Микротранзакции: помощь или проклятие?
Итого:
+ Петы, крылья, трансмоги
~ Вкладки в сундуке, ячейки персов, портреты
- Любые бусты опыта или дропа
Первое совершенно безобидное, если близзы не ударятся в маразм и не начнут внезапно продавать прошлые "эксклюзивы" - белые и желтые крылья, либо сезонные трансмоги. На петов плевать. Трансмог - круто. Никто же заставлять не будет, понравилось что-то - купил.
Про вкладки и ячейки разрабы уже высказались, мол нам дали достаточно, а вы уже давите в себе плюшкиных. Ввод подобных покупок возможно наглый слегка ("Ок, вот вам еще, но платно", бххх), но спрос на это дело большой, а с вводом все нового и нового шмота (и еще и класса, возможно, в будущем) спрос не будет спадать.
Портреты... Ну они вроде как визуальный понт, но в 2.2 можно будет выбрать любой во вкусу, так что плевать. Вопрос только в том, насколько покупные рамки будут (могут быть) красивее
Коротко про бусты:

Нет и еще раз нет. Любые. Игра про дроп, и любые покупные бусты дропа недопустимы. Даже какие-то двойные гоблины. А парагон в Д3 одна из линеек, а покупать сантиметры не круто
У корейцев будь что будет, у них там своя атмосфера уже давно.
+ Петы, крылья, трансмоги
~ Вкладки в сундуке, ячейки персов, портреты
- Любые бусты опыта или дропа
Первое совершенно безобидное, если близзы не ударятся в маразм и не начнут внезапно продавать прошлые "эксклюзивы" - белые и желтые крылья, либо сезонные трансмоги. На петов плевать. Трансмог - круто. Никто же заставлять не будет, понравилось что-то - купил.
Про вкладки и ячейки разрабы уже высказались, мол нам дали достаточно, а вы уже давите в себе плюшкиных. Ввод подобных покупок возможно наглый слегка ("Ок, вот вам еще, но платно", бххх), но спрос на это дело большой, а с вводом все нового и нового шмота (и еще и класса, возможно, в будущем) спрос не будет спадать.
Портреты... Ну они вроде как визуальный понт, но в 2.2 можно будет выбрать любой во вкусу, так что плевать. Вопрос только в том, насколько покупные рамки будут (могут быть) красивее

Коротко про бусты:

Нет и еще раз нет. Любые. Игра про дроп, и любые покупные бусты дропа недопустимы. Даже какие-то двойные гоблины. А парагон в Д3 одна из линеек, а покупать сантиметры не круто

У корейцев будь что будет, у них там своя атмосфера уже давно.
Ozzy писал(а):Первое совершенно безобидное, если близзы не ударятся в маразм и не начнут внезапно продавать прошлые "эксклюзивы" - белые и желтые крылья, либо сезонные трансмоги. На петов плевать. Трансмог - круто. Никто же заставлять не будет, понравилось что-то - купил.
Ну по поводу сезонных трансмог, как ранее писалось - что можно будет получить трансмоги первого сезона в последующих, кто сказал что они так же до крыльев не дойдут?
Ozzy писал(а):, если близзы не ударятся в маразм и не начнут внезапно продавать прошлые "эксклюзивы" - белые и желтые крылья, либо сезонные трансмоги.
Ну именно "иксклюзивные" ништячки как раз и интересуют больше всего народ, я думаю это и будет первым лотом , если они хотят чуть больше чем пару баксов заработать, а они точно хотят

3DHALI писал(а):
Не понимаю я лишь одного - почему так много людей "за" микроплатежи? Это ужасное решение ведёт к очень нехорошим последствиям в будущем.
В каком будущем?! К каким последствиям? Дружище, выключи свою внутренню Джейн Псаки, или кто там у тебя в голове завёлся, оно явно бредит! Я вообще не вижу ни одной (ни одной!) предпосылки к тому, чтобы дьяблатри превратилась в pay2win игру. Я даже не знаю ни одного релевантного примера в игровой индустрии, чтобы игра такого уровня скатилась до p2w помойки. Прецедента нет.
Зато у нас есть примеры хорошей и правильной монетизации игры от той же Близзард: наш любимый HearthStone и ваш любимый WoW. Вот уж в чём можно быть увереным, так это в том, что Котик и его команда способны собирать деньги с игроков так, что игроки будут повизгивать и похрюкивать от удовольствия.
Такчто я вообще не вижу ни повода, ни намёка, ни даже тени, которая позволила бы засомневаться, негодовать и уж тем более писать слова "ужасное решение" и "нехорошие последствия".
DimonamoN писал(а):3LiON, воу-воу)
Может и перегнул палку, и утрирую, но примерный вектор развития игры они засветили сегодня![]()
И какой же он?..

лично я не против купить пару вкладок сундука и пару мест для героев.
из-за нехватки места пришлось гуфнуть перса
из-за нехватки места пришлось гуфнуть перса

-
Dark_Smasher -
- Статус: Не в сети
И отдельно про бусты.
Я не против бустов. Хоть опыта, хоть шмоток, хоть голды, камней, осколков.. При этом я понимаю, что близы этого не ввидут. Не для того он убили аукцион. Не для того они чуть ли не в каждом посте упоминают, что это игра про поиск шмота. Иначе у нас давно был бы автоподбор самоцветов, ресурсов и отсутствие капа на осколки.
Там не менее, даже если гипотетически предположить, что подобные бусты появятся, я всё равно слабо себе представляю, как это может повлиять на геймплей, кроме как подгоранием чьих-то задниц. Даже если вы меня сейчас одените в овергир сорки, один фиг я не смогу фармить 50+ рифты, потому что у меня тупо руки кривые. Я смотрел записи, как там сорки на высоких рифтах лавируют между стрелами и уворачиваются от ударов. Я так не умею. Я умею врезаться в стену маленьких пчёл и сдохнуть
И большинство игроков, которые так оденутся, задонатив, всё равно будут крабами. В топы такие не выйдут.
А вот на игроках, которые хотят получить сет мародёра, но нет времени (желания, умения) фармить, можно неплохо обогатиться, подсунув им торговлю мешками с рандомными легами. Такая, знаете, Кадала, но за реальные деньги, и с рандомным типом предметов
При этом, разумеется, всё это должно быть вне сезонов, тк сезоны всё-таким имеют солидный соревновательный элемент.
Ну а теперь смело забываем весь этот пост, так как близы этого все равно не сделают, потому что см. начало поста.
Я не против бустов. Хоть опыта, хоть шмоток, хоть голды, камней, осколков.. При этом я понимаю, что близы этого не ввидут. Не для того он убили аукцион. Не для того они чуть ли не в каждом посте упоминают, что это игра про поиск шмота. Иначе у нас давно был бы автоподбор самоцветов, ресурсов и отсутствие капа на осколки.
Там не менее, даже если гипотетически предположить, что подобные бусты появятся, я всё равно слабо себе представляю, как это может повлиять на геймплей, кроме как подгоранием чьих-то задниц. Даже если вы меня сейчас одените в овергир сорки, один фиг я не смогу фармить 50+ рифты, потому что у меня тупо руки кривые. Я смотрел записи, как там сорки на высоких рифтах лавируют между стрелами и уворачиваются от ударов. Я так не умею. Я умею врезаться в стену маленьких пчёл и сдохнуть

И большинство игроков, которые так оденутся, задонатив, всё равно будут крабами. В топы такие не выйдут.
А вот на игроках, которые хотят получить сет мародёра, но нет времени (желания, умения) фармить, можно неплохо обогатиться, подсунув им торговлю мешками с рандомными легами. Такая, знаете, Кадала, но за реальные деньги, и с рандомным типом предметов

При этом, разумеется, всё это должно быть вне сезонов, тк сезоны всё-таким имеют солидный соревновательный элемент.
Ну а теперь смело забываем весь этот пост, так как близы этого все равно не сделают, потому что см. начало поста.
Влияет на геймплей(бустеры, дыроколы etc.) ----> сжечь.
Косметика ------> оставить.
Как то так.
3LiON,
Бустеры минимально влияет на ладдер. Ну это так "мелочи".
И да, нет времени\желания\рук фармить. В ММО такие люди идут на неофицальные сервера с рейтами х99999. Тут же... ну что поделать найди себе другое занятие. Или купи ROS для PS4 и изголяйся там как хочешь.
Лично я подожду. Появятся вещи дающие преимущества, забуду D3. Нет, продолжу.
Косметика ------> оставить.
Как то так.
3LiON,
Бустеры минимально влияет на ладдер. Ну это так "мелочи".
И да, нет времени\желания\рук фармить. В ММО такие люди идут на неофицальные сервера с рейтами х99999. Тут же... ну что поделать найди себе другое занятие. Или купи ROS для PS4 и изголяйся там как хочешь.
Лично я подожду. Появятся вещи дающие преимущества, забуду D3. Нет, продолжу.
Буду первым в очереди стоять за модными шкурками шляп и оффхэндов для Сорки.
Вкладки для сундука тоже куплю.
И для персонажей слоты куплю.
Жаль только, что все это первыми увидят азиаты, до нас, скорее всего, не скоро еще это счастье дойдет.
Более того, я искренне рад что Близзард таки начианет монетизировать Диабло за пределами продаж новых копий, которые сильно упали т.к. мало банят ботов xD
Качество да и количество контента производимого с выхода РОСа крайне низкое, пусть стригут с нас бабло и наймут уборщице со сторожем, которые сейчас работают на Диабло, третьего, патчи станут ярче и веселее.
Вкладки для сундука тоже куплю.
И для персонажей слоты куплю.
Жаль только, что все это первыми увидят азиаты, до нас, скорее всего, не скоро еще это счастье дойдет.
Более того, я искренне рад что Близзард таки начианет монетизировать Диабло за пределами продаж новых копий, которые сильно упали т.к. мало банят ботов xD
Качество да и количество контента производимого с выхода РОСа крайне низкое, пусть стригут с нас бабло и наймут уборщице со сторожем, которые сейчас работают на Диабло, третьего, патчи станут ярче и веселее.
Йа сын валкоф и перипёлак, йа царь мидведий и варон,
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
Ф саседним лесу сриди ёлак стаит мой виликий трон.
Йа был ражден в ночь полнай луны, сриди балот где канчаеца лес,
Йа стал придвесникам вайны против армии нибес!
-
Bonecrumbler -
- Статус: Не в сети
Не совсем понимаю,тех,кто не доволен микротранзакциями.
Что плохого в украшательствах и рюшках?
Бурст на опыт? И для кого же будет проблемой,то,что кто то получает опыта больше,чем другие.По мне,так опыт идёт на ура,и без бурста.
Все эти платные штуки,вводят,потому что их хавают.
Было бы здорово,если бы они не вкладки продавали,а сделали 2 вида сундуков,каждому персонажу-личный и общий.
Главное,что бы не было такой фигни,как пишет 3LiON.
Ps.Оззи,отличные крылья.
Что плохого в украшательствах и рюшках?
Бурст на опыт? И для кого же будет проблемой,то,что кто то получает опыта больше,чем другие.По мне,так опыт идёт на ура,и без бурста.
Все эти платные штуки,вводят,потому что их хавают.
Было бы здорово,если бы они не вкладки продавали,а сделали 2 вида сундуков,каждому персонажу-личный и общий.
Главное,что бы не было такой фигни,как пишет 3LiON.
Ps.Оззи,отличные крылья.
Нет ничего удивительного, прогресс идет вперед, нужно как то увеличивать прибыли. Вспомните аукцион - самое главное что в нем было - это налог со стоимости и продажа внутриигровой валюты.
Вот нашли способ не влияя радикально на игру заменить аукцион.
Вкладки для сундука и для персов - почему бы и нет (хотя для персов есть делюкс версия, но может кто то хочет 20 персонажей).
Мешки с легендарками, буст опыта - тот же аукцион, только онли за реал, это будет печальное решение, надеюсь что такого не произойдет.
Всякие украшалки, портреты и т.д. - почему бы и нет? Те же разноцветные крылья, комплекты трансмога аля вовка или старкрафт.
Лишь бы магаз этот не повторял стопроцентно магаз из Heroes of the Storm™
Вот нашли способ не влияя радикально на игру заменить аукцион.
Вкладки для сундука и для персов - почему бы и нет (хотя для персов есть делюкс версия, но может кто то хочет 20 персонажей).
Мешки с легендарками, буст опыта - тот же аукцион, только онли за реал, это будет печальное решение, надеюсь что такого не произойдет.
Всякие украшалки, портреты и т.д. - почему бы и нет? Те же разноцветные крылья, комплекты трансмога аля вовка или старкрафт.
Лишь бы магаз этот не повторял стопроцентно магаз из Heroes of the Storm™