Патч 2.1.0. Впечатления, отзывы, жалобы

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Про этот патч я думаю что

Отлично! Прощай реальная жизнь...
46
18%
Хорошо! Вот теперь-то бета дьяблы точно закончилась.
54
21%
Годится.
83
33%
Могло бы быть и лучше. Мне не хватило (напишу в комментариях)
17
7%
Фу-фу-фу, верните мои деньги!
13
5%
Верните аук!!!111
26
10%
Пока не определился, интересны результаты. Но когда определюсь, не забуду выбрать другой вариант.
15
6%

Всего голосов : 254

Сообщение Azimuth » 31 авг 2014, 18:52

Azimuth, эндгейм в сезонах (как и в 2.1) - Великие Рифты. Поправь меня, если я в силу малого времени, проведенного в 2.1 ошибаюсь, но ВР доступны только на 70лвл.

Я имел в виду не эндгейм, а hi-end предметы. То есть, через пару часов (ну окей, через 4 часа) у тебя уже 70 уровень, и далее даже уже на нормале в рифте может выпасть какая-нить перфектная лега (у нас сопартиец, например, очень вкусный амулет выбил вчера почти сразу как только взял 70).

Да, разумеется, рифты - эндгейм. Но, ещё раз повторюсь, лично мне это видится бессмысленным занятием именно в контексте сезона - просто по той причине, что в точности тем же самым можно точно с таким же азартом заниматься вне сезона (как многие мои друзья в f-list'е и поступили - в сезон просто не пошли, сказали буквально вот так: "А смысл?"). Ну а если б сделали так, чтобы до предметов 70 уровня нельзя было добраться мгновенно, а нужно было б долго фармить, достаточно долго для того, чтобы перейти на Т6 не говоря уж об ачивках на Т6 - тогда была бы ощутимая разница между сезоном и не-сезоном. Вот честно, не удивлюсь, если сёдня зайду в игру и увижу сезонных персов (пусть даже и на сц), вовсю фармящих рифты Т6, т.е. через день дня после старта. Ну если кому-то нравится смысловая идея сезона, представленная исключительно гонкой по уровням рифтов - что ж, силь ву пле, но тут действительно невольно встаёт вот этот самый вопрос: "А зачем вообще тогда нужен сезон?" Ведь в точности такие же гонки идут и вне сезона, таблицы есть, рейтинги. Опять-таки, зачем какие-то там сложности с непрокачанными кузнецами, чарами 1 уровня и т.д - сделали бы сразу 100 млн на старт, 100 рифтовых камней для задатка, чтобы нудно не бегать по поручениям, у кузнецов всё уже прокачано, у каждого героя сразу 70 уровень :D
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение Nice » 31 авг 2014, 19:11

Azimuth, имхо все ждали того же, что и в д2, а тут вот оно че :peka: Имхо игра другая, я уже говорил, что сезоны в д3 - ошибка, о которой еще они не раз пожалеют. Делать надо было не сезоны, а изобретать велосипед, хотя постойте... это же близы они велосипеды не изобретают, а по старым рельсам, новые составы чета уже не катят. :bored:
Nice
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Ozzy » 31 авг 2014, 19:12

Nice, еще раз - а в Д2 было сильно иначе? %)
Ozzy
Администратор
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Nice » 31 авг 2014, 19:13

Ozzy, а почему нет ? Там до 99 хотя бы даже качаться было не полтора часа, я уже не говорю про саму механику игры, такую как прокинуть навыки и если зафэйлился то давайдосвидания и по-новой.
Nice
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение 3LiON » 31 авг 2014, 19:17

В текущем виде сезоны имеют очень много способов рывкообразной прокачки персонажей до 70-го уровня. Близзам нужно было придумать что-то, что сделало бы прокачку в сезонах более плавной. Думаю, они это понимают и что-то придумают. Например, доступный Т6 на старте сезона - ошибка. Наличие квестов, которые можно пройти, не убивая монстров - ошибка. В результате игрок в течение пары часов получает 70 уровень и одевается для фарма Т6.
Я не знаю, каким образом можно ограничить такой быстрый рост уровней, и заставить игроков пользоваться теми самыми прелестями сезона, вроде прокачки ремесленников, крафта и т.п. и при этом не заставляя их проходить сюжет.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение HardDragon » 31 авг 2014, 19:17

Ozzy писал(а):HardDragon, омг, а было бы

"Просто когда я увидел в чате, что какой-то тип заабузил 70 лвл, когда я еще был 50 с копейками в 3 акте только, у меня умерло всякое желание играть дальше". :facepalm:

Каким боком он заабузил бы сюжетку? :facepalm: У меня на харде ПЕРВОЕ ПОЛНОЕ прохождение (когда ВСЕ по нулям, ничего нету, приключения недоступны и т.д.) заняло ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЧАСОВ. Если кто то смог бы сделать свое первое прохождение быстрей я ему только пожал бы руку. Но сравнивать НУЛЕВОЕ прохождение сюжета и ту порнуху что нам дали когда 70 берется за полтора часа это просто :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
HardDragon

• 2

Сообщение Ozzy » 31 авг 2014, 19:24

Nice, ну да, не 2 часа, а два дня. Но это не шибко важно, в Д2 то 99лвл не обязателен, а приемлемые 70-80 берут уже за несколько часов.

HardDragon, найти жирное место, где куча мобов/экспы и сидеть там до потери пульса, не? >_>

Или фастом, за несколько часов, пройти на нормале сюжетку и дальше уже опять в адвенчуру, бххх. Что-то изменилось?
Ozzy
Администратор

• 2

Сообщение Nice » 31 авг 2014, 19:39

Имхо игре не хватает энд гейма и адекватной балансировки. Если сравнивать с тем же рое, которое почему-то не пользуется шибко популярностью, но это оставим. Так вот в пое баланс и прогресс и тот же энд гейм куда лучше проработаны чем тут, хотя бы скопипастили оттуда что ли, если сами что-то придумывать не хотят. :peka:
Nice

Сообщение DimonamoN » 31 авг 2014, 19:44

Ребята, как же вы быстро забыли нытье типа: "два-три месяца это мало, даже сет не соберем и т.п.", вот близзы и обеспечили быстрый старт, а сезонность нужна для создания иллюзии честного взятия самого высокого уровня ВР (все начинают у разбитого корыта, а побеждает более выносливый, то бишь, задротный))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Nice » 31 авг 2014, 19:47

DimonamoN, побеждают мультибоксеры и боты. :peka:
Nice

Сообщение DimonamoN » 31 авг 2014, 19:59

Nice, не спорю)
Я, слава Богу, в гонке не участвую, поэтому для меня всё на месте, и всё к месту :)
Хотел колдуна погонять, а тут сезоны подвернулись)
И да, нон-ладдерные персы все равно "решают" (колдуншу потому и качаю, если бы после окончания сезона персы удалялись, то даже не начинал бы это движение))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение HardDragon » 31 авг 2014, 20:03

У вас какая та упоротая логика. По вашим словам высшее счастье для вас будет если дадут вам один короткий коридор в конце которого босс с лутом :facepalm: Но когда условно говоря получили этот коридор в виде грит рифта то опять не то опять не так :facepalm: Сами определитесь уже чего хотите.
Я точно знаю чего хотел. Я хотел в сезоне вернуть те первые 100 часов первого прохождения когда игра казалась офигительной и я радовалась любой леге. Но хотел что бы у всех так было. Когда было интересно спросить у друзей какой у них лвл, сколько дпс, похваастаться своим 2к дпсом :peka: делится мыслями как убить сранного белиала и не рипнуться и т.д. Но нет жи казуалы и ту все запороли. Нахрена было портит сезоны из-за нытиков казуалов? Не хотят заново несколько дней качатся пусть не играют сезонку :facepalm:
Надеюсь теперь все "счастливы" :facepalm:
HardDragon

Сообщение hukutka94 » 31 авг 2014, 20:09

HardDragon, я с тобой согласен в том плане, что хотелось бы увидеть то самый процесс развитие, но имхо, даже если была бы кампания, всё равно заабузили бы. Благодаря стартовым квестам около Тристрама... на мамок, например. Опыта - куча еще и лут 100%. Так что хитрожопы всё испортили бы. :lol:
hukutka94

• 1

Сообщение Ozzy » 31 авг 2014, 20:26

HardDragon, и при чем тут сезоны, если сама игра такая? >_>
Ozzy
Администратор

Сообщение Morholt » 31 авг 2014, 20:39

Если перефразировать слова Гари Линекера, то: "В D3 6 классов, но побеждают всегда ДХ"
Интересно какие выводы сделают в Близзард по итогам всех этих таблиц великих рифтов. Зная их манеру улучшать баланс путем выпиливания и нерфов. Я бы беспокоился за дх :peka:
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Экзарх » 31 авг 2014, 20:42

HardDragon, я вот в первое прохождение не радовался любым легам, потому что первую легу выбил через полгода после выхода игры... :grumpy:
Так что нет, спасибо
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 31 авг 2014, 20:47

смотрю тут одни задроты собрались, я лично д3 прошел кучу раз и мне хватило, поэтому в сезонах хотелось как можно быстрее взять 70 лвл и уже дальше собирать шмот и нагибать, а тут всем подавай кач по 30 часов :facepalm: Рифт ит форвард больше не работает, сезон будет длится 2-3 месяца, т.е хорошо одетого перса соберут самые упертые, а вы еще хотите какой-то челлендж при прокачке и кач на 20-30 часов, нет, спс.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 6

Сообщение HardDragon » 31 авг 2014, 20:59

Kreed писал(а):смотрю тут одни задроты собрались, я лично д3 прошел кучу раз и мне хватило, поэтому в сезонах хотелось как можно быстрее взять 70 лвл и уже дальше собирать шмот и нагибать, а тут всем подавай кач по 30 часов :facepalm: Рифт ит форвард больше не работает, сезон будет длится 2-3 месяца, т.е хорошо одетого перса соберут самые упертые, а вы еще хотите какой-то челлендж при прокачке и кач на 20-30 часов, нет, спс.

Нахрена в сезоне тогда играешь? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ради одной конченной сезонной леги на твой класс? У меня просто фейспалмов тогда не хватит. Вы вообще понимаете зачем сезоны нужны? Судя по тому я тут прочитал половина нифига не понимает. Их как раз таки задумывали из-за челеджа, кто быстрей лучше выше сильней красивей и т.д. Ладер не для любителей понагибать мобов был придуман. И да, перса можно полностью одеть за месяц, о каких 3 месяцах идет речь? Не хотите кача с нуля ну так нахрена тогда играть сезонку которая ИЗНАЧАЛЬНА ДЛЯ ЭТОГО и задумывалась :facepalm: пздс просто товарищи... логика от Бога, я не хочу кочаться но я буду играть в режиме кача С НУЛЯ, это новый модный тип мазохизма? Можете еще начнете ныть что все рецепты надо с нуля выбивать и ремеслеников заново кочать? :lol: :facepalm:

Я ваще в шоке от некотрых типов которые тут отписались. Можно подумать к ним пришли сотрудники метелки домой и под дулом автоматов заставили создать ладерного перса и кочаться с нуля :facepalm:
А потом те жи люди ноют что в игре делать нечего. Естественно нечего когда вы только на готовое и казуальное готовы сбежаться.
Вот кто-нибудь из этих ярых противников кача может мне ВНЯТНО объяснить зачем они поперлись в режим КАЧА С НУЛЯ если они вообще не хотят кочатся? Ради одной говно классовой леги, что бы выбить ее на 3 месяца раньше? :facepalm:
HardDragon

• 1

Сообщение madpumpkin » 31 авг 2014, 21:19

HardDragon писал(а): Вы вообще понимаете зачем сезоны нужны?

Игрок определяет сам для чего ему нужен сезон.
HardDragon писал(а):Ради одной говно классовой леги, что бы выбить ее на 3 месяца раньше? :facepalm:
Это про меня :thumbup:
И я кстати её уже выбил :peka:
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение TitanRU2138 » 31 авг 2014, 21:30

И всё таки я тоже смог впихнутся в рейтинг :)
Изображение
TitanRU2138

Сообщение Rurouni » 31 авг 2014, 22:14

HardDragon писал(а):И да, перса можно полностью одеть за месяц

О каком месяце идёт речь? Сезонные парни уже 30 ВР покоряют.
Метелица постаралась. Одеться за сутки это пять :D

madpumpkin писал(а):И я кстати её уже выбил :peka:

Первая лега была.
Rurouni
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 31 авг 2014, 22:51

Rurouni, оказуалелелелели :peka:
HardDragon

• 4

Сообщение 3LiON » 01 сен 2014, 01:47

Думаю близы согласны с тем что пишет HardDragon. Я вот согласен, например :oops:
В сезонах должен быть кач, а не фарм. Я даже был бы не против, если бы заставили кампанию проходить, и открыли бы режим приключений после убийства Малтаэля. Но это не решило бы проблему. Кампанию на нормале можно за час пробежать :bored:
Думаю решение тут лежит где-то в области прождения баунти. К примеру, первые три уровня сложности открыты сразу. Чтобы открыть следующий, нужно выполнить все поручения в каждом акте. Выполнил, перешел на Мастера. Начинаешь заново поручения выполнять в каждом акте. Затем Т1 и т.д. Тогда прокачка будет более или менее порционная. Хотя, тогда все будут рашить ДХшками :bored:
Ох нет, напортачили Близы что-то с этими завоеваниями. Отключить писькомерялку и будут все в сезонах играть в своё удовольствие без этих вымышленных комплексов ущербности, когда вскакивает сообщение что кто-то там первым взял какое-то завоевание, а ты в это время крабишь на каком-нибудь 20-м лвле :)
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение TitanRU2138 » 01 сен 2014, 02:05

Согласен, доступ к поручениям со старта очень огорчил, вот сам на практике убедился, что оказуалеле до ниже некуда, мне хватило двух дней одеть ДХ так, что б сделать завоевания на т6...
Даже на ХК уже повержен великий портал 30го уровня, это же хардкор!! что бы ушатать портал 30го уровня это нужно иметьи стойкость эдак 15-20кк и урон около 1.4кк + стихию.
Я надеюсь все ошибки учтут и следующий сезон будет интересней, лично я целился на Спринтера, но у друга возникла работа и уже первое место ушло...
Старания кланов вывести своих в топ вполне оправдалось, однако и одиночкам как я нашлось место в рейтингах ))
Малтаэль Т6 - 253е место по Европе (скрин выше) и вот Душа Зла Т6 повержена - 171е место :)
Далее в планах побороться за очки достижений, но это уже в более расслабленном режиме, да и на креста хочу выбить щит
Изображение
TitanRU2138

Сообщение hukutka94 » 01 сен 2014, 06:50

TitanRU2138, поздравляю с Душой Зла. :thumbup:
hukutka94

Пред.След.

Вернуться в Diablo III