14-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Каким классом вы планируете начать 14-й сезон ?

Опрос закончился 15 июн 2018, 19:04

Варвар
5
6%
Крестоносец
19
22%
Охотник на демонов
17
20%
Монах
11
13%
Колдун
4
5%
Чародейка
4
5%
Некромант
6
7%
Не пойду в сезон
6
7%
С меня хватит, жду Diablo 4
14
16%

Всего голосов : 86

Сообщение Димитрий » 02 июл 2018, 10:01

DimonamoN писал(а):Диабло 3: Как качать парагон в соло.

Занятно то, что именно с этого сезона я начал заморачиваться с супами :) До этого даже не парился о них.

Фармлю ключи до 10 колодцев - бегаю 90е ВПшки, камни качаю под бонусом.
Бегаю повыше ВП с вайпами - беру колодец в поручениях перед закрытием.
Ещё и наскладировал пару десятков бердышей для пробежек каких-нибудь 100+ ВП в пати (может и такое будет :) )...
Димитрий
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• -1

Сообщение Kreed » 02 июл 2018, 10:50

Димитрий, Супы имеет смысл собирать после 2000-2500 парагона и только в том случае, если никто не умирает и супы ищут моментально, а то играл в пати рандомных раньше бывало, народ искал супы на 800 парагоне по 5-10 минут и умирали на входе, а даже если и не умирали, то супа не хватало даже на половину рана.
П.С Соло нет смысла качать парагон.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Димитрий » 02 июл 2018, 11:43

Kreed писал(а):Димитрий, Супы имеет смысл собирать после 2000-2500 парагона и только в том случае, если никто не умирает и супы ищут моментально, а то играл в пати рандомных раньше бывало, народ искал супы на 800 парагоне по 5-10 минут и умирали на входе, а даже если и не умирали, то супа не хватало даже на половину рана.
П.С Соло нет смысла качать парагон.

А вот не согласен. Смысл в том, что ты отвекаешься от бесконечного круга Старт - бум-бум-бум- Стоп - 3 раза повторить - открываем всё и дизаем нахрен. Повторить N раз.

В этом сезоне я пытаюсь немного разнообразить эту деятельность поиском колодцев. Да, это не совсем эффективно по параметру время / экспа.

А по-поводу соло или не соло... В группе ещё 3 лица, которым постоянно надо срочно пописать / попить / дверь открыть / ответить на звонок / поесть / ребёнка уложить / и так до бесконечности... И всё это в разное время. Остальные в это время стоят тупят ждут. Вот такие сейчас группы.

Это всё обзывается КАЗУАЛ ГЕЙМплей. 99.99% нашего форума (и я в том числе) 2000-2500 парагона в сезоне видели только по телевизору.
О каком смысле и эффективности тут можно говорить? :)
Димитрий
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение ZloyKaban » 02 июл 2018, 11:48

Kreed писал(а):П.С Соло нет смысла качать парагон.

Но никто так и не понял, что профита больше принесет рыбалка в группе, а если ты рыбачишь все время в соло, то зачем тогда вообще рыбачить

(С) Nails @ https://eu.battle.net/forums/ru/d3/topi ... =4#post-76 :lol: :dumb:
ZloyKaban

• 4

Сообщение Jolinar » 02 июл 2018, 11:53

Kreed писал(а):... П.С Соло нет смысла качать парагон.

Изображение

Димитрий, Удаляй д3 вобщем :peka:
Jolinar
Танец с пушками

Сообщение Kreed » 02 июл 2018, 12:10

Димитрий, Я привык все делать эффективно и не тратить время в пустую и если ты не знаешь чем заняться в игре до такой степени, что для разнообразия ищешь супы, то может просто стоит отдохнуть от д3 или найти другую игру, а не придумывать себе челленджи на ровном месте? :)
Kreed

• 0

Сообщение DimonamoN » 02 июл 2018, 12:16

Димитрий, а нафига тебе 2к в сезоне, меряться потом в табличке с ботоводами? Дык, у них 3-4к к тому времени будет. Все равно мейном задавят. В нонсизоне еще веселее, там у товарищей уже 5к-8к, еще быстрее залошат.

Имхо, система парагона - это и есть главная ошибка д3. Точнее, бонусы, которые дают очки совершенствования. Имхо, нужно было после достижения 800 парагона давать не 5 ед.мс/левел, а 1мс/1лвл. Допустим (при схожих среднестатистических вещах и мейне), у Васи 800 парагон и 7000 мейнстата, у Пети 900 парагон и 7100 мейнстата. Разрыв уже не такой большой. Да, на 2000+ парагоне будет большим, но его еще апнуть нужно, сезон многие завершают на 800-2000 парагоне. Первые места у задротов и так никто не отнимет, зато казуалы смогут легче войти в топ-100 или даже топ-25, если руки позволят :rak:

Потом, что касается калдеев, во-первых, ускорить их стартовый раскач. Это совсем не дело, когда закрыв, допустим, 60 вп получаешь всего 5 попыток для джема нулевого уровня. Было бы лучше давать сразу некую разницу диапазона попыток, между уровнем камня и закрытым грифтом. Например, имеем джем нулевого уровня, закрываем без смертей 60 вп и получаем сразу 10 попыток улучшения. Профит и мотивация делать калдеи. Да и осточертевшие нефалемки придется меньше бегать для фарма ключей.
Касательно прокачки джемов в пати. Конечно, соло прокачать легджем до 130+ уровня - та еще задача, поэтому, ввести систему ограничения/штрафа после достижения 120 уровня камня. Просто понизить шанс удачного апа. Будет тогда задрот со 125 уровнем камня и казуал с 100-м уровнем. Уже какой-то паритет.

Игра и так уже занерфлена в хлам, так что, вперед и с песней! :lol: :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение zengarden » 02 июл 2018, 12:39

ZloyKaban писал(а):
Но никто так и не понял, что профита больше принесет рыбалка в группе, а если ты рыбачишь все время в соло, то зачем тогда вообще рыбачить

(С) Nails @ https://eu.battle.net/forums/ru/d3/topi ... =4#post-76 :lol: :dumb:

— Я не умею рыбачить в группе…
— А чего там уметь, наливай и пей!

DimonamoN писал(а):Имхо, система парагона - это и есть главная ошибка д3. Точнее, бонусы, которые дают очки совершенствования. Имхо, нужно было после достижения 800 парагона давать не 5 ед.мс/левел, а 1мс/1лвл. Допустим (при схожих среднестатистических вещах и мейне), у Васи 800 парагон и 7000 мейнстата, у Пети 900 парагон и 7100 мейнстата. Разрыв уже не такой большой. Да, на 2000+ парагоне будет большим, но его еще апнуть нужно, сезон многие завершают на 800-2000 парагоне. Первые места у задротов и так никто не отнимет, зато казуалы смогут легче войти в топ-100 или даже топ-25, если руки позволят :rak:

Тогда ещё больше игроков будут забивать на процесс, если результат не будет соответствовать трудозатратам.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение hukutka94 » 02 июл 2018, 14:40

DimonamoN, ИМХО, нужно было сделать парагон конечным, опять же, 800, допустим. Тогда бы вот как раз уже появлялась конкуренция на потолке возможного, вариативность билдов и ладдер при прочих равных условиях. Что мы видим сейчас? Начало сезона, челики с 1,6к парагона в топе ладдера с не самым лучшим сбором вещей, просто потому что нагриндили циферку мейнстата с калдесанами. :)
А к концу сезона там будет уже 3-4к парагона?
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение DimonamoN » 02 июл 2018, 14:48

zengarden, жопочасы никто не отменял, все равно, кто играет больше - больше и получит :)

Просто умиляет позиция Близзард: мы за справедливость и равноправие, бла.бла...но тут же - специальные ивенты удаляем, т.к. не все могут зайти в игру бла.бла. И на фоне всего этого закрывают глаза на ботоводов 24/7, где же ваши принципы?
Лично меня немного задевает, что играя с мая 2012 года, имею всего лишь 1700 парагон, тогда как Вася Пукин, настроив бота, за один текущий сезон апнет 2500+ параги...
Можно долго спорить, мол, если тебе ладдер не нужен, ну и забей тогда на все...вот только основной сути это не меняет. Если честно - давайте честно, если шельмуют - тогда наказывайте. Не наказываете - не заливайте тогда про fair play...
P.s. наконец-то и у меня бомбануло :lol: :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение hukutka94 » 02 июл 2018, 14:49

DimonamoN, чтобы не бомбило, просто не думай о других игроках. Ну, тип, эта игра, каждый играет в неё по своему, от того, что у Васи Пупкина 2500 парагона, твоя игра никак не изменится, если ты с ним не пересекаешься и не контактируешь
hukutka94

• 0

Сообщение DimonamoN » 02 июл 2018, 14:50

Huk, в том и дело, настроил бота - зафармил парагон - получил море мейнстата и профита. Потом и ручками кривыми можно легко в ладдер попасть. Количество всегда превосходит качество.
А честный казуал так и будет траить свой 90-105 вп и надеяться на прималки-палки :lol:

-- Добавлено позже --

Huk, смысл в том, что я почти не бегаю соло. Паблики и пати - основа, где я отчетливо прослеживаю все статистические данные. У кого длиннее, шире и мощнее :lol:
DimonamoN

• 1

Сообщение hukutka94 » 02 июл 2018, 15:02

DimonamoN, поэтому нужно собирать статик пати и катать только в ней и только вместе. :cute:
hukutka94

• 2

Сообщение DimonamoN » 02 июл 2018, 15:04

Huk, азарт и запал говорят - да, реал лайф посылает на три магические буквы :lol:
DimonamoN

• 5

Сообщение Димитрий » 02 июл 2018, 15:27

Jolinar писал(а):
Kreed писал(а):... П.С Соло нет смысла качать парагон.

Изображение

Димитрий, Удаляй д3 вобщем :peka:

Та теперь придётся. Неэффективно я тут всё делаю. Предлагают поискать другую ИГРУ, где я буду эффективнее ТРАТИТЬ своё ВРЕМЯ... Будем искать, куда же деваться! :cry:

П.С. Как будто есть разница - убить время, посмотрев тупые новости / фильм / футбол или поискать СУП после рифта! Ха. Предложите мне ещё сходить пива попить да потрындеть с друзьями - это тоже очень полезное ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ.
Димитрий

• 4

Сообщение DimonamoN » 02 июл 2018, 15:54

Димитрий, да троллят все понемножечку, не обращай внимания ;)
На самом деле, это здорово. Все еще находить, чем занять себя в игре. Даже у меня фантазия уже заканчивается :lol:
Изображение
DimonamoN

• 4

Сообщение Jolinar » 02 июл 2018, 15:57

Димитрий, вместе пойдём искать, я тоже неэффективный :peka:
Jolinar
Танец с пушками

• 4

Сообщение Димитрий » 02 июл 2018, 16:12

DimonamoN писал(а):Димитрий, да троллят все понемножечку, не обращай внимания ;)
На самом деле, это здорово. Все еще находить, чем занять себя в игре. Даже у меня фантазия уже заканчивается :lol:
Изображение

Да Kreed всё правильно говорит, но есть разные категории игроков. Вон он так нафармился и наВПшился, что в Диаблу и не заходит даже :) Вероятно, тошнит уже от всего этого.

По-этому не надо "переедать". Находите удовольствие в самой игре, а не в эффективности траты времени (хз, можно ли об этом говорить в принципе).

Я получаю удовольствие от самого процесса АПа персонажа. По эквипу , парагону , очередному взятому ВП. Мне не очень важно, попал я в ТОП-1000 или 100. Приятно залезть повыше, но не ценой сверхусилий :)

И я прекрасно понимаю, что до реальных ТОПов мне не добраться из-за банальной нехватки свободного времени.
Даже со 100% эффективностью его использования - мне просто его не хватит.

Jolinar писал(а):Димитрий, вместе пойдём искать, я тоже неэффективный :peka:

Оке. Собираем пати "неэффективных" и погнали врываться на 281 место ладдера! :mospeka:
Димитрий

• 2

Сообщение ZavodnoiApelsin » 02 июл 2018, 16:18

DimonamoN писал(а):Димитрий, да троллят все понемножечку, не обращай внимания ;)
Изображение

я в этот сезон мимо, но на не сезоне скопилось довольно много ресов и внезапно появилась цель :sick: закрыть всеми классами которыми играю 100+вп :rak: :dumb:
ZavodnoiApelsin
Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение MaxiJazz » 02 июл 2018, 17:19

Неспешно завершил сезон хардкорной соркой через Выра.
Довольно весело, что то необычное по крайней мере для меня было. :thumbup: :wiz:

Почему сезоны такие длинные... :cry:
MaxiJazz
Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение DimonamoN » 02 июл 2018, 17:31

MaxiJazz, я давно уже агитирую за сезоны по 60 дней, но уборщица и охранник пока непреклонны)
DimonamoN

• 2

Сообщение Jolinar » 02 июл 2018, 17:31

Димитрий писал(а):Оке. Собираем пати "неэффективных" и погнали врываться на 281 место ладдера! :mospeka:

Врыватся из топ200 в топ300? :funny:

DimonamoN писал(а):MaxiJazz, я давно уже агитирую за сезоны по 60 дней, но уборщица и охранник пока непреклонны)

они не будут успевать рисовать новый флаг/крылья/пета раз в месяц. :peka:
Jolinar
Танец с пушками

• -1

Сообщение Kreed » 02 июл 2018, 21:36

Каждая тема по д3 превратилось в нытье, что это не так, то не так, я бы сделал иначе и.т.д. Чем вас так сильно парагон не устраивает? Рассмотрим к примеру сезон, у обычных игроков к концу сезона будет 2000+- парагон (если у вас меньше, то вы либо играете слишком мало, либо не эффективно, значит ладдер вообще не для вас), у задротов 3000-4000. Разница в дпс будет всего от 6.5 до 13%, добавим пару процентов за калдесаны, гемы и немного лучше шмот, в итоге получим 15-20%, что примерно равно 1 вп. Ок, пускай будет 2 вп. Итак вопрос, много тут людей кто в сезоне закрывает на 2 вп ниже чем рекорды в ладдере? Или вы считаете, что + 1-2 вп это слишком жирно за тысячи потраченных часов?
Что касается ботов, то во первых за них банили неоднократно, поэтому каждый использует на свой страх и риск. Лично я не вижу смысла его использовать, если в любой момент может прилететь бан и все ваши достижения превратятся в пустоту.
А вообще я хз какой смысл все это мусолить в сотый раз, д3 отжила уже свое и пора давно уже с ней попрощаться)
Kreed

• 1

Сообщение hukutka94 » 02 июл 2018, 22:04

Kreed, дело в том, что если бы изначально сделали ограничение в парагон в 2000, допустим. То все бы были в абсолютно равных условиях в плане парагона и отличались бы шмотом, билдом и сетапом пати. И была бы конкуренция и выявление кто мощнее, сильнее, лучше и т.п. А так мы имеем простую схему, хочешь в топ ладера? Ебашь шо проклятый, просирая всю жизнь на гринд, ну или купи хорошего бота и хай он гриндит, пока ты живёшь. :lol:
hukutka94

• -2

Сообщение Kreed » 02 июл 2018, 22:17

Huk, Претензия не в тему вообще, т.к диабла была всегда про гринд, а про топ я уже привел пример, что разница между лютым задротом и просто активно играющим игроком будет всего 1-2 портала, так что ты вполне можешь попасть в топ. Не топ 1 конечно, но топ 10 вполне реально. Задроты берут за неделю-две 2000 парагон, а сезон идет 3-4 месяца, что им дальше делать? качать гемы по 1% и выбивать шмот?) Вообще логика конечно "крутая" у тебя и у некоторых других про 2000 парагон. Давай мы будем с тобой работать на одной работе, но ты будешь работать 20 часов в день, а я 2 часа, но получать мы будем одинаково. Задроты и так по сути получают минимальный профит за дополнительные 10-15 часов в день, проведенных в игре по сравнению с обычным игроком, это всего лишь +1-2 вп, никакого уникального контента, вещей, режимов у них нет, а просто тупо пару вп за тысячи часов. Так что это они должны ныть на форумах в первую очередь, что профита мало, а не обычные игроки, для которых д3 и так оказуалили по самые помидоры.
Kreed

Пред.След.

Вернуться в Diablo III