Ingress. Присоединяйся к Сопротивлению! Резисторы форэва!
• Страница 1 из 1
Ingress. Присоединяйся к Сопротивлению! Резисторы форэва!
Открыл для себя одну замечательную игру, она вышла уже в открытую бету, насколько я понял, в жанре ARG, на геолокации, которая начала отлично сказываться на моей мотивации и здоровье! Стал больше двигаться, с друзьями уже выбираем велосипеды для совместных прогулок. Раньше даже и не представлял, как их убедить, теперь сами хотят.
Сейчас действительно могу подтвердить, что город открывается с другой стороны.
Сюжет игры в духе Секретных материалов, чего только стоит сайт разработчиков игры: http://www.nianticproject.com/
Сюжет по версии просвещения
Раскрывшиеся благодаря выбросу НЕХ ХМ чакры - это порталы, которые ведут в измерение шейперов, благородных и мудрых творцов, которые сквозь эти порталы вдохновляли всех творческих личностей на этой планетке. Просвещенные заявляют, что настало время нашим мирам слиться в экстазе духовности.
Сюжет по версии сопротивления
Раскрывшиеся благодаря выбросу НЕХ ХМ чакры - это порталы, которые ведут в измерение шейперов, злобной межгалактической гопоты, которая хочет всех загнать в рабство известными методами. Самые благородные вспоминают навыки ведения партизанской войны и начинают Сопротивляться коварным планам пришельцев и их прихвостней.
Вот интро:
Суть в двух словах: Разные места, памятники, таблички, аптеки, почты, беседки, декорации и т.д. притягивают много психологической энергии людей, в результате чего в этих местах появляются порталы (на самом деле вы просто в ирге делаете реквест с фото и описанием на добавление поратала, заявка рассматривается до двух месяцев) являются порталами, которые ведут в измерение загадочных Шейперов. Нужно взламывать порталы, усиливать их. апгрейдить и линковать друг с другом, натягивая на головами ничего не подозревающих жителей своего города энергетические поля, контролирующие их мысли (Mind Units). Поля сопротивления изменяют мысли подконтрольных людей в сторону закрытия портала, а так называемые "зеленые", якобы просвященные, в сторону открытия.
Если хотите просто глянуть на игру или даже помочь Сопротивлению (каждый уважающий себя инженер должен стать Резистором, ящитаю), а оно пока в меньшинстве (интереснее игра, но это по миру, вообще смотрите карту и сами выбирайте с друзьями в своём городе), то пожалуйста, пришлите мне в ЛС свою гуглопочту, я инвайт дам. Ради этого сегодня буду проверять ЛС каждые полчаса гарантированно, каждые несколько минут не гарантированно. (там ачивка есть, но чтобы её получить нужно 100 приглашения разослать
).
Вот карта игры: https://www.ingress.com/intel (для её просмотра нужна почта на гугле, но сначала пришлите мне её в ЛС
)
Фактически тонну работы можно делать просто на пути с работы и на работу. Но кооперироваться для облав и выполнения миссий веселее.
Забыл рассказать про ивенты, загдаки (которые нужн оразгадть для получения ключей, введя которые получишь кучу лута просто так), но это уже лучше рассказать новобранцам. Рабочих кодов на плюшки окло пятидесяти есть. если что их лучше вводить не через приложение на смартфоне, а на на сайте карты https://www.ingress.com/intel в браузере.
Сейчас действительно могу подтвердить, что город открывается с другой стороны.
Сюжет игры в духе Секретных материалов, чего только стоит сайт разработчиков игры: http://www.nianticproject.com/
Сюжет по версии просвещения
Раскрывшиеся благодаря выбросу НЕХ ХМ чакры - это порталы, которые ведут в измерение шейперов, благородных и мудрых творцов, которые сквозь эти порталы вдохновляли всех творческих личностей на этой планетке. Просвещенные заявляют, что настало время нашим мирам слиться в экстазе духовности.
Сюжет по версии сопротивления
Раскрывшиеся благодаря выбросу НЕХ ХМ чакры - это порталы, которые ведут в измерение шейперов, злобной межгалактической гопоты, которая хочет всех загнать в рабство известными методами. Самые благородные вспоминают навыки ведения партизанской войны и начинают Сопротивляться коварным планам пришельцев и их прихвостней.
Вот интро:
Суть в двух словах: Разные места, памятники, таблички, аптеки, почты, беседки, декорации и т.д. притягивают много психологической энергии людей, в результате чего в этих местах появляются порталы (на самом деле вы просто в ирге делаете реквест с фото и описанием на добавление поратала, заявка рассматривается до двух месяцев) являются порталами, которые ведут в измерение загадочных Шейперов. Нужно взламывать порталы, усиливать их. апгрейдить и линковать друг с другом, натягивая на головами ничего не подозревающих жителей своего города энергетические поля, контролирующие их мысли (Mind Units). Поля сопротивления изменяют мысли подконтрольных людей в сторону закрытия портала, а так называемые "зеленые", якобы просвященные, в сторону открытия.
Если хотите просто глянуть на игру или даже помочь Сопротивлению (каждый уважающий себя инженер должен стать Резистором, ящитаю), а оно пока в меньшинстве (интереснее игра, но это по миру, вообще смотрите карту и сами выбирайте с друзьями в своём городе), то пожалуйста, пришлите мне в ЛС свою гуглопочту, я инвайт дам. Ради этого сегодня буду проверять ЛС каждые полчаса гарантированно, каждые несколько минут не гарантированно. (там ачивка есть, но чтобы её получить нужно 100 приглашения разослать

Вот карта игры: https://www.ingress.com/intel (для её просмотра нужна почта на гугле, но сначала пришлите мне её в ЛС

Фактически тонну работы можно делать просто на пути с работы и на работу. Но кооперироваться для облав и выполнения миссий веселее.
Забыл рассказать про ивенты, загдаки (которые нужн оразгадть для получения ключей, введя которые получишь кучу лута просто так), но это уже лучше рассказать новобранцам. Рабочих кодов на плюшки окло пятидесяти есть. если что их лучше вводить не через приложение на смартфоне, а на на сайте карты https://www.ingress.com/intel в браузере.
Молодость ждать не будет!
Играй в Ingress, пока молодой!
А потом только на пенсии порталы будешь ломать втихаря.
А пока мы с вами беседуем, Минск Южный нежданно зарос плесенью:
А потом только на пенсии порталы будешь ломать втихаря.

Я тож побегал некоторое время, поначалу был восторг и энтузиазм, особенно на фоне рассказов о том, как люди летят на самолёте в другие страны и даже через океан, чтобы пробросить линк и выполнить задание.
А вот пришлось ткнуться мордой в реальность, и удовольствие и стимул играть пропали начисто.
1. Официальный клиент игры - очень тормозной, и абсолютно не расчитан на устройства с низким разрешением - ползут все шрифты и часть информации не отображается. В итоге получается ситуация, что на экране портала невозможно просмотреть его фото - то есть понять, а ЧТО ИМЕННО на местности рядом с тобой является порталом? Есть очень классный модифицированный клиент, в нём есть настройки графики (уровень спецэффектов и разрешение), отлично работает на любых устройствах, но - за него банят. А бан в Ingress это довольно неприятная штука.
Это очень некрасиво и идиотски со стороны гугла выглядит - в модифицированном клиенте нет каких-то хаков, и за основу взят клиент оригинальный - просто допилена поддержка разных экранов. Почему бы не взять исходники мода и не улучшить официальный клиент, который может тормозить фактически до полной неиграбельности? Прикол в том, что после мода терпеть офф.клиент абсолютно нет желания, проще игру забросить.
2. Баланс игры и отношение к нему гугла.
В правилах игры есть несколько промахов с точки зрения гейм-дизайна.
Первый - это возможность репортить порталы в непосредственной близости друг от друга.
Второй - баланс урона и защищенности порталов.
Последствия от совокупности этих двух пунктов - довольно плачевные. Игроки ставят целые фермы по нескольку десятков порталов, ценность отдельного портала - нулевая. На эти фермы привозятся новички и за день выкачиваются до 8го уровня. Это сильно бьет по мотивации тех, кто так не поступает. Зачем тратить кучу времени - недели и может быть месяцы прокачки на отдельностоящих порталах - если путем нехитрых манипуляций такого же эффекта можно достигнуть за один день? Игровой прогресс, который по идее должен браться путем длительных усилий, обесценивается. Но как качаться, если ферма уже принадлежит твоей фракции? Очень просто - на помощь приходит сотрудничество с противоположной стороной! На ферму приезжают две команды - одна курит, вторая бомбит, деплоит и линкует. Потом они меняются местами.
Всем хорошо! Кроме игры, которая теряет смысл, когда нет никакого противостояния. А ещё на таких фермах можно собирать дикое количество ресурсов.
Баланс урона таков, что один человек 6-7 уровня может выкашивать порталы десятками, при наличии у него ресурсов. И перезарядка резонаторов удаленно лишена смысла - входящий урон легко её перекрывает. Получается, что независимо от твоих усилий, в 99% случаев атакуемый портал будет снесен. Единственная возможность защитить - это находиться рядом физически
Как не всё вышеописанное реагирует гугл? НИКАК. Им просто срать, что несложными манипуляциями с их стороны они могут сделать игру более интересной и соревновательной и_так_сойдет.жпг
3. Читы и хаки
Вместо того, чтобы бегать там где-то на местности - куда проще поставить софт и с его помощью подделывать свои GPS-координаты, "перемещаясь" по карте куда тебе угодно. Зачем отрывать задницу от дивана, когда на ближайшую ферму можно отправиться и наделать там шороху не отрываясь от компа? Просто так это делать неинтересно, поэтому "хакеры" обращают свое внимание на сюжетные миссии. Лететь за океан, чтобы сделать важный для фракции линк? Зачем? Вот же комп есть.
Познакомился я тут с большой группой ребят у себя на раёне, которые большие дела делают и поля размером с пол-Питера натягивают. Встретился, сел в машину, они привезли меня на ферму. Там тусит какой-то чувак. Они ему такие "ПРИВЕЕТ! Мы вот новичка привезли, сейчас будем прокачивать!", а он такой - "О, новичок! Давай я тебе скину ключи от всех местных порталов (по нескольку экземпляров), и по нескольку сотен резонаторов и бомб разных уровней!".
На минутку - это был игрок 8-го уровня из противоположной команды. Потом он договаривается, что подойдёт через часок, когда мы закончим, и уходит. Через час, когда мы закончили и уехали (а я апнулся с 3-го до 5-го кажется), я увидел как ферма снова начала стремительно перекрашиваться во вражий цвет.
Второй момент - я говорю ребятам: "А вот как же сюжет? Почему бы не заниматься сюжетом, ну там реликвии эти сраные переправлять куда надо, или чё там за эвент сейчас идёт?". А они мне разъяснили, что те люди, которые получают доступ к сюжетным делам, по очевидным причинами в команду к себе никого постороннего не берут, поскольку везде сплошная паранойя и недоверие. Что они пытались, но получили крайне некрасивое по отношению к ним поведение и забили. И это всё в принципе поставило крест на моих надеждах тоже в "сюжетку" как-то влезть.
• Страница 1 из 1