Diablo III обновление 2.4.0 (5-й сезон) - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls
  • 3

Сообщение PIMPLE » 25 янв 2016, 12:28

Делал завоевание стяжательство за монка, оделся на золото при сборке билда как на сунвуко через огонь. На И10 урона нет и стойка отсутствует, ситуация РУКА-ЛИЦО, попросил друзей одел еще больше вещей на золото, нашли барона златника в итоге собрал 113 лямов с него. Все про все заняло 20-30 минут. Так же в принципе помогал своим друзьям делать это завоевание.
Diablo 2: Ressurected ?? Дайте два
PIMPLE
Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Garfunkel » 25 янв 2016, 13:56

TarmoRhox писал(а):Реально, если особо на ВП не заморачиваться, игра очень разнообразна стала и это то, что я думаю получит развитие в дальнейшем (световые подземелья вроде бы на это намекают как раз)

Ну так ВП это эндгейм. Чем еще заниматься то когда собрался? Не на т10 же фейсроллить. Но проблема в том , что в ВП высокие в пати ты должен быть или соркой или сапом. Близзам бы не мешало подумать, почему такое происходит. Почему сорка на голову выше по урону в таких условиях нежели другие дд. Почему такой большой урон от Аркан орбов? По тултипу вроде не должно быть так, может баг? Но разве кому-то из близзов это надо. Никто не будет разбираться и подтягивать другие классы. Я вобще против всегда был чисто сап класссов (0дпс), но как-то готов был мириться если их не больше 1-2 в пати. Но три сапа - это уже перебор. Сейчас от сообщений в клане или в других чатах "Нид сорка / сап на 80+ фасты..." становится не по себе. Зачем я вкачиваю дх если его никто не берет в пати на высокие ГР? Наболело :upset:
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение alch » 25 янв 2016, 14:24

Garfunkel, Есть два решения твоей проблемы, первое это играть соло, второе собрать свою пати в которой состав определишь сам. ;)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 2

Сообщение DimonamoN » 25 янв 2016, 14:50

Diablo 3 Lightning Talk: Ring of Royal Grandeur & Number crunching
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 7

Сообщение ShN1der » 25 янв 2016, 15:22

как я ходил в комплектные подземелья.
по сезонному походу решил закрыть тал рашу. с первого захода написало что остался один монстр не убитый. по факту в подземелье не осталось ни души, потому что за время таймера сделал 3 круга. потом разобрался что перед убийством мобов нужно СНАЧАЛА активировать 4 стака сет бонуса. дальше прошел данж со 2го захода легко и не принужденно.
после завершения похода решил закрыть подземелье дельсира. приперся такой. пара фейлов, пересмотр билда, еще пересмотр билда. после 15 захода расплавил стул и чуть не сломал клавиатуру. пошел отдыхать пересматривая секретные материалы. на следующий день решил попытать удачу еще раз. сжег табурет и весь подъезд слышал что я думаю о близовских гейм дизайнерах, планировке руин корвуса и тупящих мобах в частности.
больше я в комплектные подземелья вообще ни ногой :beaten:
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение skawr » 25 янв 2016, 15:24

ShN1der, Да ладно, дельсир изи каточка :peka:
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Gsoom » 25 янв 2016, 15:27

Garfunkel писал(а):Ну так ВП это эндгейм. Чем еще заниматься то когда собрался? Не на т10 же фейсроллить. Но проблема в том , что в ВП высокие в пати ты должен быть или соркой или сапом. Близзам бы не мешало подумать, почему такое происходит. Почему сорка на голову выше по урону в таких условиях нежели другие дд. Почему такой большой урон от Аркан орбов? По тултипу вроде не должно быть так, может баг? Но разве кому-то из близзов это надо. Никто не будет разбираться и подтягивать другие классы. Я вобще против всегда был чисто сап класссов (0дпс), но как-то готов был мириться если их не больше 1-2 в пати. Но три сапа - это уже перебор. Сейчас от сообщений в клане или в других чатах "Нид сорка / сап на 80+ фасты..." становится не по себе. Зачем я вкачиваю дх если его никто не берет в пати на высокие ГР? Наболело :upset:

У всех классов есть рабочие билды для закрытия порталов высоких уровней в соло.
Если брать про рекорды четверок, то здесь все просто: всегда(!) будет определенная комбинация классов, шмота, ролей в пати, которая будет хоть немного, но лучше остальных. И это нормально, что люди, желающие закрыть наивысший портал - выбирают самый эффективный вариант из всех доступных. И это не только в диабле так, а вообще повсеместно в играх. В данном сезоне хотя бы топовые четверки - это 4 разных класса.
Сколько дх нагибали в мародере? И что-то подобного "плача Ярославны" про "дх ногебает, близзы одумайтесь, мою сорку никуда не берут!" я не помню.
З.Ы. Играю в этом сезоне за вд, если что. И меня полностью устраивает, как мой соло билд, так и билд для группы.
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Garfunkel » 25 янв 2016, 15:57

Gsoom писал(а):Если брать про рекорды четверок, то здесь все просто: всегда(!) будет определенная комбинация классов, шмота, ролей в пати, которая будет хоть немного, но лучше остальных. И это нормально, что люди, желающие закрыть наивысший портал - выбирают самый эффективный вариант из всех доступных.

Вот как раз насчет чародеев - это не "чуть-чуть". Сейчас они выдают больше урона при наличии сапов не на чуть-чуть на на много больше. Поэтому без вариантов как дд. Даже начиная с 75-ого ВП уже берут сорок, потому что эффективнее в разы при наличии стяжки, колдуна и вара. Из аркан орбов - каждый шарик дамажит нон-стоп по 2 раза (бонус с жезла) такой скорости атаки дх и другим классам не достичь. Минус - малая область поражения в пати полностью устраняется. Если бы сорки были "чуть-чуть" лучше по дд была бы альтернатива хотя бы на 75-85 ВП и вопрос бы не возник.
Тебя как вд устраивает положение дел потому что тебя как вд сапа берут в пати. А если бы не брали?
Garfunkel

Сообщение skawr » 25 янв 2016, 16:03

Garfunkel,
До 90 спокойно можно в 2 дд играть.
Да и с орбой чет не встречал никого, онли вихрь.
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Gsoom » 25 янв 2016, 16:12

Garfunkel, сорка выдает столько урона, потому что группа из 4х человек заточена специально под то, чтобы сорка выдавала столько урона. То есть комбинация из монка, барба, вд и сорки позволяет вливать дамаг наиболее эффективно, чем любые другие пресеты групп. Где конкретно тут "имбовость" сорки?
В соло рифтах нет пропасти по закрытым порталам между классами. Те же сорки закрывают порталы схожих уровней, что и все остальные классы. Что косвенно подтверждает, что сорки - не имба, как некогда были дх в мародере.

Если бы я не играл вд - то играл бы монком. Ситуация не сильно бы изменилась. Меня все также брали бы в пати.
2/3 классов могут найти себя в потенциально топ-группах. Это невиданное разнообразие. Лучше уже быть не может, так как группа всего на 4х.
А вообще, я всегда при выборе персонажа на старте сезона пролетал мимо текущей меты для топ групп. И меня это ни разу не беспокоило. Так как если я хотел играть в четверках - я просто делал другого персонажа. Собрать альта, имея на руках одетого персонажа - не проблема вообще. Благо парагон общий.
Gsoom

• 0

Сообщение alch » 25 янв 2016, 16:15

Garfunkel, Ты конечно извини, но на мой взгляд проблема именно в тебе самом. Ты хочешь, чтобы тебя просто за то, что вкачал ДХ брали в любое пати. При этом если не берут, то виноваты конечно же близы. :)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 2

Сообщение skawr » 25 янв 2016, 16:25

Конкретно имбовость сорки вот в этом.
И вот в этом:

Комплект:
Противники, попавшие под воздействие умения «Замедление времени», получают на 2000% больше урона от умений «Магическая сфера», «Энергетический вихрь», «Энергетический взрыв», «Магическая стрела», «Шоковый разряд», «Призрачный клинок» и «Силовая волна».

И в этом виноваты, как не странно, близы.
Спорить бесполезно.
skawr

• 2

Сообщение hukutka94 » 25 янв 2016, 16:40

Люди хотят такую диаблу, чтобы можно было апнуть 80-й и без шмота сразу вкатать 100-й грифт и №1 в ладдере. :D :D :D
hukutka94

Сообщение Gsoom » 25 янв 2016, 16:41

skawr, из сезона в сезон, после патча и изменения лег, какой-то из классов начинает дамажить круче остальных. Это было, есть и, вероятнее всего, будет.
Но я вот лично что-то не вижу, чтобы сорки в массе своей закрывали соло порталы сильно выше, чем все остальные классы.
Gsoom

Сообщение skawr » 25 янв 2016, 16:48

Gsoom,
То есть это нормально, что второй сезон группы вида "3 калеки + имба" в топе?
skawr

• 1

Сообщение Gsoom » 25 янв 2016, 16:52

skawr писал(а):Gsoom,
То есть это нормально, что второй сезон группы вида "3 калеки + имба" в топе?

А до этого нормально было, что вд всех держал в станлоке и группа из 3х "имб" убивала неподвижную, беззащитную цель?
Или нормально было, когда ваншотная тряпка ставит кучу туррелей, и ей больше даже делать ничего не надо?
Здесь хотя бы нужна конкретная группа, чтобы добиться приемлемых результатов дамага. Там же были имбы, не зависящие от обстоятельств.
Gsoom

• 4

Сообщение TarmoRhox » 25 янв 2016, 16:54

Проблема с нынешним составом пати (4п) - это серьезный просчет близзов, когда они понадеялись на софткапы, которые "выломали с забором". Они дали меч на бесконечный скейл урона с вихря, понадеявшись, что ограничения на реген ресурса и кап скорости атаки не позволит урону перейти разумную черту. Именно в вопросе генерации ресурса и был главный просчет, так как, по сути, абузят именно "сферодельчество", через которого сорке дают бесконечный ресурс, чтобы она на капе своего АС спамила Вихри, получая 20+ стаков с меча.

Кстати, проблема не нова, точно также, по сути, в 2.1.2 колдун-сферодел "кормил" ДХ, это можно называть либо "на те же грабли", либо "общая цикличность в диабле", когда мы через 2 патча получаем по сути то же самое, но немного в другой обертке.

А с мечом конечно ввести бы кап, пока не поздно. Хотя бы не больше 6-10 стаков ... но близзы на это не пойдут, а посему готовьтесь к очередному уровню павер крипа и нерфу меча в 2.5 (ну примерно как в прошом патче со статиком было :)). Разве что Близзы просто занерфят меч и снизят сложность самих ВП, чтобы и без него смогли закрывать те 100+, которые закрывают сейчас. Но это не более, чем еще один способ сделать тоже самое, но более элегантным и бескровным способом.

Лично меня огорчает имено этот ожидаемый бессмысленный повер крип из-за бага и невостребованность ДХ с соло специализацией из-за него же.

Кстати, что касается соло, похоже с варварами и крестоносцами баланс все таки не удался, так как у креста таки сломали безсетовой сборкой (а я ведь тему еще в середине ПТРа на американском бнете запостил, что так и будет, а меня заминусили с фразами "не ломай кайф"), а варвар за счет Animation Cancel рекором абузит высокую плотность. Как мне кажется, если бы на меч сорки, именно барб имел бы все шансы занять его место. Но это было бы более честно, так как тогда все таки нужен был бы ДХ с ножом или Роланд-Крест на соло цель.
TarmoRhox
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 25 янв 2016, 18:30

Gsoom писал(а):Но я вот лично что-то не вижу, чтобы сорки в массе своей закрывали соло порталы сильно выше, чем все остальные классы.

может быть по-тому что сорками "в массе своей" играют криворукие нубы? :peka:
возьми, напрмер, стату софта за прошлый сезон
топ-200 - 9 визардов
топ-100 - 8 визардов
топ-50 - 8 визардов
топ-20 - 4 визарда
топ-1 - визард :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Xsiz3R » 25 янв 2016, 18:40

ShN1der писал(а):как я ходил в комплектные подземелья.
по сезонному походу решил закрыть тал рашу. с первого захода написало что остался один монстр не убитый. по факту в подземелье не осталось ни души, потому что за время таймера сделал 3 круга. потом разобрался что перед убийством мобов нужно СНАЧАЛА активировать 4 стака сет бонуса. дальше прошел данж со 2го захода легко и не принужденно.
после завершения похода решил закрыть подземелье дельсира. приперся такой. пара фейлов, пересмотр билда, еще пересмотр билда. после 15 захода расплавил стул и чуть не сломал клавиатуру. пошел отдыхать пересматривая секретные материалы. на следующий день решил попытать удачу еще раз. сжег табурет и весь подъезд слышал что я думаю о близовских гейм дизайнерах, планировке руин корвуса и тупящих мобах в частности.
больше я в комплектные подземелья вообще ни ногой :beaten:

ДМО самый сложный рифт у сорки, после ~50 траев, у меня полыхало будь здоров :evil: лучше в пати проходить, чтобы за тобой подчищали недобитых мобов. ну и не последнюю роль играет прок подземелья.
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 0

Сообщение Garfunkel » 25 янв 2016, 19:23

Gsoom писал(а):Но я вот лично что-то не вижу, чтобы сорки в массе своей закрывали соло порталы сильно выше, чем все остальные классы.

Может поэтому ни один дх не может взять ГР выше 79? Не видит он. Возьми лупу :)
Garfunkel

• 2

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2016, 00:49

Медленно, но верно продвигаюсь в сезонном походе. Три камня до 45 уровня апнул, завтра буду искать сапоги на сквозное хождение + зодиак - тогда пойду траить 45 ВП безсетовый = серебряная рамка. Потом долго и нудно буду золотую делать. Огненную, скорее всего, пропущу (в прошлом сезоне сделал, и толку - сейчас уже и забыл за нее, а вот выполнять спецом нелюбимые/неудобные условия рамки - подрывает уважение к игре).

Имхо, перемудрили Близзард с завоеваниями и подземельями комплектными. Понятно, что не будь их, большинство игроков имело бы уже золотую-огненную рамку. Но вот заставлять играть в сезоне несколькими разными классами - не совсем корректно. В идеале - иметь возможность полностью закрыть сезонный поход играя только за один класс (причем, в одном режиме, без супер "нужной" галочки апнуть перса 1-70 на хардкоре и т.п.).
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение ShN1der » 26 янв 2016, 00:52

DimonamoN, стяжатель, азарт и спринт можно сделать не качая твинков в теории... другое дело что мне лично показалось прокачать твинка проще и приятнее чем испытывать удачу и нервы делая спринтера =)
ShN1der

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2016, 00:59

ShN1der, спринт никогда не делал и не буду. Это просто надругательство над трупом (имею ввиду режим кампании).
Насчет твинков - согласен. Я вот даже спецом сегодня крестовинку вкачал для 45 грифта нонсет + охоты на златника. Основного мейна не отвлекаю такими мелочами)

В принципе, мне и золотая рамка не нужна, т.к. в нонладдере всех персов снес и почти весь шмот из сундука распылил (новые вкладки не актуальны). Но уж больно хорош патч 2.4, жаль его так быстро забрасывать :funny:
DimonamoN

Сообщение Scr3am3R » 26 янв 2016, 09:21

Изображение

Визарды не выделяются говорили они :slow:
1 сезон - быдло выбирает дх
2 сезон - быдло выбирает дх и монков
3 сезон - быдло выбирает дх, визов и варов.
4 сезон - быдло не может определится, какой монк гнёт.
5 сезон - быдло выбирает визов, крестов и дх
6 сезон - быдло хочет некроманта и друида
Scr3am3R
Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение ZaryaDva » 26 янв 2016, 09:39

Вот вам и пятый сезон :cry: :cry: :cry:
ZaryaDva
Два года стекла и пушек Четыре года на стекле

Пред.След.

Вернуться в Diablo III