Микротранзакции: помощь или проклятие?

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Микротранзакции в игре

За
91
48%
Против
58
30%
Воздержусь
28
15%
Еще не определился
14
7%

Всего голосов : 191

Сообщение Экзарх » 22 фев 2015, 13:06

3DHALI, храню все сеты, оружие и оффхенды на креста и виза в надежде на новые билды :cry:
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение 3DHALI » 22 фев 2015, 13:12

Экзарх, эх, у меня тоже был склад для креста, но с появлением древних предметов, жалко было, но отнес кузнецу.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Meier Link » 22 фев 2015, 13:28

Johnnik писал(а):Большинство восприняли новость, как будто вас при вводе данной плюшки заставят все купить и все попробовать :dumb: От того что у другого игрока будет лишний слот или новая иконка, от этого у него шанс лута или еще чего не увеличится, хотя и могли ввести бесплатно еще слот(а может и введут со следующем патчем, чем близзард не шутит) У всех пуканчики рвет, а все равно играют и играть будут :peka:
п.с: опять же, что именно близзарды воспринимают под словом "микро" пока не известно :D Для России может и совсем не микро может быть, всё в долбанных долларах-евро

Ты хоть на опросник взглянул? Большинство-то как раз "за".
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Kolotywka » 22 фев 2015, 14:05

Ozzy писал(а):Johnnik, я храню старый шмот на двух мулах :dumb:

Надо же оставить себе на память такие вот шедевры лута 1.0:

Изображение

Сапоги скороходы :peka:
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka

Сообщение Inspirer » 22 фев 2015, 14:25

Meier Link, 49%, меньше половины :peka:
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 4

Сообщение Meier Link » 22 фев 2015, 14:42

Inspirer писал(а):Meier Link, 49%, меньше половины :peka:

И тем не менее, это львиная доля. Плюс, варианты "Воздержусь" и "Еще не определился" можно было объединить, это сделало бы опросник более объективным.
Meier Link

• 1

Сообщение Epic » 22 фев 2015, 16:11

139 голосов это конечно "много". Вот вам другое голосование 1664 голосов.
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 22 фев 2015, 16:14

Epic, ога, там 32% против микротранзакций :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Inspirer » 22 фев 2015, 16:18

Количество голосовавших не имеет значения в данном случае. Сотни достаточно, просто аудитория разная там и тут.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение 3LiON » 22 фев 2015, 16:27

Epic писал(а):139 голосов это конечно "много". Вот вам другое голосование 1664 голосов.

Идиотское голосвание. Тут я нажал "я за микротранзакции", а там я не могу нажать, потому что нет такого варианта. Ибо я поддерживаю микротранзакции, но вряд ди куплю больше псонажей или вкладки.
И опять-таки, тех, кто нажал "ябкупил" больше чем тех, кто нажал "миктротранзакции - зло"
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Morholt » 22 фев 2015, 16:35

Насчет парагонов писали. Они конечно не являются решающим фактором и любой школьник не закроет 50-й исключительно с высоким парагоном. Но разница между игроком с 800+ парагоном и до 800-го есть. Сегодня чекнул рандомного парня из топ 10 Крестов. У него парагон был 1200+. То есть парень уже 400 парагонов вкладывается исключительно в меинстат. А это на минутку 2000 "лишней" силы.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Inspirer » 22 фев 2015, 16:47

Господи, да если человек выкачает 1200 парагон, то не важно с бустом это будет или нет, ибо даже с ним он тысячи часов на это убьет. Неужели вы думаете, что они будут на 100500% увеличивать? Дай бог 20% сделают. Им же надо что бы люди продолжали играть и покупать эти бусты, а зачем они будут нужны игрокам, если одного раза будет достаточно, что бы выкачать овер9000 уровней?
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение Meier Link » 22 фев 2015, 16:55

Inspirer писал(а):Количество голосовавших не имеет значения в данном случае. Сотни достаточно, просто аудитория разная там и тут.

Голосовалки и там и тут вообще значения не имеют. Так как у нас всего лишь крупица информации, как все это будет выглядеть в конечном итоге, никто не знает. Отсюда и представление о "шопе", его полезности/не полезности разное.

Вообще, Китай - ни Китай, сути не меняет. Если ф2п в Китае выстрелит, то магазин будут развивать и дальше, то есть вводить и дальше какие-нибудь ништяки. И тогда на западе (и у нас) подымется вой: "Что за дела? Китайцы вдруг стали высшей расой? Почему им доступны ништяки, а нам нет? Если свисто-перделки не влияют на баланс, пусть кто хочет, тот заплатит. Проблемы для остальных никаких нет." Сильно сомневаюсь, что Близзард на это не пойдет.
А может быть нам эти ништяки будут доступны "бесплатно", ибо купили. Я так думаю, трансмогрификация не будет доступна китайцам от того, что они вещь в руках подержали. За скины придется платить. Вкладки... будет ли их максимум пять или можно больше, лишь бы заплатил? То же пока не ясно.
В любом случае, сильно сомневаюсь, что дело ограничится банальными скинами/опытом/вкладками. Будут добавлять что-то еще и еще. Что снова возвращает нас возвращает к "вою на западе".

Еще раз повторю, инфы жутко мало. Но из того, что есть, все аргументы и "за" и "против"... вангую в течении года-полтора у нас какую-нибудь смежную модель. То есть, в ваниле + аддонах базовый контент, а шопе, как бы это сказать... понты и индивидуальность (ну и вкладки).
Может быть по мере объяснений от Близзов изменю свое мнение, но пока так думаю.
Meier Link

• 1

Сообщение fatum312 » 22 фев 2015, 17:06

3DHALI, свой единственный факел на монаха достал из закромов, мне больше не падал, только на сезоне. Да и все остальные необходимые шмотки для монаха достал оттуда. Если играешь всеми персонажами, то сундука вообще не хватит. :monk2:
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение 3DHALI » 22 фев 2015, 17:27

fatum312, ты один из первых кто разумно обьяснил, зачем тебе это надо :thumbup:
3DHALI

Сообщение 3DHALI » 22 фев 2015, 18:07

А как вам тот что D3 будет в трёх версиях? Консольная, привычная нам и фритуплейная?
С консолями понятно. Привычная нам версия будет получать все плюшки из фритуплейной раз в год(в полтора), при покупке дополнения.
Конечно все это чистой воды вангование.
3DHALI

Сообщение Meier Link » 22 фев 2015, 19:04

3DHALI писал(а):А как вам тот что D3 будет в трёх версиях? Консольная, привычная нам и фритуплейная?
С консолями понятно. Привычная нам версия будет получать все плюшки из фритуплейной раз в год(в полтора), при покупке дополнения.
Конечно все это чистой воды вангование.

Вот к этому варианту я больше всего и склоняюсь.
Но, если ф2п-лейная модель станет "локомотивом" среди всех версий Д3, то Метелка на этом не остановится и будет вводить элементы ф2п в другие версии.
Meier Link

Сообщение 3DHALI » 22 фев 2015, 19:12

Meier Link, я не очень хорошо знаком с консолями. Может кто знает как там обстоят дела с донатом и микроплатежами?
3DHALI

• 0

Сообщение GroBoiD » 22 фев 2015, 19:14

Конечно помощь. Ведь игра создана для того, чтобы близзы обогатились.
А часть из вас добровольно понесет им деньги за пиксели в игре за 3.5 косаря (ну вот в моем случае столько бы).
GroBoiD
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Alty » 22 фев 2015, 19:24

Да без проблем согласен на микротранзакции, но при условии соответствующей ответной поддержке игры коей на данный момент, к сожалению, не вижу.
Alty
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Meier Link » 22 фев 2015, 19:29

3DHALI писал(а):Meier Link, я не очень хорошо знаком с консолями. Может кто знает как там обстоят дела с донатом и микроплатежами?

Несколько иная картина, но сути это не меняет. Как таковых ф2п на консолях мало. Зато есть различные премиум подписки на различны сервисах. В ПСН, например, частенько дарят игры подписчикам. Плюс, "своих" ништяков там тоже хватает. И майки и сони львиную долю выручки как раз получают с этих самых сервисов. То есть, баблонасос и там работает не хуже пкшного.
Последний раз редактировалось Meier Link 22 фев 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Meier Link

• 2

Сообщение madpumpkin » 22 фев 2015, 19:30

Лично мне плевать на то сколько заработает близзард, я хочу все плюшки сразу, но заплатив за игру полную сумму единожды. А галимые фритуплейщики должны страдать и заплатить примерно размер стоимости игры чтоб сровняться с нормальными посонами, кто заплатил полную.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 22 фев 2015, 19:39

Ждем подробностей. Обе стороны голосования правы по-своему: не имея подтвержденной и окончательной информации, сложно объективно судить...
Пусть китайцы обкатывают "систему", почитаем потом сводки с полей и только затем будем вайнить или восторгаться)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение 3DHALI » 22 фев 2015, 19:39

Meier Link, я просто пытаюсь понять как координировать, по сути три проекта в разных средах. И возможно ли это? Если да, то фтп модель действительно со временем сожрет другие.
А на консоли Метёлка может и забить.

-- Добавлено позже --

madpumpkin, фритуплейщики должны стр... должны заплатить как минимум, за все добро, раза в три больше :thumbup: :lol:
3DHALI

• 1

Сообщение Morholt » 22 фев 2015, 20:10

Inspirer если вы это мне писали, то я про бусты ничего не говорил. Мне абсолютно все равно. Я просто указал на то, что уровни парагона помогают в достижении результатов и не стоит их сбрасывать со счетов.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Diablo III