The Witcher - общая тема

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 2

Сообщение madpumpkin » 23 мар 2015, 22:15

Inspirer, это короче как мод к скайриму(не только к скайриму) ENB.

Изображение

Эта хрень как раз и делает что ты примерно описал. Крайне ресурсоёмкая примочка, у меня в скайриме роняля фпс более чем в два раза. Неудивительно, что на консольках этот эффект(или там несколько эффектов, точно не знаю) не используют. Ну или используют, но с очень слабыми настройками.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение xBocT1k » 23 мар 2015, 22:19

Inspirer, эти материалы называются Shader SSS
xBocT1k
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение BiRd » 23 мар 2015, 22:22

Без блума скриняги окай вообще выглядят !

Изображение

Изображение
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Inspirer » 23 мар 2015, 22:24

xBocT1k, Да, вроде оно.
madpumpkin, В ENB много чего еще накручено, так что что-то одно показать на скриншоте сложно, но да, вроде бы какие-то конфиги для него эту штуку используют.
BiRd, Так то не блум был. Это были сканы с журнала печатного, вот и засветилось немного изображение.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение BiRd » 23 мар 2015, 22:31

Inspirer, так то тут обсуждает народ свечение выше он и есть ссаный блум ака мыльцо , просто во времена давние сосноли не потянли цраский эффект хдр и им на замену сделали блум, ярко выражено в халфе номер два, там даже опция через пару лет появилась хдр или блум, а те журнальные скрины они нормальные, просто у кого то сканер или откуда он их там делал , в оригинале журанала такого нет.
ЗЫ вот только пшеки реально заколебали и веры им нет ну просто аще , а про нашу "прессу" токлько в кавычках или вообще никак , ибо труп давно. Есть конечно адекватные , но их мало и по конкретно этому ивенту их мнений не было.

Хотя вот на скринах выше от Мамота чуется суперсемплинг, уж больно крутотецко, жаль что хун пару титан иксов не подарит для смотрин этих красовт эххххх :cry:
BiRd

• 1

Сообщение Inspirer » 23 мар 2015, 22:36

BiRd, Так я же тебе о том и говорю, что это накосячил тот, кто делал сканы. Поэтому некоторые скриншоты казались слишком засвеченными, хотя на самом деле они не такие. При создании пдфа для печати конечно использовался абсолютно тот же скрин, что ты выше кинул.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение 3LiON » 24 мар 2015, 00:22

Inspirer писал(а):
В общем если не веришь, то спорить смысла не вижу, игра уже совсем скоро выходит - сам увидишь, сравнений появится вагон и маленькая тележка.

Послушай, я едва ли сомневаюсь в том, что графон на консолях отсосёт у ПК. Я не о том спорю. Я тебе говорю, что картинки, которые ты сравниваешь - некоректны. Ты сравниваешь скриншот с фотографией телевизора и при этом изображаешь аналитику. Это просто провал. Даже если на фотке пристутсвует SSAO (или аналоги) и SSS (которые, кстати, Xbox one успешно использует), то ты этого всё равно не увидишь. И всё, что допустимо сравнивать на таких картинках - это количество полигинов в модельках и (с натяжкой) разрешение текстур. Всё остальное - твои фантазии.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение madpumpkin » 24 мар 2015, 01:29

3LiON писал(а): Даже если на фотке пристутсвует SSAO (или аналоги) и SSS (которые, кстати, Xbox one успешно использует), то ты этого всё равно не увидишь.

Не согласен. Этот эффект продвинутого освещения заметен прекрасно(даже на хреновых скринах), потому что делает кожу как бы похожей как у восковых фигур, как будто немного просвечивающейся.

вот тут эффект есть
Изображение
Изображение

А вот тут хоть убей, я даже намека на него не вижу, тупо голые текстуры с хреновыми тенями и всё :
Изображение
madpumpkin

• 1

Сообщение Inspirer » 24 мар 2015, 13:12

3LiON писал(а):Послушай, я едва ли сомневаюсь в том, что графон на консолях отсосёт у ПК. Я не о том спорю.

И я не о том, я говорю исключительно про разницу в освещении, про остальные отличия я и слова не сказал, хоть и очевидно, что их будет не мало.
3LiON писал(а):Я тебе говорю, что картинки, которые ты сравниваешь - некоректны. Ты сравниваешь скриншот с фотографией телевизора и при этом изображаешь аналитику.

Если на хреновый фотоаппарат сфотографировать хорошую графику, то мы получим фото хорошей графики в дерьмовом качестве. И если на такой же фотоаппарат сфотографировать то же самое место, но с плохой графикой, то получим фото хреновой графики в хреновом качестве. Так вот если у нас есть как в этом случае скриншот и фото, то ключевые отличия никуда не денутся, что ты сам и доказал сделав фото скриншота. И более того, съемка в низком качестве наоборот скрывает часть недостатков, к примеру отсутствие самозатенения которое ты дальше по тексту упоминал.

Ну а то, что на Х1 в каких-то играх использовалась эта технология - не значит ничего. Каждая игра уникальна, как и ее разработчики, и кому-то удается задействовать какие-то технологии в ней, а кому-то нет. В3 большая игра, да еще и на новых консолях с сырым сдк и отсутствием опыта работы с ними у CDP, нет ничего удивительного в том, что им пришлось от некоторых фишек отказаться в угоду приемлемого фпса.

Ну и еще один кадр с мероприятия, на этот раз ПК версия и о чудо, хреновая фотка освещение в игре не поменяла.
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение 3LiON » 24 мар 2015, 13:24

Ну окей, убедили, я действительно вижу SSS на скринах с ПК и его отсутствие на фотке консольной версии (хоть я и допускаю искажение за счёт плохого снимка). Но пока что это лишь один эффект, отсутствие которого не превращает консольную графику в омг-кровь-из-глаз, как ты пытаешься её представить. Вот появятся сравнения, и тогда станет ясно, что стоит покупать: новый ПК с GTX980 (ради свечения кожи персонажей), или Новую Консоль, которая стоит дешевле, чем одна видяха :)
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение BiRd » 24 мар 2015, 17:34

Ле ну это ж уже всем ежам ясно ,3LiON, в игры играешь , или на форумах боец? Даже на минимумах самых там на пека с 660 аки заявили в требования пшеки графоний будет в фулл хд и скорее всего не 30 ( ололо!) фпс , так что да стоит наверно купить консоль впрок, ах да ведьмак за 559 р. на пк и даж смотреть не будут цену на коробках, ощущи разницу как грица.

А вообще они стремные вот даже в вчера на показе никому клаву и мышь не выдали, гейство какое-то вообще с их стороны. На канобу про коробокс уже отписался чел, там же и про клаву мышь, правда я не понял зачем ему мышь с клавой если он играл на боксе , ну там все авторы такие , так что простительно :peka:
"Я специально играл на платформе, которая вызывала наибольшие опасения, Xbox One. Здесь «Ведьмак 3» может выдавать красивую картинку разве что при наступлении вечера, да в сюжетных заставках. Лес или любая другая местность, находящаяся в 20-30 метрах от Геральта, выглядит очень плохо — почти что месиво пикселей. При этом на PS4 все получше, а PC-версия на \"ультра\" настройках выглядит и впрямь хорошо, пусть и не потрясающе."

ЗЫ а вот три дэ нюз откатал http://www.3dnews.ru/911399
BiRd

• 1

Сообщение Inspirer » 24 мар 2015, 18:04

Ну про КМ уже не раз говорили поигравшие из различных изданий, на паде мол удобнее. Не могу не согласиться на самом деле, вторую часть проходил и так и сяк, но на геймпаде действительно было лучше. Только сейвиться неудобно было из-за отсутствия квиксейвов.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение BiRd » 24 мар 2015, 20:42

Антоха запилил расказец со смотра http://alogvinov.com/2015/03/witsher-3- ... itom-mire/
"По технической части повторилась история с Battlefield: Hardline — PC-версия самая красивая и только на этой платформе стоит играть в «Ведьмака»." - а вот это очень радует, в отличии даже от самих разрабов сующих гейпады всем и лижущих коробокс
а тут вопросики к разраб принимают http://forums.cdprojektred.com/threads/ ... en-Monnier

От сержанта превью http://www.zoneofgames.ru/forum/index.p ... GNrZXJE.vk
BiRd

Сообщение madpumpkin » 24 мар 2015, 21:40

Inspirer писал(а):Ну про КМ уже не раз говорили поигравшие из различных изданий, на паде мол удобнее

Удивительно, как же такое могло случиться в игре, которая изначально с прицелом на консоли ориентировалась :o

-- Добавлено позже --

BiRd писал(а):"По технической части повторилась история с Battlefield: Hardline — PC-версия самая красивая и только на этой платформе стоит играть в «Ведьмака»."

Он забыл один очень малозначительный нюанс, это то, что комп должен быть мощный...
madpumpkin

• 3

Сообщение BiRd » 25 мар 2015, 22:22

Изображение
Изображение
BiRd

• 1

Сообщение oiky » 25 мар 2015, 23:28

От такого графона сгорела видеокарта, пишу с микроволновки :peka: :peka:
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• -1

Сообщение TGM » 25 мар 2015, 23:47

BiRd, почему я на попец Геральда смотрю? :peka:
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение BiRd » 26 мар 2015, 02:03

TGM, бронька на скрине с 1 части, а куда ты там смотришь это уже вопрос не ко мне, и кто такой геральд я без понятия :batman:

Старые , но в нормальном разрешении

Изображение
Изображение
Изображение
BiRd

• 1

Сообщение Inspirer » 26 мар 2015, 03:12

BiRd, Не, это не доспех Ворона. Самая обыкновенная лоу лвл броня в которой Геральт на большинстве скриншотов и роликов.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение BiRd » 26 мар 2015, 20:48

Inspirer, я про ворона и не говорил

Изображение
BiRd

Сообщение Inspirer » 26 мар 2015, 21:01

BiRd, А про какую тогда?

В 1 части совсем мало брони было и ни одной похожей кроме брони ворона я на скринах В3 не припоминаю, но как я уже говорил, это не она (Были скриншоты инвентаря, где было название).

Стандартная рубаха
Изображение
2 Вида кожаной
Изображение
Изображение
3 Варианта Ворона
Изображение
Изображение
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение BiRd » 27 мар 2015, 01:14

Клевый концепт жаль в игре не будет (

Изображение
BiRd

Сообщение DimonamoN » 27 мар 2015, 08:57

BiRd, ага, мне последняя модель более всего приглянулась :thumbup:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение HardDragon » 27 мар 2015, 13:04

а цири случайно не лесбиянка была :slow: :slow: :slow: :slow: :slow: или путаю ее с кем то
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 27 мар 2015, 13:08

HardDragon, девочка все прошла: огонь, воду и медные трубы)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Разное