Elite: Dangerous
• Страница 1 из 1
Elite: Dangerous
16 декабря 2014 состоится релиз этой одной из самых ожидаемых игрушек.
Я вот взял бету, щас летаю, изучаю
По-хорошему, мир Elite настолько глобален, что для нее нужно выделять свой раздел, но жанр немного не вписывается в стандартный набор обсуждаемых тут игр, и вряд ли тут ее удостоят таких привилегий.
Кто-нибудь еще летает или собирается?
Есть смысл тут развивать тему?
На спецфорумах тоже зарегюсь, но чисто по привычке было бы и тут удобно собирать инфу.
Я вот взял бету, щас летаю, изучаю

По-хорошему, мир Elite настолько глобален, что для нее нужно выделять свой раздел, но жанр немного не вписывается в стандартный набор обсуждаемых тут игр, и вряд ли тут ее удостоят таких привилегий.
Кто-нибудь еще летает или собирается?
Есть смысл тут развивать тему?
На спецфорумах тоже зарегюсь, но чисто по привычке было бы и тут удобно собирать инфу.
Выскажусь со своим мнением, пожалуй.
История "Элиты" такова - у неё изначально два автора, которые уже давно не поделили авторские права. Короче, "Элиту 4" фанаты просили давно, но авторы оригинальных игр ложили болт. И тут на горизонте замаячила Star Citizen и сходу взяла такое бабло на кикстартере, что Дэвид Брейбен очнулся и срочно стал пилить четвертую "Элиту"с блэк со всем причитающимся.
Мне, как фанату оригинальных игр серии, такой подход крайне не импонирует. Это выглядит как "глядите-ка, тема ещё жива! давайте быстро срубим бабла на фоне успеха прошлых игр!". Плюс Star Citizen задаёт фон и планку качества: "Мы сделаем игру охрененной, но при этом бесплатной для всех".
Проще говоря - Elite IV вступила в гонку с сильным опозданием, но если у них релиз намечен на декабрь... Чтож, это реальный успех! Если новая игра содержит ХОТЯ-БЫ все элементы из оригинальных игр серии, включая процедурный мир, 3D-карту голактеги - то она однозначно занимает нишу, которая будет оставаться пустой до выхода Star Citizen. Надо будет посмотреть))
История "Элиты" такова - у неё изначально два автора, которые уже давно не поделили авторские права. Короче, "Элиту 4" фанаты просили давно, но авторы оригинальных игр ложили болт. И тут на горизонте замаячила Star Citizen и сходу взяла такое бабло на кикстартере, что Дэвид Брейбен очнулся и срочно стал пилить четвертую "Элиту"
Мне, как фанату оригинальных игр серии, такой подход крайне не импонирует. Это выглядит как "глядите-ка, тема ещё жива! давайте быстро срубим бабла на фоне успеха прошлых игр!". Плюс Star Citizen задаёт фон и планку качества: "Мы сделаем игру охрененной, но при этом бесплатной для всех".
Проще говоря - Elite IV вступила в гонку с сильным опозданием, но если у них релиз намечен на декабрь... Чтож, это реальный успех! Если новая игра содержит ХОТЯ-БЫ все элементы из оригинальных игр серии, включая процедурный мир, 3D-карту голактеги - то она однозначно занимает нишу, которая будет оставаться пустой до выхода Star Citizen. Надо будет посмотреть))
SVTmk, ты в ив играл? (eve online) 

Последний раз редактировалось Trelina 18 ноя 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
narical писал(а):svarog77, без онлайна сейчас никуда - это минимальная гарантия, что игра будет продаваться, а не копироваться. Оффлайновая игра просто расползется по торрентам.
Ага, 2 года обещали бекерам обратное, многие благодаря этому обещанию подкинули деньжат, в том числе самый крупный взнос в 5000 фунтов. Другое дело если бы они сразу заявили об этом.
И да, по их словам они делают это не ради защита, а из-за особенностей архитектуры игры, но мы же им верим

В детстве помню дико фанател от EGA-оригинала на PC (которая 65 килобайт весила всего, кстати -- вот тут есть более продвинутая VGA версия http://www.old-games.ru/game/27.html). Да, сильно приближена к оригиналу, сделано всё вкусно, красиво и так далее - но не знаю почему, как-то вот совсем нет желания играть.
Итак, что у нас получается.
Я в прошлый раз ошибся, указав цену в 50 евро. На самом деле это грёбаные фунты. Их недоделанная игра оценивается в 50 грёбаных фунтов стерлингов. С учётом того, что разработку по сути оплатили бэкеры, и дальше пойдет чистая прибыль. И с прямым указанием факта, что за дальнейшие дополнения придется снова платить. "Ж" - жадность. Чуть выше я писал, что ситуация с "Элитой" за номером 4 выглядит не совсем приглядно. Так вот, она становится ещё непригляднее))
1. Ранее Брейбен недвусмысленно написал, что можно будет играть одному и оффлайн. Буквально перед релизом внезапно выяснилось, что это не так. Несмотря на то, что многим без разницы - есть весьма существенная прослойка игроков (в основном - взрослых фанатов старых игр серии), для которых оффлайн-сингл является ключевым свойством игры. Сказать, что эти люди в ярости - значит ничего не сказать. Многие бэкеры потребовали возврата средств.
2. При создании кампании по сбору средств на Кикстартере не было не слова про MMO. Недавно, когда объявили что оффлайн-сингла не будет, Брейбен также заявил - игра изначально задумывалась как ММО. И на кикстартере об этом не было ни слова. Причины додумать несложно.
3. На требования вернуть деньги бэкеров, полученные по сути прямым обманом, Брейбен стал крутить жопой. Он отказался возвращать средства тем, кто уже "играл в игру" - то есть, хоть раз запускал. Почувствовав, как к вертящейся жопе неумолимо приближается карательный член правосудия, Брейбен дал задний ход.
Хорошая ли будет игра? Не знаю.
Стоит ли таким людям давать деньги. Моё мнение - не стоит.
Хотя я чуть было не оформил предзаказ на 35 фунтов, ещё когда не был в курсе всей этой шумихи насчёт сингла.
Я в прошлый раз ошибся, указав цену в 50 евро. На самом деле это грёбаные фунты. Их недоделанная игра оценивается в 50 грёбаных фунтов стерлингов. С учётом того, что разработку по сути оплатили бэкеры, и дальше пойдет чистая прибыль. И с прямым указанием факта, что за дальнейшие дополнения придется снова платить. "Ж" - жадность. Чуть выше я писал, что ситуация с "Элитой" за номером 4 выглядит не совсем приглядно. Так вот, она становится ещё непригляднее))
1. Ранее Брейбен недвусмысленно написал, что можно будет играть одному и оффлайн. Буквально перед релизом внезапно выяснилось, что это не так. Несмотря на то, что многим без разницы - есть весьма существенная прослойка игроков (в основном - взрослых фанатов старых игр серии), для которых оффлайн-сингл является ключевым свойством игры. Сказать, что эти люди в ярости - значит ничего не сказать. Многие бэкеры потребовали возврата средств.
2. При создании кампании по сбору средств на Кикстартере не было не слова про MMO. Недавно, когда объявили что оффлайн-сингла не будет, Брейбен также заявил - игра изначально задумывалась как ММО. И на кикстартере об этом не было ни слова. Причины додумать несложно.
3. На требования вернуть деньги бэкеров, полученные по сути прямым обманом, Брейбен стал крутить жопой. Он отказался возвращать средства тем, кто уже "играл в игру" - то есть, хоть раз запускал. Почувствовав, как к вертящейся жопе неумолимо приближается карательный член правосудия, Брейбен дал задний ход.
Хорошая ли будет игра? Не знаю.
Стоит ли таким людям давать деньги. Моё мнение - не стоит.
Хотя я чуть было не оформил предзаказ на 35 фунтов, ещё когда не был в курсе всей этой шумихи насчёт сингла.
narical писал(а):Почувствовав, как к вертящейся жопе неумолимо приближается карательный член правосудия, Брейбен дал задний ход.
Получилось весьма и весьма двусмысленное выражение... Ведь если дать задний ход, когда к жопе приближается карательный член, то...

Бэкеры могут потребовать не только деньги, но и проценты за пользование денежными средствами

Щас идет гамма, что-то у меня нехорошие предчувствия по поводу релиза, ибо гамма кишит багами.
Элита с адд-оном в виде настоящего голосового управления. Весьма впечатляет
http://www.youtube.com/watch?v=s4QkltClArw

http://www.youtube.com/watch?v=s4QkltClArw
• Страница 1 из 1