Микротранзакции: помощь или проклятие?

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Микротранзакции в игре

За
91
48%
Против
58
30%
Воздержусь
28
15%
Еще не определился
14
7%

Всего голосов : 191

• 2

Сообщение 3LiON » 20 фев 2015, 23:04

Turamar писал(а):Но в новости говорят еще о бустах опыта, что как бы влияет на геймплей.

Лолшто? Сильно ли влияет на геймплей разница в 100 парагонов? Ну прям охренеть теперь, любой школьник сможет зафейсролить 50+ рифт, вкачав лишний паралон другой.

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):До сих пор играю, т.к. имею цель - набить 800-й парагон. Честно. Ручками. Играя неспешно в сезоны, с рандомами, с друзьями.
А теперь само понятие уровней парагонов может нивелироваться.
Какая чушь и истерия. Особенно в игре, где кач до 70-го занимает 10 минут, а 200 парагон - 2-3 вечера игры.

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):madpumpkin, отож, боюсь, как бы они не поломали тонкую грань баланса и не скатилась игра "от украшательства до читерства" :(

Не припомню ни одного подобного случая с ААА проектом. Мне кажется, подобные утрирования просто неуместны.

-- Добавлено позже --

Inspirer писал(а):1. В игре есть таблицы лидеров, причем на них немалый такой акцент у метели. Из этого следует, что продавать что-то, из-за чего платящий игрок получит преимущество над не платящим они не станут, ибо бред и себе дороже.
2. Всякие полезные мелочи и украшательства вроде ячеек сундука и трансмога - гуд. Как для игроков, так и для метели. Лучше получить что-то за деньги, чем не получить это вовсе.
3. Бонусы к опыту - не однозначно, но людей которые не участвуют в гонке парагонов это волновать вообще не должно. Ну будет какой-нибудь Вася Пупкин получать на 20% больше экспы, и что с того?
4. О продаже легендарок даже речи не будет, тут и думать не о чем. Во-первых смотри первый пункт, а во-вторых с недавних пор у нас есть сезоны и продажа легендарок (Или прочих итемов вроде материалов) погубит всю их идею.

Вот, человек с мозгами, а не с бабой вместо мозгов. :peka:
Вообще, я согласен с любыми вещами вне сезона. Да хоть бустер-паки с гарантированными легами пусть продают. Главное, чтоб сезоны "чистыми" были.
Но я всё равно уверен, что в игре про поиск предметов никто не станет добавлять ничего, дополнительно влияющее на эту часть геймплея.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение DemLyrg » 20 фев 2015, 23:25

Пользователи, негодующие на тему введения микротранзикций, так же негодовали что помимо обычных версий Д3 есть также делюксы со всякими свистелками?
Иных вариаций для направления микротранзикций даже рассматривать нет смысла - в самой теме описано более чем достаточно причин, по которым из Д3 не будет делаться очередная доилка мэйлру.
А так, представляются всякие наборы для трансмогрификаций, иконки, баннеры. расширение сундука/количества персонажей, возможно доп эффекты, да даже покупка максимального лвла персонажу (не парагона и не в первую неделю сезонка, к примеру)
Главное, чтобы эти свистелки не вступали в контраст с атмосферой Д3, которой она должна быть (поняшек поменьше) и не приводили к буйству спецэффектов даже в мирном Тристраме.
DemLyrg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение zengarden » 20 фев 2015, 23:32

Если и прикрутят «внутриигровой магазин», то плюшек, дающих игровое преимущство, там не будет.
Какие-нибудь украшалки типа трансмодификации или петов.

И потом, вас кто-то насильно заставляет что-то покупать? тащат из вашего кармана деньги?
Можно просто не покупать, и всё. Да, можно.

Как и с аукционом — столько нытья было, как будто вас заставляли им пользоваться.

И то, что какой-нибудь Сунь-Хунь-в-Чай купит себе рамочку для портрета — мне совершенно пофиг.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Turamar » 20 фев 2015, 23:44

3LiON, Что я не так сказал? :bored:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение madpumpkin » 20 фев 2015, 23:49

zengarden писал(а):Если и прикрутят «внутриигровой магазин», то плюшек, дающих игровое преимущство, там не будет.
Какие-нибудь украшалки типа трансмодификации или петов.

И потом, вас кто-то насильно заставляет что-то покупать? тащат из вашего кармана деньги?
Можно просто не покупать, и всё. Да, можно.

Как и с аукционом — столько нытья было, как будто вас заставляли им пользоваться.

И то, что какой-нибудь Сунь-Хунь-в-Чай купит себе рамочку для портрета — мне совершенно пофиг.

Не заставляют, а подталкивают. Именно это бесит, ты дротишь неделями, а можно в один клик иметь всё. Это есть корень зла.

А аук - это все таки торги между игроками - это хорошо, можно самому немножко побарыжыть. Транзакции не так, кнопка - ИМЕТЬ ВСЁ, либо дротишь неделями. Разницу улавливаешь?
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Per » 20 фев 2015, 23:57

Пусть тогда и аук вернут :lol:
Per
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Inspirer » 20 фев 2015, 23:59

madpumpkin писал(а):а можно в один клик иметь всё.

Что все-то? Даже купив бонус к экспе парагон сам не прокачается, нужно будет как и раньше просиживать штаны перед монитором сутками что бы профит с него поиметь. Про остальное даже говорить бессмысленно, портреты и украшательства = все, ага.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение Turamar » 21 фев 2015, 00:12

Мне вот нравятся система микротранзакций в стиме(CS:GO, dota 2). Думаю расписывать ее не нужно, многие знакомы.
Жаль что у близов подобного нет.
Turamar

Сообщение Meier Link » 21 фев 2015, 00:20

Из всего, что намечается в магазине, более-менее, на игру влияют стероиды к опыту. Но, кому какое дело, что кто-то там задонатил, чтобы прокачку ускорить?
Другое дело ладдер - это же, как ни крути, состязательная часть игры, и все там должны быть равны. Вот если в ладдере будут действовать стероиды, то да, в близзов можно будет кинуть какаху. Если нет... то все нормуль.
Последний раз редактировалось Meier Link 21 фев 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение madpumpkin » 21 фев 2015, 00:20

Inspirer, про pay to win очевидно идёт речь :bored:
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение 3DHALI » 21 фев 2015, 00:26

Включаем воображение.
Через несколько лет Метелица открывает доступ к D3 всем желающим - переводит игру на FTP модель. Маловероятно, согласен, но вполне возможно. Первый тревожный звоночек сегодня уже прозвучал, согласитесь, глупо это отрицать. Представьте ад который будет творится на форумах. Даже представить страшно.

Думаю многие из вас сталкивались с людьми, которые поносят D3 на чем свет стоит только из-за того, что они не хотят/не могут ее купить. Вы бы хотели играть с такими людьми в одной команде? Общаться с ними на одних форумах? Делить с этими невеждами одни сервера?

Маловероятно что такая беда произойдёт с любимой игрой, но повторюсь - такое решение вполне может стать реальностю. Потому что фритуплей модель позволит "пополнять казну" намного быстрее и эффективней.
Уверен, многие из нас, Нефалемов, отвернуться от D3 при таком исходе. Но Метелице будет наплевать, так как деньги хлынут рекой.
Выключаем воображение.

Почему я уверен что такое может произойти? Старкрафт. Заключительная часть трилогии будет продаваться отдельной игрой. Да, вам не нужно будет покупать первые две. Сделано это исключительно ради того что бы привлечь новую аудиторию. Почему бы не привлечь новых игроков в Д3? Не обязательно таким способом который я описал,возможны другие варианты, не лучше моего.

Возможно я путаю факты и зря сотрясаю воздух. Не исключаю этого.
Все вышесказанное всего лишь мои опасения по поводу будущего любимой игры, с которой происходит, как мне кажется, что-то не то. Я бы с удовольствием покупал D3 каждый год - считаю это хорошим решением. Но кому какое дело?

Не понимаю я лишь одного - почему так много людей "за" микроплатежи? Это ужасное решение ведёт к очень нехорошим последствиям в будущем.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение BiRd » 21 фев 2015, 00:32

Конечно за, микротранзакции эт не совсем то название, расходники не будут продавать, ближе шоп из вовца и хотса, пойла и прочее не введут это практически 99%, а разные ништячки внешние купить для любимой игры в которой 2к часов и больше проведено, чем плохо?
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение oiky » 21 фев 2015, 00:36

Не понимаю я лишь одного - почему так много людей "за" микроплатежи?

Потому, что так выгодно.
Вообще, наврядли от этой компании выйдет та самая д3, которая оставит те же самые чувства, что и первые две части :bored:
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение УберЧебуратор9001 » 21 фев 2015, 00:37

3DHALI писал(а):Включаем воображение.
Через несколько лет Метелица открывает доступ к D3 всем желающим - переводит игру на FTP модель. Маловероятно, согласен, но вполне возможно. Первый тревожный звоночек сегодня уже прозвучал, согласитесь, глупо это отрицать. Представьте ад который будет творится на форумах. Даже представить страшно.

А теперь выключи воображение и паранойю. В крайности перестань впадать. И да, заявлять про f2p глупо.
УберЧебуратор9001

Сообщение Meier Link » 21 фев 2015, 00:39

3DHALI, нет такой модели распространения, которая устроила бы всех. Хайтеров всегда будет хватать (как-будто их сейчас нет). Если твой сценарий случится, безусловно будет какое-то время бурление говна, но ведь устаканится.
Если "деньги хлынут рекой", то нужно поддерживать проект. То есть, клепать и клепать контент. Разве не к этому больше всего претензий сейчас? Три с половиной калеки нихрена не делают... что за грошовые патчи... и т.д. Сейчас этого нет? Всех все устраивает?
Никто "нашу любимую игру" не переделывает, и это главное. А как Метелица на этом зарабатывает или планирует еще заработать, меня не особо коробит.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 0

Сообщение 3DHALI » 21 фев 2015, 00:44

УберЧебуратор9001, Я же написал что это просто опасения. :bored: Стена текста лишь для того чтобы полностью раскрыть мысль.
То есть с Дьяблушкой по твоему все хорошо и опасаться такому резкому повороту не стоит? Долгое время ничего толком не происходило и тут бамс!

-- Добавлено позже --

Meier Link, возможно я просто перестал воспринимать что-то новое и начинаю превращаться в ворчуна. А на самом деле ничего плохого не случиться. Посмотрим в общем.
3DHALI

• 5

Сообщение УберЧебуратор9001 » 21 фев 2015, 00:49

3DHALI, это 'бамс' уже длится долго. Сколько ноют, что патчи маленькие и редкие? Серваки не с воздуха сотканы и не за спасибо размещаются. Девелоперы за спасибо патчи клепают. А тут еще сезоны запилили, из-за которых надо постоянно вводить в игру чето новое и чето менять, только вот это опять должно делаться за спасибо?
Игра либо приносит деньги на ее развитие, либо игра забрасывается. <Нужное подчеркнуть.
УберЧебуратор9001

• 0

Сообщение DimonamoN » 21 фев 2015, 00:50

3LiON, воу-воу)
Может и перегнул палку, и утрирую, но примерный вектор развития игры они засветили сегодня :)

Согласен, что все эти свистелки должны оказывать влияние и быть внедрены только в нонладдере. Ибо затрагивание сезонов и ладдерной таблицы - еретическая, разрушительная деятельность.

Лично я согласен на:
- новые портреты и рамки парагона,
- новые комплекты трансмогрификации;
- всякие фенечки и украшательства сундука/инвентаря.

Неоднозначные плюхи:
- бустеры опыта,
- увеличение шанса дропа чего-либо,
- монетизация кланов и сообществ и т.п

А так - поживем, увидим. Но уверен в одном - если будет стоять вопрос "плати или игра загнется и не будет развиваться", то всегда готов поддержать франшизу :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -1

Сообщение Zuzu » 21 фев 2015, 00:51

А следом за бустерами, пойдут дыроколы, в древнийлегапревращатель, петы с абилками на % бега и все скатится к ежедневной лотерее - колесо удачи. аля Мэйл ру :lol:
Zuzu
Не прошло и года В первых рядах Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение 3DHALI » 21 фев 2015, 00:55

oiky, жалко что и выбора то и нет. Никто толком так и не сравнился с Метелицей по качеству контента. Хорошо бы имеет ещё одну другую любимую игру, чтобы было в случае чего было куда убежать. Но зацепила только Д3.
3DHALI

• 1

Сообщение DimonamoN » 21 фев 2015, 00:59

3DHALI, а у меня есть такая: Company of Heroes 2 (хотя и там хватает "пожертвований" - всякие скины/камуфляжи техники, новые фракции, сюжетные миссии, командиры и т.д.)
Видимо, отстали мы от жизни, сейчас экономика правит геймплеем ;)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение 3DHALI » 21 фев 2015, 01:01

УберЧебуратор9001, возможно ты прав. Только вот немного дико слышать что у Метелицы может быть что-то не так, после недавней то виртуальной экскурсии по офису. :) Я скорее убедился что эта компания кит которого практически невозможно "завалить".
3DHALI

• 1

Сообщение Flowery » 21 фев 2015, 01:04

DimonamoN,
Видимо, отстали мы от жизни, сейчас экономика правит геймплеем ;)

Вот уж нет уж, это игроделы не в силах выдавать крутой контент, по капле размазывают как могут. Выйдет ведьмачелло чую уйду в него из д3 :pirate:
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение oiky » 21 фев 2015, 01:04

3DHALI, за счет диаблы кит? не думаю

-- Добавлено позже --

Flowery, потом, когда введут еще какую-нибудь шнягу - не возвращайся в д3 :monk2:
мимо крокодил ._.
oiky
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение 3DHALI » 21 фев 2015, 01:07

DimonamoN, я все ещё возлагаю надежды на заключительную часть старкрафта, но чувствую что Метелица готовит какой-то сюрприз и по этому поводу.

Да сколько же им нужно денег для счастья? :lol: Хоть бы подумали что они оставят за собой в истории.

О цифровые боги, кого я обманываю? :lol:
3DHALI

Пред.След.

Вернуться в Diablo III