Вайн о билдах

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls
  • -2

Сообщение Mihey77 » 31 окт 2014, 00:25

Автор, возьми хотяб 35й портал своей соркой.
Ну или хотя бы со своими друзьями, у которых, скорее всего, такие же мощные сорки, или демонхантеры без таскеров, зато с Усангами. Тоже, небось хором ноют, что все в мародере бегают, а 35й портал в билде с тентаклями не нагнуть, аяй, какое кощунственное однообразие, до чего Джей Вилсон игру довел.
Автор, Сорка твоя способна взять 35й, а ты вот нет, зато 503 сообщений набрал.
Mihey77
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение 3LiON » 31 окт 2014, 17:02

Mihey77 писал(а):Автор, возьми хотяб 35й портал своей соркой.

И что тогда? Игра засветится новыми красками? У меня во лбу засияет звёздочка и откроется портал в щедрый мир невиданных билдов? Или, 35-ый портал, это такая точка невозврата, пройдя которую я из казуала превращусь в задрота, и мне резко станет плевать на клонированных персонажей?
Думаю, в лучшем случае меня ожидает что-то вроде этого:
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -4

Сообщение Mihey77 » 31 окт 2014, 18:17

Если ты возьмешь 35й портал, или хотя бы там побываешь, или хотя бы туда заглянешь...
То ты, автор, ты волшебным образом превратишься из диванного теоретика в человека, который имеет какой-никакой практический опыт.
В визарда, который, действительно, более-менее умеет играть за сорку и немного понимает в этом классе.
И тогда, ты, быть может, начнешь создавать нужные, полезные, хотя бы для начинающих визардов, темы.
А сейчас ты фармишь 25 портал и плачешь, что тебе не хватает билдов.
Кто заставляет тебя фармить 25 портал именно в билде с апокалипсисом и гидрой?
25й портал можно фармить практически в любом билде.
Mihey77

• 2

Сообщение Turamar » 31 окт 2014, 18:50

Mihey77 писал(а):Если ты возьмешь 35й портал, или хотя бы там побываешь, или хотя бы туда заглянешь...
То ты, автор, ты волшебным образом превратишься из диванного теоретика в человека, который имеет какой-никакой практический опыт.
В визарда, который, действительно, более-менее умеет играть за сорку и немного понимает в этом классе.
И тогда, ты, быть может, начнешь создавать нужные, полезные, хотя бы для начинающих визардов, темы.
А сейчас ты фармишь 25 портал и плачешь, что тебе не хватает билдов.
Кто заставляет тебя фармить 25 портал именно в билде с апокалипсисом и гидрой?
25й портал можно фармить практически в любом билде.

В чем суть практического опыта? Ну был там он или не был
не меняет как бы ничего в словах
3LiON писал(а):Глядим в таблицу любого режима игры, и все (все без исключения) сорки в сете птицы.
А что, с другими классами как-то иначе? Все ДХ в сете Мародёра. Все ВД в сете Жнеца. Все Вары в Рекоре, все кресты в Акане, а все монки в Сункво. И одна на всех пушка: Горнило.
Изобилие билдов на лицо. Один класс - один билд.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение 3LiON » 31 окт 2014, 19:27

Mihey77 писал(а):Если ты возьмешь 35й портал, или хотя бы там побываешь, или хотя бы туда заглянешь...

Вот об этой фундоментальной проблеме я и говорю. Сейчас классом визарда считается вполне конкретный набор вещей и скиллов. Полезные для начинающих визардов темы состоят из описания, в каких случаях хорошо санкипер, а в каких максимус (или змеиный жезл против горнила), как подсчитать дамаг, необходимый для навешивания дота, и как сделать так, чтобы дот навешивался быстрее. Один конкретный билд. Один. One. Uno. Ein. Даже если я хотя бы загляну в 35-ый портал, я сделаю это в этом билде. На 40-й, 45-ый, 46-ой, 47-й, 50-ый портал я тоже буду заглядывать в этом билде. Потому что ни в каком другом билде это не возможно. И мне не нравится, что класс визарда стал синонимом сета огненной птицы. И мой практический опыт не изменит этого. Не случится так, что пройдя 35-ый портал, я вдруг смирюсь с тем, что я вынужден бегать в одном единственном билде, чтобы иметь шанс покорять таблицы.
А чего я хочу, я уже писал, чтобы в таблицах было разнообразие билдов. Понимаешь? Understand? Compreender? Verstehen?
Так что, извини, твои советы мне не помогают.
И то что фармить 25-ые рифты и Т6 я могу в любом билде - меня не утешает. Да, могу. Но "фармить Т6" - это достижение годовой давности. Достижение, которое, как я уже отмечал в этой теме, было достигнуто солидным разнообразием билдов! Пройденный этап мне переигрывать, увы, не интересно. Но и факт, что чтобы продвинуться дальше по прогрессу сложности, я должен стать клоном всех остальных сорок всех серверов всех стран, меня как бы не устраивает. Потому я и создал эту тему, чтобы обсудить этот факт. Это устраивает тебя? Барабан на шею.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -3

Сообщение Mihey77 » 01 ноя 2014, 09:35

Автор, твоя великая душевная боль мне отчасти понятна. Мне очень нравились билды "КритМассСорка" и "МощныйВечныйАрхонт", и мне очень жаль, что их безжалостно выпилили, вместо того чтоб изменить/улучшить.
Мне совершенно непонятно другое - зачем создавать тему здесь, на этом прекрасном портале. Ведь твои сожаления, твои пожелания - она останутся гласом вопиющего в пустыне, ибо даже дети, даже внуки разработчиков не зайдут сюда, не узнают о твоих страданиях. Те, кто хотят изменений в игре, создают темы на US форуме, просят своих друзей, чтоб они тоже прокомментировали, в надежде на то, что тема выйдет в топ, появится на первой странице. Помимо того, такие люди также предлагают в созданных ими темах конкретные рекомендации к улучшению (добавить дамага скиллу Х, изменить действие пассивки Y, и т.д.), а не просто пишут, что "мало билдов, аяй как плохо".
Тебе же, автор, я могу только посоветовать дождаться того момента, когда введут оффлайн режим для D3 и того момента, когда сделают редактор для нее, (по типу GECK для F3/FNV). И тогда ты наклепаешь великое множество Билдов, возьмешь 35й портал в билде твоей мечты, и душа твоя вознесется ввысь, как то так:
Mihey77

• 2

Сообщение eksait » 01 ноя 2014, 11:15

Те, кто хотят изменений в игре, создают темы на US форуме

Изображение
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/14057676143#2
В этой теме игроки писали о неисправности http://eu.battle.net/d3/ru/item/remorseless, описали все проблемы. Тема датируется с 8/28/2014, 2 месяца прошло - ничего...
eksait
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -5

Сообщение Mihey77 » 01 ноя 2014, 12:26

^^^ Аяй, наша борьба напрасна, наша жизнь тщетна, какая печаль...^^^
С другой стороны, разве разработчики должны немедленно воплощать в жизнь все то, о чем напишут им игроки? То есть, срочно исправить немилосердную булаву, которой все равно никто не пользуется (кроме днищи-варвара, который создал тему о ней), попутно добавить много билдов для 3Лиона, чтобы он наконец-то взял 35й портал и качнул камни...
Если игра надоела, не проще ли в ченить другое пошпилить, тем более игр великое множество, всяких и разных.
Mihey77

• 2

Сообщение 3LiON » 01 ноя 2014, 13:18

Mihey77 писал(а):Те, кто хотят изменений в игре, создают темы на US форуме, просят своих друзей, чтоб они тоже прокомментировали, в надежде на то, что тема выйдет в топ, появится на первой странице. Помимо того, такие люди также предлагают в созданных ими темах конкретные рекомендации к улучшению

Ох уже эти "рекомендации к улучшению". Некоторые даже с картинками пишут целые трактаты о. Но я не собирался, не собираюсь, и другим не рекомендую, объяснять разработчикам, как им делать их игру. Моя цель была и есть обсудить этот вопрос с другими игроками. Столкнулись ли они с этим, или это мифическая проблема у меня в голове? То, что в обсуждении выползает, как это можно исправить — лишь следствие общения людей, такое случается. Но это не значит, что мы придумали панацею, мы такие умные, пустите нас в геймдизайнеры! Выяснилось, что проблема есть. Кому-то на неё плевать, кому-то она, так же как и мне, убила интерес. Я тем временем играю в другие игры, и вымучивать из Дьяблытри ту-самую-единственную-игру-на-века у меня цели нет. Я казуал, о чём ни раз уже упоминал. Будет контент — буду играть. Нет контента — не играю. А темы создаю, потому что игра мне нравится. И хочется её больше. Вдруг я что-то упускаю в ней? Но нет.. После 35-го портала ничего нового в игре не появляется. Увы.
3LiON

• 2

Сообщение eksait » 01 ноя 2014, 15:19

То есть, срочно исправить немилосердную булаву, которой все равно никто не пользуется

Это, это, это просто Г Е Н И А Л Ь Н О...
О мудрейший, а вам в голову не приходило, что если её починят (банально дать древним с булавы привязку к рунам с CotA и +% к скиллу со шмота), то внезапно, ей будут пользоваться...

P. S. В доме неисправен лифт, приезжает сотрудник из ремонтной компании и говорит: "а за чем его чинить, если на нем никто не ездит?"
eksait
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 01 ноя 2014, 17:02

Пока люди обсуждают, вайнят - игра все ещё их волнует, когда полный игнор - это намного хуже.
Всем нам хочется идеальной, с нашей точки зрения, игры. Проблема в том, что вкусы и предпочтения у всех разные.
Поэтому Близзард применяет ОЧЕНЬ усредненную механику игры, чтобы охватить контингент побольше. А большая часть игроков - казуалы (многим из них даже 20 грифт не по зубам, огромная часть вообще никогда не играла/не будет играть на сложности "Истязание"). Вот для них и создана эта огромная база шмота и различных билдов, в том числе и фановых - на сложности нормал, и вплоть до И4 - они тащат, да ещё и как! И таких игроков: 90%. Ну не будут близзы каждый месяц "разоряться" ради 10% игроков. Есть еще знаменитые стримеры, играющие запредельными персами на запредельных сложностях - это правда, но здесь скорее шоу, нежели реальное положение вещей (ну не будет даже 1% игроков ноулайфить столько же, сколько габи, конгоры и иже с ними).
Поэтому нужно смириться с тем, что новый контент мы будем получать раз в 3 месяца (привет, сезоны), а новые классы/акты и т.п. - и того реже)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение HardDragon » 01 ноя 2014, 19:56

Потестил фановый билд против стандартного питуха.
Если в сете питуха босс т6 отлетает за 30 секунд, то в фановом билде больше 140 секунд :peka:
Да фармить т6 в нем можно, но в грифты 28-29 лвлы уже станут огромной проблемой.
Отсюда банальный вопрос, каким местом они думали когда второму сету сороки, талпарашке, давали по 5% стихийного домага :peka: :peka: :peka: :peka: :peka:
Тупо добавить туда один 0 и сет параши станет топовым стихийным сетом в противовес элитному сету питуха на основе горнила. Не ну реально чо трудно добавить один 0 туда? :lol:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Совесть » 01 ноя 2014, 20:04

хочешь чтоб там стало по 0.5% элементального дамага? :peka:
Совесть

• 1

Сообщение HardDragon » 01 ноя 2014, 20:14

Совесть, можно и так если только он будет 50 раз стакаться :peka:
бтв чуть улучшил фан билд. т6 мясник слег за 60 секунд, уже прогресс, думаю 29 грифт закрыть есть небольшой шанс :peka:

мега ногебаторский билд в профиле :peka: к тому же очень интеллигентный билд :peka: http://www.diabloprogress.com/rating.st ... ss.wizard/
HardDragon

Пред.

Вернуться в Diablo III