Станция конечная

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Сообщение Kadadji » 07 июл 2014, 06:05

Kva3imoda писал(а):Ачивки нужны людям без фантазии, грубовато звучит, но факт. Т.е. девелоперы на базе готового продукта, который имеет уже все нужное предлагают игроку некую цель - достижение. И получается, что ачивки нужны тем, кто не видит возможностей игры и того, что в ней можно делать, чем заняться и как играть. В общем, ачивки - это костыли для бедных идеями игр и для современного игрока. Я не против ачивок, но в идеале для меня они должны быть скрыты - сделал, получил достижение, но в наше время доступности инета, открытых обсуждений, все-равно появятся гайды, списки скрытых ачивок и для большинства они работать не будут.
Ачивки зло, они воспитывают в игроке лишь бездумного потребителя. Не делайте ачивки, лучше придумывайте их.

т6 рифт в белом шмоте.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение HardDragon » 07 июл 2014, 08:10

Kabancheg писал(а):
HardDragon писал(а):Петовод класс по умолчания самый сейфовый.

Нет, по умолчанию самый сейфовый барб, потому что он большой и сильный.

Не неси чушь, если подкласс петовод чем то выделяется из общего баланса классов, это чисто локальная проблема.

Шта? Покажи мне соло хардкор бобра который будет фармить рифт хоть в половину сейфово как вд. Если не упарываться в деф, а одеваться норм в дамаг, то бобер быстрей чем вд сдохнет при случае сферического диска. Даже на боссах, правильно собраный вд играющий на адекватной сложности может в афк стоять а петы сами разгрызут босса :peka:
Ты не понимаешь основной сути проблемы. Прежде чем мобы начнут пинать вд, им надо отпинать валеру/большую злую собачку/херзнаетчтотамещевдвызывает.
Представь себе если сорке дали парочку петов и инвиз. Допустим гидра стала материальна и вызывалась навсегда. Тогда сорка на любом боссе ставила бы две гидры и шла курить бамбук. Такой челендж что просто дух захватывает :punk:
Сорка кстати единственный класс у которого есть только псевдо петы - иллюзии, на мой взгляд бесполезные более чем полностью из-за нулячего домага, малого времени жизни и тупого аи. То бишь сороку оставлять без присмотра более чем на 5 сек нельзя, иначе сдохнешь
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 09:29

Kva3imoda, в корне не согласен!
ачивки есть продление интереса игры (повторюсь, если бы не они - игру давно бы уже забросил, т.к. самое тупое, что можно придумать - это фарм ради фарма :sick: )

Считаю, что негативное отношение к достижениям у игроков из-за того, что ачивы заставляют геймеров делать то, что они вряд ли бы стали делать сами в игре. То есть, ориентируясь на ачивы, игрок ведет себя не так, как если бы он проходил игру без них.
Большинство выбирает один класс и тупо задротит за него 100500 часов, качают "супервариативный и полезный парагон". Ачивы же позволяют отодвинуть эти рамки и вырваться из тупого и нудного долбежа одного и того же...

И потом, народ, я не призываю делать 100% ачив, некоторые из них воистину дебильны (чего стоят только: убить 25к деревьев, пройти 150к рифтов, накрошить 5кк мобов и т.п. :facepalm: ).
Так что выполнять их или нет - дело каждого индивидуально.

Просто прошу не называть ачивохантеров всякими обидными словами и не вешать ярлыки.
Давайте жить и играть дружно, как кому удобнее и приятнее! :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение hukutka94 » 07 июл 2014, 09:38

Ачивы нужны с ревардами. В WoW - петы, маунты, наградные звания, накидки. В Diablo III - никому не нужный баннер. :?
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 09:54

Huk, сугубо твое имхо)
многие знакомые и друзья имеют уже 6-7к баллов ачив, расскажи им, как это все неинтересно и бесперспективно :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение hukutka94 » 07 июл 2014, 10:13

DimonamoN, есть ачивы интересные, я не спорю. Но когда нужно делать всякие ачивы "Найди каждого торговца", "Найди каждого духа", "Купи каждый предмет", "Собери каждую книжку"... Только мазохистам такое интересно.
hukutka94

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 10:36

Huk, для человека с азартом, с духом коллекционирования и накопления - самое оно :D
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 10:38

Признайтесь честно - вам не хватает терпения для их выполнения (куда проще загрузить игру, выбрать нужную сложность и погнали однокнопочить))

Зато эмоции и ощущения после взятия нужной ачивы ни с чем не сравнимы (даже дроп горнила, кукри и т.п. такого всплеска не дает) :)
А уж хардкорные ачивы - и подавно)
DimonamoN

Сообщение HardDragon » 07 июл 2014, 10:48

DimonamoN, мое лицо когда случайно получаю ачиву на харде - :punk:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение hukutka94 » 07 июл 2014, 11:05

DimonamoN, тут дело не в усидчивости, а в том, что действительно эти ачивы ничего полезного/интересного не несут. Потраченное время в никуда. Если, например, взять ачивы на "Убить всех боссов не получив урона", то это супер и интересно. Если ачивы почитать диалоги, то это тоже интересно. Однако, задротить и ресетить игру до посинения ради спауна локации с книжечкой или ради спауна домика с вендором. Это бессмысленно потраченное время. Ровно как и убить 25 тысяч деревьев. :D

Тут уже личные предпочтения людей. Мне в кайф поачивить ачивки в группе, но не всякую рандомную безделушную хрень, которая не несёт смысла.
hukutka94

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 11:24

Huk, а мне нравится соревноваться среди друзей по баллам ачивок (за это мы диаблу и любим, т.к. все мы такие разные, но в игре каждый находит занятие по душе) :)
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 12:20

задротить и ресетить игру до посинения ради спауна локации с книжечкой или ради спауна домика с вендором

зачем так насиловать себя, я уников из ванилы до сих пор не сделал и не переживаю - все равно бегая по рифтам найду, рано или поздно)
не превращайте игру в работу и будет вам счастье =)
DimonamoN

Сообщение hukutka94 » 07 июл 2014, 12:22

DimonamoN, отличный совет. :)
hukutka94

Сообщение dW2005 » 07 июл 2014, 12:36

Kva3imoda писал(а):Ачивки зло, они воспитывают в игроке лишь бездумного потребителя. Не делайте ачивки, лучше придумывайте их.

Два великолепных сундука этому товарищу :).

Эндгейм из ачивок мягко говоря сомнительный. Убей стотыщ уникальных демонов, собери стотыщмильенов золота и т.п. - имхо делают и так бездумную дьяблу еще бездумнее.

Пока что эндгейма как по мне с гулькин нос - качать никому не нужный паралон и меряться пиписьками в вЪлiкихъ рифтахъ (на софте имхо занятие не очень интересное) / в ладдере. Для везунчиков/перфекционистов/ноулайферов - возможно еще собирать/крафтить перфектные шмотки.
Даже нормальных случайных подземельев, дабы несколько разнообразить рифты, пока увы нет.

На дьяблу в целом не гоню - два с хвостиком месяца было вполне себе интересно (притом забесплатно), потом пошла тупая рутина.

DimonamoN писал(а):Huk, для человека с азартом, с духом коллекционирования и накопления - самое оно :D

Для таковых есть всякие ККИ типа того же Hearthstone :)
dW2005
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 13:12

ОК, прекращаю спор (мне тема ачив интересна, а кому-то и что-то доказывать...) :)
DimonamoN

Сообщение hukutka94 » 07 июл 2014, 13:34

DimonamoN, ты можешь убедить людей в том, что интересно и хорошо поделать классовые достижения, а также хардкорные. (по сути это то, что придаёт разнообразия игровому процессу). Может, я и сам на хардкор залезу для интереса. :D
hukutka94

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 13:48

Huk, а смысл, бро?)
кто хотел - давно уже выполняет)
DimonamoN

Сообщение Kabancheg » 07 июл 2014, 14:48

DimonamoN писал(а):Зато эмоции и ощущения после взятия нужной ачивы ни с чем не сравнимы (даже дроп горнила, кукри и т.п. такого всплеска не дает)
А уж хардкорные ачивы - и подавно)

Мои эмоции, когда я получаю ачиву на хардкоре - :facepalm: :facepalm: :facepalm:, заберите обратно.

Бтв единственные полезные ачивы в игре были килы босов на хардкоре в начале лета, только ради даты. Но их сука потерли.
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 07 июл 2014, 17:19

Если задротить в д3, то можно набить хороших шмоток + прокачать парагон, т.е это хоть какая-то польза, а от выполнения ачивок нет никакой пользы, кроме собственного удовлетворения.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2014, 18:27

Kreed, а что еще нужно от игры, как ни собственное удовлетворение?)
или вы нафармленный шмот и парагон потом в обменниках поменяете на что-то реально-физическое? :)
DimonamoN

Сообщение Kabancheg » 07 июл 2014, 20:45

DimonamoN писал(а):Kreed, а что еще нужно от игры, как ни собственное удовлетворение?)

Удовлетворение можно получать по разному, можно искать челенджи, преодолевать их, и двигаться вперед, а можно всю жизнь целовать белочек и радоваться жизни. Даже не знаю, что из этого лучше, а что хуже.
Kabancheg
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 07 июл 2014, 21:20

DimonamoN, делая ачивки ты получаешь удовлетворение и все) набивая шмот и парагон ты получаешь удовлетворение + хоть какую-то игровую пользу :)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2014, 08:10

Kreed, дружище, баллы ачив конечны, взяв 100% прогресса, ты можешь сказать: "окейно, ты это сделал, бро!"
С парагоном и шмотом все сложнее, теоретически, предела улучшению нет, вот и приходится месяцами задротить ради эфемерного прогресса (прибавки 0.5-1% урона, тучности и т.п.).

Через месяц-полтора зарелизится патч на лайве, гонки парагона и шмота потеряют актуальность для большинства игроков, многие начнут качать ладдерных персов, выбивать новый шмот и...делать новые достижения).

p.s. я уважаю ваше стремление к совершенству, но давайте не будем всех загонять в одни и теже рамки и категорично утверждать, что какой-либо из способов игры является крайне неправильным и тупиковым, в конечном счете, разработчику виднее...всегда...наверное))
DimonamoN

Сообщение SeriousM » 08 июл 2014, 09:04

В свое время в ванилле, когда делать было абсолютно нечего, делал разные ачивки. Сейчас пока не до ачивок, но как снова заскучаю, вернусь к ним. И мне было да и сейчас совершенно насрать, кто и что по этому поводу думает, особенно в сети :angel: Я как минимум не трачу время на то, чтобы кому-то доказать, что ачивки это хорошо / плохо, мне просто похер :peka:
SeriousM
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2014, 09:35

SeriousM, отож, я сам виноват, что ввязался в это бесперспективное дело :monk2:
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Diablo III