PTR, 2.3 и первые впечатления
ПТР - это большой неограненный алмаз, а вот до лайва доходит маленький брюлик)
Ошибка Близзард, имхо, что они изначально выставляют, т.н. имбовые-классы напоказ, народ видит, какие высокие ВП покоряются, утверждается в том, что все это доживет до лайва. Но Метелица изначально имеет четкий план (нерфы - в нашем понимании, баланс - в ихнем).
Вспомните самое начало ПТР - одни классы покоряли 60-70, другие пыхтели над 50-60. Апологеты одних были просто счастливы, другие - угрюмо хлюпали носом. Неужели это и есть баланс? Вы скажете: "А не легче ли было отстающие классы подтянуть под общий знаменатель (70 ВП)?".
Выходит, что не легче. То ли не хотят, чтобы игроки слишком сильно ушли вперед в плане опыта, то ли...
Ошибка Близзард, имхо, что они изначально выставляют, т.н. имбовые-классы напоказ, народ видит, какие высокие ВП покоряются, утверждается в том, что все это доживет до лайва. Но Метелица изначально имеет четкий план (нерфы - в нашем понимании, баланс - в ихнем).
Вспомните самое начало ПТР - одни классы покоряли 60-70, другие пыхтели над 50-60. Апологеты одних были просто счастливы, другие - угрюмо хлюпали носом. Неужели это и есть баланс? Вы скажете: "А не легче ли было отстающие классы подтянуть под общий знаменатель (70 ВП)?".
Выходит, что не легче. То ли не хотят, чтобы игроки слишком сильно ушли вперед в плане опыта, то ли...
Maxsh96, Насколько я понял ВД опять немного бафнули. Шапка йерама теперь будет повышать урон от банки пауков и королеве пауков из сета арахира. Учитывая что он и так бафал +800, неплохо.Пояс на фетишей будет давать урон к фетишам. Тоже отлично(всем трем сетам). Арахир подтянется основательно. Учитывая что он и сейчас с посохом полыни и манаджумой неплохой билд составили то отлично. Теперь и зуб и арахир серьезно бафают банку с пауками. Однозначно мастхев.
Джаз Неправильно ты Дядя Федор жизнь понимаешь. Так вкуснее. И народу больше подтягивается. На ПТР и игра другая и опыт другой.
DimonamoN , Все дело в том что иногда действительно интересные вещи выкатывают. Как сначала грустно выглядел Арахир. А тут вспомнили полынь и курицу с манаджумой. Да пауки в банке.
С монахом также.
Джаз Неправильно ты Дядя Федор жизнь понимаешь. Так вкуснее. И народу больше подтягивается. На ПТР и игра другая и опыт другой.
DimonamoN , Все дело в том что иногда действительно интересные вещи выкатывают. Как сначала грустно выглядел Арахир. А тут вспомнили полынь и курицу с манаджумой. Да пауки в банке.

Джаз писал(а):вопрос наверно глупый,но все же,зачем нужен ПТР ?
разве команда профессиональных тестеров не сделает все тоже самое ,но быстрей-качественней-профессиональней?
зачем показывать половину работы?
зачем агрить людей из раза в раз ?
Професиональные тестеры не будут висеть в очереди по 3 часа устраивая стрес тест серваку. Професиональные тестеры не будут так пылесосить лут давая четкую таблицу по дропу.
Профессиональные тестеры не будут рваться в максимальный ВП.
И потом как близу без обычных пользователей - помниться были люди закрывшие в соло 99 и 100 ВП к чему это привело? Правильно пофиксили горнило, ледяной мечь и новый камешек желтенький, а так глядишь бы уже в 100 ВП все рассекали. А я вот выше 45 не закрыл еще на лайве, а тут очивка львиное сердце иза 60 ВП. Всё у близов по плану, ПТР подтягивает народ, освежает как бы комьюнити, потом бац - надоел ПТР - а есть карты, дота и стрелялка от близов - есть чем заняться до патча. И да та же карточная игра приносит в месяц около 20кк. Близы молодцы.
Джаз писал(а):вопрос наверно глупый,но все же,зачем нужен ПТР ?
разве команда профессиональных тестеров не сделает все тоже самое ,но быстрей-качественней-профессиональней?
зачем показывать половину работы?
зачем агрить людей из раза в раз ?
Вопрос каждый раз один и тот же.... профессиональные тестеры прорабатывают тест кейсы направленные на проверку основного функционала, т.е. багов.
ПТР нужен не для отзывов о багах, точнее если вы о них скажете это замечательно. но это не самоцель.
Цель открытого тестирования это сбор статистики по поведению игроков - какие билды собирают, какие ВП какими билдами берут, какие методы прокачки используют. Далее на основе этих данных они режут монахов и апают барбов..
Почему нельзя наблюдать за статистикой на лайве стоит разжевывать?
Кстати о обожаемых барбов -зашел на птр и увидел Мартина (1300пара) в топ1 через ИК и РР..решил потестить..что это за билд\скилл такой заменивший пустоши и ветерки.
Итого: 6ИК (с лопатой)+2 пустоши(1 бонус)+ сет колец+наручи силача(работают от рывка для активации колец).На плечах и броне - + % к РР. Стихия понятно физа. В кубе горнило +пояс на х2 раны+единство.
Скилы древние на защиту+берс на урон+крик на уворот+вихрь на отхил, рр и рывок для активации колец.
ПАссивки обычные - БУлкатос,бйство,остервенение и МВО.
ВП55 проскочил за половину времени. ВП 60 до босса дошел за 11мин..и вышел..влом ковырять было орлаша..вп65 дошел до половины вп примерно с тойже скоростью что и полоска и вышел.. ( с 3раза дошел до босса за 13,5мин -вп65 был совсем не удобный босс..вышел).
Тик РР на элите видел 4ккк..на треше 1,5-2ккк..дамаг оч хорош...но есть одно НО..вернее ДВА!!
1. Лопата не булки- рага копиться в основном только от рывка ..что дает просадку на солоцели и боссе.
2. Выживаемость снижена в отсутствии 2 бонуса пустошей и раги(нет булок)
ВЫвод - потенциал велик..думаю с моим паралоном (около 1к) передл 66-67 ..при паралоне больше 1,3к могут и 68-70 потянуть при должном умении..
Итого имеем 3ий билд для вара для высоких ВП кроме пустоши+булка и гибрид 5+3.
Итого: 6ИК (с лопатой)+2 пустоши(1 бонус)+ сет колец+наручи силача(работают от рывка для активации колец).На плечах и броне - + % к РР. Стихия понятно физа. В кубе горнило +пояс на х2 раны+единство.
Скилы древние на защиту+берс на урон+крик на уворот+вихрь на отхил, рр и рывок для активации колец.
ПАссивки обычные - БУлкатос,бйство,остервенение и МВО.
ВП55 проскочил за половину времени. ВП 60 до босса дошел за 11мин..и вышел..влом ковырять было орлаша..вп65 дошел до половины вп примерно с тойже скоростью что и полоска и вышел.. ( с 3раза дошел до босса за 13,5мин -вп65 был совсем не удобный босс..вышел).
Тик РР на элите видел 4ккк..на треше 1,5-2ккк..дамаг оч хорош...но есть одно НО..вернее ДВА!!
1. Лопата не булки- рага копиться в основном только от рывка ..что дает просадку на солоцели и боссе.
2. Выживаемость снижена в отсутствии 2 бонуса пустошей и раги(нет булок)
ВЫвод - потенциал велик..думаю с моим паралоном (около 1к) передл 66-67 ..при паралоне больше 1,3к могут и 68-70 потянуть при должном умении..
Итого имеем 3ий билд для вара для высоких ВП кроме пустоши+булка и гибрид 5+3.
Последний раз редактировалось Feanor444 13 авг 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
BelKos писал(а):профессиональные тестеры прорабатывают тест кейсы направленные на проверку основного функционала, т.е. багов.
Таки подтверждаю, как тестер =) Правда в другой области, не гейм-дев, но ничего от этого не меняется.
Я всё жду, когда близзы дойдут в своих патчах до АБ тестирования . Кажется это было бы весело, хоть и заставило бы их больше корпеть над статистикой и поддерживать два ПТР сервера =)
DimonamoN, В стиле Ченга налить воды из под которой едва различим Оплот
Никто не спорит - оплот удался. И как баф и как стиль игры.
Tildor Может я каких то тонкостей и не уловил. Но я так понял что теперь в пояс будет роллится +к урону фетишам. Может я и ошибся. С английским не так хорошо знаком.
Ну и то что баг пофиксили тоже отлично.
Кстати а как стыкуется оплот с арахиром и манаджумой? В свете текущих движений в сторону петов арахира.

Никто не спорит - оплот удался. И как баф и как стиль игры.
Tildor Может я каких то тонкостей и не уловил. Но я так понял что теперь в пояс будет роллится +к урону фетишам. Может я и ошибся. С английским не так хорошо знаком.
Ну и то что баг пофиксили тоже отлично.
Кстати а как стыкуется оплот с арахиром и манаджумой? В свете текущих движений в сторону петов арахира.
muk-as, может копьеглотатель ?
Проверил.. баф до сих пор висит... видимо его уже не вырубят до установки на лайв патча... печалька

Проверил.. баф до сих пор висит... видимо его уже не вырубят до установки на лайв патча... печалька

-
TitanRU2138 -
- Статус: Не в сети