Divinity: Original Sin

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение TGM » 12 авг 2014, 15:52

HardDragon писал(а):TGM, я не помню какой у него был лвл. И чо за пати у тебя была?

Он вроде 5й.
Пати; Вар/щитовик, Магичка Воздух/вода.

-- Добавлено позже --

Sorrow писал(а):TGM, да как то не лежит душа к танкам. сейчас у меня эра лучников и двуручников :peka:

на маяке, пробовал несколько раз в лоб атаковать, нагибали реснутые псы или (если псов не трогать изначально) сам толстяк. после был разработан план :peka:
подкрался в инвизе, кинул толстяка к взрывному, арбалетчица метким выстрелом ваншотит взрывного, взрывной забирает с собой двух лучников и 1/3 столба у толстого. со всей сворой драться было без шансов. уровень героев был на 1 меньше чем у толстяка.

У меня страта другая была, хитрее, сложней. Но долго мозговали до неё.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Sorrow » 12 авг 2014, 15:57

TGM писал(а):У меня страта другая была, хитрее, сложней. Но долго мозговали до неё.

тут зависит от сетапа героев и предметов в инвентаре. вообще, боевка меня очень сильно порадовала, вариантов ведения боя просто овердохрена.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение TGM » 12 авг 2014, 16:02

Sorrow писал(а):тут зависит от сетапа героев и предметов в инвентаре. вообще, боевка меня очень сильно порадовала, вариантов ведения боя просто овердохрена.

Начинал с баша щитовика в бомбера, дальше раш в жирного выродка - он сбит на 1н ход, до спас броска. Потом магичка его морозит - 1н ход в слаке, потом шоком - ход в слаке. Весь бой он был под контролем "замедление", что давала моему вару +50% урона поцели. В итоге 1н кон он ходил - все 4ре плюхи улетели в блок/евейд вару. Баш - до спас броска в слаке + удар с руки. Магичка дальше повторяет свой круг спелов. В итоге так 3 раза повторилось, варом пришлось юзать "перевязку".

P.S. Вот и мой 1к пост.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 13 авг 2014, 12:51

Начали с другом играть в Коопе. Очень, очень, очень плохо сделана система диалогов для двоих персонажей. Когда один разговаривает, второму непросто уследить за диалогом. Нужно либо в чат втыкать, либо открывать журнал и читать там. Часто случается, что когда нужно делать выбор, второй игрок вообще не вдубпляет, что ему нужно выбирать, потому что не успел отследить темы разговора.

В результате мы забили на попытки сонхронизировать диалоги, и тупо разговариваем с неписями как рандом на душу ляжет. А потом друг другу в двух словах описываем, о чём была речь. Ну примерно как в РЛ, передаём суть разговоров, благо играем в одной комнате :dumb:
Если исключить этот дебилизм с диалогами, то всё остальное интересно и круто.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 13 авг 2014, 14:01

3LiON писал(а):Начали с другом играть в Коопе. Очень, очень, очень плохо сделана система диалогов для двоих персонажей. Когда один разговаривает, второму непросто уследить за диалогом. Нужно либо в чат втыкать, либо открывать журнал и читать там. Часто случается, что когда нужно делать выбор, второй игрок вообще не вдубпляет, что ему нужно выбирать, потому что не успел отследить темы разговора.

В результате мы забили на попытки сонхронизировать диалоги, и тупо разговариваем с неписями как рандом на душу ляжет. А потом друг другу в двух словах описываем, о чём была речь. Ну примерно как в РЛ, передаём суть разговоров, благо играем в одной комнате :dumb:
Если исключить этот дебилизм с диалогами, то всё остальное интересно и круто.

Хз как у вас, я всё успеваю прочесть, запомнить. Иногда мой друг читает с выражением, у него хорошо получается. Всё зависит от скорости чтения, когда у двух игроков она высокая - всё ок.
TGM

Сообщение Sorrow » 13 авг 2014, 14:52

3LiON, а нельзя просто синхронизировать свои действия? ведь ответы нажимаются игроком? не вижу никакой проблемы в ожидании второго игрока.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение TGM » 13 авг 2014, 15:10

Sorrow, я вот тоже не вижу ничего. Можно просто говорить "дальше", и тогда тот, кто начал разговор - продолжает.
TGM

Сообщение 3LiON » 13 авг 2014, 16:25

TGM, синхронизировать не получается :) Пока я сижу читаю, второму, посреди диалога приспичит поглазеть, что у непися есть в продаже ))) Или вообще прощёлкивает диалог, а потом, пока я читаю логи, обшаривает всё комнату, и торопит, типа быстрее, быстрее, мы уже полчаса в городе топчимся, пора навалять кому-нибудь :lol:
В общем, беда с синхронизацией. Поэтому чаще болтаем с неписями по отдельности, и рассказываем друг другу что проихошло.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение TGM » 13 авг 2014, 18:18

3LiON, 60% игры так пропускаете. Да и что на игру гнать, когда проблема в вас?
TGM

• 2

Сообщение Fox13 » 14 авг 2014, 13:48

Скорее проблема в том кто торопится и про быстрее наваляем, я в первом городе часов 5 только шарился со всеми общался повыполнял квесты в городе что нашел(неверен что не пропустил 1-2 квестика), выгреб все что мог, осталось еще пара комнат закрытых )

Так что вы явно не сошлись в стилях игры )
Fox13
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение HardDragon » 14 авг 2014, 14:15

20 часов играю и еще не закончил квесты первого города :oops:
Совсем я ослаб от казуалок, сображалка тугая стала :(

Двери 20 лвл как открыть (пещера пиратов скелетов)? Только на 20 лвл? Или можно и на лоу лвл взломать?
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 14 авг 2014, 14:43

дел
madpumpkin

Сообщение 3LiON » 14 авг 2014, 15:10

Наверно такое только при прохождении игры на сложном уровне, но игра люто толкает игрока к воровству. Если экипировку самостоятельно ещё можно найти в подземельях и сундуках "в полях", то честным способом накопить денег на книжки, зелья и стрелы я даже не знаю как... В Сайсиле на стенах не осталось ни одной картины, а все столовые приборы осели в сундуках рыночных торговцев. Это Искатели Источника пришли в город :peka:
3LiON

Сообщение HardDragon » 14 авг 2014, 15:20

3LiON, Ага и это сильно бесит. Игрока форсят на воровство, а если я хочу играть кристально честным падладином чо тогда делать :x Я уже столько наворовал что даже моя напарница рыцарь стала жестокой злобной шлюхой которая во всех спорах подерживает мою воровку :lol: :facepalm:
Я то когда создавал пати вор+рыцарь надеялся на конфликты и лулзы как в 2 невервинтере а тут хрен, рыцарь ворует прямо за спинами горажан, да и завалить любого прохожего готова за любой левый взгляд или копейку :punk:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sorrow » 14 авг 2014, 15:53

HardDragon, дверь в бухте открывается ключом. ключ запрятан :peka:

по поводу воровства - хз. играю на сложном, проблем с деньгами не испытываю, два раза уже набирал сумму в 50к. тратить деньги особо некуда, карты сокровищ и, если повезет, эпики.

по времени, примерно 40 часов ушло на первую локацию.
Sorrow

Сообщение TGM » 14 авг 2014, 16:15

Sorrow, так-же, просто деньги копятся, некуда девать. В городе всё на своих местах.

-- Добавлено позже --

Sorrow, так-же, просто деньги копятся, некуда девать. В городе всё на своих местах.
TGM

Сообщение Flowery » 14 авг 2014, 16:54

Игрушка хардкорная до одного места. После диаблы меня люто шатают все кому не лень. Сижу в первом городе. Бегаю воином танком с лучницей, в пати местная варварша и волшебник. Маяк зачистить ни как не выходит. На пляже пачка орков шотает. Огненные големы жарят. Попались 3 зомби у повозки и те съели одного сопартийца. Бесит гребаная система заклинаний, нельзя выучить больше n-го кол-ва пока уровень не поднимешь, а он туговасто идет. Варвар у меня кузнец. Лучница вещи распознает, маг крафтит, варварша халтурит. Подкиньте пару советов, чему уделить внимание, где стрелы огненные достать, в общем как жить дальше :)
пы.сы играю на среднем. дошел до 4 уровня.
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение HardDragon » 14 авг 2014, 17:02

Sorrow, где ключ? :x :x Я всю бухту перерыл, нашел какой рычаг который хз чо делает и вроде какой то ключ то же находил но 20 лвлная дверь хрен ложила на меня и не открывается

И откуда у вас столько бабла? Или вы вообще н покупаете у торгашей рецепты книги заклинания и т.д.? У меня 6 лвл и больше 7к денег в руках не держал.
Полгорода обокрал, когда возвращаюсь в город дети плачут женщины в истерике а мужики крепче сжимают свои штаны ибо уже даже ведра метлы белье и прочий хлам своровал :peka:
Последний раз редактировалось HardDragon 14 авг 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
HardDragon

Сообщение TGM » 14 авг 2014, 17:03

Flowery, хардкор, средний уровень? Ты как сюда попал?

П.С. Играю в 2 рыла (без лон вульфа) - ничего оверсложного не нашел.
П.П.С. Рестартани игру, делай только мясную гору из вара + делай аирмагичку. Можно из вара сделать приста + утилити статы. Кузнец выше 1лвла - трата очков. Возми грамотные перки по началу, желательно комбо спелы.

-- Добавлено позже --

HardDragon, у меня 60к, у магички и вара - полный пояс спелов. Просто ты совсем с своим МХ мозги просрал, вот и не шаришь :peka:
TGM

Сообщение Flowery » 14 авг 2014, 17:12

TGM,
хардкор, средний уровень? Ты как сюда попал?

дык взял воина со щитом, даже нашел ему щит на 7% блока, а этот блок срабатывает очень редко и смысл танка теряется :(
без лон вульфа

что за зверь такой ?
Кузнец выше 1лвла - трата очков.

А я маху дал, все жду когда лвл апну чтоб поднять кузнеца (уже 2 очка в нем), я как понимаю кузнец делать крутые эпики не сможет и вся его соль в починке и мелком сером крафте белых вещей ? Сливал деньги на кирку дабы копать руду, бгг
Варьируется ли сложность мобов если играть в 2 главных героев, не набирая спутников ? Чую действительно надо по новой начинать, грустно, много прошел.
Возми грамотные перки по началу, желательно комбо спелы.

Какие? А то я по дурости набрал для кузнеца ап, еще один позволяющий разговаривать с животными.
пы.сы копозиция с флейтой что играет в городе доставляет :thumbup:
Flowery

Сообщение madpumpkin » 14 авг 2014, 17:20

А еще сорке пассивку двуручное оружие не надо прокачивать, я это только пару дней назад узнал случайно:) .
Эта пассивка действует только на мили атаку посохом :peka:
madpumpkin

Сообщение Flowery » 14 авг 2014, 17:23

madpumpkin, эта игра троллит люто! В том же Фаллауте такого беспредела не было..
Flowery

Сообщение Sorrow » 14 авг 2014, 17:31

спойлер секрета в бухте!
HardDragon, кароче :peka:
там есть комнатка, сразу после моба который :rak: призывал, в ней картина которую нельзя спиз украсть (странно, что такой матерый вор не заметил :peka: ), ломаешь картину - за ней кнопка. в углу откроется люк, там ищи.
Sorrow

Сообщение HardDragon » 14 авг 2014, 17:44

Sorrow,
нету там нифига :punk: Ты про комнатку где был какой то бешенный призрак? Этот чмо заминировал и подорвал же комнатку и после взрыва там нахрен все снесло и никаких картин или кнопок или люков там нету
Последний раз редактировалось HardDragon 14 авг 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
HardDragon

Сообщение Sorrow » 14 авг 2014, 17:53

Flowery, одинокий волк - это перк, дает бонусы к хп и очкам талантов за уровень. так же, с ним, невозможно нанять спутников.
разговор с животными нужная штука. крысы подкидывают подсказки, зверюги по крупнее, могут дать квестик или помочь выполнить уже имеющийся.
милишнику, хорошо заходит перк "атака по возможности" еще что то на хп, броню и дамаг по замедленным.
на базаре есть торговка, барыжит всяким для лукаря. первое время можно там закупиться. так же, можно крафтить самому. есть перк, 20% шанса вернуть стрелу.
по магу не подскажу, т.к. его у меня нет :)
Sorrow

Пред.След.

Вернуться в Разное