Wasteland 2

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 4

Wasteland 2

Сообщение Joker » 25 авг 2014, 11:35

Изображение

http://wasteland.inxile-entertainment.com/
http://store.steampowered.com/app/240760/
Wasteland 2 manual
http://www.fallout-archives.com/ - Russian-language Fansite
http://wasteland2.org/ - Russian-language Fansite
Релиз Wasteland 2 назначен на 19 сентября
После долгих ожиданий, которые были солидно скрашены наличием ранней версии игры, которая доступна аж с середины декабря прошлого года, разработчики из inXile Entertainment наконец огласили финальную точную дату релиза Wasteland 2. Отправиться в постапокалиптический мир, переживший ядерную войну на взаимное уничтожение, можно будет уже 19 сентября. Об этом заявил лично глава inXile Брайан Фарго (Brian Fargo) в своём Twitter. Впоследствии информация «расползлась» и на страничку игры в Steam. Таким образом, на моральную подготовку к погружению в испепелённый и опустошённый, но от этого не менее богатый мир игры у нас остался ровно месяц. Из платформ игра посетит только PC (Windows, Linux и OS X).
Изображение

Здесь следует отметить, что изначально релиз Wasteland 2 планировался на август, и перенос на более поздний срок, как сообщали разработчики, мог бы произойти лишь в случае острой необходимости. Как известно из прошлой новости, данная острая необходимость заключалась в обещании разработчиков снабдить разнообразными материальными «ценностями» всех тех, кто пожертвовал на разработку игры на Kickstarter определённую сумму. Помимо этого необходимо также наштамповать и развезти диски с игрой по магазинам. Понятно, что этим занимается не лично inXile, а её партнёр по дистрибуции.

Поскольку точная дата выхода игры уже оглашена, можно предположить, что работа над ней уже закончена, либо находится в финальных стадиях отладки. Совсем недавно, к слову, разработчики улучшили искусственный интеллект противников, дали им более внушающее «доверие» оружие и повысили характеристики. В числе изменений в интерфейсе — долгожданная мини-карта, а также мелкие, но от этого не менее важные изменения.

Предыстория событий, разворачивающихся в Wasteland 2, такова: в определённом промежутке времени история пошла по альтернативному пути — произошёл крупный конфликт, апогеем которого стало, как уже указано выше, тотальное применение ядерного оружия. Видимо, в альтернативном прошлом руководители ядерных держав были совсем не в своём уме, что и привело к столь печальным последствиям. В результате на Земле образовалось множество ядерных пустошей (отсюда и название — Wasteland — «пустошь») и непригодных для жизни территорий. Местом действия Wasteland 2 является юго-западная часть Северной Америки.

На данный момент в Steam отсутствует информация о локализации Wasteland 2 на русский язык, но разработчики с самого начала заверяли, что русской локализации — быть. Ею, к слову, занимается компания Deep Silver. Цена на игру тем временем снизилась до приемлемых 1050 руб.

Копипа́ст с overclockers.ru

Wasteland 2 Combat Trailer

Wasteland 2 Launch Trailer

Видеообзоры/геймплей

update/19.09.2014 - Релиз состоялся.
Patch 1 (56458) Release Notes
Patch 2 (58347) Release Notes
Patch 3 (59820) Release Notes
Patch 4 (60863) Release Notes
Patch 5 (61997) Release Notes
Patch 6 (65516) Release Notes
Последний раз редактировалось Joker 10 фев 2015, 17:12, всего редактировалось 10 раз(а).
Любимая игра людей - в ящик; хоть по разу, но сыграет каждый.
Joker
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• -3

Сообщение TGM » 25 авг 2014, 11:37

Не думаю, что выстрелит.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Padladin » 25 авг 2014, 11:40

TGM, Уже выстрелила.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Совесть » 25 авг 2014, 11:46

TGM писал(а):Не думаю, что выстрелит.

выстрелит, никуда не денется
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Padladin » 25 авг 2014, 11:48

Совесть, она "выстрелила" в тот момент, когда собрала денег на разработку.
Сам я денег им вроде не давал, и ранние версии лично не щупал. Однако с чужих слов можно сделать вывод - крайне неплохая, хоть и упрощённая игра.
Padladin

Сообщение TGM » 25 авг 2014, 11:57

Padladin, а я вот слышал другое, но там человек "сильно олдфажный", так-что, он может занизить оценки.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 25 авг 2014, 12:07

Padladin писал(а):Совесть, она "выстрелила" в тот момент, когда собрала денег на разработку.
Сам я денег им вроде не давал, и ранние версии лично не щупал. Однако с чужих слов можно сделать вывод - крайне неплохая, хоть и упрощённая игра.

Нет, в тот момент она не выстрелила. В тот момент всего-лишь Фарго наобещал кучу всего. Оснований НЕ верить ему - особо нет, но и до релиза говорить об этот самом выстреле рановато.
но все-равно выстрелит :peka:
Совесть

• 1

Сообщение Vespasian » 25 авг 2014, 12:40

Изображение
Vespasian
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kva3imoda » 25 авг 2014, 12:49

Нам с товарищем должны прислать 100-баксовый набор.
COLLECTOR'S EDITION PREMIUM BOXED VERSION which of course contains map and instruction book. But additionally comes with Wasteland miniature, Wasteland 2 faction badge. Also get your name in the credits in a special thanks section. The premium box replaces the standard box but also comes with a digital copy of the game
.
Жаль, что мое имя не будет увековечено в титрах, так как кореш оформлял все. Еще вот размышляю как подарки делить на двоих. :oops:

Игра хорошая, сложная, хотя ценителям "современного графона", а не геймплея лучше пройти мимо. Прокачка сложная, в том смысле, что там много всего и рулят специалисты. Командные пошаговые бои. Есть спорные моменты, которые мне не очень нравятся, как движение по 3д-карте между локациями - мне больше нравится как это сделано в Фоллауте - 2д-карта на дисплее.

И в игре есть клевая фича - ключевые слова, лучше играть с блокнотиком, как я делал в старых играх, когда журналы квестов и все прочее были простыми.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение TGM » 25 авг 2014, 12:53

Kva3imoda, вроде там нету коопа, верно?
TGM

Сообщение madpumpkin » 25 авг 2014, 13:00

Не знаю выстрелит или нет. Но сборка 51166 мне очень понравилась, от более ранних версий сильно плювался.
Лично моё восприятие, вэйстленд - это копия дивинити, только с пушками. Даже есть ощущение что одни и те же люди делали, либо идеи друг у друга постоянно тырили :dumb:

Если бы сеттинг был киберпанковский, то именно так я хотел бы чтобы выглядел shadowrun 2 !

Очень понравился редактор чаров, можно создать афигенных тёлок :thumbup: :kiss:
madpumpkin

Сообщение Kva3imoda » 25 авг 2014, 13:06

TGM писал(а):вроде там нету коопа, верно?

Коопа я там не видел, это чисто сингловая игра. И я не играл толком, релиза жду. :) Мне нужен русский язык, так как РПГ я могу наслаждаться ток на родном языке.

А вот как выглядит первая страничка создания перса:

Изображение

Не каждый разберется что и куда тыкать, но так и игра не для каждого. :peka:

Кстати, первые буквы статов складываются в слово "CLASSIC", прямая отсылка к Фоллауту (SPECIAL).
Kva3imoda

Сообщение Padladin » 25 авг 2014, 13:10

madpumpkin, Кстати, как ты нынче относишься к кикстартеру? Года полтора назад ты помнится сильно не любил эту "кучу инди фигни", отдавая предпочтение играм от издателей.
Padladin

• 1

Сообщение Совесть » 25 авг 2014, 13:10

madpumpkin писал(а):Лично моё восприятие, вэйстленд - это копия дивинити, только с пушками. Даже есть ощущение что одни и те же люди делали, либо идеи друг у друга постоянно тырили :dumb:

ты видимо в первый вейстленд не играл :peka:
Совесть

Сообщение Kva3imoda » 25 авг 2014, 13:17

Лично я не вижу ничего плохо в том, чтобы "тырить" идеи. :) Хорошие идеи нужно тырить и развивать, а не закапывать. А вообще основы CRPG заложены в карточных играх, их по возможности перекладывают для компьютерных игр, придумывают что-то свое, адапатируют, развивают. Многие фичи игры W2 были предложены комьюнити, ну или развивались благодаря отзывам и пожеланиям игроков. Так что слово "тырить" тут не очень уместно, скорее я бы это назвал "наследственность", т.е. игра имеет "гены" настоящих CRPG.

-- Добавлено позже --

А еще Фарго обещал "специально для русских" запилить в игре какую-то пасхалку. :) Не секрет, что в нашей стране, да и вообще на постсоветском пространстве, игра Фоллаут была чрезвычайно популярна. Феномен, но подмечено, что фанатов у нас больше, чем на родине игры.
Просто мы были готовы к постапокалипсису и выросли в мире ядерной угрозы. :hulk:
Последний раз редактировалось Kva3imoda 25 авг 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Kva3imoda

Сообщение madpumpkin » 25 авг 2014, 13:21

Padladin писал(а):madpumpkin, Кстати, как ты нынче относишься к кикстартеру?

Отлично отношусь, афигенную дивинити кикстартер помог родить. На подходе тормент, столбы, ghostsong - ваще супер, жду её больше всего.

-- Добавлено позже --

Kva3imoda писал(а):
Не каждый разберется что и куда тыкать, но так и игра не для каждого. :peka:

Ой, вот только не надо преувеличивать, всё там понятно, надо только лишь почитать куда и что дают эти статы и пассивки, просто оформленно маленько замарочено.
madpumpkin

Сообщение Kva3imoda » 25 авг 2014, 13:32

Но хочу заметить, что это не Фоллаут. Это скорее гибрид Фоллаут + Фоллаут Тактикс в другом мире. Здесь катастрофа случилась в середине 90х современного мира, каким мы его знаем.
Kva3imoda

Сообщение madpumpkin » 25 авг 2014, 13:35

Кстати, а еще пилится хардкорный клон фаллаута :
http://www.desura.com/games/underrail/

Сама игра слишком хардкорна мне показалась. Но вот интерфейс мне жутко понравился, лучше чем в вэйстленде.
madpumpkin

Сообщение Kva3imoda » 25 авг 2014, 13:37

madpumpkin писал(а):Ой, вот только не надо преувеличивать

Так я на тебя и не намекал. :) Просто сравни современные ААА-игры и это. На самом деле достаточно сложно, даже для меня. Согласен, что понятно как это работает, если внимательно читать (читать, блин надо же!!!), но вот определить идеальный путь манчкина на первый взгляд непросто. Нужен опыт игровой, чтобы определить что полезно в первую очередь, а что во вторую и третью. Я вот в Фоллауте любил "кровавую баню", хоть перк и бесполезный. :) Надо и здесь поискать аналог, может это будет "кровавая сосиска", не знаю еще.
Kva3imoda

Сообщение Совесть » 25 авг 2014, 13:42

madpumpkin писал(а):Кстати, а еще пилится хардкорный клон фаллаута :

Сама игра слишком хардкорна мне показалась. Но вот интерфейс мне жутко понравился, лучше чем в вэйстленде.

я, конечно, не фанат графона, но... мои глаза.. :cry:
Совесть

Сообщение TGM » 25 авг 2014, 13:44

Совесть, а мне норм.
TGM

Сообщение Padladin » 25 авг 2014, 14:20

madpumpkin писал(а):Кстати, а еще пилится хардкорный клон фаллаута :

Насчет клонов и ремейков. В своё время выход так называемой "наследницы" X-COM, которая Enemy Unknown, доставил мне много попаболи. Т.к игра получилась консольной, аркадной, казуальной... и вообще полным шлаком.
Но с пол года назад на одном стриме наткнулся на ремейк оригинальной уфошки от фанатов, и он то меня крайне порадовал. Называется "Xenonauts".
Наверное единственный ремейк, который вышел полностью отвечающим моим хотелкам.
скрин
Изображение

Если кто заинтересован, то можно опробовать торрент эдишен, который посвежее. А после покупки смотреть офф. форум раздел модов, на предмет маппаков (элементов для генерации карт) и в обязательном порядке скачивать Community Edition версию - т.к. в офф. сборке присутствуют баги могущие огорчить играющих в хардкорном режиме.
К слову, фанатский русификатор крайне хорош.
Padladin

Сообщение Kva3imoda » 25 авг 2014, 15:06

Посмотрел видео, да, все-таки АП и меткость рулят. :) Кровища, расчлениловка - прям душа радуется, выглядит как в Тактиксе, который я за анимацию смертей очень люблю. Самые шикарные смерти, лучше чем в Фоллаут Тактикс я не видел.
Kva3imoda

Сообщение madpumpkin » 25 авг 2014, 16:32

Kva3imoda писал(а):но вот определить идеальный путь манчкина на первый взгляд непросто.

Ну тут вроде как ролеплей :)

Поэтому я сразу не особо думая создал 4-х девушек у всех почти до упора координация и чуть-чуть удача, у каждой упор на один тип огнестрельного оружия, и пассивки у каждой разные : бычара, сейф, язык животных, и бартер. По-моему отлично, пати с упором на урон.
madpumpkin

Сообщение БуллКакатос » 25 авг 2014, 17:11

нечто такое б кто-нить уже запилил...оч скучаю. шо ж все пошаговое да пошаговое
БуллКакатос
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

След.

Вернуться в Разное