Pillars of Eternity

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Экзарх » 29 мар 2015, 22:56

TGM, под спойлер выше загляни :bored:
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение TGM » 30 мар 2015, 02:13

Экзарх, её я давно заметил, только не могу никак активировать.

В игре вообще хорошо видны потайные нычки, вот только я хз, как их активировать.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Экзарх » 30 мар 2015, 02:50

TGM, переходи в режим разведки и походи вокруг алтаря - рядом с ним будет рубильник.
Кстати, кто далеко прошёл - к каким фракциям есть возможность присоединиться?
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gsoom » 30 мар 2015, 10:28

24 часа наиграно. Играю на "тяжелой" сложности, вычищая по пути все. Недавно дошел до Бухты только :D
Чувствую, такими темпами, первое же прохождение у меня затянется на сотни часов)

Ах да. Взял рандомные квесты в сторожке на убийство того или иного босса. Так они стоят на локации огромной группой, в момент окружают и дают таких люлей, что на текущий момент я даже не надеюсь их вынести :dead: Хотя у моих мужиков всего 5ый уровень. Скорее всего надо просто подкачаться.

Кто-нибудь отправлял спутников в приключения? Есть смысл вообще? Что дает? По сколько можно отправлять?
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 30 мар 2015, 12:19

Gsoom, а ты попробуй игру соло пройти, ради ачивы... Я вообще по началу взял проклятого, хардкор и эксперта... В итоге прошло 9ч, я умер на тролле. Берс - не лучший выбор для ХК,
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gsoom » 30 мар 2015, 12:27

TGM, все это будет. Потом. Для первого прохождения любой игры всегда выбираю предпоследнюю сложность (и не хардкор, если такая функция доступна). Не зная механики игры лезть куда не следует - однозначно лишать себя удовольствия от игры. Сложность не должна быть чрезмерной.

А в соло стелсовиком каким-нибудь возможно, я думаю. Вообще со сложными сюжетными битвами пока не сталкивался. Просто пробежать по сюжету ради ачивки - не так сложно.
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Inspirer » 30 мар 2015, 13:10

У меня уже 50ый час пошел, пока жив. Правда эксперта не включал и сложность просто хард, на максимальной не рискнул. Если гуфнусь - оставлю игру на будущее, как раз патчики выйдут.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение TGM » 30 мар 2015, 15:30

Inspirer, тяжелая сложность очень сильно от проклятой различается.
TGM

Сообщение Ivalar » 30 мар 2015, 16:38

Inspirer писал(а):TGM, Я сам ломал, ключ вроде не находил.

Про ключ
В подземелье в одной из камер сидит негра, этот негра просит передать своему другу, что негра жив и сохранил какую-то статуэтку. Указанный друг находится на другом этаже недалеко от двери, что требует 8 взлома. Собственно, этот кадр и дает ключ от двери.
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Inspirer » 30 мар 2015, 17:16

Ivalar,
Я в обратном порядке по замку продвигался) Залез на стену и сверху вниз низ шел.Встретил старика, получил заказ на некромантшу и просьбу освободить нигру, Родерика шлепнул, спустился вниз, освободил негра и вышел через канализацию)
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение TGM » 30 мар 2015, 19:49

Ivalar, спасибо, но я уже прошел замок.
Inspirer, я тоже по стене залез, весь народ в комнатах вырезал по пути. А еще говорили, что в лобовую - смертный приговор. :peka:
TGM

Сообщение Ivalar » 30 мар 2015, 20:48

TGM, а у меня так и не получилось с наскока пройти замок в 4 рыла третьего уровня. Все зачистил, а герцога ниасилил, примерно с 7 попыток лучшим результатом оказались пара недобитых вражин над трупами моих героев. Пришлось добирать и прокачивать группу.
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Inspirer » 30 мар 2015, 21:56

Ivalar, Мне наоборот бой с ним показался в миллион раз проще, чем со всей прочей шушерой этажом выше. Был 5 уровнем.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение TGM » 30 мар 2015, 22:29

Ivalar, я группой в 4/3 лвла его осилил. Просто ГГ повелз на диалог, там его в отрубе и оставил. Других к нижней двери направил, где моя остальная группа по одному разматывала их в "узком проходе".
TGM

Сообщение TGM » 31 мар 2015, 09:11

Что-то я не обращал внимание на полезность восприятия, теперь не могу представить себе пати, без одного чувака, который обладает максимумом восприятия. Решил всё-таки начать заново, взяв себе бойца с щитом и полным упором на танкование и авантюриста, с пистолетами и прочей пакостью. Пока без особых проблем всё идет, главное найти проход, чтоб его танк залочил, а рога уже всем в череп накидает свинца.

Кстати, может перевод не очень, но скрытая атака, которая х1.20/2.0 - любая атака из-за спины? Просто в умение не то слегка, а в строчке нанесения урона - скрытая, когда просто в спину колочу.
TGM

Сообщение Ivalar » 31 мар 2015, 15:36

В чем профит максимального восприятия?
Ivalar

Сообщение Inspirer » 31 мар 2015, 17:01

Как слить воду на этой локе что бы дальше пройти?
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение Freeeeez » 31 мар 2015, 17:47

Inspirer, выпей её :funny:
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Inspirer » 31 мар 2015, 18:02

Нужна помощь по квесту, какой-то ад сотоны происходит. Называется "Притча о Ваэле".
В зале раскрытых тайн (Бухта Непокорности, Копперлейн), архивариус Гримда попросила найти украденный "Свиток Ваэля". Порасспрашивав ее я выяснил, что воров стоит искать на заброшенной ферме по пути к Диффорду (Локация "Сельские Равнины"). Нашел их, но они сразу же были враждебны, так что пришлось убить, после этого забрал с трупа свиток. Тут же со мной из неведомых е*еней начал разговаривать сам Ваэль, сказал что свиток был украден не просто так, это он так захотел, мол ценен он только пока его ищешь и приказал мне пойти на соседнюю локацию (Черный луг) и закопать его там под скелетом дракона.

Я разумеется не послушал и потопал обратно в зал нераскрытых тайн, что бы его отдать и получить награду. Но когда я туда вошел - все кто был внутри стали меня атаковать, в т.ч. и Гримда, которая попросила меня этот свиток найти. Я подумал, что это Ваэль решил охладить мое трахание за неповиновение, так что я загрузил созданный заранее сейв на случай подобной ерунды.

Короче запрятал свиток, выслушал благодарность Ваэля и опять потопал к архивариусу, т.к. ей же надо доложить о том, что вообще случилось, тем более в журнале именно это меня и просили сделать. И что вы думаете? Прихожу туда, а меня снова все пи*дят, даже простые писари которые вообще не при делах.

Ах да, в обоих случаях я пробовал их всех перебить, но после того, как я проламываю черепушку Гримде - квест проваливается, независимо от того, что я делал до этого.

ЧЯДНТ? Репутация в Бухте непокорности безупречная, героем кличут, во всех прилегающих поселениях тоже. Проблем с законом не было.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Экзарх » 31 мар 2015, 18:34

Inspirer писал(а):Как слить воду на этой локе что бы дальше пройти?

В начале третьей главы она сама пропадет - откроется путь в Вязы-близнецы и появится возможность зайти в развалины.
Inspirer писал(а):Нужна помощь по квесту, какой-то ад сотоны происходит. Называется "Притча о Ваэле".

Единственное что на ум приходиТ - это ты что-то украл оттуда или атаковал случайно, но скорее всего баг какой-то, ибо я этот квест завершил без проблем...

Kva3imoda, да! Я вот разрываюсь между спутниками и наёмником-рогой, который всё в щепки разносит
Последний раз редактировалось Экзарх 31 мар 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Экзарх

Сообщение Kva3imoda » 31 мар 2015, 18:36

А наемник полноценный член группы, только молчаливый? Имеет ли смысл брать с возможностью "слепить" нужного или стоит подождать и найти полноценного компаньона?

-- Добавлено позже --

Экзарх, а-а, ясно. :) Вот я чувствовал, что где-то есть подвох в наемниках. Ведь возьмешь такого, привыкнешь, пригреешь его, оденешь, прокачаешь.... а он как дуб неотесанный, а компаньоны они хоть разговорчивые и с характерами. :)
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение TGM » 31 мар 2015, 18:56

Kva3imoda, да, в этом и есть минус наемников. Зато можно не парится и лепить как угодно. Минусом может быть только меньший уровень, ведь он позже в пати. Хотя, я себе авантюриста слепил, который как угорелый режет противников. Большой плюс в пати из 2х тел: Экспа, больше внимание, тебе нужно стараться искать узкие проходы. Один минус, тебе в мейны нужен боец с щитом, ну или чтоб как-то можно было кайтить или байтить противников и разделять их. Хотя я больше склоняюсь к наемникам, мне больше нравится иметь в тиме сина, который вечно молчит, эдакий эффект придает. И нету всяких психов, с мульти личностью.

-- Добавлено позже --

Ivalar, удар на упреждение отличный, я не закончил первый акт, а уже 15к имею, натаскал из тайных нычек. Все локи идут намного легче, ведь я сразу вижу потайные ходы и прочие. А дальше думаю их станет еще больше.

-- Добавлено позже --

Вообще я своему авантюристу загнал восприятие в 23 очка, пускай подавится. :peka:

P.S. Все атаки канцелят атаки врагов, а с парниками - это почти станлок. Так скрытней убил, тимой из 2х персов 2 и 1 лвла.
TGM

Сообщение Kva3imoda » 31 мар 2015, 19:35

Да, действительно Восприятие повышает шанс прервать атаку.
18 +54%
23 +69%
30 +90%

Поглядел в мануале. :)

-- Добавлено позже --

А сколько это в числах Упреждения сказать не могу, 17вос = 21упр. :)
Kva3imoda

Сообщение TGM » 31 мар 2015, 20:08

Kva3imoda, так это в самом стате написано. Разве нет? Там потом еще в дневнике всё можно прочитать. Что скорость - ловкость, с сочетанием с восприятием и силой = ОП лучник.
TGM

Сообщение Kva3imoda » 31 мар 2015, 20:31

Во, нашел нычку в стартовой локации. Пистолет "Разочарователь". Удивлен. :o
Ща всех буду шмалять! :peka:
Kva3imoda

Пред.След.

Вернуться в Разное