Патч 2.1.0. Впечатления, отзывы, жалобы

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Про этот патч я думаю что

Отлично! Прощай реальная жизнь...
46
18%
Хорошо! Вот теперь-то бета дьяблы точно закончилась.
54
21%
Годится.
83
33%
Могло бы быть и лучше. Мне не хватило (напишу в комментариях)
17
7%
Фу-фу-фу, верните мои деньги!
13
5%
Верните аук!!!111
26
10%
Пока не определился, интересны результаты. Но когда определюсь, не забуду выбрать другой вариант.
15
6%

Всего голосов : 254

• 1

Сообщение kaellar » 28 авг 2014, 00:03

Kreed, я лучше на ирл перейду))) на софте скука смертная.

3LiON, я, по-моему, вполне внятно расписал свою позицию и почему конкретно считаю систему дурацкой. что еще по этому поводу сказать - я, право слово, не знаю.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Kreed » 28 авг 2014, 00:09

kaellar, я хз что такое ирл..)) играешь пару раз, запоминаешь свой портал, который норм фармишь и потом убиваешь нужную тебе волну для получения камня, чем такой вариант плох?)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Werwolf » 28 авг 2014, 00:10

Kreed, полностью согласен, бредовая система. Ведь мало того, что после грейда камня надо снова выбивать триалку, так ещё и уровень сложности будет низким, а не тем до которого ты смог пройти. Т. е. я дотянул, например, до 31, начав с 23 (в 4 прыжка). Чтобы снова проходить 31-й, надо заново искать триал, далее испытание и 4 рифта-прыжка до попытки прогресса. Система нипель, блин! :thumbdown:
Да и сами ВРы - какая-то встроенная аркадка, ибо:
- лут только в конце, а без него хоть и быстрее, но скучнее (вещизм на нуле)
- менять скилы нельзя
- менять предметы нельзя (прощай открывание светилищ спецнаручами и т.п.)
- лута за награду в разы меньше, чем если обычный риan зачищать
- не падают ингридинеты (дыхания и души добываем в обычных рифтах)
Итого выхлопа, кроме апгрейда камней нет, но есть скука - казуалище аля Сакред 3 (не играл, но осуждаю). Да и камни, хоть и прикольная штука, но жесть как коробит полезный аффикс на них
PS: ещё не пробовал играть в пати, но по ПТР была инфа, что там по нескольку камней портала дают - это так и осталось?
Последний раз редактировалось Werwolf 28 авг 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Werwolf
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Совесть » 28 авг 2014, 00:12

kaellar писал(а):процедура получения трех попыток грейда занимает добрый час.

ты так говоришь, как будто это что-то плохое ничего кроме попыток грейда камня за этот час не получаешь
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Jesuit » 28 авг 2014, 00:24

kaellar, :facepalm: :facepalm: :facepalm: Больше, как ты высказался, нечего сказать.
Видимо ты пропустил тот момент, что чем выше уровень рифта, тем больше шанс на успешный апгрейд камня. Великие рифты это просто добавочный контент к тому что уже было, причём весьма неплохой.

По теме, обнова достаточно неплоха. Множество предметов довели до ума, увеличив тем самым количество итем билдов, и разнообразив игру. Некоторые двуручки так же конкурентноспособны. Сокровищница понравилась. Среди камней пока что дисбаланс, некоторые выделяются на фоне других. Я думаю это отбалансят.

Вообщем игра вполне себе справляется со сжиганием нескольких часов свободного времени ежедневно, а это говорит о многом. Сейчас далеко не каждая игра на это способна.
Jesuit
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Turamar » 28 авг 2014, 00:27

Werwolf, а леги не считаем? бегая по т6, часто не падают леги вообще
в г рифтах же по 2-3 штуки с босса это как говорится easy

p.s какие это камни имеют 200 уровень прокачки? :?
Turamar

• 2

Сообщение Ozzy » 28 авг 2014, 00:35

Как-то... Те же костыли, что и были от релиза RoS.

Если кто застал или помнит, в первом билде беты RoS ключи для порталов падали просто отовсюду, на обычных картах и в самом рифте. И падали довольно жирно, в большинстве случаев за рифт тебе падало 1-2 ключа, т.е. поход полностью окупался (хотя порой могло и не выпасть вообще). Вместо того, чтобы занерфить шанс дропа ключей, они придумали текущий костыль с фрагментами за баунти. Тупо заставили делать баунти, чтобы пойти в рифт, убрали свободу выбора. Тогда народ негодовал, но не помогло.

Теперь повторяется то же самое. Хочешь в ВР - вали в обычный рифт. Где еще не 100% шанс дропа триала Т_Т И ладно еще, если ты не новичок, особенно если застал аукцион щедрости с ключами для портала, т.е. у тебя обычных ключей навалом. А новичку вообще зашибись (или в сезонах прозреем все) - сделать баунти, это даст 6 походов в рифт (ладно уже 6, а не один), где ты можешь выбить 0-6 походов в ВР.

Кусок дня играл, пробежал 20+ обычных рифтов на Т2 - только 2 триала Т_Т Нет, блин, втф :bored:
Ozzy
Администратор

• 0

Сообщение LinaK » 28 авг 2014, 00:51

Ozzy,
2 из 20+ это анлак прям
вдвоем бегали на т2 10 рифтов - 4 триала
меня больше сбор адского устройства убивает как и раньше :bayan:
LinaK

• 2

Сообщение Jazz » 28 авг 2014, 00:54

Играл пока мало, но негатива от ВР все же нет как тут у некоторых. Пока что ни разу меня игра не кидала на триальный ключ, на Т6 походу дают всегда, либо шанс близкий к 100%. В самих ВР'ах леги с боссов валятся пачками + камни. На Т6 в обычных рифтах я так много лег\ч не лутаю например.

Все это сопровождается таймером и страхом смерти, что все же придает живости происходящему. Ну и опять же не нужно отвлекаться на сбор лута, самый бесячий момент в обычных рифтах - телепорт в город и слив награбленного при заполнении инвентаря. Очень не нравится, что тебя прямо вырывают из рифта, в ВР такого нет. Сложность опять же, на Т6 уже никакого интереса нет бегать, а на 28-30 самое оно. К слову все 14 камней собрал очень быстро, рифта за 4, теперь можно спокойно нужные из них грейдить.

Но это все пока только первые впечатления, посмотрим как с течением времени все это восприниматься будет.
Последний раз редактировалось Jazz 28 авг 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Jazz

• 1

Сообщение Ozzy » 28 авг 2014, 00:54

LinaK, ой, не напоминай даже про амуль. И хочется, вкусняшка же, но чую задолбаться можно. Впрочем я уже задолбался, пытаясь выролить сокеты на втором кольце и амуле. Пусть бы дар еще сверлил дырки и в биже... И ведь блин, сделают ведь, но когда народ миллиарды камней уже сольет на переролл :grumpy:
Ozzy
Администратор

• 1

Сообщение Jazz » 28 авг 2014, 00:57

Амулет да, горело у меня знатно когда ни один из 9 скрафченых не прокнул хотя бы просто нормально. Все мусорные прямо как на подбор:
Изображение
Jazz

• 13

Сообщение Hadarius » 28 авг 2014, 01:01

Лучшее в патче - кнопка "разобрать все" :peka:
Hadarius
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Kheram » 28 авг 2014, 01:07

и та с браком.
почему при нажатии распылить желтизну, не распыляется и всё что ниже?
Kheram
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Gvo » 28 авг 2014, 01:14

По новым камням, лично мне хотелось бы более интересных и сильных улучшений на 25 ранге. Некоторые улучшения вообще не могу понять к чему они были сделаны, ну да лана, оставим на совести. Так же хотелось бы добавить хотя бы еще один аффикс, на совсем уж сложно досягаемом для многих лвле, допустим 40+. Но и соответственно плюшки дать на загляденье.

А по поводу всех этих моментов с триалами и сложностью рифтов и подгоном их под игрока. Система работает и работает очень хорошо. В ней есть один большой минус, который я заметил, но его вряд ли как то можно исправить. Система не понимает как хорошо подходит ваш персонаж под убивание мобов, которые идут волнами. Я вчера видел стрим ДХ, у него был билд где можно ставить 4-5 турелей и они юзают скилы перса. Ему сразу дали 35 или 36 лвл ВР, который он сразу и зафейлил почти без шансов. При этом в триале турельки разбирали все на ура. И наоборот мой билд не позволяет с такой скоростью сносить волны и мне условно говоря немного недодают в лвле рифта. Поэтому тут очень спорный момент.
Gvo

• 2

Сообщение Нубатор » 28 авг 2014, 01:16

Обнова то, что надо! Всем доволен!
Близардам благодарность, что не забили на игру после продаж и делают такие классные патчи, не для галочки, а для души и для задротства! :)
Так держать, молодцы! :thumbup:
Нубатор

• 1

Сообщение Ozzy » 28 авг 2014, 01:31

Gvo, 40 - недосягаемый?) Кхм, лвл камня ни каким особым боком к лвл рифта не имеют отношения. Ну ладно, имеет. Просто шанс грейда падает. Так-то и "фармя" ~33-34 лвл рифта можно камень загрейдить не плохо, до этого же сорокового, вопрос лишь в количестве попыток, упорстве и упоротости :dumb: Как-то не то...

Про триал - ну дык. Сами то рифты еще хороши, и это народ и с PTRа еще подметил - много может зависеть от мобов, которые попадутся (да и от карты). Я нормально прошел 16лвл (за 11+ минут), но дважды зафейлил 17й. И проблема как-то не во мне, а в рандоме - бесячие мобы попадались. Импы мелкие, противные, убегающие; скелеты-саммонеры, которые тоже любители разбегаться по углам и т.д.
Ozzy
Администратор

• 2

Сообщение BiRd » 28 авг 2014, 01:40

Ништяком патч, сезончики туда сюда еще будут, да еще и нахаляву, а не как обычно у буржуев по фулл прайсу , видно с хотса и хса капает рекой. Хотя вон некоторым тяжко даже пару действий произвести , птр вроде не 1 месяц был, все известно заранее :peka:
BiRd

Сообщение Gvo » 28 авг 2014, 02:05

Ozzy, Хорошо, напишу по другому)
Тот лвл камня, который или придется десятки раз пытаться апнуть имея шансы по 1% или фармить хайлвл рифты, но с уже более реальными шансами на апгрейд.
Это все цифры не имеющие к сути никакого отношения. А суть в том, что опять, к сожалению, нет сильного стимула(хорошего аффикса), что бы через кожу вон лезть, но получить какой то ранг.
Gvo

Сообщение Nice » 28 авг 2014, 02:51

Да, камни сами по-себе как-то не знаю... вялые что ли. Нет, они интересные, но что-то не то... давно не играл, за новостями не следил и к слову сказать механика порталов нифига не радует, особенно в конце - грейд или портал, а портал еще и выше будет левлов на **ть. Хочется по 1 грейдить, а не прыгать, хотя челендж есть конечно под конец своих возможностей, хоть это радует. Но опять же, не прошел портал - босс появился, камень грейдить дали... казуальщина мать его. :facepalm:
Nice

Сообщение Kheram » 28 авг 2014, 03:41

Ozzy,
Самшит, в смысле тож самое, а не то что вы могли подумать.
2 раза легко дошёл до 25ого лвл.
и оба раза первые 3 этажа рифтов были огромными и "насыщенными", по 3.5 калеки на этаж.
естественно на босса оставалась минута времени и 4ккк хп у босса, я просто не успеваю столько снять.
Kheram
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Паронд » 28 авг 2014, 05:56

Kaeller помер в великих порталах, поэтому адекватно взглянуть на дополнение сейчас не может. Теперь о дополнении, в целом доволен, но вот легендарные афиксы камней сделал бы более легендарными.
Паронд
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Morholt » 28 авг 2014, 06:04

Nice, это как каждодневные миссии в ПоЕ. Сделано для тех, кто играет мало и не слишком раскачанными персонажами. Чтобы они тоже в итоге могли хоть немного, но продвигаться вперед в прокачке камней. Плюс. Если уровень портала низкий, то есть шанс не повысить уровень камня так то.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение kaellar » 28 авг 2014, 06:07

Паронд, с чего такой вывод? у меня остались персонажи похуже погибшего, поиграв которыми целый вечер, я и сделал свои выводы. рип не первый, и потому на формирование мнения об обнове он никак не повлиял.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar

• 1

Сообщение HardDragon » 28 авг 2014, 06:42

kaellar, :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka: :peka:
HardDragon

• 2

Сообщение Nice » 28 авг 2014, 06:46

Morholt, Ну можно же было хотя бы сделать, чтоб босса не было, но бабища эта появлялась бы, а то вроде портал не прошел, а получил все тоже самое, что ЭТО ? :peka:
С порталами на мой взгляд надо было им сделать выбор, скакануть на столько на сколько ты круто показал себя в портале и просто + лвл на выбор так сказать... а то какой-то абуз получается для особо упоротых - спецом время затягивать, чтоб боссов побольше зацепить в порталах.
С камнями для портала тоже как-то совсем грусть, беда, печаль, ну не хочу я фармить обычные порталы, нет они спецом гонят туда, чтоб ключ достать и ладно бы пускали в порталы к другу, но нет - надо тоже ключ мутить.

-- Добавлено позже --

kaellar, Не обращай внимания на них, ребята играют и думают, что они "лучше" софткорных днищ, хотя игра давно уже стала самой казуальной из казуалок.
Nice

Пред.След.

Вернуться в Diablo III