно смело на Сатурн запускать с моим компом, будем чем время скоротать. Поэтому повышение цен не так страшно, все-равно новинок интересных мне выходит не так много, и не так часто. А после возвращения с Сатурна, все к тому времени можно будет купить с 95% скидкой.
хрен с ним, со стимом, на самом деле,- я вот только что сапгрейдил GW2 до HoT всего за $32 на plati.ru.
на сайте издателя оно же стоит $50.
буду теперь вспоминать, что к чему - с год наверно не заходил
а покупал её в тот же год, что и D3
Гейб Ньюэлл, родившийся 3 ноября 1962 года, — американский бизнесмен, программист и соучредитель успешной империи видеоигр. Сначала он учился в Гарвардском университете, но бросил учебу, чтобы присоединиться к Microsoft в качестве руководителя отдела продаж. За годы работы в Microsoft Ньюэлл многое узнал о разработке программного обеспечения, а позже вдохновился на открытие собственного бизнеса. В 1996 году Ньюэлл и Майк Харрингтон основали компанию Valve, которая сейчас известна как одна из крупнейших компаний по производству видеоигр в мире.
В 2013 году, когда успех Ньюэлла продолжал расти, он был внесён в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук. В том же году он получил награду BAFTA Fellowship за свой вклад в индустрию видеоигр. К 2017 году он появился в списке Forbes «100 самых богатых людей США».
В 2013 году, когда успех Ньюэлла продолжал расти, он был внесён в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук. В том же году он получил награду BAFTA Fellowship за свой вклад в индустрию видеоигр. К 2017 году он появился в списке Forbes «100 самых богатых людей США».
-
Niphestotel - Сообщения: 3630
Короче смотрю, продают масс эффект по дешевке, думаю надо взять легендарное издание, жму купить, пишут: "произошла ошибка", а потом меня перекидывает обратно на РФ с Турции)), вот это поворот)
-
Niphestotel - Сообщения: 3630
• Страница 2 из 2 • 1, 2