Вещи, которые я не в силах понять II

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls
  • -3

Сообщение Kulikoff_A » 02 дек 2014, 13:53

narical, пофиг на пое? пое с каждой неделей становится все популярней чем д3
Kulikoff_A
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение narical » 02 дек 2014, 14:03

Kulikoff_A писал(а):narical, пофиг на пое? пое с каждой неделей становится все популярней чем д3

Ну, у меня лично данных нет. У Близзард про PoE, скорее всего, тоже - равно как у GGG про Diablo 3. Так что я бы поостерегся голословно что-либо утверждать.

В целом у PoE есть две разновидности пользователей - сезонные и постоянные.
По словам Криса, количество постоянных пользователей (которые месяц за месяцем, год за годом заходят в игру) очень стабильно и постепенно (хоть и небыстро) растёт. И поверх этой постоянной базы - уже волны "сезонные", которые набегают при крупных патчах и стартах новых лиг и через месяц-два спадают. Часто при этом начинаются вопли, что пользовательская база падает и поэтому игра движется куда-то не туда - вот в ответ на очередной такой вопль и появился ответ про почти неизменную базу постоянных пользователей.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 02 дек 2014, 16:15

Kulikoff_A писал(а):narical, пофиг на пое? пое с каждой неделей становится все популярней чем д3

Ну с такими "масштабными" патчами и тестами непонятно чего на ПТРе, (хотя не, понятно чего - вдруг красный гоблин будет кидать на 10 осколков больше чем задумано, этож какой баг выползет на лайв! :lol: ) это уже и не удивляет.
Не могу сказать, что в ПоЕ прям все так прекрасно, пуканы от десинков рвутся только в путь :lol: Убитая в хлам экономика на перманентных лигах, убер шмот там же и т.п. Однако лично мне интересно играть в ПоЕ в сезонах, пропустил только 1 сезон - как раз в Диаблу ушел после релиза РоСа. Но чет сезоны в Диабле совсем не мотивируют меня в них играть, собирать один и тот же работающий билд заново и снова этим же персом фармить рифты :facepalm: В ПоЕ каждый раз собираю какой-нить другой билд, меняя геймплей полностью, с этим там проблем нет. Проблема с топ-билдами существует и там, но для достижения этого топ-билда нужно уж очень много фармить, маловероятно собрать его за 2 недели, как того же мародера.
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение HardDragon » 02 дек 2014, 16:52

с таким графином пое никогда никакой игре ничем грозить не сможет.
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение narical » 02 дек 2014, 17:49

HardDragon писал(а):с таким графином пое никогда никакой игре ничем грозить не сможет.

Она и не грозит ничему, никто ничего не говорит боже упаси, никто не покушается на славу дьябло и величие близзард, всё хорошо, успокойся, всё хорошо :heart:

upd: да и играет в неё полтора калеки вон, я да Krelian, только потому что денег на Diablo 3 нет - ну у меня нет, Krelian видимо у кого-то аккаунт брал поиграться, но хозяева сами хотят играть и забрали, вот он в PoE и играет, расстроился конечно, ну хоть во что-то...
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Turamar » 02 дек 2014, 17:56

маловероятно собрать его за 2 недели, как того же мародера.

Мародер был собран мной и дргом примерно через 36 часов после старта сезонов, о каких двух неделях речь? :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Krelian » 02 дек 2014, 17:59

HardDragon писал(а):с таким графином пое никогда никакой игре ничем грозить не сможет.

Я думаю с текущим подходом наполнения контента Диабле также ничего не светит :( В июне 2012 у меня во френд листе было 40-45 человек, через полгода осталось 5 человек, через 9 месяцев побегал один с месяцок и тоже забил, удовольствие 0 в это бегать одному. С выходом РоСа 10 человек вернулось, через 2 месяца снова бегал один, хватило на 1.5 месяца, на обнову грифтов уже все из френд списка положили. Я даже не знаю что исправит текущую ситуацию. Только выход Д4 видимо :(

Turamar ну про 2 недели эт я с запасом, чтобы уж совсем у всех был )))
Krelian

Сообщение TVirus » 02 дек 2014, 18:25

Scarecrow, хотелось бы верить, но есть там режим для оло ло ло школоло - совместный зовется - там борьба с ботами - самое то школоло, просто ацкий нагиб всего и вся, прям загляденье, тыкаешь в кнопку - а тебе дабл килл, трипл килл, пять килов, извини шесть не будет героев только пять....
TVirus
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение SeriousM » 02 дек 2014, 19:26

Krelian, это говорит только о твоей активности с этим набором людишек. У меня сейчас френдлист и больше, и активнее, чем в 1.0.7, скажем, а играю я с релиза. А играть в одну харю никакого контента не хватит в абсолютно любой игре по типу д3.
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Kulikoff_A » 02 дек 2014, 20:14

лол а чего заминусили? ненавистники пое продолжают свято нахваливать д3 и не видят что в пое народу больше чем в д3?) молодцы, но факт то в том что пое сейчас популярней чем д3

-- Добавлено позже --

HardDragon, о боже графодрочеры подключились :facepalm: :facepalm: :facepalm:

-- Добавлено позже --

Krelian, тоже самое. с 1-2 друга онлайн. онлайн клана упал с 70 до 8. в игре никого нет, заходишь, смотришь как все уныло и желания играть 0

с патчиком конечно появится онлайн и интерес, но опять же на неделю
Kulikoff_A
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение HardDragon » 02 дек 2014, 20:42

Никто диблу не хвалит кроме упоротых :peka: Дибло гумно, но пое не лучше :mospeka:
HardDragon

• 1

Сообщение SeriousM » 02 дек 2014, 20:44

HardDragon, э слыш го скайп или зассал :peka:
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение HardDragon » 02 дек 2014, 20:46

SeriousM, у меня нету скайпа :peka:
HardDragon

• 2

Сообщение SeriousM » 02 дек 2014, 20:47

HardDragon, бл не знал, что так можно съехать :peka:
SeriousM

• 1

Сообщение Frol98 » 02 дек 2014, 21:34

HardDragon, SeriousM, Я с вас усываюсь! :) :D :lol:

Когда ж уже эта муть с патчем закончится?! Уж на сколько я всегда лояльно к суууун относился, но это просто пипец какой-то. Все ждут-ждут.... а чего ждём - хз. Мне как несезоннику что дадут? +200 мейнстата на каждой шмотке (которые ещё хер выбьешь), да баф живки ? Охереть....
Теплится слабая надежда, что Близы что-то припасли новенького.... ага.... надежда умирает последней.
Нет, 98 это не год рождения...

-Что за варварский подход?!
- Я варвар.
Frol98
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Frol98 » 02 дек 2014, 22:14

Я немного сгущаю, конечно.... :oops: И рифты правят и с балансом наверняка поиграются, но сколько этого несчастного кота за первичные половые органы тянуть-то можно....

- Я варвар.
Frol98
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Messir » 02 дек 2014, 23:29

Frol98, тягомотина с патчем непонятна, был блюпост про скорый патч на птр, но никакой конкретики по срокам и что там править будут :grumpy: Что можно тестить столько времени там...
И что мы увидим после него по текущему состоянию если его запилят на лайв, переделаны 2 сета, поправлена генерация карт в ВП, добавлены древние леги (из которых имеют ценность разве что пушки). Вот собственно и все, 2 сезон без новых сетов будет полным провалом, а их ждать еще до весны судя по скорости выпуска патчей.

З.Ы. Кто бегал на птр как вам шанс дропа древних легендарок? В текущем виде как вариант продления интереса и стремления фармить выглядит бредом (очень редко падают плюс падает обычно не то что надо :peka: ), гоняться за вещами которые несущественно апнут перса никакого смысла не вижу (хотя древнюю пушку можно скрафтить там шанс неплохой были бы ресурсы на крафт).
Messir

Сообщение Frol98 » 02 дек 2014, 23:41

Messir, Блюпост читал - вода. Баф лег оружия - действительно решает, но в итоге все бегают и ищут древнее горнило (Мне б обычное, блин, выбить бы! :x ).
Я уже высказывал где-то идею, что Близы тестят сколько можно сервов продать :peka:

Вопрос на тему древних лег (тем кто дорвался) - как по ПТР, не будит ли профитнее возвращаться на две древние легендарные одноручки, вместо 1 легендарной двуручки? (Интириресует Вар, в первую очередь)
Заранее спасибо.

- Я варвар.
Frol98

Сообщение Krelian » 03 дек 2014, 00:28

SeriousM писал(а):Krelian, это говорит только о твоей активности с этим набором людишек. У меня сейчас френдлист и больше, и активнее, чем в 1.0.7, скажем, а играю я с релиза. А играть в одну харю никакого контента не хватит в абсолютно любой игре по типу д3.

Людишек? Лол, у кого то мания величия разыгралась? Вроде осеннее обострение должно было уже пройти :lol: Проблема то в том, что найти людей до сих пор упарывающихся в Д3 может и можно, но чет не могу пока определиться чем мне в Д3 заниматься. Вот что тебя удерживает в игре? 800 парагон или ап камней еще на 5 левелов? Мб поиск зомбиленда в грифтах?
Krelian

• 3

Сообщение Frol98 » 03 дек 2014, 01:39

Krelian, Про манию величия, ты, по-моему, загнул. Просто манера общения. Если шутка - то как-то не катит :)
А с тем, надо ли "упарываться" дальше или нет - каждому самому решать. Я много народу играющего нашел, когда ачивки делал - мне помогли, я помог и т.п.
А что удерживает? У каждого своё, я думаю. Мне, например, после работы удобно придти - потупить немного под музыку, отвлечься, что бы на домашних не_благости дня, если такие были, не срывать. Кучу других интересных игр? Согласен. Но приятно бывает и в хорошо знакомое, где изобретать велосипед не надо, поиграть.
С ребятами в реале знакомыми побегать, со скайпом. Приколы по игре и по жизни порасказывать, моча уберов. Реально разиграться, ставя рекорд по ВП - не просто свой или рейтинговый - а со своей пачкой.

Конечно, надоедает, периодически и один рифт без удовольствия и со скрипом проходишь за вечер, если настроения нет. Но мне не кажется, что если надоела игра - это не повод всех под себя сравнять пытаться.

Кому-то сезоны, кому-то ВП, кому-то на мастере но с друзьями - тут каждому что нравится.

- Я варвар.
Frol98

• 4

Сообщение УберЧебуратор9001 » 03 дек 2014, 01:52

Kulikoff_A писал(а):факт то в том что пое сейчас популярней чем д3

Пруфы будут, балабол? Харе фантазировать :facepalm:
УберЧебуратор9001

Сообщение Frol98 » 03 дек 2014, 01:54

УберЧебуратор9001, Гм. Я старался быть более сдержанным, но по сути согласен :thumbup:

- Я варвар.
Frol98

Сообщение Xsiz3R » 03 дек 2014, 09:08

Kulikoff_A, вбей в поисковик: гугл тренды, потом d3 и PoE, а потом делай такие громкие заявления :facepalm:
По 1 посту:
1. даже не факт что в январе :peka:
2. один раз попал на птр, думал побегаю в новом сете сорки, ага побегал :peka: , вышел, больше не заходил туда (думаю догадаетесь почему :peka: )
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Necromax » 03 дек 2014, 09:27

во-первых, нах близзам патчить ПТР? Они его запустили для сбора инфы масштабной, они её собирают, хз в чём беда-печаль.
во-вторых, вроде к патчику (проходному) сделали пачку финтифлюшек, и сеты переработали довольно неплохо, и в ВП мясца запилили, и алтарей понатыкали для увеселения. А в итоге пришли злые барбы и всё опошлили. Теперь либо правки, которые надо бы заметить весьма приятные, надо выпиливать, либо с ещё одним сетом что-то доделывать-додумывать в авральном режиме, что явно не планировалось никак. Это тоже время, и не мало.
в-третьих, теже древние леги, ну ок, сомнительная штука, с другой стороны можно расценивать как "лега на топовой болванке", что вполне имеет место быть. Тут тоже, дашь высокий шанс дропа - будет просто переодевашка бессмысленная без к.-л. эффекта "вау" или выбора "УберАтскелинг vs. старый Максимус", дашь слишком низкий шанс - будет слишком рэндомно, народ от безысходности забьёт и всё. И уж точно радикально резать дроп уберлегенд в ходе сезона будет неприято и болезненно и обернётся тоннами соплей и вайна.
Это скользкая такая штука и тонкая грань, а, как известно, близзы те ещё мастера баланса и знатоки механик собственной игры, пусть уж лучше нормально тестят правки на людях, которые в Д3 реально играют, а не на бумажках, судя по последним закидонам. :facepalm:
Так что не вижу ничего удивительного в заторможенности патча и запуска сезона, всё в порядке вещей, всё в порядке "soon...(tm)", ничего нового.
Necromax
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение HardDragon » 03 дек 2014, 09:44

боян :mospeka:
HardDragon

Пред.След.

Вернуться в Diablo III