Marvel Heroes - Вопросы по механике и геймплею

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение UrbanX » 04 июл 2014, 12:58

Вопрос у меня возник.

После изменений с ядрами для костюмов, решил пересмотреть что у меня там за ядра на героях. Обычно у меня стояли везде аптеки и +файтинг или +сила или +энергия в зависимости от героя.

Аптеки для меня заменяли LS т к лайфстила у меня почти не было ядер - я особо не заморачивался.

И вот теперь проанализировал:
аптеки порезали (сделали максимум 3000 хп за раз - ни о чем) - т толку с них теперь нет
новый LS: 400 хп за убийство (или сколько там) тоже ерунда в принципе
прямой дмж рейтинг там копейки 150 примерно - смешно
получается есть смысл брать только файтинг/силу/энергию и т д?

Какие сейчас самые популярные ядра для костюма, с какими аффиксами?
UrbanX
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Za_Drot » 04 июл 2014, 13:01

UrbanX, Лс там не за убийство, а за удар так то, по крайней мере в описании. Я беру хп + файтинг(любой другой профитный стат)
Za_Drot

• 1

Сообщение Дейн » 04 июл 2014, 13:57

Пока есть проблемы с выживаемостью считаю необходимым ядро с 400 хп за удар. Позволяет обычные атаки боссов игнорировать. А значит дольше стоишь и вливаешь. Естественно профитно там, где есть много ударов в сек.
У меня щупальца не из тех клешней растут. И вообще я аутист.
Дейн
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение UrbanX » 04 июл 2014, 14:14

Газы любят на такие штуки КД лепить, т е если например у Карателя 4 выстрела в секунду с винтовки, то вряд л за каждый выстрел начислят 400 хп - думаю кд в 1 секунду есть как минимум.

Кто нибудь проверял?
UrbanX

• 1

Сообщение ShN1der » 04 июл 2014, 14:35

там нет кд. там рейт прока для каждого скилла. как в дьябле. так же как и у лемурии
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SPX » 04 июл 2014, 14:43

Ну ядра я не проверял, но вот Hand of Nimrod занимался. Там тоже якобы просто реген спирита за удар. А на деле работают коэффициенты скиллов и кулдаун 1сек.

Проверил ядра - тот же принцип. Т.е. 100% работают коэффициенты, но и кулдаун в 1 сек есть. По видео с таймкодом видно, что реген идёт через разные промежутки (прокрейт), но минимальные промежутки 1.05-1.15. Очень маловероятно что это просто совпадение прока.
SPX

Сообщение DjentKobb » 04 июл 2014, 14:57

Всего-то в настройках включить отображение отхила героя и вопросы сами отпадут. Сколько аптека хилит, как работает лс, эффективность банок на отхил(если кто не знал такие есть :) ) и т.д.
DjentKobb
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SPX » 04 июл 2014, 15:05

DjentKobb, не отпадут они, цифры вылетают как угодно и с какой угодно задержкой. Визуально не отследить разницу между 1сек кулдауном и рандомом в 0.8 - 1.3.
По видео отчётливо видно, что меньше 1.05 промежутков между хилами не бывает, а в основном это 1.15-1.20. Погрешность на пропуск кадров и задержки отображения и получается что это именно кулдаун в 1 секунду.

Подозреваю что кулдаун 1 сек есть вообще на всё. Только реген хп и доты работают 2 раза в секунду, ну и потоковые скиллы дамажат/тратят спирит.
SPX

Сообщение barsuk101 » 04 июл 2014, 15:21

SPX, тебе кажется, джина, инферно+лемурия+ядро на лпх, разница между хилками меньше полусекунды точно потому что цифры столбом одна за другой идут
barsuk101

Сообщение SPX » 04 июл 2014, 15:27

barsuk101, чо мне кажется то? Ничо что я про ядра говорю, а не смесь 3 лпх скиллов + родной реген? :facepalm: У ядер кулдаун в 1 сек, причём тут ещё и лемурия с инферно? Мне их отдельно погонять? Или может лучше тебе видео с таймкодом выложить чтобы ты сам посчитал? :facepalm:
SPX

Сообщение Kadadji » 04 июл 2014, 15:44

Да не мудрите особо, у лпх встроенное кд около секунды.
Но реализация по словам разрабов более корявая и завязана на прок рейт скиллов.
Т.е. в теории возможно что некоторые скиллы хилят немножко лучше чем другие.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение m1dn1ght » 04 июл 2014, 15:54

Kadadji, особенно гамбитовский Street sweep.
m1dn1ght
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Turamar » 04 июл 2014, 15:59

не понимаю, зачем тогда такое ЛПХ, которое они не могут сбалансить
писали бы уже тогда 400 регена в сек да и все :grumpy:
Turamar

Сообщение Kadadji » 04 июл 2014, 16:02

Turamar писал(а):не понимаю, зачем тогда такое ЛПХ, которое они не могут сбалансить
писали бы уже тогда 400 регена в сек да и все :grumpy:

Руки-крюки просто :)
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SPX » 04 июл 2014, 16:15

Проверил инферно. Точно работает с прокрейтами, с кулдауном х.з. Был в фулл шмоте, тикало себе тикало, начал спамить волну, прокнули пара дотов и вдруг за секунду двумя тиками отхилило в 4 и 5 раз больше значения инферно.
Так что подозреваю что кулдауна у него всё-таки нет, а раз в полсекунды оно отображается из-за специфики движка.

Лемурию уже лень. Если не изменяет память, то же что и на ядрах.

Turamar, ну не совсем реген. По цифрам да, но на деле простой реген тикает в 2 раза чаще (визуально, не уверен что это принципиально при расчётах кол-ва хп) + ничего не надо делать, а ядро может и не прокнуть.
Я бы простой реген выбрал а не ядро.
SPX

• 1

Сообщение ShN1der » 04 июл 2014, 17:20

даже если есть кд в 1 секунду. доты, аое и прочее дамажат все время, аптайм близок к встроенному кд. значит можно практически приравнять 400 лпх с ядра к 400 хп в секунду. пускай 350 с погрешностями. это 21000 хп в минуту. на ядре ты столько регеном не возьмешь. этого вообще одной шмоткой не соберешь.
по себе могу сказать, что всем персонажам у которых нет встроенного регена в любом виде в пассивках или активных скиллах беру ядро с таким аффиксом и оно очень заметно упрощает жизнь. когда пробовал на мис марвел лемурию и такое ядро еще поставить, то даже в краповом шмоте в космиках ни разу не пришлось юзать аптечки.
ShN1der

Сообщение SPX » 04 июл 2014, 17:36

ShN1der, у таких скиллов прокрейт специально маленький. Я с инферно очень долго стоял пока он хотя бы раз 5 не прокнул.
А так да, не спорю. По сути эквивалентно 24000хп регена. Правда с возможностью не прокнуть и тиком раз в сек.
У Марвел кстати своего почти всегда 66k

m1dn1ght, у Гамбита с прокрейтом на Street Sweep косяк какой-то. Не может он такой у дота быть. Возможно из-за того что тег Melee (что само по себе косяк), у них ведь теги как-то с механикой скилла связаны, судя по патчнотам.

Кстати, раз уж речь зашла. Как народ (читай задроты) высчитывают прокрейты у скиллов? Учитывая всякие кулдауны, это же надо over 1000 ударов чтобы среднее прикинуть.
SPX

Сообщение barsuk101 » 04 июл 2014, 18:06

SPX, over 9000, и то это будет даже не близко к абсолютному результату
barsuk101

Сообщение Rago » 04 июл 2014, 18:57

SPX писал(а):у Гамбита с прокрейтом на Street Sweep косяк какой-то. Не может он такой у дота быть. Возможно из-за того что тег Melee (что само по себе косяк), у них ведь теги как-то с механикой скилла связаны, судя по патчнотам.

Разве все гамбиты не берут пассивку из мили ветки, которая даёт отхил от мили паверов? Отсюда и царский отхил с неё, если вы об этом.
Rago
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SPX » 04 июл 2014, 19:03

Rago, а я не только про пассивку на хил, у Street Sweep в целом с коэффициентами косяк. Проки намного чаще чем с дотов у других персов
SPX

Сообщение ShN1der » 04 июл 2014, 23:24

у невидимки по впечатлениям наоборот рейты занижены на скиллах. очень плохо прокает ядро. ну ей на самом деле и так нормально) если не подлагивает, то курс ниразу и не ударяет её
ShN1der

Сообщение ZZZOD » 05 июл 2014, 15:32

ядра с норм дамагом гораздо лучше атрибутов (4%=160) :peka:
:peka: Изображение
ZZZOD

Сообщение Kadadji » 05 июл 2014, 15:38

ZZZOD писал(а):ядра с норм дамагом гораздо лучше атрибутов (4%=160) :peka:
:peka: Изображение

40 урона при перфект ролле - это "гораздо"?
+ некоторые статы дают доп плюшки)
Если смотреть по ценности афиксов - то ничего лучше хп + аптеки на ядре не найти.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji

Сообщение ZZZOD » 05 июл 2014, 16:00

Kadadji, да это я так в шутку ,для меня тоже всякие аптеки,хп,лох лучше ,просто по урону есть ядра лучше чем какой нибудь + strength или +enrgy ,например для гибрида марвел :peka: Изображение :peka:
ZZZOD

• 1

Сообщение Дейн » 07 июл 2014, 06:29

Есть величины рейтинга, при которых +стат (а это 3-4% урона аддитивно складывающегося) намного лучше 100-200 рейтинга, который не даст и 1-2%. Точные цифры назвать не могу. Буду рад, если кто уточнит.
Могу ошибаться, если что - поправьте. :im:
У меня щупальца не из тех клешней растут. И вообще я аутист.
Дейн

Пред.След.

Вернуться в Разное