Микротранзакции: помощь или проклятие?
Johnnik писал(а):Большинство восприняли новость, как будто вас при вводе данной плюшки заставят все купить и все попробоватьОт того что у другого игрока будет лишний слот или новая иконка, от этого у него шанс лута или еще чего не увеличится, хотя и могли ввести бесплатно еще слот(а может и введут со следующем патчем, чем близзард не шутит) У всех пуканчики рвет, а все равно играют и играть будут
п.с: опять же, что именно близзарды воспринимают под словом "микро" пока не известноДля России может и совсем не микро может быть, всё в долбанных долларах-евро
Ты хоть на опросник взглянул? Большинство-то как раз "за".
-
Meier Link -
- Статус: Не в сети
Inspirer писал(а):Meier Link, 49%, меньше половины
И тем не менее, это львиная доля. Плюс, варианты "Воздержусь" и "Еще не определился" можно было объединить, это сделало бы опросник более объективным.
-
Meier Link -
Epic писал(а):139 голосов это конечно "много". Вот вам другое голосование 1664 голосов.
Идиотское голосвание. Тут я нажал "я за микротранзакции", а там я не могу нажать, потому что нет такого варианта. Ибо я поддерживаю микротранзакции, но вряд ди куплю больше псонажей или вкладки.
И опять-таки, тех, кто нажал "ябкупил" больше чем тех, кто нажал "миктротранзакции - зло"
Насчет парагонов писали. Они конечно не являются решающим фактором и любой школьник не закроет 50-й исключительно с высоким парагоном. Но разница между игроком с 800+ парагоном и до 800-го есть. Сегодня чекнул рандомного парня из топ 10 Крестов. У него парагон был 1200+. То есть парень уже 400 парагонов вкладывается исключительно в меинстат. А это на минутку 2000 "лишней" силы.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Господи, да если человек выкачает 1200 парагон, то не важно с бустом это будет или нет, ибо даже с ним он тысячи часов на это убьет. Неужели вы думаете, что они будут на 100500% увеличивать? Дай бог 20% сделают. Им же надо что бы люди продолжали играть и покупать эти бусты, а зачем они будут нужны игрокам, если одного раза будет достаточно, что бы выкачать овер9000 уровней?
Inspirer писал(а):Количество голосовавших не имеет значения в данном случае. Сотни достаточно, просто аудитория разная там и тут.
Голосовалки и там и тут вообще значения не имеют. Так как у нас всего лишь крупица информации, как все это будет выглядеть в конечном итоге, никто не знает. Отсюда и представление о "шопе", его полезности/не полезности разное.
Вообще, Китай - ни Китай, сути не меняет. Если ф2п в Китае выстрелит, то магазин будут развивать и дальше, то есть вводить и дальше какие-нибудь ништяки. И тогда на западе (и у нас) подымется вой: "Что за дела? Китайцы вдруг стали высшей расой? Почему им доступны ништяки, а нам нет? Если свисто-перделки не влияют на баланс, пусть кто хочет, тот заплатит. Проблемы для остальных никаких нет." Сильно сомневаюсь, что Близзард на это не пойдет.
А может быть нам эти ништяки будут доступны "бесплатно", ибо купили. Я так думаю, трансмогрификация не будет доступна китайцам от того, что они вещь в руках подержали. За скины придется платить. Вкладки... будет ли их максимум пять или можно больше, лишь бы заплатил? То же пока не ясно.
В любом случае, сильно сомневаюсь, что дело ограничится банальными скинами/опытом/вкладками. Будут добавлять что-то еще и еще. Что снова возвращает нас возвращает к "вою на западе".
Еще раз повторю, инфы жутко мало. Но из того, что есть, все аргументы и "за" и "против"... вангую в течении года-полтора у нас какую-нибудь смежную модель. То есть, в ваниле + аддонах базовый контент, а шопе, как бы это сказать... понты и индивидуальность (ну и вкладки).
Может быть по мере объяснений от Близзов изменю свое мнение, но пока так думаю.
-
Meier Link -
А как вам тот что D3 будет в трёх версиях? Консольная, привычная нам и фритуплейная?
С консолями понятно. Привычная нам версия будет получать все плюшки из фритуплейной раз в год(в полтора), при покупке дополнения.
Конечно все это чистой воды вангование.
С консолями понятно. Привычная нам версия будет получать все плюшки из фритуплейной раз в год(в полтора), при покупке дополнения.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI писал(а):А как вам тот что D3 будет в трёх версиях? Консольная, привычная нам и фритуплейная?
Вот к этому варианту я больше всего и склоняюсь.
Но, если ф2п-лейная модель станет "локомотивом" среди всех версий Д3, то Метелка на этом не остановится и будет вводить элементы ф2п в другие версии.
-
Meier Link -
3DHALI писал(а):Meier Link, я не очень хорошо знаком с консолями. Может кто знает как там обстоят дела с донатом и микроплатежами?
Несколько иная картина, но сути это не меняет. Как таковых ф2п на консолях мало. Зато есть различные премиум подписки на различны сервисах. В ПСН, например, частенько дарят игры подписчикам. Плюс, "своих" ништяков там тоже хватает. И майки и сони львиную долю выручки как раз получают с этих самых сервисов. То есть, баблонасос и там работает не хуже пкшного.
Последний раз редактировалось Meier Link 22 фев 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Meier Link -
Лично мне плевать на то сколько заработает близзард, я хочу все плюшки сразу, но заплатив за игру полную сумму единожды. А галимые фритуплейщики должны страдать и заплатить примерно размер стоимости игры чтоб сровняться с нормальными посонами, кто заплатил полную.
-
madpumpkin -
Meier Link, я просто пытаюсь понять как координировать, по сути три проекта в разных средах. И возможно ли это? Если да, то фтп модель действительно со временем сожрет другие.
А на консоли Метёлка может и забить.
-- Добавлено позже --
madpumpkin, фритуплейщики должны стр... должны заплатить как минимум, за все добро, раза в три больше

А на консоли Метёлка может и забить.
-- Добавлено позже --
madpumpkin, фритуплейщики должны стр... должны заплатить как минимум, за все добро, раза в три больше

Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
Inspirer если вы это мне писали, то я про бусты ничего не говорил. Мне абсолютно все равно. Я просто указал на то, что уровни парагона помогают в достижении результатов и не стоит их сбрасывать со счетов.
[Список] Билды Крестоносца