Planet Explorers
И всё же ранний доступ это добро. Так как платить ни кто не заставляет, то всякие доведут не доведут, не больше чем философия. А вот то что там рождается нечто этакое, хоть и редко, но вдруг выстреливает это факт. Заодно заставляют "шевелить жопой" монстров индустрии. Я не верю что они не следят за этим сегментом, и им не снятся страшные сны про то что завтра очередные самоделкины вывалят нечто этакое и уведут у них кучу бабла.
☭
Много интересных задумок, но реализация порой настолько убогая, что пипец. Взять тот же Stomping land, задумка замечательная, но разраб ***** и лодырь. За 2 года по сути не сделано НИЧЕГО. Когда игру убрали из продаж в стим он выпустил небольшую обнову и теперь снова тишина. Нужна система защиты вкладчиков в такие проекты и тогда люди будут вкладывать больше не боясь быть обманутыми.
-
Helset Indoril -
- Статус: Не в сети
Helset Indoril, кстати да, ввели бы систему какую то, для раннего доступа, типа покупатели могут подать петицию - подробно написать, что не устраивает и где обман, если заявка наберёт досточно голосов относительно купивших этот ранний доступ то честные админы бы её рассмотрели, провели ли бы анализ и в случае одобрения открыли бы возврат товара хотя бы в виде 75% от стоимости, думаю это дало бы такой нереальный пинок разрабам
Padladin писал(а):xBocT1k, Я правильно понимаю: ты предлагаешь не платить разработчикам, удерживая стоимость игры где-то на стороне какими-то "честными админами" в течении неопределённого времени?
я писал об этом на первой странице

не полную стоимость, а частичную
не какими-то "честными админами", а стимом (ты же игру в стиме покупаешь)
и не в течении неопределенного времени, а ограничивать по времени этот самый ранний доступ
xBocT1k писал(а):открыли бы возврат товара хотя бы в виде 75% от стоимости
Совесть писал(а):не полную стоимость, а частичную
не какими-то "честными админами", а стимом (ты же игру в стиме покупаешь)
Таким образом мы сразу убиваем систему для которой она создана - либо лишаем разрабов денег, либо вынуждаем разрабов подымать цену для компенсации "резерва", что также убивает начинание.
Ребят, а может быть сделаться просто ответственными покупателями и не вкладывать собственные деньги в сомнительные проекты и потерпеть до релиза? Не хотите помогать проекту, так никто не заставляет, хотите играть - дождитесь релиза. Нет релиза и через 10 лет - значит все, забудьте, кто хотел поиграть - поиграл в недоигру, а ваш поезд ушел. И сразу всем станет проще - у разрабов меньше отрицательных отзывов, Стиму не надо заморачиваться с возвратом.

-- Добавлено позже --
Ранний доступ хоть и формлен в виде "покупки-продажи", на самом деле представляет из себя нечто иное. По сути, игрок "жертвует" свои деньги на разработку проекта, за что получает возможность поучаствовать в ее создании тестером, а по окончании разработки получает в благодарность от разрабов игру или то, что получится. Если желания "донатить" нет, то и не надо ввязываться в этот процесс, дабы избежать негативных эмоций.
Kva3imoda писал(а):Таким образом мы сразу убиваем систему для которой она создана - либо лишаем разрабов денег, либо вынуждаем разрабов подымать цену для компенсации "резерва", что также убивает начинание.
Таким образом мы ставим разработчику условие, что он либо делает то что обещает, либо не обещает с три короба. Покупателю нужны хоть какие-то гарантии, а сейчас их нету, ну вот прямо вообще никаких. Покупая какой-либо товар - у тебя есть право отказаться и вернуть деньги, если он тебя чем-то не устраивает. С ранним доступом - это не работает. Ты покупаешь обещания, которые ничем не подкреплены.
-- Добавлено позже --
Kva3imoda писал(а):Ранний доступ хоть и формлен в виде "покупки-продажи", на самом деле представляет из себя нечто иное. По сути, игрок "жертвует" свои деньги на разработку проекта, за что получает возможность поучаствовать в ее создании тестером, а по окончании разработки получает в благодарность от разрабов игру или то, что получится. Если желания "донатить" нет, то и не надо ввязываться в этот процесс, дабы избежать негативных эмоций.
Это вот ты сейчас смешал краудфандинг с ранним доступом. В случае краудфандинга - ты именно жертвуешь, и в некоторых случаях можешь вернуть свои деньги. В случае раннего доступа - ты именно покупаешь незавершенный продукт с обещаниями.
Совесть писал(а):Таким образом мы ставим разработчику условие, что он либо делает то что обещает, либо не обещает с три короба.
В данном случае, условия ставит Стим и разработчик, а вот покупатель может принять их или отказаться. Самый действенный способ повлиять на разраба - не давать ему свои деньги.

Совесть писал(а):Это вот ты сейчас смешал краудфандинг с ранним доступом. В случае краудфандинга - ты именно жертвуешь, и в некоторых случаях можешь вернуть свои деньги. В случае раннего доступа - ты именно покупаешь незавершенный продукт с обещаниями.
Разницу я знаю. Просто хотел как-то объяснить мой подход к раннему доступу и отношение к вложенным деньгам. Если кто-то все-таки считает, что его права покупателя были нарушены - что ж, вперед на борьбу, в суды и так делее.
Для меня же покупка подобного продукта и есть "жертвование денег в никуда" - в незавершенный проект и обещания людей которых вы не знаете. Как я и сказал, что хоть это и покупка, по сути - спонсирование проекта-игры который тебе понравился и в который тебе хочется поиграть сейчас или в будущем.
не обязательно что бы именно стим удерживал деньги, пусть они идут разрабам ведь без денег они не смогут продолжать ваять свои шедевры, можно сделать так что бы стим заключал доп контракт с компанией, на возврат средств в следствии нарушения графика разработки и так далее, так и разработчики мотивированы и покупатели имеют гарантию получения более менее качественного продукта, я думаю при таких условиях ранний доступ будет очень востребован пользователями
а кому хочется именно пожертвовать, тот может воспользоваться непосредственно ресурсами для этого типа кикстартера
а кому хочется именно пожертвовать, тот может воспользоваться непосредственно ресурсами для этого типа кикстартера
xBocT1k писал(а):можно сделать так что бы стим заключал доп контракт с компанией, на возврат средств в следствии нарушения графика разработки и так далее
Нет никакого графика разработки. Ранний доступ это не Предзаказ игры/Краудфандинг, а покупка полуфабриката- недоигры, т.е. "игры как она есть в данный момент". Покупая игру в раннем доступе ты сразу получаешь то, за что отдал свои деньги.

Последний раз редактировалось Kva3imoda 17 дек 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Помоему Kva3imoda, всё чётко расписал. Не нравится, проходим мимо или ждём этапа когда будет приемлемый уровень. Если видно что разрабы живые и хочется помочь/поучаствовать/поиграть покупаем, и имеем что имеем с надеждой на лучшее.
P.S. И про игру уже все забыли, и надо как то наверно это всё в другую ветку выпихать
P.S. И про игру уже все забыли, и надо как то наверно это всё в другую ветку выпихать

☭
Чтобы кто не говорил, но игра абсолютно не стоит своих денег. Во первых неизвестные разработчики, во вторых ранний доступ, в-третьих выкатили совершенно сырую альфу версию, которую и игрой то язык не повернется назвать, в четвертых высокие системные требования при ничем не примечательной графике.
П.с тот же ведьмак 3 по предзаказу стоил всего на 100 рублей дороже, сравните масштабы как говорится..
Красная цена игре рублей 200. Вообще достала эта вся индюшатина, которая пошла после майна и причем все в раннем доступе и денег много все хотят
П.с тот же ведьмак 3 по предзаказу стоил всего на 100 рублей дороже, сравните масштабы как говорится..
Красная цена игре рублей 200. Вообще достала эта вся индюшатина, которая пошла после майна и причем все в раннем доступе и денег много все хотят

И потом все "папки" индустрии ноют о пиратах
Гарантии->деньги->продукт. Такая цепочка должна быть, а не обещания->деньги->???.

-
Helset Indoril -
- Статус: Не в сети
Подешевело 
Сейчас, со скидкой 40% игра стоит 269 р.
P.S. Обещали 25-го декабря обновление игры до а0.86

Сейчас, со скидкой 40% игра стоит 269 р.
P.S. Обещали 25-го декабря обновление игры до а0.86
☭
ShvedRUS писал(а):Ты в каком мире живешь что у тебя 260 рублей это 14 евро? ))
не у всех российские цены) в еврах она стоит почти 14
https://steamdb.info/app/237870/