G-Star 15 - Blizzcon: Lineage Eternal & Lost Ark vs Diablo 3

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 4

Сообщение ShN1der » 11 окт 2015, 15:51

Ivanidze, этот товарищ рассчитывает что в лост арк ему будет интересно в 15й раз за день скакать по веревочным лестницам вокруг кинематографического босса 30 минут чтоб в конце с него упала 1 синяя шмотка, камушек и заточка на пушку с небольшим шансом
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение Louren » 11 окт 2015, 16:17

Лично мне (после закрытия 60 соло, полного завоевания и 600p) стало в игре совсем нечего делать. В итоге за 150-200 часов одел монка во все билды, барба, дх, одел барба в 2 билда на хц и т.д.
Как по мне - игре не хватает накопительной системы бонусов как в мобильных играх, вот честно. Сделать часовой буст х1.5 на опыт за заход в игру каждый день, ролл нужного стата за заход в игру 3 дня подрят, 100% шанс дропа нужной леги за заход в течении недели и т.д. Тогда появился бы стимул заходить в игру каждый день хотя бы на час, а то и два. Сейчас же только изредка зайти побегать с друзьями или показать редкому новичку что да как делается.
Louren
Четыре года на стекле

• 4

Сообщение TheArchyk » 11 окт 2015, 16:48

Ivanidze, уже ничего нежду... когда то ждал сложного Inferno, с новыми механиками боссов и миньонов которых чтобы победить надо было бы думать, но получил завышенный дамаг и тоны хп. Ждал командного ПвП с балансом и рейтингом (даже разные режимы аля БГ в WoW). Ждал разнообразия билдов (сколько нам там комбинаций обещали) а свелось все в сборку крита и меинстата (потом элементальный урон, а теперь выбор между 2 сетями). Нету конкуренции между игроками. Рифты это конкуренция жопачясов с рандомом. В игре нету никакова эндгеймa, вот его я ждал, и как повторюсь фарм ради фарма только для усердных.
IMHO: в теперешних реалиях игровой индустрии, D3 это игра на одноразовое прохождение (как сделали большинство моих знакомых). а онлaйн... но в ассасинов тоже кто то в онлайне бегает :peka: Игра держится так долго толька из за своего имени и базы фанатов. Зделалабы эту игру другая компания, о ней бы уже никто бы не говорил. Прошло уже 3 года, трогайте её, дайте спокойно умереть и реинкарнироваться в что то хорошего :)
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

• 2

Сообщение Ivanidze » 11 окт 2015, 17:57

TheArchyk, я практически полностью согласен с первым абзацом, но мой вопрос был в другом, даже если это все и сделают насколько тебя хватит ?, да по первой ворвешься вопросов нет, но так что бы играть 3 года с онлайном по 6 часов в день, ну не будет такого, по сути тот же кш с ку, меня тоже бесит что эти два показателя определяющие, а АС, УпО, и т.д. блекнут на их уровне, но в итоге это будет все тот же урон с той же скоростью зачистки и соответственно он так же быстро тебе надоест как и сейчас и тоже самое касается и боссов и эндгейм контента и пвп.
Ivanidze
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Статус: Заблокирован

• 1

Сообщение TheArchyk » 11 окт 2015, 18:29

Ivanidze, сори но мне и не надо по 6 часов каждый день. Мне десяточки на неделю хватит :peka: А теперь даже десятка на патч нету. Тот же лол меня держит с первого сезона.
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

• 2

Сообщение Gsom » 11 окт 2015, 21:44

Если ты зовешь Lineage проектом ААА-класса, мне тебя очень жаль. Правда.
Gsom
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 7

Сообщение Azimuth » 12 окт 2015, 00:30

И АДДОН (даже скорее Д4) НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ НОВОЙ МЕХАНИКИ.

Согласен, делать Д4 по лекалам третьей части не имеет никакого смысла - должна быть радикальная переработка механики. Я вот, например, как ни странно вижу развитие (в плане механики) в возвращении к истокам, а точнее, к 1-ой диабле - где воин действительно был воином, лучница лучницей, маг магом - а не как в Д3 и сабжевых клонах (да и в Д2, увы, тоже) - где каждый персонаж, это, по большому счёту, маг, просто с другим набором заклинаний, а любая стычка пати с мобами - цветистый калейдоскоп "писифектов" заклинаний от каждого такого "мага".

Да, в Д1 тоже можно было и воину прокачать заклинания и т.д. - но в целом, если подобный выбор не делался (а он часто и не делался), основная тема у него была махать мечом и блокировать щитом, и всё это без "калейдоскопа", а в группе калейдоскоп отменялся по той причине, что при неловких движениях наносился дамаг игроком по игроку - короче говоря, в пати нужно было играть весьма осторожно (особенно за мага), и в этом был свой шарм, целиком утраченный уже во времена Д2.

Вот эту олдовую Д1-механику можно было бы значительно развить с учётом нынешних технологий (как программных, так и "железа"). Воина наделить различными видами милишных приёмов с учётом различных видов используемого оружия - аналогично сделать с лучниками и колдунами. Кол-во мобов пришлось бы подсократить, чтобы избавиться от каши на экране, но при этом им добавить куда большую вариативность действий, а также, самое главное, проработать механику контакта моба и игрока (сейчас в Д3 такой механики нет - мобы просто стоят друг с другом и прорисовывается разная анимация ударов, которая создаёт иллюзию "взаимодействия" между игроком и мобом, которой на самом деле нет, кроме примитивной "моб занимает место и не даёт пройти"). Можно было бы сделать броски, хватания за отдельные части тела, удары по отдельным частям, разные виды блокировок, сталкивание мобов друг с другом - короче нечто приближенное к реальному бою. Это конечно очень ресурсозатратно, но зато при грамотной реализации этой системы каждый бой мог бы быть уникальным, особенно в пати, и что главное, действительно был бы похож на сражение, а не цветистый вырви-глаз калейдоскоп - как происходит сейчас в Д3 и похожих играх.

Вопрос только в том, насколько скоро "среднестатистический" уровень железа позволит всё это реализовать - а близзы однозначно не будут делать проектов, которые попросту не пойдут на компах у большинства юзеров.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 7

Сообщение kitsume » 12 окт 2015, 05:53

Azimuth писал(а):Можно было бы сделать броски, хватания за отдельные части тела, удары по отдельным частям, разные виды блокировок, сталкивание мобов друг с другом - короче нечто приближенное к реальному бою.

Друг, а ты точно про Диабло говоришь?
А то тебе в Elder Scrolls с Фоллаутами нужно, кажется, а не в aRPG/hack'n'slash.
Ну и какой реальный бой, бже. Если приближать к реальности, то у лучницы кроме обыкновенного выстрела ничего и не останется. Не говоря уже о трудностях в реализации разнообразия рун/стихий без "калейдоскопа". Я вот отлично помню, каково в ванилле было бегать без стихийных вариаций скиллов
( :sick: ), и как я радовался, когда Тал-Раша позволила устраивать на экране цветастую вакханалию
kitsume
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение Azimuth » 12 окт 2015, 13:21

Повторюсь, я не говорю, что нужно делать "точно также как раньше" или "скопировать как сделано в других играх" - я говорю про саму идею, существенно другую, которую можно было бы развить и удачно воплотить в формате диаблы. Уверен, что это более чем возможно (пусть и непросто), выглядело бы потрясно и в стократ интереснее нынешней системы боёв, которая устарелая, однообразная, а с точки зрения визуального ряда (да, да, именно те самые замесы-калейдоскопы) выглядит настолько убого, что проигрывает даже первой диабле.

Если оставлять нынешнюю устаревшую механику боёв (которая по своему принципу абсолютно одинакова что в д1, что в д2, что в д3, что во всех диабло-клонах), то едва ли можно будет ожидать какого-то развития, и четвёртая часть игры будет новой обёрткой третьей части с чуть более улучшенной графикой (сферки покруглее, текстурки чуть прорисованнее). Поэтому, возвращаясь к сабжу самой темы, если конкуренты и впрямь хотят шагнуть вперёд в данном жанре, им надо думать в этом направлении, а не делать клон третьей диаблы. Ну посмотрел я этот "Lineage Eternal" - ну это же перерисованная Д3, банальный плагиат. Правильно кто-то написал в комментах - это "Diablo 3.5". Так и будет со всеми играми этого жанра, пока они не выйдут за рамки устаревшей механики. Все они так или иначе будут диаблами 3.5.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Vespasian » 12 окт 2015, 14:04

Azimuth писал(а):
Вопрос только в том, насколько скоро "среднестатистический" уровень железа позволит всё это реализовать

С небольшим количеством мобов могут уже хоть сейчас реализовать, пример похожей сложной механики боя будет в For Honor, но близзам и другим разрабам намного проще делать

Azimuth писал(а): цветистый вырви-глаз калейдоскоп - как происходит сейчас в Д3 и похожих играх.

For Honor
Vespasian
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• -1

Сообщение TGM » 12 окт 2015, 14:27

Vespasian, блин, даже Войны Роз не были такими скучными как Фор Хонор.

-- Добавлено позже --

Azimuth писал(а):

Согласен, делать Д4 по лекалам третьей части не имеет никакого смысла - должна быть радикальная переработка механики. Я вот, например, как ни странно вижу развитие (в плане механики) в возвращении к истокам, а точнее, к 1-ой диабле - где воин действительно был воином, лучница лучницей, маг магом - а не как в Д3 и сабжевых клонах (да и в Д2, увы, тоже) - где каждый персонаж, это, по большому счёту, маг, просто с другим набором заклинаний, а любая стычка пати с мобами - цветистый калейдоскоп "писифектов" заклинаний от каждого такого "мага".

Да, в Д1 тоже можно было и воину прокачать заклинания и т.д. - но в целом, если подобный выбор не делался (а он часто и не делался), основная тема у него была махать мечом и блокировать щитом, и всё это без "калейдоскопа", а в группе калейдоскоп отменялся по той причине, что при неловких движениях наносился дамаг игроком по игроку - короче говоря, в пати нужно было играть весьма осторожно (особенно за мага), и в этом был свой шарм, целиком утраченный уже во времена Д2.

Вот эту олдовую Д1-механику можно было бы значительно развить с учётом нынешних технологий (как программных, так и "железа"). Воина наделить различными видами милишных приёмов с учётом различных видов используемого оружия - аналогично сделать с лучниками и колдунами. Кол-во мобов пришлось бы подсократить, чтобы избавиться от каши на экране, но при этом им добавить куда большую вариативность действий, а также, самое главное, проработать механику контакта моба и игрока (сейчас в Д3 такой механики нет - мобы просто стоят друг с другом и прорисовывается разная анимация ударов, которая создаёт иллюзию "взаимодействия" между игроком и мобом, которой на самом деле нет, кроме примитивной "моб занимает место и не даёт пройти"). Можно было бы сделать броски, хватания за отдельные части тела, удары по отдельным частям, разные виды блокировок, сталкивание мобов друг с другом - короче нечто приближенное к реальному бою. Это конечно очень ресурсозатратно, но зато при грамотной реализации этой системы каждый бой мог бы быть уникальным, особенно в пати, и что главное, действительно был бы похож на сражение, а не цветистый вырви-глаз калейдоскоп - как происходит сейчас в Д3 и похожих играх.

Вопрос только в том, насколько скоро "среднестатистический" уровень железа позволит всё это реализовать - а близзы однозначно не будут делать проектов, которые попросту не пойдут на компах у большинства юзеров.

Жаль, что близы настроены на казуал тематику. Если они запилят подобное и не дай Кхорн с хардкором...

Хотя, я уже давно устал от старой механики, которая уже как 6 лет не радует.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Azimuth » 12 окт 2015, 15:14

С небольшим количеством мобов могут уже хоть сейчас реализовать, пример похожей сложной механики боя будет в For Honor, но близзам и другим разрабам намного проще делать

Это понятно, что близзы - популистская контора, которая делает хоть и качественно, но всё-таки для массовости, а речь о перспективе. Если за это не возьмутся близзы - займётся кто-то другой. Нельзя вечно сидеть на старом.

Насчёт "For Honor" - там немного другое и, кстати, не такое детализированное и разнообразное по механике, как я выше описал - хотя в целом, наверное, и близкое к тому как настоящий бой в реальности происходил в средние века. Под "реальным" я имел в виду не то, что надо делать это как в настоящей жизни, а то, чтобы модельки физически по-разному взаимодействовали друг с другом. При этом сам экшн можно было бы сделать очень динамичным, быстрым, "невозможным/фантастическим" - как например сцены драк в разных фильмах-блокбастерах с нереальными умопомрачительными приёмами, бросками, ударами и так далее - которые на экране показаны, но в реальной жизни невозможны.

Понятное дело, что это очень непросто осуществить, но по крайней мере можно было бы хотя бы начать двигаться в эту сторону. В принципе небольшой шажок Д3 уже сделала - это механика смерти игроков и мобов. Например, если моб или игрок дохнет, то может сделать это очень по-разному, идёт просчёт "куклы", которая либо распадается на куски, либо отлетает, и обсчитывается и показывается на экране физика этого процесса. Каждая смерть - это не анимация, а физический уникальный процесс, который много от чего зависит (например, кукла может улететь в пропасть или удариться о стену, у неё могут подвернуться ноги при падении и так далее). Но вот с самой механикой боя в этом плане полная труба - используется придумка 20-летней давности (квадратик А стоит напротив квадратика Б, рисуются анимации, высчитываются циферки урона/остатка жизней) - т.е. физики нет. А поверх этого всё ещё и заливается плоскими спецэффектами всяких там заклинаний - так и получается вот эта гадкая каша-замес.
Azimuth

• 2

Сообщение fluff » 12 окт 2015, 21:18

Линейку новую жду с момента анонса, очень хочется нормальную изометрическую ммо, так что играть буду, единственное пожелание выпустить её не f2p c внутриигровым магазином, как все корейские ммо, идеально было бы b2p как и наша любимая d3, и gw2 к примеру.
fluff

• 7

Сообщение DimonamoN » 12 окт 2015, 21:43

Azimuth, у диаблы помимо физики боя/смерти хватает проблем. Если снять костюм фанбоя и честно и беспристрастно проанализировать игру, то выплывают другие проблемы и несостыковки:

1. Сюжет заезжен до немогу. Можно вечно убивать первородное зло и оно будет постоянно оживать где-то в своем варпе. Приходят и уходят нефалемы, но главзлодеи всегда на своих местах.

2. Ставка на ладдер, сезоны и режим приключений, как единственный способ удержать игрока, хотя бы на протяжении сезона. Как было отмечено ранее, режим кампании в игре угас. Система парагона и порталов просто убила его. Сейчас туда заглядывают либо неофиты, либо охотники за ачивками.

3. Преславутый парагон 2.0, не имеющий "потолка" (точнее, формально есть 2500 уровень, после которого качаться дальше становится существенно сложнее). Кач ради кача, как это интересно...

4. Легендарные (а также их продвинутая версия, леги 2.5 - древние) шмотки. Да, в игре обильно падают, вот только радости от них уже почти нет. С появлением гадалки и куба, сам процесс убийства монстров и дропа отошел на второй план, оставив нам лишь охоту за реагентами, шардами и т.п. К тому же, очень многие леги до сих пор не имеют полезного (да и вообще - хоть какого-нибудь) аффикса.

5. Комплектные вещи, они же сеты. Шестикусковые вещи загоняют нас в глухой безальтернативный угол, оставляя лишь возможность играться с бижутерией + немного "оживить" билд с помощью куба Каная.

6. Криты - наше все. Скучно, товарищи...Где скорость реакции, уклонения, где возможность контратаки и т.п.? Конечно, легче всего сделать каждый второй удар (если вообще, не каждый) критовым и возможность угомонить бедного моба с 1-2 тычков.

7. Соло или пати? Ноу коммент, допиливать и еще раз допиливать систему бонусов и вознаграждений.

8. Онлайн привязка игры, она же античит - это хорошо. Телия - плохо. Пока не решаться проблемы с производительностью, не будет у нас свободы выбора: что за маразм - играть за класс, который меньше тормозит?!!

9. Хардкор режим. См. пункт выше. Покамест промолчу.

10. Дизайн и эргономика великих порталов. То кишка, то поле. То встречает у входа компания элитных кумов, то за весь грифт монстров раз-два и обсчелся. Рандом просить и ловить подходящий ВП - это не всем подходит, а после нескольких попыток быстро надоедает.

11. Поручения... Сначала нас заставляли бегать для получения рифто-ключей и ккр, теперь мы реги фармим для куба аж в ПЯТИ актах, мечта!

12. Автоподбор (джемов), а также специальное меню (бар) для реагентов/шардов/машинок адских и т.п. Мелочь, а приятно, но не внедряют.

13. Прокачка до 70-го уровня стала лишь формальностью. Хочешь нового перса/твинка - отвлеки друга на 15-20 мин)

14. Очки совершенствования. Бонусы к поиску золота и др. "мастхэвные" значения. На свалку истории!

15. Топаз. Прекрасный камень, но радует только интовиков. Шипы не оправдали многочисленные ожидания и реворки.

p.s. на сегодня хватит, пошел за огнетушителем)
p.p.s. даже после всего вышесказанного корея эдишн идет лесом))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Azimuth » 12 окт 2015, 23:39

Azimuth, у диаблы помимо физики боя/смерти хватает проблем.

Не знаю, для меня в этом списке может что и стоит внимания, но что-то проблемой явно не является (или же перестаёт быть таковой при "новой физике" - так как просто станет неактуальным). Если Д4 будет иметь новую механику боя, то для меня только одного этого уже будет достаточно, чтобы порадоваться, и проблемы в списке, даже если они останутся, будут лично для меня вторичными. Но про кой чё выскажусь конечно:

Насчёт Лора да - и полный провал тут состоит в политике его раскрытия. Объяснили всё что можно и даже больше (релиз книжек), а так нельзя. Если ты рассказал сказку, то она, собстна, закончилась. Вспоминаем первую диаблу - ничё непонятно, какие-то мрачные обрывочные сведения с редкими мистическими отсылками непонятно на что. Такое положение вещей притягивает, пробуждает интерес, а когда игра внезапно заканчивается, толком не раскрыв всех карт - ум немедля требует продолжения и, в отсутствии оного, привлекает воображение, субъективно идеализируя игровой мир, наполняя его своими мифами и домыслами. Та же история, например, в Half-Life. Энное количество фундаментальных интригующих вбросов - но они остаются без объяснения, как бы за кадром, и это до сих пор держит народ в напряжении, который столько лет ждёт новую часть, чтобы сюжет дальше двинулся. Расскажи и разжуй всё и вся - и пиши пропало. Поэтому тут я даже не знаю что можно было бы придумать, чтобы исправить ситуацию - сказке-то уж давным-давно конец, и армии Малтаэля с их мрачным дизайном и неоновым свечением лечат только симптомы, а не причину. Всерьёз всё это уже не воспринимается, и дело вовсе не в цветах и дизайне.

Карты - тут опять-таки дальше двигаться особо некуда, если только не вводить более серьёзную многоэтажность карты (но не факт, что это будет интереснее). Если не коридор, то, естественно, поле - промежуточный вариант лабиринты (лесные/каменные/болота - не суть), а это сильно на любителя. Опять-таки если будет новая механика - карты могут заиграть новыми красками с учётом всевозможного интерактива с её неодушевлёнными предметами. Опять-таки Д3 сделала небольшой шажок в эту сторону - например, падающие люстры или обрушающиеся стены в Соборе. Эту идею можно было бы существенно развить в Д4, если бы модельки умели взаимодействовать с картой - даже может вплоть до интеграции элементов карты с некоторыми скиллами персонажа (тут вариантов тьма тьмущая на самом деле и полёт фантазии огромен). Тогда каждая карта (вне зависимости от того, "кишка" это или "поле") была бы чем-то уникальным, потому что её предметы меняли бы/разнообразили геймплей.

Опять-таки, дизайн мобов при новой механике также очень сильно мог бы влиять на реиграбельность. При нынешнем движке мобы отличаются, утрируя конечно, только размером занимаемой площади, количеством хп и вливаемым ими дамагом. Да, одни подбегают быстрее, другие медленнее, третьи пуляют какой-то фигнёй - но сути это не меняет, все мобы по большому счёту одинаковы, ведь для их устранения ни в тактике игрока, ни в тактике пати не меняется практически ничего (ну иногда бывает от жирдяя лопающегося отойти надобно - вот и всё разнообразие). Короче, как бы ни старались дизайнеры, в реалиях движка Д3 им не удастся сделать интересных мобов, потому что это всего лишь "кубики" с анимацией - картинка другая, а суть одна и та же. Опять же не сказать, что разработчики не пытались это исправить (можно вспомнить попытки взаимодействия болотных мобов 5 акта), но практика на 100% показала, что в реалиях Д3 эти усилия оказались тщетными.
Azimuth

• -1

Сообщение HardDragon » 13 окт 2015, 09:30

Я опоздал на срач :(

фанбои метелки неочень, корейцы затащат :peka:
HardDragon

• -1

Сообщение DimonamoN » 13 окт 2015, 09:58

HardDragon, :)
хорошая попытка, дружище, но поезд опоздал и чау-чау уже съели :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -2

Сообщение Legioner » 13 окт 2015, 10:06

Azimuth писал(а):
Вот эту олдовую Д1-механику можно было бы значительно развить с учётом нынешних технологий (как программных, так и "железа"). Воина наделить различными видами милишных приёмов с учётом различных видов используемого оружия - аналогично сделать с лучниками и колдунами. Кол-во мобов пришлось бы подсократить, чтобы избавиться от каши на экране, но при этом им добавить куда большую вариативность действий, а также, самое главное, проработать механику контакта моба и игрока (сейчас в Д3 такой механики нет - мобы просто стоят друг с другом и прорисовывается разная анимация ударов, которая создаёт иллюзию "взаимодействия" между игроком и мобом, которой на самом деле нет, кроме примитивной "моб занимает место и не даёт пройти"). Можно было бы сделать броски, хватания за отдельные части тела, удары по отдельным частям, разные виды блокировок, сталкивание мобов друг с другом - короче нечто приближенное к реальному бою.

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...

P.S. А корованы можно будет грабить?

Upd.: ох лол, да хоть обминусуйтесь, только ваши никому, кроме полутора местных обитателей, не нужные влажные фантазии так ими и останутся. Сколько уже было потуг на реализацию нон-таргет боя, и что, выстрелило? Что это кому-то дало? Хватания за отдельные части тела они хотят :facepalm:
Последний раз редактировалось Legioner 14 окт 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Legioner
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение solerri » 13 окт 2015, 10:23

Метну свои 5 копеек:

Про Diablo
Про стратегию развития:
Blizzard тщательно прорисовывает локации. До микроскопических мелочей. Все задники, эффекты, события и т.д. И это все занимает много времени. За год нам выкатили 2 локации: Канализацию Вестмарша (недоделаную к ROS'у) и Руины Сешерона (тоже явную недоделку). Это настолько бедово и неоптимизированно, что у Blizz даже не нашлось времени и человеческих ресурсов, что бы вписать их в действующий мир игры. Эти локации просто появились и все.

В стратегическом смысле нам это о чем говорит? Лично мне - о том что они избавляются от запасников, от недоделок (наработок). Готовься большое обновление - эти бы локации тиснули туда, вместе с адекватным объяснением их появления.

Для создания полноценного обновления требуется собрать большую команду: художников, программистов, сценаристов, и т.д., загрузив их работой на полгода-год.
Вместо этого мы наблюдаем работу 1/3 тела художника, 1/8 тела программисты и 9/10 тела геймдизайнера. В патче 2.4 нам уже не обещают даже новых легендарок, а просто обещают поправить эффекты от некоторых существующих сетов.

Очень, очень, очень унылое ощущение. Будь я позитивным человеком, а бы думал что это из-за того, что такая команда существует и просто усиленно работает над новым обновлением.
Но я помню, что эксплоит с ААП мало того что появился, так его еще и фиксили несколько дней, причем несколькими способами. Я помню, что при срабатывании Пираньядо и Черной дыры у мобов остается 1/ххх жизний и этот баг никто не исправляет с момента выхода RoS. Я помню чудовищные лаги выше 65 рифта, когда из-за огромных цифр рассчета происходит фризы и в итоге идет просадка пинга до 4000ms. И я помню, что идет PTR, по ночам (!) где нет никаких отличий от релизной версии, но игроков просят использовать непопулярные сейчас умелки (!). Наконец я помню, что в рассписании Blizzcon'a миру Diablo уделено 2 часа из 3-х дней, при том не на центральной сцене.
Я не верю в скорое дополнение? Хм, ну наверное я пессимист выходит.
Максимум, на что крупное я рассчитываю, это через 6-10 месяцев нам без всякого дополнения увеличат максимальный уровень перса до 80, соответственно проапгрейдят статы на легендарках и сделают более интересные задания для сезона (хоть тут у них чутка получилось).

Можно долго анализировать ситуацию в Blizzard: очередной массовый отвал от WoW, завершение вселенной Starcraft, повышенное внимание картам, dote и оверватчу.
Что ж касается Diablo... Вы просто ответьте себе не один вопрос: когда вы в последний раз видели новичка в Diablo?

На мой взгляд, игра выработала свой текущий ресурс. Там еще много можно всего сделать, игроки предлагают море клёвых идей. Вот только их реализовывать никто не спешит.

Про Lost Arc

Очень понравилась графика. Очень технологично. Помнится, я очень хотел, что бы Diablo стилизовали не под мультипликационную графику, а под более технологичный движок.
Посмотрел видео. Что я могу сказать?
Компания не стала изобретать велосипед, а взяла гарантированный рецепт победы.
В итоге мы имеем 4 класса:
Воин (Крестоносец по виду, Варвар по умелкам). Мощные AoE атаки с огромным затратом ресурсов. Я влюбился в этот класс с первого взгляда. (бесит только по корейски непропорциональный 4-х метровый меч).
Маг (Чародей из Diablo). Вот это будет контролер, на видео видно его действия льдом... Про гидру я вообще молчу. Эпик умелка.
Стрелок (ДХ). По внешнему виду - ВанХельсинг из одноименной игры. Револьверы, ружья и стимпанк. Опять таки судя по умелкам - требуются сильно прямые руки. Мне до сих пор сомнителен класс дальнобойного оружия в слэшере, где волны мобов со всех сторон и сильное ограничение по обзору, но разработчикам виднее.
Хрен-пойми-кто. Выглядит как наш привычный ДХ (красная шапочка, демонический взгляд, шипастые наручи), при этом заточка на рукопашные атаки (реинкарнация Монаха?!) и АоЕ атаки (дедушкой был Варвар?!). В общем видно, персонаж делает ставку на скорость и ловкость. Для меня этот класс пока "темная лошадка".

И вот, эти бравые ребята бегут по миру. Мы четко видим и демонов Азмодана, мы видим и ледяные миры Изуала, мы видим и 3-е небо с Ангелами и т.д. В общем - четкое ощущение, что кто-по прочитал и послушал все фанатские мечты Diablo3 и реализовал.

Что касается даты выхода:
График 2015 явно уже сорвали. Но и до 2017 тоже ждать не придется. Если на ютубе поискать, то найдете видео геймплея. Вполне себе готовое, а бы определил его на стадии Альфа-теста. Другими словами - игровой движок готов давно, физика и механика мира работает, сейчас его наполняют шмотом, сюжетом, текстом и цифрами. Это не потребует 2 года, движок же устаревает.
Если вы верующий - молитесь что бы в РФ локализатором и оператором не стала Mail.Ru.
Я жду эту игру.

Про Lineage Eternal

В далеком 2003 я играл в Lineage II с правоверным рейтом х1.
(чешет тыковку) Ну такого развития серии сюжета я не ждал. ArcheAge - это понятно. Но что бы сделать из Линейки - слэшер...
В общем я подумал, и решил относится к ней как игре, у которой совпало название с другой, что бы не быть предвзятым.
Тут нам показали 3 класса.
Воин, Маг, Лучник. По традиции, последний требует наиболее прямых рук :rak: .
Графика тяготеет к "мультипликации" как и Diablo. Предметы пропорциональны. Обещают выше 15 профессий и разных школ, сотни локаций и данжей и т.д. Мир, кстати, вполне игровой. Если поискать видео - то много всплывет. И города и персонажами и как идет гринд и фарм на локациях и т.д. Тут игра явно на стадии ЗБТ, и ее можно смело ждать если и не в декабре 2015, то весной 2016 точно.
Но кто будет издателем в РФ?

Самый интерес в этой игре в схеме управления: в пассах мышкой. Как ею чирканешь по экрану - так огненная стена и встанет. Или щит полетит.
(Была такая функция в браузере Opera. Если освоишь - будет тебе профит, удобство и радость. Если мозг отказывается этим пользоваться - то просто бесполезная фича.)
И мне очень интересно, как это выглядит в большом замесе в игре. На тебя наседает волна и ты легким мановением мыши ее сметаешь. Или же в панике кликаешь куда попало и твой перс делает совсем не то, что ты хотел... мда. Однозначно надо попробовать что бы получить подобный опыт. Ну и игра крайне любопытна.

Будем посмотреть.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 13 окт 2015, 11:11

solerri, хорошо сказано!

Для себя решил - если анонса/аддона не будет в 16 году, то буду потихоньку подвязывать с D3, благо хороших игр хватает уже сейчас (тот же ведьмак и фолл займут наше внимание на целый год).

Что же до других франшиз компании... ВоВ-ом никогда не увлекался, впрочем, как и хотсом с хартстоуном. Овервоч? Будем поглядеть. Вот Старкрафт - другое дело. Обязательно куплю и погоняю тоссов, но попозже.

Итого, если вычеркнуть диаблу, остаются (по приоритету):
- Ведьмак
- Старкрафт 2
- Фоллаут 4

Но довольно пессимизма. Еще даже Близзкон не наступил. Дадим возможность разработчикам высказаться и объяснить свое видение будущего игры. Возможно, мы сильно сгущаем краски)
DimonamoN

• -1

Сообщение TGM » 13 окт 2015, 12:01

Кстати, кто уже смог попасть в ряды Ла?
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 13 окт 2015, 17:50

Расписание:

Diablo 3 Fireside chat, что есть сие действо? :slow:
DimonamoN

• 2

Сообщение Mustanger » 13 окт 2015, 20:31

DimonamoN, видимо, что то подобное
BlizzCon 2013 Voice Actor's Stage Diablo 3 voices
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 13 окт 2015, 20:41

Mustanger, мда, опять сито и ведро воды)
DimonamoN

• 2

Сообщение Dester » 14 окт 2015, 00:34

Те кто удивляются что из "линейки" "сделали" слешер, вы вообще первую линейку видели?
Dester
Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Разное