The Witcher - общая тема

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение xBocT1k » 19 май 2015, 21:15

расскажите нюансы по разборке алхимии, именные ингредиенты надо разбирать или оставлять? типа мозг утопца есть, он разлаживается на мозг чудовища и кровь чудовища, оставлять его или разваливать?
Последний раз редактировалось xBocT1k 19 май 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
xBocT1k
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Рисовач » 19 май 2015, 21:17

oiky, Да дело здесь не в том, идет или нет, я сейчас ставил настройки на высокие потом на самые низкие, один фиг 55 фпс :evil: И вот что-то мешает, игра как будто "зацепляется" за это гребаное дерево перед которым я простоял уже 2 часа реального времени, крутя и вертя все настройки, дабы выявить нарушителя, но как оказалось, ничего не помогает :(

У меня есть предчувствие, что это связано с травой, которая там просто на каждом шагу :grumpy:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение SlavaN » 19 май 2015, 21:25

Впечатления крайне положительные о игре. Думал на моей простенькой GTX 760Ti будет попа, но нет - все нормально на стандартных 1920*1080, настройки как советовал Inspirer (в теме выше где-то половина High, половина запредельно). Заблокировал на 30 fps (выше все-равно с моими глазами смысла нет), все прекрасно играется.
Игра стоит на обычном (не SSD) харде - загрузка при быстром переходе с локации на локацию не больше 2-3 секунд - очень порадовало. Я предполагаю что и минимально заявленные 660+ далеко не минимальные. Оптимизация игры оказалось намного лучше отзывов о ней. Насчет подергиваний, у жены почти идеальное зрение в отличие от моего, сказала иногда бывает, так что может починят патчем (я их не замечаю).
Комп годовалый - i7 4771К, Asus GTX 760Ti 2Gb, 16Gb Ram.
SlavaN
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 19 май 2015, 21:28

Рисовач, сама механика ходьбы/бега так реализована, это тебе не Devil May Cry (я уже приспособился, прохожу игру на обычной сложности, геройство мне не к чему :) ).
Проседания кадров или фризов не заметил (только что отыграл бой с призраком - все ожидаемо и управляемо). Просто нужно какое-то время, чтобы свыкнуться (а плотность эффектов можно снизить: та же трава и т.п.).

А вообще, я запоем играть не намерен - все лето впереди - буду неспешно выполнять второстепенные квесты, не подгоняя основную сюжетную линию :)

p.s. диаблу также не заброшу :mospeka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Рисовач » 19 май 2015, 21:30

SlavaN, Вот из-за этих "подергиваний", которые видят не только лишь все, я и пригораю, хотя половина из тех, кто говорит "ультра, никаких просадок 60 fps" либо действительно не замечают этих подергиваний, либо предпочитают их "не замечать" ;)
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 19 май 2015, 23:15

DimonamoN писал(а): прохожу игру на обычной сложности, геройство мне не к чему :) ).

А я на предпоследнем. Игра в этом случае похожа на дакрсоулс, ошибок не прощает. Два врага если сразу нападают, то скорее всего убъют. Норм так. :thumbup:
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение fatum312 » 20 май 2015, 00:37

А у меня вот вроде играешь, играешь, а потом БАЦ и зависло :x . Уже не знаю как шаманить :cry:

i5 3570К разгон до 4.4ГГЦ, GTX 770, 16Gb Ram
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Tortstyle » 20 май 2015, 00:56

madpumpkin, Тоже на 3ей сложности ... битва с грифоном показалась проще чем со стаей обычных волков
Tortstyle
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение madpumpkin » 20 май 2015, 01:16

Всё, короче я залип. Играю как в скайрим :cute: Игра бомба, 10 из 10. Дичайших контраст с гей эйджем, просто дичайший, в пользу ведьмака конечно. Через годик. когда игра обрастёт патчами, будет 11 из 10 :o
madpumpkin

• 1

Сообщение BviDpk » 20 май 2015, 09:31

Хочу поднять вопрос о крафте. Его полезность на последних уровнях сложности. Что проще : купить оружие, найти, выковать? Как часто попадаются действительно толковые рецепты. Чтоб не жалко было тратить ингредиенты и время на их добычу.

И еще вопрос. Насколько реально прокачать крафт и алхимию параллельно с боевыми навыками. Получить такого мастера на все руки. Очков навыков хватит? Просто про макс. уровень нигде инфы не видел.

Я пока на ютубе прохожу :lol: НО судя по тому что видел уровни даются весьма неспешно.
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Inspirer » 20 май 2015, 10:14

Играл всю прошлую ночь и весь вчерашний день, сейчас вот выспался и уже могу кое как поотвечать на вопросы по игре.

xBocT1k, Разбирать стоит только "Мусор". Остальное оставляй в первозданном состоянии ибо чаще всего именно в таком они пригождаются. Могут конечно и какие-то составляющие пригодится, но разобрать-то всегда успеешь, в отличии от обратного процесса)

BviDpk, Играю на последней сложности, полезность нельзя переоценить. Все самое лучшее - только крафт. К примеру в первой локации (Белый сад) можно пройти небольшой квест по сбору чертежей на сет мечей школы змеи. Серебрянный и Стальной. Они дико крутые и их уже можно надеть на 1 уровне. Я сейчас 7 и ничего лучше так и не нашел (Что можно на этом уровне надеть).

Всего уровней 60. Очков тебе хватит прокачать все, т.к. не забывай, что их можно еще и в местах силы получать. Но толку от этого мало, т.к. активно может быть только 12 из всех скиллов. + 4 мутагена.

Уровни действительно очень медленно идут, но и игра огромная. К тому же на каждый уровень нужно одно и то же количество экспы - 1000, геометрической прогрессии нет.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение Ganjubas Петрович » 20 май 2015, 10:19

Inspirer, насчёт мусора.Нашёл в игре "чистое серебро",подписано что мусор,но обозначение предмета написано синим цветом"предмет мастера".Его тоже можно разбирать или всё-таки оставить?

ЗЫ Так же нашёл два предмета(меч и сапоги) с дырками.Что туда вставить можно?
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Inspirer » 20 май 2015, 10:25

Ganjubas, Возможно на более поздних этапах ему и будет применение в таком виде, но я пока не встречал. Да и описание вполне четкое: Можно продать или разобрать на полезные компоненты, так что вряд ли.

К тому же тут редко требуется сырье. К примеру меч делается не из руды, а уже из слитков и все в таком духе.

В дырки можно вставить специальные руны. Играй дальше, наверняка найдешь.
Изображение
Последний раз редактировалось Inspirer 20 май 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение Kreed » 20 май 2015, 10:43

Запустил на своей старушке 560 ti, фпс от 20 до 40 на средних. Ставил на минималки, дало около 5 кадров, но картинка стала не очень. На клаве - мышке играть не очень комфортно, заметны небольшие лаги. На джое все более менее плавно. Хотя консольщики играют с 20-30 фпс, не жалуются вроде :bored:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BviDpk » 20 май 2015, 11:01

Inspirer, Спасибо. Очень подробно все осветил. Судя по наличию уникальных чертежей крафт можно качать неспешно? А мутагены часто падают? Я один, с грифона, на +50 жизней видел.

Kreed, Проц какой?
BviDpk

• 1

Сообщение Inspirer » 20 май 2015, 11:06

BviDpk, Крафт качать не нужно. Броню и оружие нам мастерят кузнецы)

Качать нужно алхимию, что бы всякие зелья делать. На первых порах я в ней надобности не увидел, все что надо Герка и так умеет делать, нужно лишь рецепты найти. Она конечно усилит их эффект и все в этом духе, но это уже будет нужно потом, если вообще будет.

Мутагенов у меня сейчас почти три десятка, но в основном всего два вида, скука.
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 20 май 2015, 11:08

BviDpk, а я по утрам в диаблу шпилю (сегодня 2.2.1 родили наконец-то), а уж вечер отдаю Ведьмаку :peka:

-- Добавлено позже --

Inspirer, а как насчет азартных игр, стоит ли на них время тратить или профит по деньгам небольшой?
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Inspirer » 20 май 2015, 11:14

DimonamoN, Я всего 3 раза играл, сложно сказать. Играть стоит как минимум что бы все карты выиграть и завершить связанный с этим квест.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение BviDpk » 20 май 2015, 11:31

DimonamoN, В патче смотреть не на что. У меня утром никак не получается. В 7-15 из дому выхожу. Вечером в последнее время тоже пару часов выкраиваю на комп. Лето.Во дворе работы есть толика.
Вот вчера и смотрел ютуб. Нуб в Ведьмаке правда попался стример. Геральта Гарольдом звал поначалу.
Но вот что я вынес из просмотра. Сюжет - это кино. Чтоб понять игру - обязательное выполнение ВСЕХ доп. квестов и заданий. Ну и допрос в парикмахерской Эмгыра - желательно при втором прохождении выбрать противоположные ответы. Концовки точно будут отличатся.
BviDpk

• 2

Сообщение Inspirer » 20 май 2015, 11:37

BviDpk, Допрос в паркмахерской - это для тех, кто сохранения из 1 и 2 части не переносил. Тебе просто дают сделать общие выборы из прошлых игр.

А вот если перенес, то зачтется очень многое. Даже татушка полученная во время пьянки осталась. :D

Изображение

-- Добавлено позже --

Кстати касаемо русской версии. Херня с ускорением\замедлением как-то вообще перестала меня волновать. Иногда замечаю, когда совсем уж явная, но обычно если и есть, то самую малость и ухо уже не замечает, привыкло.

В конце концов вот такие реплики я ни на какие факи и щиты не променяю.
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение BviDpk » 20 май 2015, 11:45

Inspirer, Я понял. Про татушку тоже знаю. Но выбор вспомнить нелегко. А тут поэкспериментировать можно.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 20 май 2015, 11:45

BviDpk, ты что! теперь меню после ВП закрывается пробелом :lol:
Нас частично сократили на работе, поэтому работаем с 10 до 14 с соотв-й оплатой :bored:
p.s. пока не апну 600-ку в сезоне, не угомонюсь :dumb:
DimonamoN

Сообщение oiky » 20 май 2015, 12:06

Inspirer, локализаторам два чая с меня :D
п.с. купить что ли :peka:
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение BviDpk » 20 май 2015, 12:08

DimonamoN, Это частично? Я так понял утром у тебя заняты руки и спинной мозг. Днем - спинной мозг и головной. Вечером - как у Геральта - Верхняя половина тела махает с обеих рук мечами... Ну и тд :lol:
BviDpk

• 1

Сообщение ahtunger » 20 май 2015, 13:52

Inspirer, перевод вообще успех, со времен 2ой части ниче подобное не выходило, от себя добавлю еще парочку :peka:
Изображение

Изображение
ahtunger

Пред.След.

Вернуться в Разное