Ваши впечатления от Dragon Age 3

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 0

Сообщение 3LiON » 21 ноя 2014, 11:52

SeriousM писал(а):Если у человека от природы высокий лоб, скажем, то это не делает его нездоровым и уж тем более дебилом.

Хоспади, да читать научитесь! Не может у человека быть размеры лба непропорциональны размеру носа. Если у человека от природы большой лоб, то его размеры буду пропорциональны длине носа, и расстоянию от кончика носа до подбородка. Возьми любого здорового человека и измерь его лицо, оно будет пропорциональным. А если у человека лоб меньше, чем длина носа, то это питекантроп.
И, кстати, слово пропорциональный - не то же самое, что "симметричный", или "норма".

-- Добавлено позже --

Kva3imoda писал(а):много жалоб на невнятный, вялый и скучный бой

На низких сложностях бой похож на драку. Все встали рядом с врагом и лупят его базовой атакой без разбора.
Интересным бой становится с повышением уровня сложности. Игра предусматривает разный тип урона, и разные состояния для врагов (охлаждён, горит, заморожен, шокирован, напуган, и так далее), которые по-разному модифицируют получаемый урон. Поэтому для достижения желаемого эффекта, приходится использовать определённые скилы, чтобы загнать врага в нужное состояние, и комбинировать скилы сопартийцев, чтобы было кому воспользоваться состоянием врага.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение SeriousM » 21 ноя 2014, 12:16

3LiON,
с чтением у меня нет никаких проблем. А вот у тебя действительно проблемы, заслуженный теоретик пушки :peka: . В жизни практически нет людей, у которых полностью соблюдаются пропорции. Это обширно известный факт. Если ты прочитал что-то где-то "умное", тебя это умным не делает, и уж тем более не делает все твои выводы правильными. Вот сам вылезь из шкафа и посмотри на людей на улице. У всех (почти всех: близнецы и т.п., с допущениями) лица очень разные, считай индивидуальные. А это достигается в первую очередь за счет несоответствия пропорций усредненным синтетическим показателям, а уже потом цвета кожи и искаженной изначально симметрии и пр.. Все это регулируется мерой восприятия человека, точно также как понятие красоты менялось со временем от пышек до анорексичек. При чем здесь питекантропы, может поговорим еще об объеме мозга? :facepalm:
Так что еще как может. Если ты провел свою жизнь в шкафе и не видел таких людей, то это печальное стечение обстоятельств, не более. С каждым поколением и очередной итерацией смешения кровей, все эти пропорции летят в трубу и достаточно давно. Что говорить, если даже место проживания прабабушек, дедушек, пап, мам и т.п. оказывает на это влияние, я уже не говорю о естественных деформациях, мутациях :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вчера ты мне что-то втирал про дот птицы на ПТР, не играв на ПТР, и просто обгадился, потому что сам не был, а бздеть мастак. Сейчас второй эпизод. Вылезь из шкафа и посмотри, какие люди разные с неидеальными лицами.
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение solerri » 21 ноя 2014, 12:46

Устроили из темы холивар hоrаdriс.
Пацаны, заканчивайте уже переходить на личности, в самом деле. Потрут же тему (и правильно сделают) и будем с чистого листа начинать.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kva3imoda » 21 ноя 2014, 12:53

xBocT1k, спасибо за инфу. :)
Так-то бедновато получается, больше по описанию похоже на АРПГ по прокачке/шмоту.

3LiON писал(а):Игра предусматривает разный тип урона, и разные состояния для врагов (охлаждён, горит, заморожен, шокирован, напуган, и так далее), которые по-разному модифицируют получаемый урон. Поэтому для достижения желаемого эффекта, приходится использовать определённые скилы, чтобы загнать врага в нужное состояние, и комбинировать скилы сопартийцев, чтобы было кому воспользоваться состоянием врага.

Ну я так понимаю, что для комбинирования скиллов сопартийцев нужно действовать в тактическом режиме? А то я читал, что как таковых комбо вроде и нет в игре. Т.е. можно заморозить противника и разбить его молотом?
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение SeriousM » 21 ноя 2014, 13:20

solerri, ну да, ты прав :beaten:
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Padladin » 21 ноя 2014, 13:38

Поглядел немного стрим с игрой. По игре нифига не понял =/ Но стример откровенно скучал всё время, лишь изредка оживляясь во время диалогов.
В общем погожу пока с покупкой, подожду с пол годика - может демку выпустят или торрент эдишен выйдет, что б самому пощупать можно было.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение 3LiON » 21 ноя 2014, 13:51

SeriousM писал(а):
В жизни практически нет людей, у которых полностью соблюдаются пропорции. Это обширно известный факт.

Ох.. Может на ПТРе я и не играл, потому и удивлялся тому факту, что так порезали птицу, о чём тебя и спрашивал, добившись ответа лишь ко второй странице обсуждения, но в пропорциях лица смыслю. Ибо образование имею художественное. И пропорции лица, ещё раз повторяю, не имеют отношения к нормам, симметрии, размеру, формам и строению лица. Независимо от его формы, строения, расы, пола, вероисповедания и сексуальной ориентации, пропорции лица у всех людей одни и те же. Пропорции лица меняются лишь от болезней, пластическими операциями и старением (уши и нос у человека растут всю жизнь, а глаза впадают внутрь). Поэтому какого бы человека ты на улице не встретил, ты можешь его лицо измерить линейкой, и всегда пропорции будут соблюдены.
Божи, вот на тебе Джулию Робертс, вот уж неё, по твоему мнению, небось, нифига не пропорциональное лицо?
Изображение
Но нет! Гляди:
высота лба = высота носа = расстояние от носа до кончика подбородка
ширина глаза = расстояние между глаз = ширина носа
расстояние между уголков губ = расстояние между зрачков глаз
Изображение
При этом её лицо далеко от "стандартов", "норм", и оно совсем не симметрично, и пропорции лица никак не определяют "стандарты красоты", которые "меняются с веками" и "от смешения рас". И вот в чём подвох, у животных морды тоже пропорциональны. У растений ветки и листья пропорциональны. Даже у питекантропа лицо пропорциональное, только там пропорции иные, чем у современного человека.

Kva3imoda писал(а):Ну я так понимаю, что для комбинирования скиллов сопартийцев нужно действовать в тактическом режиме?
Это не такая комбинация, как была в ДА2 (где один замораживает, а другой разбивает). Здесь она чуть более сложная. Например, если ты отправляешь врагов в каматоз, то союзники коматозникам наносят более высокий урон с фланговых атак.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Frenzy » 21 ноя 2014, 13:52

Если в этой части нет Сэндала, игру не куплю. :peka:
Frenzy
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение SeriousM » 21 ноя 2014, 14:01

3LiON,
И пропорции лица, ещё раз повторяю, не имеют отношения к нормам, симметрии, размеру, формам и строению лица

АХАХАХАХАХАХ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Счастливо оставаться, "художник" :facepalm: :facepalm: :facepalm: На этом закончим, свои выводы я сделал.
SeriousM

Сообщение 3LiON » 21 ноя 2014, 14:04

SeriousM писал(а):
свои выводы я сделал

Сдаётся мне, ты не знаешь значения слова "пропорция". Ну ладно, тогда спорить действительно смысла нет.
3LiON

Сообщение Экзарх » 21 ноя 2014, 14:12

Потрите уже этих симсолюбов кто-нибудь :facepalm:
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 21 ноя 2014, 14:21

Я все понял, так что хватит оффтопа, это моя прерогатива :peka: После работы попробую точно по пропорциям сделать лицо но чую опять получится страхолюдина и придется мне играть за гнома какого-нибудь :lol:

Касательно боевки. В первой части вроде около 10 комбовомбо было, в инквизиторе сколько никто не знает? бтв в игре фаталити то есть? Я как то не обратил внимание, но зато отлично помню красивые добивания в дао, особенно по высшим драконам.
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 21 ноя 2014, 14:42

HardDragon писал(а):Я все понял, так что хватит оффтопа, это моя прерогатива :peka: После работы попробую точно по пропорциям сделать лицо но чую опять получится страхолюдина и придется мне играть за гнома какого-нибудь :lol:
Отлично! Не забудь поделиться тем, что получится :)

HardDragon писал(а):Касательно боевки. В первой части вроде около 10 комбовомбо было, в инквизиторе сколько никто не знает?
Комбинаций спеллов, как во первой части, тут вообще нет. :(
3LiON

Сообщение Рисовач » 21 ноя 2014, 16:34

Почитал 3 дня отзывы по игре и решил купить, все-таки явно игра не плохая и судя по всему, мне очень понравиться, возможно настолько, что я опять возьмусь за Paint и начну рисовать по мотивам игры :peka:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Экзарх » 21 ноя 2014, 16:53

Комбинаций спеллов, как во первой части, тут вообще нет. :(

Сам же писал :D :
3LiON писал(а):Интересным бой становится с повышением уровня сложности. Игра предусматривает разный тип урона, и разные состояния для врагов (охлаждён, горит, заморожен, шокирован, напуган, и так далее), которые по-разному модифицируют получаемый урон. Поэтому для достижения желаемого эффекта, приходится использовать определённые скилы, чтобы загнать врага в нужное состояние, и комбинировать скилы сопартийцев, чтобы было кому воспользоваться состоянием врага.

Просто групповые комбинации стали менее очевидны, чем во второй и первой.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение xBocT1k » 21 ноя 2014, 17:18

блин, да где эти руны крафтить и ставить? :rak:

какие же тут всё таки афигенные есть сцены!!))
xBocT1k
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 21 ноя 2014, 19:00

Экзарх, в первой части были именно комбо, когда один спелл взаимодействует с другим. Даже список есть. ХД про них спрашивал. Таких тут нет. А взаимодействие классов есть, да.
3LiON

• 1

Сообщение HardDragon » 21 ноя 2014, 19:59

Я видимо проклят :lol: в оконном режиме долбился делал делал по 3 рисункам анжелки, а потом раз и система говорит что дрова видюхи сдохли и перегрузились, игра сдохла и зависла, мне там буквально 5 минут оставалось поколдовать :(
Чувствую полюблю эту игру сильно сильно :peka: :peka: :peka: :peka:
HardDragon

• 1

Сообщение 3DHALI » 21 ноя 2014, 20:04

HardDragon, не сдавайся!
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Совесть » 21 ноя 2014, 20:05

Изображение
Совесть

Сообщение HardDragon » 21 ноя 2014, 20:18

3DHALI, кочаю новые дрова на всякий пожарный, еще одного такого зависона мое сердце не выдержит :lol:

Совесть, именно. Но конкретно кунари такой болезнью можно сказать не страдают. Олень он и в африке олень :peka:
HardDragon

Сообщение xBocT1k » 21 ноя 2014, 20:59

HardDragon, если видяха старая, то дрова не помог..
xBocT1k

• 2

Сообщение Экзарх » 21 ноя 2014, 21:22

Изображение
Экзарх

Сообщение HardDragon » 21 ноя 2014, 21:29

xBocT1k, 30 фпс на ультре, мне хватает.

В общем короче редактор меня победил :peka: чо бы я не делал в редакторе, попадая в игру получается жесть. 90% эмоции выглядят так что за сердце хватаешься... Будем ждать модов или играть за мужиков...

вид из редактора. ингейм не буду показывать, вдруг форум собаки или беременные читают :lol:
Изображение
HardDragon

Сообщение 3DHALI » 21 ноя 2014, 21:36

HardDragon, почему не рыжая? :)
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Разное