DPS Метр
• Страница 2 из 2 • 1, 2
HardDragon писал(а):Kabancheg, то есть по твоей логике, если я сделаю прогу которая на мой второй моник будет выводит все данные с карты - паки илитки, шрайны, сундуки и т.д. считывая ее с памяти, то это не будет мапхаком?
Редактирование мемори в д3 невозможно вывести все данные о карте. И тх не исключение.
HardDragon писал(а):Daimon, да причем тут память Речь о том что прога получает доступ к данным, которые метелица НЕ ХОЧЕТ показывать.
Тх может использовать только ту информацию, которая у тебя уже есть. Он не может использовать информацию, к которой у тебя нет доступа.
Ты можешь посчитать свой дпс, по вылетающим цифрам? Вполне. Пишешь видео, как ты дамагаешь, после этого по кадрам разбираешь видео и выписываешь все цифры, складываешь и делишь на время. Это самый точный способ расчета дпса, после тх. Тх просто берет те же самые цифры, из мемори процесса, записывает в лог, и обрабатывает более удобным способом.
Насчет мх. Все знают (я надеюсь), что все карты в д3 стоятся с помощью мозаики. Части мозаики могут быть большими, маленькими или очень большими, но их число строго ограничено, как и вариации карт. Если у тебя хорошая память, ты можешь найти в гугле все возможные части мозаек, выучить их наизусть, и в игре при входе в кусок мозаики сразу определить куда она ведет. Это так же может делать тх. Кроме этого он ничего не может, у него нет доступа к карте игры, потому что memory write он не использует, в отличии от мх.
HardDragon писал(а):Это примерно как взять машину напрокат, основным условием которого будет не лезть под капот, а вы скажите что это нарушает вашу свободу и полезете туда
Только лезу не в капот арендованной машины, а в мемори моего компьютера

HardDragon писал(а):Так что не надо тут заливать про еулу, если вы думаете что вы умней юристов компании у которой лярды.
Если ты заговорил про юристов, ты наверное помнишь, как эти самые юристы на ровном месте просрали доту, клоны которой вместе сейчас гребут больше бабла, чем весь близард

Последний раз редактировалось Kabancheg 22 май 2014, 15:53, всего редактировалось 5 раз(а).
HardDragon писал(а):Речь о том что прога получает доступ к данным, которые метелица НЕ ХОЧЕТ показывать.
Антивирус получает доступ к этим данным. Метелица не может запретить его использование, так же как не может на законных основаниях отслеживать что я делаю на своем компьютере, потому как это как минимум противоречит законодательству моей страны. А никакие "лицензионные соглашения" не могут противоречить внутренним законом страны, если используется ПО приобретенное официально/законно.
HardDragon писал(а):Важен сам факт сознательного умышленного юза запрещенной проги.
А можно доказать что ее использовали сознательно и умышленно?
HardDragon писал(а):Это примерно как взять машину напрокат, основным условием которого будет не лезть под капот, а вы скажите что это нарушает вашу свободу и полезете туда
Не корректный пример. И вообще любые аллегории не корректны, потому что есть законодательство касающееся именно таких моментов и "поэзии" там не место.
HardDragon писал(а):Так что не надо тут заливать про еулу
Ты читал хоть?
HardDragon писал(а):если вы думаете что вы умней юристов компании
Осведомленнее пользователей не читавших соглашение и не представляющих даже отдаленно законодательство не есть быть умнее каких-то там юристов.
HardDragon писал(а):Юристы метелки сожрали хрен знает сколько собак в этом деле.
Ты сотрудник юр.департамента Близзард? Подозреваю они разбираются с совершенно другими делами, вроде того как у Акиры акк ломанули (или с кем там из стриммеров была истерика ос звонками в полицию в прямом эфире?).
HardDragon писал(а):насчет кхома. Чем он тебя не устраивает как линейка для соло таргета
Потому что соло-таргет не есть показатель эффективности. Еще раз: ВД я могу его убить чуть ли не мгновенно одними фетишами. А еще есть Валера, Собака и какой-то каст с руки. Но это не значит, что я одними фетишами пронесу любой рифт. И наоборот - например Чародей с Во и Миррорболом, убьет его медленнее ВД, в разы медленнее. Тем не менее рифт он почистит не во столько же раз медленнее чем разница на Кхоме.
Kabancheg писал(а):Редактирования мемори в д3 невозможно вывести все данные о карте. И тх не исключение.
Зачем редактировать? Я что собрался с помощью артмани голды себе накинуть?

Kabancheg писал(а):Тх может использовать только ту информацию, которая у тебя уже есть. Он не может использовать информацию, к которой у тебя нет доступа. ....
Ради Бога юзай ее дальше, если свято уверен что умней разраба турбохуда и метелки, только не надо тут других вводить в заблуждение что это прога безобидна и проста как калькулятор
-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
Kabancheg писал(а):Тх может использовать только ту информацию, которая у тебя уже есть. Он не может использовать информацию, к которой у тебя нет доступа.
у тебя нет никакой информации кроме той, которую тебе показывает сам клиент. если он тебе показывает маленький клочок карты - значит ты должен видеть только его, а если какая-то сторонняя программа достает из памяти клиента всю карту и показывает ее тебе (что и делает тх) - это уже мапхак.
undeadDH писал(а):тут на форуме один чел, Dmitry Olenin, написал прогу по подсчёту, там показывает кое-какие числа, но это скорее было похоже на ~ значение одного моего крита чем на дпс.
У меня последняя версия (где 2 скилла можно поставить) урон примерно совпадает с тем, что показывает ТурбоХуд.
К слову, я её давно уже на этом форуме выложил: Программа для расчёта DPS.
Впрочем, предназначение изначально несколько разное.
Я программу писал по большей части затем, чтобы было ясно какая вещь лучше и какие статы стоит роллить/оставлять.
Урон в онлайне лучше турбохуда никто не подсчитает, конечно

Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
HardDragon писал(а):Клиент игры и сервак обмениваются кучей инфы.
К которой доступа у тх нет. Тх не перехватывает пакеты.
HardDragon писал(а):Среди этой инфы есть данные об игре, которые согласно польз.сог. запрещены для выявления как инт. собственность метелки и вообще просто потому что она так хочет
Абсолютно наплевать что она хочет, это мои данные по закону моей страны.
HardDragon писал(а):Для того что бы получить эту инфу, НЕ НАДО ничего редактировать в памяти твоего компа. Достаточно прочитать ее и расшифровать.
Ты получил данные карты в хекс коде. Что дальше?

HardDragon писал(а):Ради Бога юзай ее дальше, если свято уверен что умней разраба турбохуда и метелки, только не надо тут других вводить в заблуждение что это прога безобидна и проста как калькулятор
Разраб тх, кстати, очень умный чел, я с ним уже пообщался и он даже добавил в конфиг тх пару фишек по моей просьбе. А метелка, ну, они были бы гораздо глупее, если бы банили за подобный софт, так как у них проблем (с законом) было бы больше, чем у пользователей.
Совесть писал(а):у тебя нет никакой информации кроме той, которую тебе показывает сам клиент. если он тебе показывает маленький клочок карты - значит ты должен видеть только его, а если какая-то сторонняя программа достает из памяти клиента всю карту и показывает ее тебе (что и делает тх) - это уже мапхак.
Так, еще раз. Тх не может достать из памяти всю карту.
Все что делает тх, это достает из мемори id (хекс код) того кусочка, в котором ты стоишь. Ты можешь определить его id по архитектуре и без тх, а тх не может показать тебе больше, чем ты можешь определить сам. Со всеми остальными функциями аналогично.
Последний раз редактировалось Kabancheg 22 май 2014, 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Kabancheg писал(а):К которой доступа у тх нет. Тх не перехватывает пакеты.
Ты исходники видел что ли?

Kabancheg писал(а):Абсолютно наплевать что она хочет, это мои данные по закону моей страны.
Шта? Чужой код, в твоей пека, принадлежит тебе?

Дай мне ссылку на этот закон, вместе посмеемся

Kabancheg писал(а):Ты получил данные карты в хекс коде. Что дальше?Ты хоть понимаешь как их расшифровать, или очередной школьник, который только артманей голду себе накинуть может?
Я взломом кода метелки не занимаюсь, с хрена ли мне их надо расшифровывать?
Kabancheg писал(а):Разраб тх, кстати, очень умный чел, я с ним уже пообщался и он даже добавил в конфиг тх пару фишек по моей просьбе. А метелка, ну, они были бы гораздо глупее, если бы банили за подобный софт, так как у них проблем (с законом) было бы больше, чем у пользователей.
Какие у них будут проблемы? На основании какого закона? Меня например в марвел херос забанили навсегда только тупо потому что у одного разраба бомбануло от моих вайнов на форуме. В игру я задонатил больше 1к зелени и уже 3 месяц не могу добиться разбана этого совершенного маразматического не законого бана. Уже адвоката потихоньку ищу, потому что хер они ложили на нас.
Лично я вообще не представляю как ты смогешь чо либо отсудить у метелки если они забанят тебя за турбохуд. На основании чего ты будешь судится? С кем и как? Тебе в голову не приходит что они класть хотели на решение арбитража в нашей стране? Что суд должен быть у них, дабы они признали его законным? Или ты настолько хорошо знаешь законыы пиндоссиии что готов судится с метелкой на их же территории? Тогда поделись своей мудростью. Помоги мне разбанить свой акк

-
HardDragon -
Kabancheg писал(а):Так, еще раз. Тх не может достать из памяти всю карту.
Все что делает тх, это достает из мемори id (хекс код) того кусочка, в котором ты стоишь. Ты можешь определить его id по архитектуре и без тх, а тх не может показать тебе больше, чем ты можешь определить сам. Со всеми остальными функциями аналогично.
вот тебе простой пример
на первой картинке то что показывает клиент, на второй ТХ. клиент мне еще ничего не показал, а ТХ вполне себе вытащил из клиента инфу о входах в крипты и показал их.
вот это - мапхак
Тираэль, Т.е. если договор противоречит законодательству, то он все равно действительный если подписан? Скорее это бред. На счет "Согласие на мониторинг", ты в курсе что они могут считать/передать что бы не влететь потом в разборки с каждым вторым не ленивым? На ссыль ваще чихать - в моей стране другие законы
З.Ы. Интересующиеся идут на оф. ТХ или овнед.

З.Ы. Интересующиеся идут на оф. ТХ или овнед.
Последний раз редактировалось Daimon 22 май 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Совесть писал(а):на первой картинке то что показывает клиент, на второй ТХ. клиент мне еще ничего не показал, а ТХ вполне себе вытащил из клиента инфу о входах в крипты и показал их.
вот это - мапхак
Он тебе лишь показал полную архитектуру одного куска мазаики, в котором ты находишься, и брал он ее не из клиента. Входы в крипты находятся в зоне твоей видимости, за ее пределами он не показывает.
Ты с мх то хоть раз играл? Мх может показывать всю инфу без ограничений в расстоянии, и технически работает совершенно по другому.
Почистил тему от наездов, оскорблений и прочего. Напоминаю, на сайте существуют правила поведения, давайте уважительно относится к собеседникам.
зы: по теме, если Близзард посчитают, что любая используемая вами на свой страх и риск программа нарушает пользовательское соглашение, они вас забанят (независимо от законадательства страны пользователя, его знака зодиака и прочих условий).
зы: по теме, если Близзард посчитают, что любая используемая вами на свой страх и риск программа нарушает пользовательское соглашение, они вас забанят (независимо от законадательства страны пользователя, его знака зодиака и прочих условий).

Совесть писал(а):входы в крипты находятся в зоне видимости клиента. зона видимости клиента != зоне видимости игрока. клиент видит больше чем показывает игроку. это ты понимаешь?
"Видимость игрока" зависит от угла обзора и разрешения экрана, тх эти проблемы нивелирует.
novax писал(а):зы: по теме, если Близзард посчитают, что любая используемая вами на свой страх и риск программа нарушает пользовательское соглашение, они вас забанят (независимо от законадательства страны пользователя, его знака зодиака и прочих условий).
Они могут забанить, даже если у Морхейма просто почесалась пятка. Никаких гарантий.
novax, ну так с этим то никто не спорит. Но по факту их правила это не повод бана рядовых пользователей абузеров, а перестраховка от всяких умников. Хотя слышал что сейчас даже за ботов не карают, а на ТХ им всегда было фиолетово. Зато мог прилететь неждан непонятно за что и разбираться обычно было дохлым номером (например поиграл в паблике где был бот).
Совесть писал(а):ни разрешение экрана, ни угол обзора - никак не влияют на то, что видит игрок. игрок видит ровно то, что ему показывает клиент
Клиент тебе ничего не показывает, если ты не умеешь читать матрицу. То что ты видишь на мониторе != тому что показывает клиент. На разных мониторах ты будешь видеть разную картинку, на одном клиенте.
Последний раз редактировалось Kabancheg 22 май 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Kabancheg писал(а):Они могут забанить, даже если у Морхейма просто почесалась пятка. Никаких гарантий.
Именно так :)
Daimon писал(а):Хотя слышал что сейчас даже за ботов не карают
viewtopic.php?f=4&t=131
• Страница 2 из 2 • 1, 2