Scrap Mechanic

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 2

Scrap Mechanic

Сообщение Kva3imoda » 10 июл 2026, 06:13

https://store.steampowered.com/app/3879 ... _Mechanic/

Не знаю, знаком ли кто-то с этой игрой. Вышла в раннем доступе более 10 лет назад, тогда в игре был лишь творческий режим. В 2020г вышел режим "Выживание" с зачатками сюжета и исследованием мира.

Мне как любителю всяких механизмов и подобного мультяшного стиля игра очень зашла. Наиграл более 200ч. И ждал апдейта и развития игры, следил за новостями. В 2020-2021гг разработчики богато навалили новостей в девблогах, показывали всякие красивые локации, новых роботов, новые концепты, идеи, механики и прочее. Это было так круто. :cute:

Разрабы постоянно писали, что вот-вот выйдет вторая часть "Выживания". Затем активность разработчиков упала, сайт давно не обновляется, соцсети заброшены, разве что раз-два в год выходили девблоги, да было парочка патчей. Большинство игроков уже и не надеялись, что работа над игрой ведётся,хотя всё ещё надеялись, как и я.

Я иногда проверял их Х*иттер, без особой надежды, но мало ли. Так вот, в начале этого месяца - 3 июля зашёл и увидел новость "Завтра". А завтра - 4 июля, они объявили, что выход релизной версии вот-вот случится. И само событие намечено на 24 июля этого года. :D

Coming July 24th 2026

Делюсь с вами моей радостью. Так что, если не играли ещё, и игра заинтересовала, то можете её прикупить. Гляньте старые новости в Стиме, там много интересного.
Kva3imoda
В первых рядах Двенадцать подвигов стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Kva3imoda » 11 июл 2026, 02:12

Покажу свои штуки, которые я сделал в игре, начну с простых. Ничего особенного, но всё-равно приятно пользоваться тем, что сам создал по кирпичику и видеть, что это функционирует.

Изображение
Простой квадроцикл с подвеской, на бензиновом двигателе(в игре есть разные). Есть кофры для хранения всяких материалов и находок. Спереди - в капотной части у нас холодильник с едой, которая нужна в режиме выживания в дальних походах. Сам квадрик довольно небольшой, функциональный, я его использую как тягач для моего прицепа.

Мой прицеп, которым я горжусь! :D
Изображение
Отдельно отмечу, что передний мост прицепа умеет поворачивать и имеет соединение типа "серьга" для присоединения к ТС.
На картинке вы также можете увидеть, как мой персонаж пробирается по узкой лесной тропе. Прицеп и квадроцикл прекрасно справляются с этим, так как были спроектированы именно для такой цели - проехать через лес, загрузить и спасти пойманных роботами дедушек. :slow:

Прицеп не простой, а раскладной!

Изображение
Грузим при помощи кувалды запертых дедушек на платформу.

Изображение
Собираем прицеп, видно, что одно место пустует - прицеп рассчитан на перевозку 4х пленников. Но и 3 улов хороший - везём их сдавать ради награды. :D

Изображение
Также я использую свой прицеп для перевозки урожая. Как оказалось, он весьма неплохо подходит для этого. В разложенном виде борта предотвращают опрокидывание. Хотя управлять такой штукой непросто, так как в игре есть понятие веса/массы. И чем больше груза вы крепите - тем большей инерцией вся эта система обладает. Маленький квадроцикл уже не может справиться с гружённым таким образом прицепом, поэтому пришлось подключить полный привод у прицепа. (в игре есть свои хитрости 8-) )
Kva3imoda

• 1

Сообщение Kva3imoda » 11 июл 2026, 10:18

Изображение
А это вторая моя тачка для глубокого исследования. Куча мест для хранения, усиленный корпус, повышенная проходимость, большой бак для топлива. :)

Игрок рано или поздно столкнётся с тем, что запертых фермеров надо будет как-то доставлять. Первые разы я делал это кувалдой и в каком-то роде это был интересный опыт, было смешно. Дед орёт, причитает, а ты его как в крикете по полям, лесам и воде катишь к месту назначения. Идеально было бы сделать что-то вроде вертолёта или скорее какого-то конвертоплана на реактивной тяге, но я до этого так и не добрался. Зато сделал несколько всяких простых и сложных конструкций которые могли бы справиться с этой задачей. Прицеп я уже показал. А вот как работает данный автомобиль:

В игре приятно создавать что-то начиная с какой-то простой идеи и доводить её до совершенства. Эту машина получилась не сразу. В начале я разработал прицеп.

Изображение

Начал с простого - определился с размерами, с тем как механизм должен работать. Оказалось. что в конструкции ещё важно хотите вы её сделать симметричной из чётного или нечетного количества блоков - это влияет на дизайн и на то, как механизм будет работать, на его эстетику. После сборки механизма оказалось, что дед в клетке довольно тяжёлый и нельзя просто приподнять его и закинуть в кузов - прицеп просто переворачивался. Поэтому я поработал над алгоритмом складывания этой клетки-лапы. Пришлось повозиться с таймингами складывания и раскладывания, но в конечном итоге всё получилось. Мой механик очень доволен! :D
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2026, 23:09

Забавная игруля и полезная во всех смыслах :thumbup:
З.ы. я сейчас как раз Жюля Верна перечитываю, "Таинственный остров", так вот там тоже полный выживам-с: навыки + смекалка решают)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Двенадцать подвигов стеклопушки

• 1

Сообщение Kva3imoda » Вчера, 17:26

DimonamoN, ты бы лучше б игру купил и поиграл. :) Хотел написать, что она стоит копейки, но заметил, что она в какой-то момент подорожала до 855р. А в 2023 я друзьям я покупал по 280р.

Добрался я до своей дальней заставы. Дабы показать чудо инженерной мысли - мой Комбайн!

Изображение

Но создан он не для уборки полей, а чтобы дробить и перерабатывать скалы. :hulk:
Последний раз редактировалось Kva3imoda 12 июл 2026, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » Вчера, 22:18

Kva3imoda, я теперь не игрун, а просто смотрун :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Двенадцать подвигов стеклопушки

Сообщение Kva3imoda » Сегодня, 02:11

DimonamoN, так ты компьютер себе так и не восстановил или у тебя геймерская дисфункция?
Kva3imoda

Вернуться в Разное