The Witcher - общая тема
расскажите нюансы по разборке алхимии, именные ингредиенты надо разбирать или оставлять? типа мозг утопца есть, он разлаживается на мозг чудовища и кровь чудовища, оставлять его или разваливать?
Последний раз редактировалось xBocT1k 19 май 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
oiky, Да дело здесь не в том, идет или нет, я сейчас ставил настройки на высокие потом на самые низкие, один фиг 55 фпс
И вот что-то мешает, игра как будто "зацепляется" за это гребаное дерево перед которым я простоял уже 2 часа реального времени, крутя и вертя все настройки, дабы выявить нарушителя, но как оказалось, ничего не помогает
У меня есть предчувствие, что это связано с травой, которая там просто на каждом шагу

У меня есть предчувствие, что это связано с травой, которая там просто на каждом шагу

Впечатления крайне положительные о игре. Думал на моей простенькой GTX 760Ti будет попа, но нет - все нормально на стандартных 1920*1080, настройки как советовал Inspirer (в теме выше где-то половина High, половина запредельно). Заблокировал на 30 fps (выше все-равно с моими глазами смысла нет), все прекрасно играется.
Игра стоит на обычном (не SSD) харде - загрузка при быстром переходе с локации на локацию не больше 2-3 секунд - очень порадовало. Я предполагаю что и минимально заявленные 660+ далеко не минимальные. Оптимизация игры оказалось намного лучше отзывов о ней. Насчет подергиваний, у жены почти идеальное зрение в отличие от моего, сказала иногда бывает, так что может починят патчем (я их не замечаю).
Комп годовалый - i7 4771К, Asus GTX 760Ti 2Gb, 16Gb Ram.
Игра стоит на обычном (не SSD) харде - загрузка при быстром переходе с локации на локацию не больше 2-3 секунд - очень порадовало. Я предполагаю что и минимально заявленные 660+ далеко не минимальные. Оптимизация игры оказалось намного лучше отзывов о ней. Насчет подергиваний, у жены почти идеальное зрение в отличие от моего, сказала иногда бывает, так что может починят патчем (я их не замечаю).
Комп годовалый - i7 4771К, Asus GTX 760Ti 2Gb, 16Gb Ram.
Рисовач, сама механика ходьбы/бега так реализована, это тебе не Devil May Cry (я уже приспособился, прохожу игру на обычной сложности, геройство мне не к чему
).
Проседания кадров или фризов не заметил (только что отыграл бой с призраком - все ожидаемо и управляемо). Просто нужно какое-то время, чтобы свыкнуться (а плотность эффектов можно снизить: та же трава и т.п.).
А вообще, я запоем играть не намерен - все лето впереди - буду неспешно выполнять второстепенные квесты, не подгоняя основную сюжетную линию
p.s. диаблу также не заброшу

Проседания кадров или фризов не заметил (только что отыграл бой с призраком - все ожидаемо и управляемо). Просто нужно какое-то время, чтобы свыкнуться (а плотность эффектов можно снизить: та же трава и т.п.).
А вообще, я запоем играть не намерен - все лето впереди - буду неспешно выполнять второстепенные квесты, не подгоняя основную сюжетную линию

p.s. диаблу также не заброшу

DimonamoN писал(а): прохожу игру на обычной сложности, геройство мне не к чему).
А я на предпоследнем. Игра в этом случае похожа на дакрсоулс, ошибок не прощает. Два врага если сразу нападают, то скорее всего убъют. Норм так.

-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
Всё, короче я залип. Играю как в скайрим
Игра бомба, 10 из 10. Дичайших контраст с гей эйджем, просто дичайший, в пользу ведьмака конечно. Через годик. когда игра обрастёт патчами, будет 11 из 10 

-
madpumpkin -
Хочу поднять вопрос о крафте. Его полезность на последних уровнях сложности. Что проще : купить оружие, найти, выковать? Как часто попадаются действительно толковые рецепты. Чтоб не жалко было тратить ингредиенты и время на их добычу.
И еще вопрос. Насколько реально прокачать крафт и алхимию параллельно с боевыми навыками. Получить такого мастера на все руки. Очков навыков хватит? Просто про макс. уровень нигде инфы не видел.
Я пока на ютубе прохожу
НО судя по тому что видел уровни даются весьма неспешно.
И еще вопрос. Насколько реально прокачать крафт и алхимию параллельно с боевыми навыками. Получить такого мастера на все руки. Очков навыков хватит? Просто про макс. уровень нигде инфы не видел.
Я пока на ютубе прохожу

Играл всю прошлую ночь и весь вчерашний день, сейчас вот выспался и уже могу кое как поотвечать на вопросы по игре.
xBocT1k, Разбирать стоит только "Мусор". Остальное оставляй в первозданном состоянии ибо чаще всего именно в таком они пригождаются. Могут конечно и какие-то составляющие пригодится, но разобрать-то всегда успеешь, в отличии от обратного процесса)
BviDpk, Играю на последней сложности, полезность нельзя переоценить. Все самое лучшее - только крафт. К примеру в первой локации (Белый сад) можно пройти небольшой квест по сбору чертежей на сет мечей школы змеи. Серебрянный и Стальной. Они дико крутые и их уже можно надеть на 1 уровне. Я сейчас 7 и ничего лучше так и не нашел (Что можно на этом уровне надеть).
Всего уровней 60. Очков тебе хватит прокачать все, т.к. не забывай, что их можно еще и в местах силы получать. Но толку от этого мало, т.к. активно может быть только 12 из всех скиллов. + 4 мутагена.
Уровни действительно очень медленно идут, но и игра огромная. К тому же на каждый уровень нужно одно и то же количество экспы - 1000, геометрической прогрессии нет.
xBocT1k, Разбирать стоит только "Мусор". Остальное оставляй в первозданном состоянии ибо чаще всего именно в таком они пригождаются. Могут конечно и какие-то составляющие пригодится, но разобрать-то всегда успеешь, в отличии от обратного процесса)
BviDpk, Играю на последней сложности, полезность нельзя переоценить. Все самое лучшее - только крафт. К примеру в первой локации (Белый сад) можно пройти небольшой квест по сбору чертежей на сет мечей школы змеи. Серебрянный и Стальной. Они дико крутые и их уже можно надеть на 1 уровне. Я сейчас 7 и ничего лучше так и не нашел (Что можно на этом уровне надеть).
Всего уровней 60. Очков тебе хватит прокачать все, т.к. не забывай, что их можно еще и в местах силы получать. Но толку от этого мало, т.к. активно может быть только 12 из всех скиллов. + 4 мутагена.
Уровни действительно очень медленно идут, но и игра огромная. К тому же на каждый уровень нужно одно и то же количество экспы - 1000, геометрической прогрессии нет.
Inspirer, насчёт мусора.Нашёл в игре "чистое серебро",подписано что мусор,но обозначение предмета написано синим цветом"предмет мастера".Его тоже можно разбирать или всё-таки оставить?
ЗЫ Так же нашёл два предмета(меч и сапоги) с дырками.Что туда вставить можно?
ЗЫ Так же нашёл два предмета(меч и сапоги) с дырками.Что туда вставить можно?
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas, Возможно на более поздних этапах ему и будет применение в таком виде, но я пока не встречал. Да и описание вполне четкое: Можно продать или разобрать на полезные компоненты, так что вряд ли.
К тому же тут редко требуется сырье. К примеру меч делается не из руды, а уже из слитков и все в таком духе.
В дырки можно вставить специальные руны. Играй дальше, наверняка найдешь.

К тому же тут редко требуется сырье. К примеру меч делается не из руды, а уже из слитков и все в таком духе.
В дырки можно вставить специальные руны. Играй дальше, наверняка найдешь.

Последний раз редактировалось Inspirer 20 май 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
BviDpk, Крафт качать не нужно. Броню и оружие нам мастерят кузнецы)
Качать нужно алхимию, что бы всякие зелья делать. На первых порах я в ней надобности не увидел, все что надо Герка и так умеет делать, нужно лишь рецепты найти. Она конечно усилит их эффект и все в этом духе, но это уже будет нужно потом, если вообще будет.
Мутагенов у меня сейчас почти три десятка, но в основном всего два вида, скука.

Качать нужно алхимию, что бы всякие зелья делать. На первых порах я в ней надобности не увидел, все что надо Герка и так умеет делать, нужно лишь рецепты найти. Она конечно усилит их эффект и все в этом духе, но это уже будет нужно потом, если вообще будет.
Мутагенов у меня сейчас почти три десятка, но в основном всего два вида, скука.

DimonamoN, В патче смотреть не на что. У меня утром никак не получается. В 7-15 из дому выхожу. Вечером в последнее время тоже пару часов выкраиваю на комп. Лето.Во дворе работы есть толика.
Вот вчера и смотрел ютуб. Нуб в Ведьмаке правда попался стример. Геральта Гарольдом звал поначалу.
Но вот что я вынес из просмотра. Сюжет - это кино. Чтоб понять игру - обязательное выполнение ВСЕХ доп. квестов и заданий. Ну и допрос в парикмахерской Эмгыра - желательно при втором прохождении выбрать противоположные ответы. Концовки точно будут отличатся.
Вот вчера и смотрел ютуб. Нуб в Ведьмаке правда попался стример. Геральта Гарольдом звал поначалу.
Но вот что я вынес из просмотра. Сюжет - это кино. Чтоб понять игру - обязательное выполнение ВСЕХ доп. квестов и заданий. Ну и допрос в парикмахерской Эмгыра - желательно при втором прохождении выбрать противоположные ответы. Концовки точно будут отличатся.
BviDpk, Допрос в паркмахерской - это для тех, кто сохранения из 1 и 2 части не переносил. Тебе просто дают сделать общие выборы из прошлых игр.
А вот если перенес, то зачтется очень многое. Даже татушка полученная во время пьянки осталась.
-- Добавлено позже --
Кстати касаемо русской версии. Херня с ускорением\замедлением как-то вообще перестала меня волновать. Иногда замечаю, когда совсем уж явная, но обычно если и есть, то самую малость и ухо уже не замечает, привыкло.
В конце концов вот такие реплики я ни на какие факи и щиты не променяю.

А вот если перенес, то зачтется очень многое. Даже татушка полученная во время пьянки осталась.

-- Добавлено позже --
Кстати касаемо русской версии. Херня с ускорением\замедлением как-то вообще перестала меня волновать. Иногда замечаю, когда совсем уж явная, но обычно если и есть, то самую малость и ухо уже не замечает, привыкло.
В конце концов вот такие реплики я ни на какие факи и щиты не променяю.