[Гайд] Амулет адского пламени (пока для ПТР)

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Сообщение Bobrik » 30 июн 2014, 19:05

Не крафтите на ПТР :(
Изображение
Bobrik
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Karoshi » 30 июн 2014, 19:35

Написано, что нужно "Мстительное око", разве этот ингредиент не падал с ваниловских уберов?
Karoshi
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SeriousM » 30 июн 2014, 19:37

Dhoine писал(а):SeriousM, в этом случае пассивка (не каждая конечно) сглаживает все неприятности рандома.
Считаю, что чаще всего будут из 3ех случайных выпадать мейнстат и живка. Если к ним прокнет какая-нибудь полезная пассивка, то даже без КУ, КШ или стихийного урона можно будет одевать.

Да-да, потерять 100% КУ, до 35% стихийного дамага это просто тру, 10% КШ еще можно пережить как-то, но всеравно не ок. Нужны дпс-ные аффиксы как и на любом другом амулете. Без вариантов. Мне 4 пассивка-то неособо нужна на сорке, меняю на шару ее, сейчас вообще стоит аномалия :lol: , а тут еще 5ую дадут. Ну-ну, без дпс аффиксов нормальных даже париться не стану. Пошли они нафиг. У меня 200 серы всего сейчас и по несколько тысяч каждого реагента другого. Особо не разгуляешься.
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Нубатор » 30 июн 2014, 19:57

Bobrik писал(а):Не крафтите на ПТР :(
Изображение

Картинку такого амуля надо ставить как иконку рядом с монитором и молиться на него. :D
Нубатор
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Dhoine » 30 июн 2014, 20:10

Bobrik писал(а):Не крафтите на ПТР :(
Изображение

Да уж... Был бы лайв, можно было бы поздравить, а так остается соболезновать. :beaten:
Вставил в гайд, как пример.
Dhoine
В первых рядах Засветился на главной Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение sKipi » 30 июн 2014, 23:04

Народ с амулета убрали пассивку???? Сейчас 2 штуки скрафтили и нет пассивок на амуле. Мда он убог...
sKipi
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение hukutka94 » 30 июн 2014, 23:44

sKipi, пассивка есть. Не все названия отображаются на русском языке. На английском - порядок.
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение 3DHALI » 30 июн 2014, 23:53

Мне с кольцом повезло с первого раза, может и амулет прокнет :)
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение hukutka94 » 30 июн 2014, 23:57

3DHALI, на птр? :D
hukutka94

• -1

Сообщение sKipi » 01 июл 2014, 00:02

Прок амуля: 740 ловки 740 виты 10 вер крита 100 крит урона 156 к резистам от холода. Разобрал, теперь понял что зря :(
sKipi
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3DHALI » 01 июл 2014, 00:04

Huk, неа, на лайфе. Еще в самом начале, когда они только появились.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DmitryOlenin » 01 июл 2014, 08:37

Спасибо за гайд!
Кстати, где-то есть информация по уберам? Кроме гугла, конечно :)

Как фармить, из кого что падает, на какой сложности есть смысл ходить на боссов, можно ли их убивать без шрайна из 4 акта, сколько надо стойкости, чтобы не умереть ни разу.

Например, как я понял, шанс выпадения ингридиента на сложности «Истязание» III: 33%.
Насколько они жырные и опасные на этой сложности? Впадают ли в рейдж?
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Зелёный » 01 июл 2014, 10:33

DmitryOlenin,
Я всего пару раз ходил. На т3 очень легко, на т4 уже нормально. Но это было давно на гораздо более слабом крузе. ХК естественно. Если есть желающие - можем тестануть на птр т5-т6.
Зелёный
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Dhoine » 01 июл 2014, 10:37

DmitryOlenin, оф. информации нет, но думаю, что принципиально ничего не изменилось.
Старая таблица (сюда перенесу заодно).
Сама таблица
Изображение

По уберам позже поищу инфу, если что будет - выложу.
Dhoine
В первых рядах Засветился на главной Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DmitryOlenin » 01 июл 2014, 10:53

Ага, спасибо.
Просто хочется понять соотношение сложности, на которой играешь, и сложности уберов, которых сможешь "потянуть". Второй попытки на хардкоре не будет.

Т2 -> Т3 / Т3 -> Т4 отличается примерно в 1.5 раза.
Причём в 1.5 раза растут как жизни боссов, так и их урон.

Допустим, я играю нормально на Т4 и легко на Т3. На какую сложность идти на уберов?

Шансы выпадения, если не путаю, такие:
Т1 - 25%, Т2 - 28%, Т3 - 33%, Т4 - 38%, Т5 - 43%, Т6 - 50%

В целом, Т1 от Т3, например, отличается не приципиально.
На 4 забега на Т1 будет приходится 3 забега на Т3.
При этом на Т1, вероятно, будет абсолютная безопасность.

Думаю, что на хардкоре стоит бегать только в случае абсолютной безопасности ;)
DmitryOlenin

Сообщение Dhoine » 01 июл 2014, 11:22

DmitryOlenin писал(а):На какую сложность идти на уберов?

Сам спросил, сам развил, сам ответил.
DmitryOlenin писал(а):Думаю, что на хардкоре стоит бегать только в случае абсолютной безопасности ;)
:lol:

По своему опыту могу добавить:
у меня была вполне приличная сорка на ХК, правда только вкачанная 34 парагон, не помню ДПС, но могу сказать, что чувствовал ей сябя вполне комфортно на Т1-2. Из-за чего появилась уверенность в том, что к уберам на Т1 вполне сгодиться. Пошел уверенно к Магде и Леорику, и не вернулся, из-за того, что :rak: не хватило ХК опыта.
По ДПС вроде нормально бегал, но стойкости не хватило, пробивали довольно неплохо.
Сделал вывод для себя, что стойкости должно хватать на сложности 2 выше, чем та на которой идти к уберам.

Поищу несколько позже инфу по дамагу и ХП, как и обещал.

Upd.: отыскал такую информацию. По уберам не нашел отдельных данных, скорее всего аналогичные.
HP и дамаг монстров в зависимости от сложности
  • Normal: 100% Health, 100% Damage, 0% extra gold bonus, 0% extra XP bonus
  • Hard: 200% Health, 130% Damage, 75% extra gold bonus, 75% extra XP bonus
  • Expert: 320% Health, 189% Damage, 100% extra gold bonus, 100% extra XP bonus
    • Doubled bounty currency rewards for Expert and all higher levels.
  • Master: 512% Health, 273% Damage, 200% extra gold bonus, 200% extra XP bonus
    • Imperial gems may drop instead of Marquise on Master and all higher levels.
  • Torment I: 819% Health, 396% Damage, 300% extra gold bonus, 300% extra XP bonus
    • Torment+ enables class Set Items at lvl 60+, and at lvl 70+ possible Key and Organ drops, plus increasing bonuses to legendary drop rates and extra bonuses to legendary drop rates in Nephalem Rifts.
  • Torment II: 1311% Health, 575% Damage, 400% extra gold bonus, 400% extra XP bonus
  • Torment III: 2097% Health, 833% Damage, 550% extra gold bonus, 550% extra XP bonus
  • Torment IV: 3355% Health, 1208% Damage, 800% extra gold bonus, 800% extra XP bonus
  • Torment V: 5369% Health, 1752% Damage, 1150% extra gold bonus, 1150% extra XP bonus
  • Torment VI: 8590% Health, 2540% Damage, 1600% extra gold bonus, 1600% extra XP bonus

NOTE: Each difficulty level increases monster hit points by 60% and monster damage by 45% over the previous difficulty, except for Hard which increase monster hit points by 100% and monster damage by 30%.

Самому хотелось найти данные, что например у моб на Нормале дамаг 5 ДПС, на Т1 дамаг моба 1980 ДПС. Но это крайне сложно найти или высчитать. ;)
Последний раз редактировалось Dhoine 01 июл 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Dhoine

Сообщение DmitryOlenin » 01 июл 2014, 11:45

По дамагу эта та же информация, что в инфографике.
Но на картинке она на русском и красиво оформлена :)

Сам себе я не отвечал. Потому что ошибиться с "комфортной сложностью уберов" на ХЦ нельзя.
В смысле, можно, конечно, но только один раз :lol:

Потому интересен реальный опыт хардкорщиков.
Ну или софтовиков, которые не дохнут у боссов :)
DmitryOlenin

Сообщение Dhoine » 01 июл 2014, 11:48

DmitryOlenin, точно :facepalm: не посмотрел на графику, там все это есть :facepalm:

Выше написал: Самому хотелось найти данные, что например у моб на Нормале дамаг 5 ДПС, на Т1 дамаг моба 1980 ДПС. Но это крайне сложно найти или высчитать. ;)

А опыт на ХК, как сам понимаешь у меня на уровне :rak:
Dhoine

Сообщение hukutka94 » 01 июл 2014, 12:34

Если на хк умереть, то тебя даже друзья не воскресят?
hukutka94

Сообщение Dhoine » 01 июл 2014, 12:36

to Huk
Huk, нет. Смерть, есть смерть, на ХК.
Советуют играть в пати, для подстраховки в случае дисконнекта. На случай, если читал про то, что на ХК лучше играть пати.
Dhoine

Сообщение hukutka94 » 01 июл 2014, 12:51

Оффтопик:
Dhoine, спасибо, к такому я не готов. :D
hukutka94

Сообщение Kabancheg » 01 июл 2014, 13:06

Huk писал(а):Если на хк умереть, то тебя даже друзья не воскресят?

А если в реале умрешь, тебя друзья воскресят? Или если не воскресят, играть не будешь?
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Anksunamun » 01 июл 2014, 13:13

DmitryOlenin писал(а):Сам себе я не отвечал. Потому что ошибиться с "комфортной сложностью уберов" на ХЦ нельзя.

На ПТР уникальная возможность ошибиться раз в сутки в текущем гире. Очень удобно :)
Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
Anksunamun
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение 3LiON » 01 июл 2014, 13:42

Имеет смысл начинать фармить ключи на лайве уже сейчас... Чтобы потом дружным коллективом заглянуть на огонёк к убер монстрам. Битва с убер дьяблой мне дюже как мила, но смысла туда ходить не было. Теперь появится.
Правда, некоторые амулеты с легендарными аффиксами могут поспорить в эффективности с амулетом АП... Впрочем, это зависит от пассивки, которая там прокнет.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Trasher » 02 июл 2014, 06:02

3LiON писал(а):Имеет смысл начинать фармить ключи на лайве уже сейчас...
Выходит, что имеет смысл даже фарм уберов, ингры на амулет ведь те же самые, что и на кольцо?
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Diablo III