Русификаторы для Steam-игр.

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 5

Русификаторы для Steam-игр.

Сообщение Kva3imoda » 08 фев 2015, 18:33

Сегодня тут в Стиме наткнулся на интересное руководство, созданное пользователем под ником SCROOGERELLO .
[В данном руководстве представлены лучшие варианты русификаторов для Steam игр.]

Если вы хорошо знакомы с сервисом Стим, то для вас не является секретом то, что в Стиме официальная русская локализация встречается далеко не во всех играх. Кроме того, некоторые игры вышедшие в нашей стране на русском, особенно старые игры, которые выходили на дисках, локализации также не имеют, что весьма печально. И вот один добрый человек собрался, и решил собрать ссылки на все русификаторы в одной теме.

Русификаторы для Steam игр

Руководство это не новое, но я наткнулся на него лишь сегодня. Поэтому, вполне вероятно, что многим эта информация окажется полезной.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 5

Сообщение Kreed » 08 фев 2015, 18:39

Kva3imoda, фигня это, а не руководство, вот где собрано большенство русиков для стима - https://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kva3imoda » 08 фев 2015, 18:48

Kreed, ну вот, теперь одной полезной ссылкой стало больше. :)
Дело в том, что я, как человек ленивый уже, редко занимаюсь целенаправленным поиском, не то, что прежде. Хе-хе :) . Но иногда возникает желание поиграть во что-нибудь из библиотеки, но тут бац - русика нет, а лень и "танцы с бубном" отбивают появившееся было желание сыгрануть. В общем, теперь бороться с ленью должно быть проще.
Kva3imoda

Сообщение DemLyrg » 08 фев 2015, 19:36

Kreed, если всё в стиме оформлено будет, то это достаточно удобно и, возможно, надёжнее. КСмания в том году переживала не лучшие времена и, наверное, не менее чем пол года было нельзя открыть ту самую страничку с русификаторами.
DemLyrg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Narsis » 08 фев 2015, 19:40

Вообще как бы ZoG для этого есть.
Narsis
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 08 фев 2015, 20:16

DemLyrg, это я знаю, но раньше никогда ксмания не подводила.
Narsis, На зоге русики ко многим старым играм не "встают" на steam версию, а на мании все русики для steam игр.
Kreed

Сообщение Narsis » 08 фев 2015, 21:01

Kreed, Как вариант попросить координатора добавить поддержку steam. После перевода KoAR нас просили, Haoose не поленился сделал. Так что, если выхода нет, дерзайте)
Narsis
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 08 фев 2015, 22:43

Narsis, я ничего против zog не имею, очень крутой сайт, но зачем кого-то просить, если уже все или почти все есть на csmania)
Kreed

• 1

Сообщение madpumpkin » 09 фев 2015, 00:04

К слову про руссификаторы. Появился для Lords of Xulima :thumbup:

http://www.zoneofgames.ru/gamebase/file/5219/

Вообще прикольное ощущение - видеть свой перевод в игре :)
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Asteno » 09 фев 2015, 01:06

Прочитал там шапку статьи.
Многие пользователи Steam купив очередную игру, сталкивались с огромным недоразумением, когда узнавали об отсутствии русского языка в той или иной игре.

Мне казалось,что указывается наличие,в игре,поддерживаемых языков....
Asteno
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kva3imoda » 09 фев 2015, 01:32

Asteno писал(а):Мне казалось,что указывается наличие,в игре,поддерживаемых языков....

Что не всегда соответствует действительности. Для примера далеко ходить не надо
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 09 фев 2015, 10:10

Kreed писал(а):фигня это, а не руководство

А я там нашел Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut, а вот на КСМании нет его. В обычный я играл, а вот до DC руки так и не дошли.
Так что, лучше использовать оба источника.
Kva3imoda

Сообщение DemLyrg » 09 фев 2015, 11:25

Kva3imoda, вопрос не по существу, но с этим Деусом вопросы на каждой распродаже появляются. В своё время куплен и Деус и все ДЛЦ к нему, но Director's Cut по-прежнему предлагают купить, уверяя что у меня нет этой игры. В чём то есть отличия? Та же фигня вроде с Fallout New Vegas. Извиняюсь за оффтоп.
DemLyrg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Asteno » 09 фев 2015, 12:35

Kva3imoda,
Изображение
Asteno

• 1

Сообщение Совесть » 09 фев 2015, 12:42

Asteno, тык
Совесть

Сообщение Asteno » 09 фев 2015, 12:49

Совесть, это хорошо конечно,но я не вижу,что бы было написано о том,что там не было информации (была не правильная)о поддержке языков.В противном случае,это нарушение.
Asteno

Сообщение Совесть » 09 фев 2015, 13:02

Asteno писал(а):Совесть, это хорошо конечно,но я не вижу,что бы было написано о том,что там не было информации (была не правильная)о поддержке языков.В противном случае,это нарушение.

ну вот смотри, в стиме написано что локализации нет (и ее действительно нет в стиме), но на самом-то деле русская локализация есть (и не пиратская, а вполне официальная). как быть?
Совесть

Сообщение Kva3imoda » 09 фев 2015, 13:06

Касательно Торчлайт2, могу сказать, что она официально поддерживает несколько языков, есть даже Японская и 2 Китайских локализаций, ну и русская само собой.

-- Добавлено позже --

DemLyrg писал(а):но Director's Cut по-прежнему предлагают купить, уверяя что у меня нет этой игры. В чём то есть отличия?

В DC насколько мне известно, сложность выше чем в оригинале. Читал как-то об этом.
Kva3imoda

Сообщение Asteno » 09 фев 2015, 13:17

Совесть, разные издатели.Как с Титан квестом 2. В стиме -Нордик гейм. В России-Бука. Просто читая шапку(в самом сообществе) ,у меня создалось впечатление,что стим указывает о поддержки русского языка,но по факту его нет.
Asteno

Сообщение Seg » 09 фев 2015, 14:18

Совесть писал(а):
Asteno писал(а):Совесть, это хорошо конечно,но я не вижу,что бы было написано о том,что там не было информации (была не правильная)о поддержке языков.В противном случае,это нарушение.

ну вот смотри, в стиме написано что локализации нет (и ее действительно нет в стиме), но на самом-то деле русская локализация есть (и не пиратская, а вполне официальная). как быть?

всё просто.
разные издатели с разными правами.
на русском права купил Софтклаб.
в Стиме лицензия стимовская, в которую поддержка русского не входит.
так со многими играми в стиме.
локализации в России идут по другой лицензии и в стиме их нет.
Seg

Сообщение Kva3imoda » 09 фев 2015, 14:23

Asteno писал(а):у меня создалось впечатление,что стим указывает о поддержки русского языка,но по факту его нет.

Когда Торчлайт2 появился в Стиме, у него была указана поддержка русского языка, а потом эту информацию удалили. Мутная история эта, с русским языком, для того и нужны руководства и гайды, и русификаторы. :) А то ориентируясь на Стим и веря тому, что там написано, и не владея иностранным языком, ни в одну игру без поддержки русского не поиграешь, и не купишь. А так зашел, нет русского языка в описании - заглянул в руководство, купил, скачал, поиграл.
Kva3imoda

Сообщение MotoMoto » 09 фев 2015, 20:25

Тема хорошая. Я как раз на прошлой неделе заморочился и потратил пару дней вот на что. Открыл библиотеку стим, и по очереди для каждой игры качал русик из разных источников. Потом собранную коллекцию залил на облако mail.ru (дают 100гб бесплатно, мне хватило за глаза).

Как итог, теперь не надо заморачиваться с поиском русификатора (хотя это и не так долго)
MotoMoto

Вернуться в Разное