TurboHUD доживает последние деньки.....
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Печаль\беда. А я только-только настроился себе поставить сабж. Думаю все ставят и говорят классно, а что я то один ссыкун. А тут вононоче.
Правда не совсем понятно
О каких вкусностях идет речь? Что вообще останется в нем? Лично меня привлекала инфа о том, что он считает ДПС в реальном вреени, а это очень полезно для тестов билдов. Идей много, а что эффективней хрен посчитаешь.
Правда не совсем понятно
В общем следующий патч будет уже безо всяких полюбившихся вкусностей в ТХ.
О каких вкусностях идет речь? Что вообще останется в нем? Лично меня привлекала инфа о том, что он считает ДПС в реальном вреени, а это очень полезно для тестов билдов. Идей много, а что эффективней хрен посчитаешь.
fight with the best - die like a rest.
Tenebricosus писал(а):Фиолетовые вы наши, TurboHUD - не чит, всего лишь аналог аддонов в WoW, которые там, почему-то, разрешены.
ВоВ: все аддоны либо работают через специальное API от близзов, либо парсят открытые данные (комбатлог например). Ни один аддон в ВоВ не читает память процесса в обход API.
D3: TH именно читает память процесса Д3, а потом встраивается в этот процесс и рисует поверх оригинальной картинки. Ну конечно же это не чит, это так, мимо проходил.

<STEEL> Brotherhood of Steel
Bunker писал(а):если запрещенное ПО, то о чем разговор вообще: чит/не чит?
Разговор о двойных стандартах Blizzard. Для WoW у них есть свой язык для написания аддонов, без некоторых из которых играть в принципе нельзя, и это в игре с каким-никаким PvP. А в DIII, игру про гринд, они такого встраивать не стали, вот и приходится обходиться костылями в виде TH. При том, что программа не делает ничего противозаконного, исключительно повышает удобство игры.
-
Tenebricosus -
- Статус: Не в сети
Bunker писал(а):как-то фиолетово: за последние лет 7 не пользовался никакими читами ни в какой игре, не ботоводил вообще никогда.
потому что стало норм просто играть, без попыток нагибов всего и вся: истязание 2 вместо 6 - да и пофиг!
может просто повзрослел и начал получать удовольствие от честной игры
"IDDQD"
вспомнилось
Tenebricosus писал(а):Bunker писал(а):если запрещенное ПО, то о чем разговор вообще: чит/не чит?
Разговор о двойных стандартах Blizzard. Для WoW у них есть свой язык для написания аддонов, без некоторых из которых играть в принципе нельзя, и это в игре с каким-никаким PvP. А в DIII, игру про гринд, они такого встраивать не стали, вот и приходится обходиться костылями в виде TH. При том, что программа не делает ничего противозаконного, исключительно повышает удобство игры.
Ты чуешь разницу между "в ВоВ без аддонов играть в принципе нельзя" и между "ну в Д3 с ТХ играть чуток поудобнее чем без ТХ"?
И да, никогда близзов не защищал, но вот конкретно сейчас, видя оголтелую школоту, скажу: их игра - их стандарты, не нравится - напиши свою игру.
<STEEL> Brotherhood of Steel
Qox писал(а):D3: TH именно читает память процесса Д3, а потом встраивается в этот процесс и рисует поверх оригинальной картинки. Ну конечно же это не чит, это так, мимо проходил.
Давно это TurboHUD стал "встраиваться" в Diablo III.exe? Не задумывались, почему он работает только в оконном режиме?
-
Tenebricosus -
Qox писал(а):D3: TH именно читает память процесса Д3, а потом встраивается в этот процесс и рисует поверх оригинальной картинки. Ну конечно же это не чит, это так, мимо проходил.
да уж, уровень грамотности просто поражает - аж пришлось зарегаться
как можно "встроиться в процесс"?! что за бред?!
худ действительно читает память процесса, но вся отрисовка идет на отдельном прозрачном окне самого турбохуда, которое потом показывается поверх всех окон, включая д3
именно поэтому он может работать только тогда, когда сам д3 находится в оконном режиме
более того, сам худ детектировать в системе довольно непросто
1 - перечислить все процессы и по сигнатуре определяемого файла детектировать худ - можно, но сигнатуру можно менять
2 - перечислить все окна и определить, что что-то находится поверх окна д3 - тоже можно, но это только косвенный признак
3 - мне неизвестен способ, когда сам процесс может определить, что его память кто-то читает на низком уровне (но это не значит, что это невозможно - может есть некий вотчдог, который как-то сделит за этим - это может быть и бнет агент)
в общем вот
и да - худ напрямую нарушает еула и содержит мапхак - так что чит )
Avos писал(а):и да - худ напрямую нарушает еула и содержит мапхак - так что чит )
Ввиду мапхака себе и не ставил. Дпсметр - это одно, таймеры откатов - тоже. Но за мапхаки и прочее бьют куда больнее. И ведь потом не докажешь, что он у тебя был отключен в настройках.

Напишут софтину с тем же функционалом, кроме оного - буду только рад, в случае массовости.
Последний раз редактировалось Laertes 27 май 2014, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Строго говоря, даже для просмотра списка запущенных процессов необходимы некоторые привелегии. Если, к примеру, таск запущен от админа, а другой таск не имеет админских прав, он его не увидит никак. Конечно, большинство юзверей не заморачиваются "такой ерундой" и играют из-под админ акка, ну это мелочиAvos писал(а):1 - перечислить все процессы и по сигнатуре определяемого файла детектировать худ - можно, но сигнатуру можно менять

Это вовсе несложно. Можно определить хук на винапи ReadProcessMemory. Можешь загуглить mhook например, на стэковерфлоу можно поискать готовые примеры. Правда тоже нужны права админа, чтобы хуки ставить.Avos писал(а): 3 - мне неизвестен способ, когда сам процесс может определить, что его память кто-то читает на низком уровне
Слушайте, да нет ничего крименального в том что бы юзать ТХ. Я сам не люблю читы, но его таковым не считаю. Когда аук был завален тоннами шмота нафармленого ботами и то такой паники не было. А тут ТХ им помешал.
Надеюсь кто то все таки продолжит его дело. А по факту аффтор ссыкло. Мог отдать исходники, а на следующий день сказать, что у него взломали комп или он потерял фешку с ними в компьютерном клубе.
Надеюсь кто то все таки продолжит его дело. А по факту аффтор ссыкло. Мог отдать исходники, а на следующий день сказать, что у него взломали комп или он потерял фешку с ними в компьютерном клубе.
Да выложил бы в паблик их от третьего лица, никто бы не стал, да и не смог бы проверить он это сделал или нет. Опен сурс турбохуд руками энтузиастов стал бы только лучше, ибо в основном для себя же и делают )ak_aleks писал(а): А по факту аффтор ссыкло. Мог отдать исходники, а на следующий день сказать, что у него взломали комп или он потерял фешку с ними в компьютерном клубе.
Laertes писал(а):Ввиду мапхака себе и не ставил. Дпсметр - это одно, таймеры откатов - тоже. Но за мапхаки и прочее бьют куда больнее. И ведь потом не докажешь, что он у тебя был отключен в настройках.![]()
Напишут софтину с тем же функционалом, кроме оного - буду только рад, в случае массовости.
Именно, это не поможет. Если прога читает память, то она читает память, а что она там читает совершенно не важно. Отключил ли ты мап хак в настройках, или просто не достал id карты из мемори, это не важно.
И да, у тх нет мапхака

dW2005 писал(а):Если аффтор выложит исходники на какой-нибудь *варезник*, рано или поздно найдутся продолжатели сего дела.
На самом деле не нужен даже код, достаточно разрешить править в настройках оффсеты, как это разрешено во многих читах. Тогда обновлять под патчи самому проблем не будет.
exila, Неправильно вы поняли.Автор закрыл проект ТХ из за подачи Близзардом иска в суд против продавщиков Мап хаков для Старкрафта 2. Автор(Джон), не собирается рисковать собой и семьей, продолжая выпускать ТХ..Иск от метелки в твою сторону - думаю никому не захочется.
-
Bullet2798 -
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4