Planet Explorers

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Padladin » 20 дек 2014, 17:34

ShvedRUS писал(а):Padladin, там скидка всего на день, так что думаю просто рождество :)

В долгосрочной перспективе это недополученная прибыль. Что означает, что либо у разработчиков всё очень плохо с финансами (а это крайне негативно отразится на сроках и качестве), либо они вообще не собираются в обозримом будущем как-то развивать проект.
ShvedRUS писал(а):Ты в каком мире живешь что у тебя 260 рублей это 14 евро? ))

Европа. Хочу в Россию.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

Сообщение Shved » 20 дек 2014, 18:30

Padladin, я не понимаю откуда такой "апокалипсис" ? :) Сейчас 90% игроделов устраивают скидки, раздачи ключей, патчики к праздникам, этож не значит что всему капец :)
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 20 дек 2014, 18:56

ShvedRUS писал(а):Padladin, я не понимаю откуда такой "апокалипсис" ? :) Сейчас 90% игроделов устраивают скидки, раздачи ключей, патчики к праздникам, этож не значит что всему капец :)

40% - это довольно значительная скидка для игры которая еще в разработке. обычно скидон в 30-50% идет где-то через пол года после релиза (когда все кто хотел уже купили), или к выходу какого-нить дополнения.
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 20 дек 2014, 19:36

Совесть, ключевое слово для игры :peka: Этот симулятор здмакса очень трудно назвать игрой
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Совесть » 20 дек 2014, 20:08

HardDragon писал(а):Совесть, ключевое слово для игры :peka: Этот симулятор здмакса очень трудно назвать игрой

симулятор 3дмакса от третьего лица, между прочим!
ты вот, например, пробовал когда-нить управлять 3д-моделлером стоя у него за спиной? ведь можно и по щщам получить, если не платишь ему хорошие деньги :peka: а тут всего-то 15 евро :peka:
Совесть

• 1

Сообщение HardDragon » 20 дек 2014, 21:57

Совесть, я как то купил книжку по максу за 1к рублей на тыщу страниц, после этого зарекся подходить к таким прогам :peka:
HardDragon

• 1

Сообщение Kva3imoda » 21 дек 2014, 05:27

Padladin писал(а):В долгосрочной перспективе это недополученная прибыль.

Тут ситуация двоякая. Вопрос в том, как это повлияет на популярность проекта. Не секрет, что деньги = количеству игроков, т.е. деньги получают популярные проекты. В Стиме очень неплохо реализована система статистики/последней игровой активности френдов, т.е. игрок своей деятельностью привлекает другого игрока. И вот скидки очень положительно влияют на популярность малоизвестных игр.
Игра благодаря скидке на данный момент попала на 30 место по продажам, если проект интересный и будет развиваться, то купившие будут играть и друзей заманивать. :)

Еще, несомненный плюс игры в том, что как бы в этой теме ее не ругали, игроки в Стиме к ней относятся положительно.

Изображение
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Совесть » 21 дек 2014, 13:06

Kva3imoda писал(а):Еще, несомненный плюс игры в том, что как бы в этой теме ее не ругали, игроки в Стиме к ней относятся положительно.

да пофиг как к ней относятся игроки в стиме, пока она в раннем доступе
у той же spacebase df-9 тоже были не плохие отзывы пока она была в раннем доступе, но вот после релиза :peka:
или вот призон архитект - тоже крайне положительные отзывы, но блджад! игра в раннем доступе стиме уже больше чем полтора года! уже сейчас ее продают со скидоном в 80%
что будет после релиза?
Совесть

Сообщение Shved » 29 дек 2014, 12:16

Вышло обновление a0.86.
Встречаем World Editor
Изображение
Shved

Сообщение HardDragon » 29 дек 2014, 13:04

ShvedRUS, это называется заплатите нам денег, сделайте игру сами а потом играйте :peka:
Нет спасибо, с таким же успехом можно купить движок крайэнжинир или любой другой и "играть" :lol:
HardDragon

Сообщение Shved » 29 дек 2014, 13:18

HardDragon, это ещё один режим игры. Есть обычная кампания на конкретной карте, есть случайная на выживание, хочется самому построить ландшафт, вот пожалуйста. Не очень понимаю твоё недовольство. По моему чем больше возможностей, тем лучше, насильно ни кто не заставляет сидеть горы рисовать.
Shved

• 1

Сообщение Kva3imoda » 29 дек 2014, 13:25

ShvedRUS, согласен, это как раз тот тип игры в которой геймплей, в том числе, связан с созданием контента. Людям которые хотят как-то реализовать свой творческий потенциал, сделать что-то эта игра дает в меру удобный инструментарий и широкий спектр возможностей. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - это очень хорошо, что наконец-то появились игры в которых игрок не просто потребитель контента, но и создатель. :) В детстве никто пирожки не лепил? Дети как раз играют очень креативно, лепят из пластелина, рисуют, из бумаги мастерят, но взрослея теряют как-то этот творческий потенциал, а такие игры позволяют вернуться в то время, когда каждый был сам себе и творец, и игрок.
Последний раз редактировалось Kva3imoda 29 дек 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Kva3imoda

Сообщение 3DHALI » 29 дек 2014, 13:27

Не смог освоить 3D редактор? Не беда! Добро пожаловать в Planet Explorers!
Представь себя крутым разработчиком. Покажи родным все что у тебя получилось.
Для бабушки спроектируй домик в деревне.
Для папы автомобиль.
Электропечку для мамы.
И замок себе.

Строй. Крафти. Живи. Плати.
Последний раз редактировалось 3DHALI 29 дек 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 29 дек 2014, 13:29

Kva3imoda писал(а):это очень хорошо, что наконец-то появились игры в которых игрок не просто потребитель контента, но и создатель. :)

такие игры были если не всегда, то очень давно :grumpy:
Совесть

Сообщение Shved » 29 дек 2014, 13:36

3DHALI, думаю сравнение с 3D редактором не совсем корректное. Одно дело сидеть и потеть над фотореалистичным рендером в максе или проектировать проводку или ливнёвку в каде, или строить иерархию костей в скелете для анимации в майя. И другое дело нарисовать себе пушку и вертоль, сложить из кубиков крепость и отстреливать со всем этим делом цифровую живность :)

-- Добавлено позже --

Совесть писал(а):такие игры были если не всегда, то очень давно :grumpy:

Мне только Spore приходит в голову (из тех что давно).
Shved

Сообщение Совесть » 29 дек 2014, 13:41

ShvedRUS писал(а):Мне только Spore приходит в голову (из тех что давно).

любая стратегия от близзард
герои
:grumpy:
Совесть

Сообщение 3DHALI » 29 дек 2014, 13:45

ShvedRUS, в том то и дело. Взять даже самый обычный 3DMax. Первые уроки вроде все простенько и хорошо, но потом мозги начинают так кипеть, если раньше не сталкивался не с чем подобным, что тошно становиться. Но когда у тебя получается твой первый папелац - радости нет предела. С Planet Explorers же все немного по другому - ты не получаешь от создания папелаца того приятного опыта.
3DHALI

Сообщение Kva3imoda » 29 дек 2014, 13:46

Совесть, были, но я что-то не припоминаю навскидку таких, которые бы обладали таким широким спектром возможностей.
РПГ - там мы строим своего персонажа, качаем его.
РТС и вообще стратегии - строим базы/города/династии, добываем ресурсы, работаем на эффективность в достижении цели.
Симуляторы - различные симсы, строим города, ж/д, дом, государства - выбираем пути и средства из широкого спектра готовых элементов.
ККС - строим свою колоду и стратегию.
ТД - строим защиту.
Spore - строим существ.

Первое, что приходит на ум, для точного сравнения - это Майнкрафт и Террария - игры которые позволяют "лепить пирожки" играя, создавать что-то совершенно невообразимое и уникальное.
Это игра лишь продолжение, логичное развитие идеи.
Kva3imoda

Сообщение Экзарх » 29 дек 2014, 13:52

ShvedRUS, Elder Scrolls 3-5, NWN, Dragon Age Origins, в стратегиях раньше не делать редактор карт вообще было моветоном.
Kva3imoda, я не знаю конечно, но то что я вижу в данной игре просто редактор ландшафта средней говняности...
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Shved » 29 дек 2014, 13:52

3DHALI, уффф...Хорошо, давай с другой стороны подойдём к вопросу. Начнём с того что макс стоит 171 921 руб. (это со скидкой 15%) :peka:
Shved

Сообщение 3DHALI » 29 дек 2014, 13:54

Robocraft можно в копилку добавить. Очень занятная игра, но очень быстро надоедает. Обновления чуть ли не каждый месяц. Пилят ее очень активно.
3DHALI

• 1

Сообщение HardDragon » 29 дек 2014, 13:56

ShvedRUS, я не вижу контента от разрабов. Лепить самому самолетики танчики замочки может и приколько но на опыте и провала споре готов поспорить тут произойдет то же самое - это быстро надоест. Я как игрок хочу играть, а не лепить в редакторе новый вид тумбочки.
HardDragon

Сообщение 3DHALI » 29 дек 2014, 13:58

ShvedRUS, я наверное очень плохой человек, так как не платил как за него, так и за другие редакторы. :oops:
3DHALI

• 1

Сообщение Kva3imoda » 29 дек 2014, 14:04

Не, знаю. Мне кажется основная часть критиков "из принципа" игру ругает. :)
По поводу 3д-макса и прочих серьезных вещей я тоже могу пару слов сказать, как это я вижу и как прочувствовал на своей шкуре. Основная проблема в таком творчестве, если упустить технические моменты, время на обучение и прочее, это отсутствие единомышленников. Т.е. не с кем поделиться своим творчеством, так как профессионалам "лепка из пластелина" не интересна, родные смотрят на это как на время потраченное впустую. Показываю друзьям "Да, неплохо, а может у модельки рубаха намокать как в последнем Анчартеде?", "А сколько тебе за это платят?", "А зачем тебе это?" - это типичная реакция на творчество. :) Плавно переходим к игре. Здесь есть люди которые не только могут оценить творчество, но и объединены общей целью, общими интересами - им интересно что делают игроки, как они это делают. И простота создания контента существенно снижает порог вхождения в процесс создания чего либо, нет нужды изучать 1000-страничные книги, нет нужды смотреть многочасовые туториалы, не надо покупать дорогие программы, нет нужды ходить на курсы. Играй - создавай - делись - получай удовольствие. Вот принцип таких игр.
Kva3imoda

Сообщение Shved » 29 дек 2014, 14:04

HardDragon, так игра онлайн. Всё вывалено в сеть, не хочешь не лепи, выбирай что нравится :) Хоть звезду смерти строй , там всё найдется.
P.S. Даже МАЗ 7310 нашел, сам не ожидал :)
Последний раз редактировалось Shved 29 дек 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Shved

Пред.След.

Вернуться в Разное