18-й сезон «Сезон Церкви Трех» и патч 2.6.6 - обсуждение

Обсуждение Diablo 3 и всего, что с ним связано

Каким классом вы планируете начать 18-й сезон ?

Опрос закончился 23 авг 2019, 18:21

Варвар
13
22%
Крестоносец
4
7%
Охотник на демонов
16
27%
Монах
2
3%
Колдун
3
5%
Чародейка
4
7%
Некромант
3
5%
Не пойду в сезон
4
7%
ЖдуН Diablo 4
4
7%
ЖдуН Diablo:Immortal
2
3%
Нет новых наград - нет сезона
5
8%
 
Всего голосов : 60

  • 1

Сообщение Raiden » 11 сен 2019, 16:35

DimonamoN, Всецело согласен. :thumbup:
Аватара пользователя
Raiden
Сообщения: 59
Откуда: Одесса
Репутация: -4
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение Kreed » 11 сен 2019, 20:29

Мне одному кажется, что Raiden тролль? :peka:
Аватара пользователя
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2990
Репутация: 2745
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение number » 11 сен 2019, 20:54

Kreed, не шуми! Мы почти приручили его. :lichinka:

По правде, надеюсь, что нет. Хотя изначальное поведение ничего хорошего не сулило.
Аватара пользователя
number
Сообщения: 56
Откуда: 192.168.1.1
Репутация: 87
Статус: В сети

  • 1

Сообщение Raiden » 12 сен 2019, 04:41

number писал(а):Kreed, не шуми! Мы почти приручили его. :lichinka:

По правде, надеюсь, что нет. Хотя изначальное поведение ничего хорошего не сулило.

Я действительно пересмотрел своё отношение к игре и меня, как и DimonamoN'а в прошлом, тоже попустило. Играю себе в удовольствие. Вчера качнул двоих ДХ-соклановцев. На обычке у них 400+, бегали на Т8, а в сезоне в первый же вечер собрали себе шмот, объяснил им билд и тактику игры. В общем, теперь они бегают на Т16, радуются и каждый раз, как захожу в онлайн, здороваются))) Особенно запомнилась их ликование, когда мы пробегаем ВП80 за полторы-две минуты и хоть они и убивают босса за 10-12 секунд (начальный эквип), но сами. "Я убил босса! Ееееее!!!". :D
Аватара пользователя
Raiden
Сообщения: 59
Откуда: Одесса
Репутация: -4
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение number » 12 сен 2019, 05:20

Raiden, Здравствуй, Райден!
А нет ли желания перейти на EU-кластер? ;) Здесь люди воспитанные. Здороваться, благодарить и прощаться будут 100%.
К слову, позавчера я и сам не поскупился на всеобъемлющее "thx" после трёх подряд древних сокровищниц, открытых рандомами. Конечно до этого пришлось закрыть 2 акта самому в поручениях, но зато как оживился чат, когда очередь дошла до головоломок... :peka:
Аватара пользователя
number
Сообщения: 56
Откуда: 192.168.1.1
Репутация: 87
Статус: В сети

  • 4

Сообщение Raiden » 12 сен 2019, 08:11

number, привет! Буду краток. Я живу и работаю в Китае. На Европейском регионе у меня пинг 800-1200, на Азиатском 55-80, иногда по вечерам поднимается до 100-120, поэтому играю на Азии. Если бы не это, я бы с самого начала играл только на EU и вместе с вами.
Аватара пользователя
Raiden
Сообщения: 59
Откуда: Одесса
Репутация: -4
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение LaCraft » 12 сен 2019, 11:57

Народу в этом сезоне не особо много.

Есть у кого желание топовое пати собрать из сокланов? Погонять по фану высокие ВП.
У меня есть монк-сап :monk: и виз :wiz: .
Аватара пользователя
LaCraft
Четыре года на стекле
Сообщения: 202
Репутация: 180
Статус: Не в сети

Сообщение Хрофт » 12 сен 2019, 13:23

Есть ДХ, которым мог бы побегать, правда в топ сетапы их не берут ) Да и он слегка невезучий на дроп в этот сезон, первозданки с трех роллов ему почему-то не выдают :/
Аватара пользователя
Хрофт
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 79
Репутация: 88
Статус: Не в сети

Сообщение LaCraft » 12 сен 2019, 13:38

да, сейчас топ - это :barb: :monk: :wiz: :necr:
но на 120 гоняют и с :dh: в тени, так что можно как-нить пробежаться.
Аватара пользователя
LaCraft
Четыре года на стекле
Сообщения: 202
Репутация: 180
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение zengarden » 12 сен 2019, 17:19

LaCraft, если только вагоном :D ну или попробую собрать варвара-саппорта

PS. Рерольнул в сезон ДХ, чтобы сюжетку пробежать… прошёл 1 акт, на второй день сменил режим и закрыл 85 ВП в пороке :) варваром набил осколки, с них одел ДХ. Игра становится всё проще и проще.
Вернусь в сюжетку, буду проходить все локации, слушать диалоги и т.д.; а то уже за 7 лет позабылось. Конечно, того чувства новизны уже не вернуть, но всё же.
Да пребудет с вами Сила! а также Ловкость, Интеллект и Живучесть!
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2221
Откуда: Смоленск
Репутация: 2793
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Raiden » 13 сен 2019, 18:16

Всем привет. Есть несколько вопросов касаемо открытых игр в поручениях. Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и знает в чём причина, отпишитесь пожалуйста, дабы я не терялся в догадках.

1) Некоторые из игроков с парагоном с 2000+ подозрительно медленно выполняют квесты. Не знаю как вам, а мне на все 5 заданий в одном акте нужно от 5 до 7 минут в зависимости от заданий. Ситуация в следующем: быстро выполняю все задания в одном акте, забираю коробку и иду в следующий акт, выполняю ещё 3-4, смотрю по карте прогресс, а они всего-лишь на третьем задании в своём акте. Получается, я со своим 1,1к выполнил 8 квестов, а они с 2к и 120-ми калдеями только начали 3-й. Как это понимать?

2) Другая часть игроков с парагоном 500-800 тупо соглашаются, когда идёшь на босса/телепортируются к тебе, если ты убиваешь зелёного или синего гоблина, бросив своё текущее задание и пишут грустный смайлик если не успевают, но при этом сами юзают гоблин-шрайн, если таковой попадётся им на пути. Поскольку у них не хватает дпс чтобы всех быстро замочить, начинают звать на помощь, пока гоблины разбегаются в стороны. Ежели убивают радужного или обычного, который открывает портал, тупо идут в Сокровищницу или Чудо Долину сами, игнорируя текущее задание. Как по мне, полное непонимание целей и неуважение к сопартийцам. Как поступаю я: если убил радужного/обычного и они открыли портал или встретил на своём пути гоблин-шрайн, продолжаю выполнять текущий квест, а уже после получения всех пяти коробок всеми игроками, телепортирусь к месту ивента и приглашаю всех сходить в долину, сокровищницу или поубивать гоблинов.

3) Ещё одна часть игроков с низким парагоном (400-600) почему-то скачет по актам, не выполнив ни одного задания, а потом тупо стоит в городе. Когда же ты телепортируешься в ту локацию, где они были, она как бы "пройдена", все мобы "задеты", т.е. у них примерно 90% хп, но задание не выполнено, и так почти что весь акт, в котором та же ситуация: "всё пройдёно, все задеты, никто не убит, ничто не выполнено". Как так может быть? Может я чего-то недопонимаю?
Аватара пользователя
Raiden
Сообщения: 59
Откуда: Одесса
Репутация: -4
Статус: Не в сети

  • 5

Сообщение DimonamoN » 13 сен 2019, 18:37

Raiden, что тут скажешь, боты, аэфкашеры, личеры и просто...пидорги, простите, не удержался :lol:

Ситуация давно знакома. Еще добавлю свои замеченные "раздражители": в паблике на рифты все стоят и ждут, когда ты откроешь портал, на грифтах тоже самое, причем, когда ты начинаешь устанавливать уровень вп, или отменяют или сразу выходят.

Поэтому многие и не ходят в паблики, предпочитая "дольше солить, но меньше нервничать".
Всем валерианки и валидола за счет заведения! :lol: :D
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Raiden » 13 сен 2019, 19:47

DimonamoN, привет. Пидорги - звучит весело. Просто странно. Меня раздражает только две ситуации: а) когда я выполнил 7-8 заданий, а другие только 3-4 максимум. Или все 5, забрал коробку, а они только второе-третье; б) когда юзают гоблин-шрайн соло или идут в долину/сокровищницу соло. Всё остальное даже веселит. Вот, например, сейчас бегал в поручениях. Выбрал себе 1-й акт. При выполнении мною третьего задания к нам в группу присоединяется четвёртым лод-некромант 2700+ парагона, у которого стандартный билд со скелетами-магами. И тут начинается комедия: сначала он телепортируется в ту локацию, в которой я уже почти что выполнил задание, потом в другой акт к другому игроку, потом в третий, потом всё-таки доделывает задания в своём акте, но коробку не забирает. Дальше, идёт на Малтаэля и раз 5 (!) жмёт вход, все жмут отмена, он опять вход, все опять отмена. В результате, берёт и тупо выходит из пати с двумя коробками. На следующий ран уже я присоединяюсь четвёртым, где в пати снова он и та же ситуация: прыг-скок по разным актам, многократный "вход-отмена" к боссу. Первый раз встречаюсь с таким дебилизмом.
Аватара пользователя
Raiden
Сообщения: 59
Откуда: Одесса
Репутация: -4
Статус: Не в сети

  • 5

Сообщение Хрофт » 13 сен 2019, 20:43

С высоким парагоном, имхо, боты, без вариантов. Живому человеку банально такое поведение не выгодно. Если с низким парагоном и делают, но медленно, то это в более-менее нормально, меня лично ни капли не напрягает. Я сделаю свои 2 акта, они 3 своих и в целом приемлемо. Не у всех быстрые билды, не все стремятся играть мега эффективно, много "игроков выходного дня", которых пропаровозили, они добрались до главы похода, где нужны коробки, и крабят себе. Я недавно как-то прокачал старого знакомого и после прокачки мы пробежали несколько высоких вп, не очень много. Потом мне нужно было идти, а он пошел дальше делать поход с 300+ парагона и без сета.

Если же кто тупит в городе, или бегает прицепом, или портуется на всех боссов - я просто предлагаю кикнуть, если отказываются - я забираю свою коробку и выхожу. Не то чтобы это было для меня эффективнее - перезайти в другую группу, скорее наоборот, логичнее было бы добегать. Но поскольку игра - не работа, то тут для меня позитивные эмоции важнее, поэтому если мне не нравится такой наглый вагонизм - я его поощрять не хочу. Я думаю, что с большой долей вероятности пати развалится, т.к. нового игрока уже не закинут, а терпеть и тянуть наглого вагона им будет еще сложнее.
Аватара пользователя
Хрофт
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 79
Репутация: 88
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение DimonamoN » 13 сен 2019, 21:09

Raiden, Хрофт, я обычно также кидаю войт на кик. Насчет скорости...не все используют билды для т16/поручений, многие бегают ВПшными, а тут скорость уже не та, конечно.

Я, как правило, выполняю 8-9 поручений в паблике, остальное покемоны делают сами, с горем пополам :)

А вообще, паблики нынче дно, что на ключи, что на поручения, что на вп... :( :grumpy:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Serafim1991 » 13 сен 2019, 21:29

А бывают поручения, которые хрен быстро зачистишь. Убить всех мобов на 2м лвле казарм, когда карта на 10 гектаров прокает. И бегаешь, ищешь оставшихся 5 мобов, а твои сопартийцы уже по акту закрыли :)
Аватара пользователя
Serafim1991
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 689
Репутация: 548
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Factoid » 14 сен 2019, 00:15

DimonamoN писал(а):просто...пидорги

Про открытые поручения можно говорить вечно :peka:
Аватара пользователя
Factoid
Два года стекла и пушек
Сообщения: 106
Репутация: 165
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Raiden » 14 сен 2019, 01:25

Хрофт, 1. Согласен. Меня тоже не напрягает, если делают медленно, но уверенно.
2. Понимаю. Тоже это выбешивает + юз гоблин-шрайна соло. Сразу ставлю войт на кик. Но когда чел пробежал локу, несколько раз умерев, "задел" мобов, не выполнил ни одного задания в своём акте, а после этого тупо и нагло стоит в городе - это нечто..

DimonamoN, 1. В точку! Тоже не раз замечал. Как по мне, это существенно.
2. Аналогично, 8-9 сам, остальное они. Обычно, хватает времени на 7-8.

Serafim1991, Поэтому надо думать быстро и выбирать себе акт с удобными поручениями, пока другие только в раздумьях))) (Те, что остаются, обычно "за углом", который мы пробегаем на автоматизме, а потом возвращаемся)

P/S: Недавно заметил, что пробегаю поручения, глядя сквозь монитор, подмечая лишь контуры локаций. Если посмотреть со стороны, сидит в кресле на релаксе какой-то скучающий чувак с пустым взглядом в монитор, у которого иногда дрыгаются руки: одна на мышке, другая иногда нажимает пробел и какую-то цифру. :D
Аватара пользователя
Raiden
Сообщения: 59
Откуда: Одесса
Репутация: -4
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение DimonamoN » 14 сен 2019, 07:57

Raiden, ага, тоже так думал :peka:
...поэтому надо думать быстро и выбирать себе акт с удобными поручениями, пока другие только в раздумьях...


Хитрожопо бежал и выполнял поручения 1 и 2 акта, а затем наблюдал картину, что в 5 акте...ни одного поручения не сделано :lol:
Тепереча иду делать 4 или 5 акт сразу (там и мобы более злые, наших ленивых слоу нубасиков уделывают на т16 довольно быстро), а потом уж помогаю народу доделывать ИХ акты.
Жыза, едрить-колотить! :lol:

Я еще с релиза РоСа жду, когда поручения позволят делать впятером, каждый нефалем на свой акт. Вот это был бы жЫрный подгон и чОткий QoL!! :lichinka:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение ZloyKaban » 14 сен 2019, 08:44

Я вот когда бегаю каропки в открытых, вообще мало обращаю внимания, что там сопартийцы делают, в 9/10 случаев все нормально, в 1/10 если сильно шлангуют - просто выхожу. Еще не хватало заморачиваться и нервничать. :funny: Акты обычно бегаю 5-4-3, потому как ждать когда (не)очень сильный, но очень медленный персонаж их пройдет - себе дороже. :dumb:

P.S. С утреца пока суетился по хозяйству, сделал 5 актов соло,
зачем-то выдали космокрылья в понятнике
Изображение

Вряд ли буду напяливать, они ИМХО только сорке идут, а мне сорки не нра. :)


-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Хитрожопо бежал и выполнял поручения 1 и 2 акта, а затем наблюдал картину, что в 5 акте...ни одного поручения не сделано

На днях видел пару раз когда 2 акт давно сделан, но оставлен живой Белка. :funny:
Ну сходил, убил, подивился, правда, он же не очень страшный. :dead:
Аватара пользователя
ZloyKaban
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 915
Репутация: 1363
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 14 сен 2019, 09:41

ZloyKaban, эх, а я для своей вэдэшки космики так и не получил... :upset:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение number » 14 сен 2019, 09:51

Raiden писал(а):быстро выполняю все задания в одном акте, забираю коробку

Никогда не забираю коробки, ибо шанс, что после этого кто-то отвалиться из пати - 99%
Но другие всё равно забирают. И... остаёмся втроечка. Ничему-то люди не учаться... :grumpy:
Raiden писал(а):[b]Дальше, идёт на Малтаэля и раз 5 (!) жмёт вход, все жмут отмена

Конечно такого не было, но однажды так долго ждал отмены от одного участника, что начал про себя твердить:"Отмена, отмена, отмена". Короче, сам же и отменил :lol: Пришлось заново отправлять запрос :oops:
Хрофт писал(а):С высоким парагоном, имхо, боты, без вариантов. Живому человеку банально такое поведение не выгодно.

На несезоне встречаю обратную ситуацию - люди с парагоном 2000-8000 адекватнее, а вот 700-1500 обычно бегают не то что бы медленно, а странно, как описывают выше. С телепортами и выходами посреди акта.
Serafim1991 писал(а):А бывают поручения, которые хрен быстро зачистишь. Убить всех мобов на 2м лвле казарм, когда карта на 10 гектаров прокает. И бегаешь, ищешь оставшихся 5 мобов, а твои сопартийцы уже по акту закрыли :)

Выбираю обычно 3-ий акт, помимо этого ещё и Кхома периодически прячут не в тот тупик :)
На некоротых заданиях на 75 мобов в локации ровно 75 мобов. Пропустишь одного и потом возвращайся.
Raiden писал(а):Поэтому надо думать быстро и выбирать себе акт с удобными поручениями, пока другие только в раздумьях)))

Из оставшихся заданий, намерено выбираю длинные локации. На ДХ без особой разницы, а круз обычно с марафонскими дистанциями быстрее справляется )
ZloyKaban писал(а):Я вот когда бегаю каропки в открытых, вообще мало обращаю внимания, что там сопартийцы делают

Именно, но если предлагают кикнуть - соглашаюсь :pirate:
ZloyKaban писал(а):На днях видел пару раз когда 2 акт давно сделан, но оставлен живой Белка. :funny:
Ну сходил, убил, подивился, правда, он же не очень страшный. :dead:

Я раньше всегда оставлял боссов, чтобы не вышли раньше времени с коробкой.

Ну и свои мысли - да, что-то напрягает, но не больше, чем поведение мобов/Кормака/прислужников в ВП. Из того что ещё не описали вызывает недоумение, когда на ДХ люди убивают не 150, а все 400 мобов, а нужная элитка продолжает стоять где-то в середине локи...
Бегаю максимум 2-3 круга, так как скукотища ужасная. Для прокрутки в кубе пары лег хватает и отлично. Поэтому пробежать поручение за 10 минут или 15 особой разницы нет.
К тому же на днях справедливость восторжествовала. Один "гоблин" скрылся с коробкой почти сразу. Остались втроём доделывать, ну и получил примальные сапожки - сила, резист, живка, скорость, +2 метра к сбору. Для ЛоНа/ЛоДа самое то, унибилд :D :thumbup:
Аватара пользователя
number
Сообщения: 56
Откуда: 192.168.1.1
Репутация: 87
Статус: В сети

  • 2

Сообщение KOHCEPBA » 14 сен 2019, 12:19

ZloyKaban писал(а):На днях видел пару раз когда 2 акт давно сделан, но оставлен живой Белка. :funny:
Ну сходил, убил, подивился, правда, он же не очень страшный. :dead:

Его хорошо оставлять напоследок из-за ,в целом, долгих фаз. Например, один прилетает к Леорику со старта, второй еще куда, третий к Белиалу и успевает раньше всех. И вот двое вместо того, чтобы пролететь еще по 1 мелкому поручению стоят и тупят, ждут возвможости зайти к своему боссу. Белиал падает и к босу входит кто-то второй,а последний все стоит и тупит, ждет возможности зайти к своему.
Аватара пользователя
KOHCEPBA
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 176
Репутация: 298
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Хрофт » 14 сен 2019, 15:55

Мастер тайминга:

Изображение
Аватара пользователя
Хрофт
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 79
Репутация: 88
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 14 сен 2019, 16:12

Хрофт, ща придет мастер фотошопа и получишь вместо 111-го уровня 1-й уровень :lol: :peka:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Diablo III



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3