Фарм Испытания

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls
  • 3

Фарм Испытания

Сообщение 3LiON » 20 янв 2015, 15:28

Слушайте, не знаю, обсуждалось ли это тут..
Я давно об этом думаю, и наверно многие так и делают, фармят Портал Испытания отдельно от Великого Портала? В смысле, что прохождение грифта сильно отличается от испытания, и испытание не отражает того, как ты будешь проходить грифт. Просто когда я обвешан шмотками на % по элите, и камнями, типа Проклятье Сильных, то профита от них во время испытания вообще никакого. Логичней переодеться в гир с максимальным уроном по белым мобам и контролю белых мобов, и зафармить максимальный камень, но тогда такое прохождение тоже не будет отражать действительности, ведь прока от гира, рассчитанных на белых мобов, в грифте будет чуть.
Выходит, как ни крути, прохождение портала испытания — это какая-то фикция.
Что вы с этим делаете?
Проходите как есть? Или меняете гир с тем, чтобы вытащить максимально возможный камень, чтобы потом зафейлить рифт и прокачать самоцвет?

Вообще есть какие-то советы именно про фарм портала испытаний? Ну там, например взять двух сорок на контроль (Сорку с Жезлом Ариатских Недр и Сорку с Электрокьютом) и одного-двух ДД, и зажечь эту вечеринку? Не?
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Паронд » 20 янв 2015, 15:48

По моим наблюдениям у меня больше всего времени уходит на убийство элиток. Так что сборки у меня зависят в основном от билдов.
Паронд
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение ZloyKaban » 20 янв 2015, 15:53

Обычно все переодеваются для царства испытаний, конечно. И билд переставляют. До 2.1.2 я камни для ВП делал ДХ с турелями, пока расходую старые запасы камней, но когда кончатся - буду опять делать ДХ, наверное. Для всех классов, которыми играю.

Испытания вообще ничего, конечно, не показывают, поэтому близзов уже завалили просьбами убрать триалы нафиг, только им фиолетово. :grumpy:

Как делать совсем-совсем высокие камни ВП - не знаю, мало интересовался, может еще отпишется кто. :dumb:
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение alch » 20 янв 2015, 16:00

Наверное так удобнее, сначала нафармить сразу много камней, а потом не отвлекаться на испыние. Тут уже на любителя.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение 3LiON » 20 янв 2015, 16:05

ZloyKaban, вот, к тебе значит этот вопрос.
Просто я тут переоделся в шмотки под белых мобов и получил ключ портала, который в обычном шмоте одолеть не смог.
То есть, если моя цель - прокачка самоцветов, то такой способ работает, я гораздо быстрее добираюсь до предела, чтобы прокачать самоцвет.
Если моя цель - подрочить на таблицу, то такой способ не работает, т.к. я получаю камень выше своих действительных способностей.

Ээ.. А в чем вопрос, я хз :)

-- Добавлено позже --

alch писал(а):Наверное так удобнее, сначала нафармить сразу много камней, а потом не отвлекаться на испыние. Тут уже на любителя.

Не-не, нафармить камней - это понятно. Речь о переодевании под быстрыое убийство белых мобов, чтобы получить как можно более высокий камень портала в триале. Есть ли в этом смысл?
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Morholt » 20 янв 2015, 16:24

Конечно, меняю шмот. И все равно камень выбить сложно. Допустим, я закрыл пока что максимум 40-й за 11 минут (Крестом), но выбить 40-й в испытании я не смогу никакими переодеваниями. Вариантов только два. Я либо тащу до нужного вп выбитый камень. Через все ступени. Что долго и нудно, либо просто беру суппорта Креста и прошу кого-то из знакомых\друзей\клана помочь с выбиванием камней. Почти все так делают у кого нет своего дх нагибатора. Ибо в некоторых билдах\у некоторых персонажей просто жесть камни в триалах выбивать. Я надеялся, что в патче что-то с триалами сделают, но вообще ничего не поменялось. Ненавижу триалы эти. Нудно и бессмысленно.
Пока на вп забил и фармлю новый шмот. Потом кого-то придется просить помочь с камнями. Что поделать. Неизвестно как рифты будут прокать и сколько попыток нужно будет.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение 3DHALI » 20 янв 2015, 16:27

Ну их эти Грифты. Дайте людям ещё пару уровней сложности для обычных.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 20 янв 2015, 16:45

Morholt писал(а):Почти все так делают у кого нет своего дх нагибатора. Ибо в некоторых билдах\у некоторых персонажей просто жесть камни в триалах выбивать.

Значит всё-таки имеет смысл собирать отдельный комплект для триалов?

Тогда переходим к обсуждению, кем и в каком билде выбивается максимальный триал. Или группы? Мне кажется идеальным, когда один два человека контролят мобов, а остальные стоят в сторонке и нагибают.
3LiON

• 2

Сообщение lurker » 20 янв 2015, 18:15

3LiON, приведу пример рандомной пати, в которой недавно делал триалы.

Крест контролит и по возможности стягивает мобов.

ДХ одеваются в огнебилд с Пепельным мундиром, например так http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/d ... YUS!Yc.cZa.

Один из ДХ вместо ловушки берет метку смерти.

Вместо Hellfire Ring и юнити/соджа надевают сет http://eu.battle.net/d3/ru/item/the-travelers-pledge
Тут только есть проблема выбить хорошее кольцо из этого сета, чтобы все 5 свойств получились удачными.

Самоцветы: проклятие плененных, зеев камень и головорез/тхегык. Тхэгык даст больше урона, но юзать его сложнее, т.к. баф может запросто слететь.

Желательно набрать на шмоте как можно больше снижения стоимости умений и времени восстановления.

В итоге в нашей патьке получился разброс камней от 53 до 55.
lurker
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 20 янв 2015, 18:24

3DHALI, согласен, были бы сложности Т7-Т10, вообще бы забил на грифты)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение HardDragon » 20 янв 2015, 18:57

все по фэншую фармлю камни в боевом гире, обычно это 31-32 лвл, а потом в грифте апаю до куда смогу :monk2:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Aphex » 20 янв 2015, 19:00

3DHALI, Господи,золотые слова! :heart:
Aphex
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Morholt » 20 янв 2015, 19:57

3LiON, ну там не отдельный комплект. Просто заменяешь вещи дающие урон по элите на вещи дающие просто ку или что-то в этом роде. Допустим вместо иордана дх берут сетовое кольцо розу и амулет дающие ещё 50% к ку. Или вот горнило становится резко бесполезным в триалах. Его можно заменить сердцеколом (в моем случае) или любой похожей пушкой. И так далее.

Насчет партий и персонажей. Дх выбивают самые высокие камни. В партии на нули берут одного Крестоносца суппорта и остальное дх-нагибаторы. Крест стоит и стягивает мобов порицанием, кидает принцип на 100% к ку, суд на 20% к криту и вспышку на 20% к урону. То есть баффает урон дх и держит мобов. Раньше дх просто турели ставили и уходили совсем вглубь. Теперь более активно нужно им действовать из-за изменений сета. По крайней мере так действует стандартная партия для набивания вп камней. Креста лупят, дх убивают. Профит.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение ZloyKaban » 20 янв 2015, 21:27

3LiON писал(а):ZloyKaban, вот, к тебе значит этот вопрос.
Просто я тут переоделся в шмотки под белых мобов и получил ключ портала, который в обычном шмоте одолеть не смог.
То есть, если моя цель - прокачка самоцветов, то такой способ работает, я гораздо быстрее добираюсь до предела, чтобы прокачать самоцвет.
Если моя цель - подрочить на таблицу, то такой способ не работает, т.к. я получаю камень выше своих действительных способностей.

Нууу... да, это нормально, что в триалах можно взять камень того уровня, который персонаж закрыть не сможет. ) Для прокачки самоцветов хорошо. И для таблицы хорошо, потому что можно навыбивать камней такого уровня, соло или в пати, что твой персонаж в соло такие ВП закрыть вовремя не сможет в 99% случаев. Но в 1% может получиться. )

Странная она, короче, эта система триалов.
Лучше бы её вообще выпилили нафик. )

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):3DHALI, согласен, были бы сложности Т7-Т10, вообще бы забил на грифты)

И я согласен, какого художника не сделают Т7-Т10 - не знаю. :grumpy:
Вон, даже пропорцию считал на оф.форуме:

http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/ ... 2?page=1#9

Изображение

Нормально ж получается.
cur GR - уровень ВП до 2.1.2
new GR - уровень ВП в 2.1.2
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Merlin » 27 янв 2015, 18:40

ВП конечно напрягают, НО ---
На сегодняшний день самый профитный (соло)фарм опыта идёт на максимально возможном для персонажа ВП.
*
И испытания раздражают, НО--
Ну не прошли вы ВП вовремя и ..писец.. камню портала. Пробираться снова самого низу? А так прошёл испытание и начинаешь как минимум с середины.
*
И да, в Испытание я тоже одеваюсь для белого трэша , а настаканый Тхэгэк очень помогает.
А вот это уже печалит: http://i.piccy.info/i9/ddc20a1b566fa256 ... hot140.jpg
Merlin

Вернуться в Diablo III