Играя в диабло - мы тупеем?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Играя в диабло - мы тупеем?
Была у нас дискуссия с моим другом на счет того, что если делать одну и туже процедуру на протяжении долго времени ( перекладывать что-то с одного места на другое место и кроме этого больше ничего другого ), не то что человек прям тупеет, но не развивается это точно.
Вообщем не буду пересказывать всей беседы, но суть беседы была в том, что играя в диабло - это тоже самое, что перекладывать что-то с одного места на другое. Собственно играя в диабло убивая мобов пачками, используя 3-4 кнопки ( вместе с кнопками мыши ) и в общем не прилагая особо много умственных усилий и за некоторое время все начинаешь делать на автомате, и задумываясь о чем-то своем в следствии чего, если играя около 5 часов в день - мы не то что тупеем... ну не становимся умней... мы просто не двигаемся никуда, и через лет так эдак 5, с такими людьми будет тяжко о чем-то побеседовать. В чем суть - есть игры в которых нужно больше... что-ли умственных усилий ( вроде старкрафт, кс и т.д ) но в игре диабло - это такая однообразная рутина, где вы выполняете одну и туже процедуру на протяжении долгих часов при этом прикладывая минимум умственных усилий.
Получается играя в диабло - мы... тупеем?
Прошу заметить, что мой друг не хейтер, и сам поигрывает в диабло и никто не претендует на звание интеллектуал и строя из себя высоко моральной личности.
Вообщем не буду пересказывать всей беседы, но суть беседы была в том, что играя в диабло - это тоже самое, что перекладывать что-то с одного места на другое. Собственно играя в диабло убивая мобов пачками, используя 3-4 кнопки ( вместе с кнопками мыши ) и в общем не прилагая особо много умственных усилий и за некоторое время все начинаешь делать на автомате, и задумываясь о чем-то своем в следствии чего, если играя около 5 часов в день - мы не то что тупеем... ну не становимся умней... мы просто не двигаемся никуда, и через лет так эдак 5, с такими людьми будет тяжко о чем-то побеседовать. В чем суть - есть игры в которых нужно больше... что-ли умственных усилий ( вроде старкрафт, кс и т.д ) но в игре диабло - это такая однообразная рутина, где вы выполняете одну и туже процедуру на протяжении долгих часов при этом прикладывая минимум умственных усилий.
Получается играя в диабло - мы... тупеем?
Прошу заметить, что мой друг не хейтер, и сам поигрывает в диабло и никто не претендует на звание интеллектуал и строя из себя высоко моральной личности.
Телевизор включи.
Люди тупеют от его простотра. Потому что на телевиденье тупые люди снимают тупые передачи.
На работу сходи.
Тупые люди делают тупую работу.
На жену посмотри. На друзей. На себя...
Короче. Ты такой как к этому относишься сам.
Игра - всего лишь игра. Вопрос что ты из этой игры выносишь. Я вынес друзей. В реале.
Люди тупеют от его простотра. Потому что на телевиденье тупые люди снимают тупые передачи.
На работу сходи.
Тупые люди делают тупую работу.
На жену посмотри. На друзей. На себя...
Короче. Ты такой как к этому относишься сам.
Игра - всего лишь игра. Вопрос что ты из этой игры выносишь. Я вынес друзей. В реале.

Зануда
DimonamoN писал(а):Согласен, монотонность и автоматизм не есть хорошо![]()
И дроч коробок на нормале по 5-6 часов - апофеоз идиотизма)
Вот почему мне никогда не понять ачивофобов, а также хардкорофобов - игра и так не блещет разнообразием, а отринув данные режимы, вы загоняете себя в еще более узкие рамки
Вот о чем я и говорю!
Я не утверждаю, что кроме диабло нету ничего более тупее и я не об том, что все вокруг тупые идет речь о том, что разнообразия в таких играх ( хотя они по своему интересны ) нету и все сводится до повторение одних и тех же действия в 100/1000/10000/100000 раз и если выходить из этого - получатся игра ничему нас не учит? Ведь уже всем известно, что определенные игры развивают хоть что-то: кс реакцию, старкрафт дедукцию + реакцию, да те же дотололы развивают командную работу, которая пригодится тупо везде! И вот тут и появляется такой вопрос - а что собственно дает нам диабло? терпение? ну... кроме терпение мне на ум больше ничего не приходит, потому что нужно запасаться терпением, что бы выбить определенную вещь из 10000 раза. Да и пожалуй это все.
Конечно не играя в диабло можно пойти смотреть тв и провести свободное время ещё хуже, но каждый из нас хочет провести свое свободное время более-менее с интересном и пользой, хотя более с интересом и менее с пользой, но все равно хоть с какой-то пользой. Заходя в д3 и побегав пару часов и помесив кучу мобов - это расслабляет, а вот как писали выше выбивать одно кольцо по 5-6 часов в день на протяжении, таки долго времени ( для некоторых... как повезет ) или одну шмотку, что бы до собирать сет, что бы потом в удовольствия зайти и помесить мобов... то есть нам нужно потратить кучу времени на однообразные действия ( типа выполнять одни и те же поручение снова и снова, снова и снова ), что бы потом зайти и помесить мобов... не, я не говорю что без этого всего не получится зайти и месить мобов, нет я о том что бы это было в удовольствия нужно много "мободроча" на много часов, что бы потом зайти и пофанится имея то, что ты считаешь нужным,тот же сет ВЫРА для чародея для архонта, ведь без фул вещей на кдр, 3-ех других сетов + сет выра - фана никакого.
Берем выше перечисленные игры:
Заходим в старкрафт и уже пошли мысли - а как работает этот юнит, а какие стратегии, а какие есть конт-стратегии и ты уже начинаешь вникать, задумываться, размышлять.
Играем в кс - тут более просто - мы как бы качаем реакцию - кто первый тот и победитель.
Запускаем тот же дотолол - и уже пошла командная работа, ага что ты берешь, куда идешь, во что собираешься, что будешь первым использовать и что будет использовать в этом случаи твои противник.
Заходя в диабло - мы тупо идем фармить коробки в теже месте, теми же скилами или в тот же портал но там хоть разные ландшафты, но суть остается той же - теми же скилами тех же мобов на протяжении многих часов игры. Порой в разговоре с одним человеком, он говорит: -Я уже отфармил 400 часом на этом чаре и мне не упала эта шмотка для сета. И тут ты понимаешь, что 400 часом однообразного занятия для порой одной вещичке - это как-то слишком много.
Rudydudy, чтобы дедукции да реакции развивать нужно не в игрушки компьютерные играть, а делом заниматься... А тупеют люди от безвылазного сидения за компом и не имея кроме него никаких интересов.
Играть надо для удовольствия, вот и все, а ваши размышления напоминают фрустрацию по невыпавшему сету.
П.С. насчет телевизера aka зомбоящик - когда уже пройдет идиотская мода его ругать? Без телевизора не знать вам, товарищи продвинутые, Игры Престолов, Всех Тяжких и других ваших любимых сериалов. Не смотрите телик? Так уж идите до конца
Играть надо для удовольствия, вот и все, а ваши размышления напоминают фрустрацию по невыпавшему сету.

П.С. насчет телевизера aka зомбоящик - когда уже пройдет идиотская мода его ругать? Без телевизора не знать вам, товарищи продвинутые, Игры Престолов, Всех Тяжких и других ваших любимых сериалов. Не смотрите телик? Так уж идите до конца

Последний раз редактировалось Экзарх 08 июн 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Соглашусь с ТС лишь при одном условии: если при этом в этой жизни ты ничего более не делаешь, то да - деградация прогрессирующая.
И ещё малёк "оправдаловки" для игр: ХК режим требует концентрации внимательности (2 перса сдохло когда садился играть в полусонном состоянии. Глазки размежил, смотрю, а я-то труп) и элементарной сообразительности (куда и как ходить, а куда и как идти не надо).
И ещё малёк "оправдаловки" для игр: ХК режим требует концентрации внимательности (2 перса сдохло когда садился играть в полусонном состоянии. Глазки размежил, смотрю, а я-то труп) и элементарной сообразительности (куда и как ходить, а куда и как идти не надо).
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Kabancheg, Ну не сказал бы. Знаю достаточное кол-во людей не предпочитающих ХК, но язык не повернётся их назвать тупыми.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
"Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал это, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова, снова, снова, снова и снова. И думают: «Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас всё будет иначе. "
То есть мы играем, играем, каждый день, одно и то же... И всегда думаем что именно сегодня нам повезет с дропом и мы выбьем отличный шмот. Но нам не везет и завтра мы снова начнем ту же игру. Это в какой-то степени безумие по теории от Вааса
Но не "отупение" 
То есть мы играем, играем, каждый день, одно и то же... И всегда думаем что именно сегодня нам повезет с дропом и мы выбьем отличный шмот. Но нам не везет и завтра мы снова начнем ту же игру. Это в какой-то степени безумие по теории от Вааса

Я не флудер, мне просто есть что сказать! =)
-
WindOfChange -
- Статус: Не в сети
Мы каждый день ходим на работу. Каждый день делаем примерно одно и то же.
Каждый день возвращаемся домой, едим, играем, делаем детей.
Каждый день. Одинаковый.
Иногда мы выбираемся посидеть с друзьями, может быть в отпуск куда-то едем.
Но, в целом, жизнь у большинства людей - довольно монотонная и однообразная штука.
Получается, что мы тупеем просто от того, что живём?
Каждый день. Одинаковый.
Но, в целом, жизнь у большинства людей - довольно монотонная и однообразная штука.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
Да, я соглашусь что жизнь не так разнообразна но вам не кажется, что диабло уж слишком однообразная? Одно и тоже по 10000 кругу повторяется - тот же дроп, те же мобы убиваются тем иже скилами тем же способом и выполняются те же задания. В игре нас поставили в какие-то рамки из-за которых мы выйти не можем, так во всех играх, но в диабло они очень заметны.
Может потому что нету игрока против игрока? Как ПВЕ игра отличная, пожалуй лучшая ( лично для меня ), но чувствуется что, что-то забыли.
Может потому что нету игрока против игрока? Как ПВЕ игра отличная, пожалуй лучшая ( лично для меня ), но чувствуется что, что-то забыли.
Последний раз редактировалось Rudydudy 09 июн 2014, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
WindOfChange писал(а):"Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал это, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова, снова, снова, снова и снова. И думают: «Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас всё будет иначе. "
То есть мы играем, играем, каждый день, одно и то же... И всегда думаем что именно сегодня нам повезет с дропом и мы выбьем отличный шмот. Но нам не везет и завтра мы снова начнем ту же игру. Это в какой-то степени безумие по теории от ВаасаНо не "отупение"
От такого безумия к отупению не сколько шагов

DmitryOlenin писал(а):Мы каждый день ходим на работу. Каждый день делаем примерно одно и то же.
Каждый день. Одинаковый.
На счет жизнь=утопения спорить не буду, потому что люди по разному живут, это уже перейдет в оффтоп.
Я о том, что после всего этого мы заходим в диаблу и повторяем одну и туже процедуру много и много и много и ещё раз много и ещё и ещё много примного раз... как будто что-то заело. У меня просто такое ощущение сложилось когда я играл в д2, но там было как-то веселей, сейчас толком тоже самое только... как в одно видео: "Давай по-новой, Миша, все х...я"

ТС ты что троль? Сравнивать пвп игры (кс и старкрафт) с пве гриндилкой по крайней мере глупо. По теме - поиграй на хардкоре.
Лок'тар огар! За Орду.
-
Warbringer -
Человеку не свойственно ни тупеть, ни умнеть, айкью довольно статическая величина. Количество знаний и навыков при игре в диабло разумеется не повышается, однако в жизни вообще мало занятий, развивающих навыки.
Диабло есть отдых, не вижу причин, почему это занятие должно тебя чему-то учить или что-то развивать. Отдых тоже важная и неотъемлемая часть твоей жизни. Если конечно не все твои занятия сводятся к нему...
Диабло есть отдых, не вижу причин, почему это занятие должно тебя чему-то учить или что-то развивать. Отдых тоже важная и неотъемлемая часть твоей жизни. Если конечно не все твои занятия сводятся к нему...
Outlawgc писал(а):Человеку не свойственно ни тупеть, ни умнеть, айкью довольно статическая величина.
Хаха, возьми какого нибудь профессора нии, привяжи к креслу и заставь смотреть дом2. Через месяц он станет глупее среднестатистического быдла

"Айкью" лишь один из способов оценки человеческой дедукции, далеко не идеальный.
Ты сморозил глупость. Дедукция это метод мышления, основанный на логике. Айкью это коэффициент интеллекта, который к дедукции не имеет отношения.
Айкью отражает уровень твоего интеллекта, сиречь твой умственный потенциал, и только. Лучшего способа оценить его пока не придумали. Кто как реализует свой потенциал, это конечно вопрос другого порядка. Играя в дьябло его не реализуешь, это точно.
Что касается профессора - давай пруф или балабол.
Айкью отражает уровень твоего интеллекта, сиречь твой умственный потенциал, и только. Лучшего способа оценить его пока не придумали. Кто как реализует свой потенциал, это конечно вопрос другого порядка. Играя в дьябло его не реализуешь, это точно.
Что касается профессора - давай пруф или балабол.
Outlawgc писал(а):Дедукция это метод мышления, основанный на логике. Айкью это коэффициент интеллекта, который к дедукции не имеет отношения.
Айкью отражает уровень твоего интеллекта, сиречь твой умственный потенциал, и только. Лучшего способа оценить его пока не придумали.
Ты сам тесты на айкью видел? Ничего они не отражают, человек который постоянно надрачивает эти тесты будет иметь в несколько раз лучший результат при равном уровне интеллекта, чем тот кто видит их впервые (даже более, чем в логических задачах, потому что тесты на айкью по сравнению с ними слишком линейны и похожи друг на друга).
Недавно тоже гуманитарий попадался, который считал что в шахматах интеллект это самое главное. То что про шахматисты по 6 часов в день обязательно тренируются и еще столько же тратят на спорт для закалки нервной системы, почему то никто не учитывает

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3