Diablo III обновление 2.4.1 (PTR) - обсуждение
Inspirer, так оно элементарно для сезонного похода нужно, чтобы пройти комфортнее. В начале сезона 70 соло было трудно, а накачал камушков и паранога - закрывается любой. Причем даже в чисто фановой сборке:
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Zloy ... o/73593236
"кастрюлями", с особым цинизмом. )
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Zloy ... o/73593236
"кастрюлями", с особым цинизмом. )
LaCraft, Inspirer, с самого начала сезона все разбредаются по своим группам и качаются до одури. А нам потом, с высоты своего парагона, заявляют, как все легко и быстро. Не спорю, имея постоянную и слаженную патьку - все выполнимо. Вот только 80-90% игроков ее не имеют, следовательно, выхлоп небольшой.
Хоть и уменьшен урон монстров за соло-игру и т.п., но группа, как была самым профитным видом игры, так и осталась. Одеться во все древнее, прокачать быстро камни, нафармить опыт - группа рулит.
Самое примечательное - когда люди начинают сезон со своими убер-пати, одеваются быстро во все древнее, прокачивают камень и парагоны, а потом идут и ставят соло рекорды. Имхо, именно в этом перекос. Нужно ввести рейтинг честного соло, то бишь, хочешь установить соло рекорд - играй с самого начала только соло. Зашел в паблик или пригласил хоть раз друга к себе в помощь - скажи рекорду покасики. Чтобы таблица соло-ладдера включала только суровых солистов, которые всего добились сами, без помощи друзей, паблика и "общегруппового" рандома (нарушил условие - соревнуйся уже с двойками, тройками или четверками, а там уже совсем другая планка).
Хоть и уменьшен урон монстров за соло-игру и т.п., но группа, как была самым профитным видом игры, так и осталась. Одеться во все древнее, прокачать быстро камни, нафармить опыт - группа рулит.
Самое примечательное - когда люди начинают сезон со своими убер-пати, одеваются быстро во все древнее, прокачивают камень и парагоны, а потом идут и ставят соло рекорды. Имхо, именно в этом перекос. Нужно ввести рейтинг честного соло, то бишь, хочешь установить соло рекорд - играй с самого начала только соло. Зашел в паблик или пригласил хоть раз друга к себе в помощь - скажи рекорду покасики. Чтобы таблица соло-ладдера включала только суровых солистов, которые всего добились сами, без помощи друзей, паблика и "общегруппового" рандома (нарушил условие - соревнуйся уже с двойками, тройками или четверками, а там уже совсем другая планка).
ZloyKaban, Так никто и не говорит, что 70 закрыть сложно. Речь о том, что бы его кучу раз проходить для прокачки камней на аугменты. Я вот 75 закрываю стабильно (ДХ), дальше не пробовал (Не люблю рифты удачные вылавливать). Так вот аугменты выше 70 (75, например) я себе делать не буду, хоть и могу. Потому что долго и слишком мало даст, лучше то же время потратить на спиномозговые фастраны по 65 и в перспективе поиметь больше мейнстата с парагона.
DimonamoN,
Это немного не так. Такие есть, но их не сильно много. Слаженная патька, которая играет в определенное время в Д3 по внятному расписанию - это на грани фантастики. Поэтому многие регулярно ищут группы по сообществам, что не слишком сложно, добавляют в друзья хороших игроков и т.д. Нет какой-то одной мифической пати у подавляющего большинства людей, которая фармит нон-стоп. Что касается уровня парагона - я тебе в начале марта сказал - качай сапа и будет пати, так как качать чара за 1,5 мес до конца сезона нет смысла. К чару сейчас самые большие требования, в том числе и по парагону, но тебе сапы не нравятся, а ВД самом с парагоном 700+ можно легко идти на 85+.
Я в другом вижу проблему этого сезона - уродская пати. Три сапа и багнутый визард с вихрями в локах. Лично мне нравится играть монком вообще (люблю я его с ванилы) и монком сапом в частности, но вот если никто из пати-чаров не нравится - тогда сезон не взлетит. И это, кстати, проблемы близов - их косяк с сорками.
с самого начала сезона все разбредаются по своим группам и качаются до одури. А нам потом, с высоты своего парагона, заявляют, как все легко и быстро. Не спорю, имея постоянную и слаженную патьку - все выполнимо. Вот только 80-90% игроков ее не имеют, следовательно, выхлоп небольшой.
Это немного не так. Такие есть, но их не сильно много. Слаженная патька, которая играет в определенное время в Д3 по внятному расписанию - это на грани фантастики. Поэтому многие регулярно ищут группы по сообществам, что не слишком сложно, добавляют в друзья хороших игроков и т.д. Нет какой-то одной мифической пати у подавляющего большинства людей, которая фармит нон-стоп. Что касается уровня парагона - я тебе в начале марта сказал - качай сапа и будет пати, так как качать чара за 1,5 мес до конца сезона нет смысла. К чару сейчас самые большие требования, в том числе и по парагону, но тебе сапы не нравятся, а ВД самом с парагоном 700+ можно легко идти на 85+.
Я в другом вижу проблему этого сезона - уродская пати. Три сапа и багнутый визард с вихрями в локах. Лично мне нравится играть монком вообще (люблю я его с ванилы) и монком сапом в частности, но вот если никто из пати-чаров не нравится - тогда сезон не взлетит. И это, кстати, проблемы близов - их косяк с сорками.
DimonamoN писал(а): Чтобы таблица соло-ладдера включала только суровых солистов, которые всего добились сами, без помощи друзей, паблика и "общегруппового" рандома (нарушил условие - соревнуйся уже с двойками, тройками или четверками, а там уже совсем другая планка).
И кому такое нужно?
Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
-
Anksunamun -
- Статус: Не в сети
Меня лично в рейтингах, в том числе и соло бесит поиск рифта. Я пробежала ВП77 где-то 20+, прежде чем закрыла. И я так понимаю для 78, это количество увеличится... А на ХК на любой этаж на такой сложности ДХ заходить страшно..
Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
-
Anksunamun -
- Статус: Не в сети
LaCraft, вот все толкуют про колесан, что он мол сократит отрыв от тех, у кого высокий парагон. НО, как на счет того, что те, у кого высокий парагон так же как и ты, хомячелло, аугментируют шмот, да еще и с камнями 100 уровня? Калдесан совершенно никак не влияет на сокращение отрыва от парагонщиков.
-
Demonbuddy -
- Статус: Заблокирован
Demonbuddy, в гонке за топ соло-ладдера - непременно, а вот если брать в пример саппортов, то если обзавестись даже 80 калдесаннами и 1000 парагона (что сделать довольно несложно), можно спокойно жить на 105+. Для той же сорки мастхев и то и другое, несомненно. Выше шла речь об альтернативе для тех игроков, которые не задрачивают особо.
Demonbuddy писал(а):Калдесан совершенно никак не влияет на сокращение отрыва от парагонщиков.
Сокращает, но не феноменально, конечно — на 6-10%:
http://www.diablofans.com/forums/diablo-iii-general-forums/diablo-iii-general-discussion/144388-caldesanns-despair-analysis-math
Оффтоп
DimonamoN писал(а):Кто какими сообществами пользуется на софте/хардкоре? Делитесь инфой!
Последний раз редактировалось lordep 14 мар 2016, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Оффтоп, конечно, но раз тут подняли тему ...
По новичкам сильно ударило не это, а новый рецепт ("кальдесан"): теперь если ты круглые сутки фармишь, бонусом к безумной накрутке характеристик за счёт парагона, добавится ещё и накрутка "аугментацией". Ведь ты легко нафармишь для этого тонну камней, причём высокого уровня.
Если раньше попасть в рейтинг, не играя как сумашедший, были хоть какие-то шансы, то теперь разрыв вообще огромный. Сейчас смотря на ладдер, приходится держать в уме "а я ещё n шмоток "не доаугменил".
Очень плохая логика. Сначала ты сортируешь, потом друг, потом все. Из-за этого сейчас (да, в любом сезоне), когда сезон на закате, даже на фарм ключей и поручения "папки" требуют 900+ парагон. Это смешно, ведь даже на 600-м можно в клочья разносить Т10. на ВП, конечно, требования более жёсткие, но ненастолько.
Да, и вцелом, мерить уровень игры парагоном неправильно.
PS: интересно как вопрос про сообщества относится к 2,4,1? Можно же было отдельный топик создать
Soulyfain писал(а):Это нововведение сильно ударит по новичкам, теперь, соревноваться (кто это хочет делать), с теми кто уже упоролся в парагу будет в разы сложнее
По новичкам сильно ударило не это, а новый рецепт ("кальдесан"): теперь если ты круглые сутки фармишь, бонусом к безумной накрутке характеристик за счёт парагона, добавится ещё и накрутка "аугментацией". Ведь ты легко нафармишь для этого тонну камней, причём высокого уровня.
Если раньше попасть в рейтинг, не играя как сумашедший, были хоть какие-то шансы, то теперь разрыв вообще огромный. Сейчас смотря на ладдер, приходится держать в уме "а я ещё n шмоток "не доаугменил".
Trasher писал(а):Не берут в высокие ВП с маленьким парагоном по некоторым причинам, не всегда из чувства собственной важности и нафармленных циферок. Если крикнуть в чат, что нужен перс в вп 90+ (допустим), не указав границы парагона, запросов прилетает тьма, фильтруешь сидишь, крикнешь порог 1100 (опять же, допустим), откликается всего 2-3 игрока, их проще взять, они уже точно знают, как играть за свой класс в вп, в итоге экономишь и время и нервы
Очень плохая логика. Сначала ты сортируешь, потом друг, потом все. Из-за этого сейчас (да, в любом сезоне), когда сезон на закате, даже на фарм ключей и поручения "папки" требуют 900+ парагон. Это смешно, ведь даже на 600-м можно в клочья разносить Т10. на ВП, конечно, требования более жёсткие, но ненастолько.
Да, и вцелом, мерить уровень игры парагоном неправильно.
Набив достаточно количество камней для этого, причём приемлемого уровня, ты по определению наберёшь и парагонTrasher писал(а):Сейчас появилась такая хорошая штука в виде Проклятия Калдесанна, использовав которую можно компенсировать наличие большой цифры парагона в профиле

PS: интересно как вопрос про сообщества относится к 2,4,1? Можно же было отдельный топик создать