Diablo III обновление 2.6.8 (20-й сезон) - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Каким классом вы планируете начать 20-й сезон ?

Варвар
18
19%
Крестоносец
7
7%
Охотник на демонов
10
10%
Монах
3
3%
Колдун
26
27%
Чародейка
15
16%
Некромант
2
2%
Не пойду в сезон
3
3%
ЖдуН Diablo 4
8
8%
ЖдуН Diablo:Immortal
4
4%

Всего голосов : 96

• 6

Сообщение deedj » 16 мар 2020, 17:39

20й сезон пройден :lol:
Изображение
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение number » 16 мар 2020, 18:16

Вот, кстати, как выглядел эндгеймный мультиплеер в ванилле.

На видео показана другая крайность, когда у игрока не хватает дамага и здоровья, а у пауков в достатке. Причём проблему составили синие пауки, а Арану надо было просто раздамажить - снова дисбаланс.
Ноо, если взглянуть под другим ракурсом, и поставим себя на место пауков, то получим почти то, о чём я грежу. Игроки - это мобы, у них какие-то умения и у каждого своя тактика. Взглянем на двух ДХ - один танчит, а другой сейвится. То есть класс одинаковый, а стиль боя разный. Только когда ДХ-мобов будет не 2, а 20-40, начнётся кайф. Кажется, тебе принадлежит мысль про бой, который "гипнотизирует". Меня бы точно такое увлекло. Никогда не знаешь, реснет того синего паука за экраном, мимо пробегающий злой некр или вызовет 10 скелетов.
Но и в бесконечность процесс анигиляции на паре квадратных метров нельзя превращать. Локация должна зачищаться на одном дыхании. Но с акробатическими и иными трюками монстров, с хитростями и спецэффектами.
Molten писал(а):
number писал(а):пускай лечат

Да не дай Бог :lol: :lol: :lol:
Многие могут представить противопоставление 100.1 ДПС у игрока против 100 ХПС у моба, когда мы смотрим 10 минут на медленно убывающую полоску здоровья монстра. Конечно, я не имел ввиду такое извращение. Но лечение на уровне Кормака, будет вполне играбельно. Не у каждого моба, не каждые 5 секунд, только для перчинки и рандомности боя.

Мои фантазии, только мои. :dumb:

Flowery писал(а):этот неравный бой
он слишком затянулся

Ты слышал что-нибудь о вечном противостоянии? :D ;)
number
Четыре года на стекле

• -2

Сообщение Raiden » 16 мар 2020, 18:54

Только что смотрел ладдер. Вичухи рулят: вп122-соло 900-м парагоном это достойно. В мете с некром-трешкиллером уже закрыли вп147. Во, блин))
Raiden
Не прошло и года

• 1

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2020, 19:20

Raiden, ты от темы не отклоняйся, двумя постами выше твой земляк закрыл уже поход, а где твой скрин? :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение theol » 16 мар 2020, 20:10

DimonamoN писал(а):Raiden, ты от темы не отклоняйся, двумя постами выше твой земляк закрыл уже поход, а где твой скрин? :)

Так он же на втором акке закрыл еще в субботу, и удалил его, а скрин забыл сделать! Щас 3-ий купит и всё нам докажет (если в его селе не закроют доступ к серверам близзард на карантин, а тут шансы очень велики) :lol:
theol
Три года пушек на стекле

• 0

Сообщение Raiden » 16 мар 2020, 20:13

DimonamoN писал(а):Raiden, ты от темы не отклоняйся, двумя постами выше твой земляк закрыл уже поход, а где твой скрин? :)

Ещё утром в понедельник 16-го марта. Вот. :)
https://ibb.co/LrfccDf
Raiden
Не прошло и года

• 6

Сообщение Azimuth » 16 мар 2020, 20:20

На видео показана другая крайность, когда у игрока не хватает дамага и здоровья, а у пауков в достатке. Причём проблему составили синие пауки, а Арану надо было просто раздамажить - снова дисбаланс.

Ну инферна известное дело дисбалансна была, и война с мобами походила на войну с боссами, перманентно. Понятное дело, что хп можно было бы нормально так урезать, но в остальном бой выглядит отлично. Все используют разные скиллы, пытаются некоторыми скиллами помочь другим игроками, всё это видно, всё это читается. Разные тактики - кайт, отступление, нападение, аое, прицельный огонь, всё есть, всё на месте. Элитки же в свою очередь разнообразие вносили аффиксами, помимо аффиксов юзались и собственные абилки (увидел на HC пак быков - осторожненько обошёл стороной, себе дороже .) - короче воевать было одно удовольствие. Как только игра переходит в фэйсролл, она начинает отупляюще действовать на игрока и он уже ничего другого не может и не хочет "потому что эффективно". В итоге всё сползает в гринд шмота (пое) или левелов (в д3), и игра теряет 50% того на чём держится.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Flowery » 16 мар 2020, 20:53

number,
Ты слышал что-нибудь о вечном противостоянии? :D ;)

каждая история однажды должна подойти к концу :santa:
Гарри Поттер, Геральт из Ривии, Фродо Бэггинс, Тони Старк :im:
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение number » 16 мар 2020, 21:53

Да по нынешним временам именно непрофитно выглядит вся эта беготня и суета. И что самое противное - обнулить сознание крайне сложно.

Flowery, эта история завершится, когда последний сервер погаснет, когда последняя копия игры серии Diablo перестанет запускаться, когда последний стеклопушевец разлогинится, когда... Никогда в общем :lol: Матчасть

:monk2: А кто минусит Азимута? Не по-мужски. Есть что сказать, пиши!
number
Четыре года на стекле

• 0

Сообщение DimonamoN » 17 мар 2020, 01:13

Raiden, ну ок, теперь забиваешь до следующего сезона? :D

Собрал я билд, закрыл 80 вп за 4 мин на 500 парагоне, нот бэд)
Мундунугу рулит, кто еще не пробовал, советую! :thumbup: :witch:

Какое у колдуна кп легче: зуб или арахир? :rak:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Raiden » 17 мар 2020, 03:41

DimonamoN,
1. Ну конечно. Главное - сезонный поход и сезонные ачивки. :D
2. 80? Норм)
3. И то и другое, оба очень лёгкие.
Raiden
Не прошло и года

• 0

Сообщение DimonamoN » 17 мар 2020, 09:54

Raiden, эт хорошо, значит справимся :)

Я все еще считаю, что комплектные нужно выпилить из похода. Пусть лучше за них дают доп.награду, но выполнение их не будет обязательным сезонным условием. У меня немало друзей, кто доходит до кп и завершает на этом сезонный поход. А жаль, могли бы и вкладки постепенно все получить.
З.ы. я канеш помогаю тем, кто сам просит, но сам не навязываюсь...
DimonamoN

• 0

Сообщение Raiden » 17 мар 2020, 11:03

DimonamoN, А меня немножко выбешивают два других задания: закалдесанить предмет и извлечь 40 свойств в куб. :kratos:

К слову, вчера вот о чём подумал: почему в кубе в трёх рецептах обмена ресурсами не запилят возможность это делать не только по 100 штук, но то количество, что нужно? Ну собрал я 20 серых, желтухи много, хочу сразу поменять 20 на 2000 с 20 дыханиями смерти, ан-нет, надо 20 раз вставлять, жать кнопку, забирать. Или по трём рецептам, хочу скрафтить сразу 10 шт, ан-нет, только по одной. Спасибо хоть у кузнеца и ювелира можно сделать нужное тебе количество за один раз. :bored:
Raiden
Не прошло и года

• -1

Сообщение DimonamoN » 17 мар 2020, 14:03

Raiden, извлечение свойств в куб просто нудновато, но вполне себе выполнимо, го в паблик на т13-т16 два-три раза и готово. Насчет куба и любого количества на перекрафт...запилят позже, имхо. Они потихонечку и так все оптимизируют и автоматизируют (ну и нерфят, офкозз). Не все сразу. Нужно же заделы оставлять на будущие патчи :mospeka:

Я вот тоже давно уже жду кнопку "распылить все в инвентаре" :slow:
Жду, когда пет дыхания начнет подбирать и камни :slow: :slow:
Жду, когда кап шардов поднимут :slow:
Изображение
DimonamoN

• 4

Сообщение Werwolf » 17 мар 2020, 14:37

Azimuth писал(а):Все используют разные скиллы, пытаются некоторыми скиллами помочь другим игроками, всё это видно, всё это читается
Надеюсь, ты не хочешь сказать, что стандартная уже комбинация варвар+монах+ВД(раньше чародей)+крест используют одинаковые навыки и не помогают друг другу? :lol:
Просто из-за слишком сильного усиления некоторых вещей/способностей даже ВП 150 не представляет особой сложности. К тому же, в разрезе соревновательной игры (ладдера), все действия игроков подчинены исключительно эффективности. Поэтому голым в ВП 100 для острых ощущений никто не ходит. А если идут в ВП, то так, чтобы закрывать минуты за 3. При этом, на высокой сложности тактика уже сформирована за годы игры: поддержка стянула, "дпс-ер" уничтожил и так до босса, которого вырубает конкретный член партии.
Игра в период до ВП и ладдера по сути романтика и её вполне можно получить, например, проходя кампанию с нуля. Собственно, именно поэтому в последнее время так популярны конкурсы на такое прохождение, причём на ХК и с большими ограничениями. Вон, сейчас очередной, с призом $10К. Только почему-то толп участников на такой "развлекухе" я не вижу. Где вы все, любители интересной игры, на форуме посты строчите? :peka:
Скоро будет ещё одно соревнование - от Веларуса. МрБло почти каждый сезон конкурсами удивляет - сейчас идёт "чародейский" и, опять же, участников с гулькин нос ... :ninja:
Werwolf

• 3

Сообщение number » 17 мар 2020, 18:35

Werwolf писал(а):Игра в период до ВП и ладдера по сути романтика и её вполне можно получить

number писал(а):И что самое противное - обнулить сознание крайне сложно.

Я бы даже поправил самого себя - невозможно. "можно получить" и что можно получить - большой-большой вопрос. Ну не сможет никто притвориться дурачком, вычеркнуть из памяти свой опыт, забыть все видео и гайды, запустить игру и бегать с восклицаниями: "Вау, девку стошнило и зомби полезли", "Видал? Белиалу не нужны жалкие иллюзии!", "Гля, какой большой стульчик! Итить он меня заваншотил!".
А в других проектах подобного нет. Всё что не пощупаешь - не в кайф. Однобоко. Но кому-то это нравится и в этом нет ничего дурного.
И выходит, что ничего не остаётся как вздыхать и снова строчить посты описывать воспоминания из неповторимого прошлого. :angel:

Надеюсь, ты не хочешь сказать, что стандартная уже комбинация варвар+монах+ВД(раньше чародей)+крест используют одинаковые навыки и не помогают друг другу?

Ну и справедливости ради надо заметить, что сейчас игроки обязаны помогать сопартийцам однозначными, строго объявленными действиями. Да что там говорить, разве кто-то позволить саппортам хотя бы по три раза упасть в грифте? А? :D А в видосе присутствует и броуновское движение и помощь "прочитанному" сопартийцу. Нет времени(и дело не в ладдере, а именно в отведённом времени) - нет цели - нет требований. То есть помогают, но не сказать, что помощь в двух случаях равнозначна.
number
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Azimuth » 17 мар 2020, 18:36

Надеюсь, ты не хочешь сказать, что стандартная уже комбинация варвар+монах+ВД(раньше чародей)+крест используют одинаковые навыки и не помогают друг другу?

Используют одинаковые скиллы, из сезона в сезон, да. За исключением дамагеров, которые иногда меняют дамажащий скилл, но суть остаётся одна - это какой-нить бафнутый АОЕ для трэшкиллера и какой-нить бафнутый скилл для боскиллера. И эта пара бафнутых скиллов - единственная разница из сезона в сезон (и то не каждый раз, та же базука сезона 3 продержалась, а до того был бесконечный ВД). Потому что, как ты сам сказал, "тактика уже сформирована за годы игры". Я бы даже поправил так: "тактика уже сформирована и одна и та же годы игры и на годы игры". Никакой вариативности даже в мелких деталях тактики нет уже давно - по сути всё одно и то же. Бой клонированный у каждой группы из сезона в сезон. Барб притащил, монк стянул, трэшер заАОшил, боскиллер навалял боссу. Повторить миллиард раз N сезонов, пока не стошнит.

Игра в период до ВП и ладдера по сути романтика и её вполне можно получить, например, проходя кампанию с нуля. Только почему-то толп участников на такой "развлекухе" я не вижу. Где вы все, любители интересной игры, на форуме посты строчите?

Потому что сольные турниры с искусственными ограничениями и обязаловом - занятие для единиц (это я прекрасно знаю, потому что сам проводил такие турниры для Д2). Диабла хороша именно мультиплеером. Если соло - то это в ПоЕ.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение ZavodnoiApelsin » 17 мар 2020, 22:44

побегал сегодня в новом сете :witch: вместе с блайндгардом, довольно непривычно особенно первых пару забегов было играть таким билдом :dumb: Но сам билд смотрится красиво :thumbup:
ZavodnoiApelsin
Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение DimonamoN » 17 мар 2020, 23:15

ZavodnoiApelsin, сегодня в пабликах уже 90 вп бегал...да, колдун удался в этом сезоне! :thumbup: :witch: :heart:
з.ы. завтра буду ненавистное кп делать :grumpy:
DimonamoN

• 3

Сообщение Ganjubas Петрович » 17 мар 2020, 23:43

Взял соточку,а поход как всегда застопорился на КП :x Пойду мародёр выбивать :dumb:
Изображение
Изображение
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение WilliE » 18 мар 2020, 09:37

DimonamoN, делай арахира
С первого раза сделал, в чем был (даже без ускорялки типа ин-геома) :)
Сейчас стало достаточно просто, когда добавили время и всех подсветили сразу.
WilliE
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение DimonamoN » 18 мар 2020, 12:07

Вай мэй, только чуть занят и сразу срач :grumpy:
Как дети малые.
Короч, хватит этого безобразия, Райдена на карантин на неделю :monk2:
Все глубоко вдохнули, плывем дальше :)

WilliE, да, как раз вчера собрал сет на паучка, сегодня буду проходить эту гЫдоту :lol:
DimonamoN

• 3

Сообщение zengarden » 19 мар 2020, 10:29

Я тут тоже ворвался в сезон, колдункой (только на аккаунте жены пока, Slavkina), за пару дней медленно соло докачался до 70, но прохожу сюжет, просто хочется всё заново вспомнить, т.е. обхожу все локации, говорю со всеми нпс и т.п. И, знаете, это интереснее, чем просто парагоно-дроч. :) там русская озвучка такая прикольная :) потом, конечно, присоединюсь к остальным, не буду отказываться в предложениях по прокачке…
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 19 мар 2020, 11:56

zengarden, я вот планировал за друида проходить снова сюжетку. Но не срослось)

В походе осталось добить завоевание на боссов + извлечение свойств в куб.
Нынешний колдун в новом сете радует - быстро и мощно. Вот бы и некру дали подобный сет :cute:

Кто сорками играет, как оно? Есть ли смысл вкачать ее и играть новым сетом?
Или после нерфа на птр уже не то?
DimonamoN

• 1

Сообщение dantes » 19 мар 2020, 12:08

DimonamoN, глянул пару стримов нерусских, как-то стрёмно сорка выглядит, а вот грусть на лице MrBlo (прям чувствую как он страдает) ваще отбила всякое желание даже пробовать. Так если только в конце сезоне на гидр посмотреть и трансмог собрать. Нынешний ВД прекрасен :D
Пацанам-баффы, мобам-дебаффы.
dantes
Юбилейная стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo III