14-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Каким классом вы планируете начать 14-й сезон ?

Опрос закончился 15 июн 2018, 19:04

Варвар
5
6%
Крестоносец
19
22%
Охотник на демонов
17
20%
Монах
11
13%
Колдун
4
5%
Чародейка
4
5%
Некромант
6
7%
Не пойду в сезон
6
7%
С меня хватит, жду Diablo 4
14
16%

Всего голосов : 86

• 1

Сообщение ZloyKaban » 06 июл 2018, 21:03

Azimuth писал(а):не очень ясно, что лучше - большой процент к скиллу на мече иметь, но относительно слабый урон на самом мече как таковом, или же лучше меч вкачать по-полной, а потом уже смотреть что там с процентами. Вроде как первое предпочтительнее, и в первую очередь надо всё-таки проценты собирать, а не прямой дамаг меча. Т.е. если меньше 300%, то мечик-то хламоват, даже если всё остальное прокнуло...

Да с мечом-то как раз просто, как и с любым оружием с легендарным аффиксом - если скорость атаки одинаковая, у двух надо сравнить произведения ДПС в профиле на (1 + аффикс). С первым, скажем 2.4кк, и аффикс 320%. Со вторым 2.5кк, и аффикс 300%. Получится
1. 2.4 * (1 + 320%) = 10.08
2. 2.5 * (1 + 300%) = 10.0
Первый лучше.
Можно еще сравнивать (урон оружия + добавки к среднему урону на шмоте) * (1 + аффикс), но это гиморнее (хотя и почти то же самое).

А уменьшение затрат ресурса на скиллы, которые сливают всю банку - влиять, по идее, не должно.
Должно влиять только то, сколько единиц ресурса в банке было.
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение Garfunkel » 06 июл 2018, 21:59

Azimuth писал(а):Ты, кстати, проверял - влияет ли уменьшение затрат ресурса на пакт, или особой разницы нет?

Конечно, влияет. Описание же ясно по этому поводу говорит.
Each point of extra Arcane Power spent increases the impact damage of Meteor by 20% weapon damage as Arcane. Не просто каждая единица, а каждая дополнительная единица магической энергии (сверх стоимости самого метеорита)

Сначала вычитается затраты на каст метеора, далее за каждую оставшуюся единицу арканы добавляется бонус. Соответственно, если метеорит стоит меньше, то арканы после его каста остается больше, больше бонус к дамагу. Другое дело , что он не такой уж и большой. У меня на мече тоже 10% к снижению затрат. И это дает мне около 1-2% больше итогового урона метеориту. 8% на плечах - тоже примерно столько же. Топаз чуть больше , но тоже не фонтан. Не думаю что это стоит потери %ХП от аметиста. Но на фастах почему бы и нет.

По поводу сравнения мечей. Есть очень простой способ. Делишь более крупное число бонуса на мече на более мелкое. К примеру, на одном мече 320%, на втором 305%. Делим 320 / 305. Далее от получившегося числа отнимаем единицу (1). И то что получилось умножаем на 100. То есть в указанном примере выигрыш составит 4.91%. Ну и далее сравниваешь ДПС двух пушек в игре (без изумрудов и калдесанов, разумеется). Если одна пушка дает больший выигрыш в ДПС чем выигрыш от легендарного бонуса , она лучше.

Да, меньше 300% мечик однозначно не айс. Слишком много урона теряется.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 06 июл 2018, 23:27

Вот и Райккер заболел вашей сорко-тематикой :D
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение ZloyKaban » 07 июл 2018, 03:42

Garfunkel писал(а):Делишь более крупное число бонуса на мече на более мелкое. К примеру, на одном мече 320%, на втором 305%. Делим 320 / 305. Далее от получившегося числа отнимаем единицу (1). И то что получилось умножаем на 100. То есть в указанном примере выигрыш составит 4.91%.

Бонус-то увеличивает НА 320% (или 305%). То есть множители будут 420% (или 405%). Их и надо делить, получается разница 3.7%.
ZloyKaban
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Garfunkel » 07 июл 2018, 08:27

ZloyKaban писал(а):Бонус-то увеличивает НА 320% (или 305%). То есть множители будут 420% (или 405%). Их и надо делить, получается разница 3.7%.

так нам надо сравнивать не множители а чисто проценты. Пример, наш урон 1000 единиц. Бонус 100% на пушке даст нам 2000 ед. урона. 200% - уже 3000 ед.урона. А теперь сравним с точки зрения Д3 две пушки 3000 ед урона и 1000 ед. урона. Д3 покажет что первая дает больше ДПС на 200%. То есть это одни и те же проценты. Поэтому именно так и надо сравнивать. Как Д3 сравнивает дамаг пушек так и мы должны сравнивать дамаг бонусов, а не изобретать велосипед. Ты сравниваешь не итоговое увеличение урона, а только выигрыш для конкретной пушки.
Garfunkel

Сообщение ZloyKaban » 07 июл 2018, 08:54

Garfunkel писал(а):так нам надо сравнивать не множители а чисто проценты.

Ну, проценты. Урон скилла это (урон оружия + средний урон со шмоток) * (1 + аффикс) * (мейнстат без пушки + мейнстат пушки) * (все остальные множители, на которые пушка не влияет). Нас интересует итоговый урон скилла, делим это произведение для одной пушки и другой, и пользуемся тем, что часть за нас посчитал игровой профиль.

Если ставить две пушки последовательно, и смотреть на профиль - ДПС в профиле уже учел (урон оружия + средний урон со шмоток) * (мейнстат без пушки + мейнстат пушки). Скорость атаки обычно одинаковая, в профильный ДПС вошла тоже.

Осталось сравнить аффиксы, то есть поделить (1 + аффикс первой) / (1 + аффикс второй). То есть не сами аффиксы делить, а сначала прибавить единичку (100%).
ZloyKaban

Сообщение ZavodnoiApelsin » 07 июл 2018, 16:20

пробежал пяток порталов соркой огненной, прикрыл сотку, всё бы ничего, да только всё таки не умею я правильно играть билдами с таджиком, по этому недолго думая, переоделся в старпакт версию :funny: сделаю пару калденов и буду 100+ пытаться закрыть :rak:
ZavodnoiApelsin
Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Garfunkel » 07 июл 2018, 16:21

ZloyKaban писал(а):
Garfunkel писал(а):Делишь более крупное число бонуса на мече на более мелкое. К примеру, на одном мече 320%, на втором 305%. Делим 320 / 305. Далее от получившегося числа отнимаем единицу (1). И то что получилось умножаем на 100. То есть в указанном примере выигрыш составит 4.91%.

Бонус-то увеличивает НА 320% (или 305%). То есть множители будут 420% (или 405%). Их и надо делить, получается разница 3.7%.

Кстати, когда писал свой первый ответ, не подумал о том, что то что ты пишешь в корне не верно. Ты путаешь увеличение в n - количество раз с % на который увеличивается дамаг. К примеру, 300% увеличения = увеличение в 4 раза. Но это все равно 300% а не 400%. Пилон силы дает 400% увеличение урона , что равно пятикратному увеличению, но это все же 400% , а не 500%. Так что никаких 420%.... 320% и точка :)

-- Добавлено позже --

ZloyKaban писал(а):Осталось сравнить аффиксы, то есть поделить (1 + аффикс первой) / (1 + аффикс второй). То есть не сами аффиксы делить, а сначала прибавить единичку (100%).

Точно все равно подобным способом (или предложенным мной) сравнить не реально. Это все приблизительные прикидки. Например, если на пушке есть 10% снижения стоимости ресурса? Он увеличивает урон метеорита, но в игре это никак не отображено. Самый лучший способ это воспользоваться d3planner.
Garfunkel

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2018, 19:03

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение ZloyKaban » 07 июл 2018, 22:06

Garfunkel писал(а):Кстати, когда писал свой первый ответ, не подумал о том, что то что ты пишешь в корне не верно. Ты путаешь увеличение в n - количество раз с % на который увеличивается дамаг. К примеру, 300% увеличения = увеличение в 4 раза. Но это все равно 300% а не 400%. Пилон силы дает 400% увеличение урона , что равно пятикратному увеличению, но это все же 400% , а не 500%. Так что никаких 420%.... 320% и точка

Берем три пушки, три меча, все прочие статы на них одинаковы.

1. Просто меч, без аффикса Желания смерти
2. Желание смерти с аффиксом 300%
3. Желание смерти с аффиксом 320%

Бросаем метеор через Гравизнак и потоковое заклинание. Все остальные условия одинаковые, только разные мечи.

1. Условно нанес урон 1ккк
2. Нанес урон 4ккк (увеличение урона на 300%)
3. Нанес урон 4.2ккк (увеличение урона на 320%)

Значит, 3-й лучше чем 2-й на 5% - 4.2ккк / 4ккк = 105%

Если при сравнении мечей просто делить аффиксы - получается 320% / 300% = 106.67% (неправильно)
Если делить (1 + аффикс) - получается (1 + 320%) / (1 + 300%) = 420% / 400% = 105% (правильно).
ZloyKaban

• -1

Сообщение Garfunkel » 08 июл 2018, 00:54

ZloyKaban, да как ты не поймешь что мы сравниваем проценты, потому что далее тоже сравниваем проценты (те что показывает игра при сравнении двух мечей), а не сравниваем итоговый урон :) Ты свой способ приплетаешь к моему. Я видел твой верхний пост. Это твое право считать как тебе удобнее.
Garfunkel

Сообщение ZloyKaban » 08 июл 2018, 06:47

Garfunkel, дело не в удобстве, а в том, чтобы посчитать поточнее, у какой дрыны больше итоговый урон.
Garfunkel писал(а):По поводу сравнения мечей. Есть очень простой способ. Делишь более крупное число бонуса на мече на более мелкое. К примеру, на одном мече 320%, на втором 305%. Делим 320 / 305. Далее от получившегося числа отнимаем единицу (1). И то что получилось умножаем на 100. То есть в указанном примере выигрыш составит 4.91%. Ну и далее сравниваешь ДПС двух пушек в игре (без изумрудов и калдесанов, разумеется). Если одна пушка дает больший выигрыш в ДПС чем выигрыш от легендарного бонуса , она лучше.

Выигрыш составит не 4.91%, а 3.7%. Это тоже будет не совсем точно, но так хоть ошибка такого быстрого подсчета будет меньше, чем делить аффиксы напрямую, без предварительного добавления единички.
ZloyKaban

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2018, 14:42

DimonamoN

• 1

Сообщение hukutka94 » 08 июл 2018, 15:09

DimonamoN, когда получил космические крылья с 1-го радужного портала в сезоне... дааааа, я верю, что их нереально сложно добыть :lol: :lol:
hukutka94

• 1

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2018, 15:10

С удовольствием пересмотрел еще разок :D

-- Добавлено позже --

Huk, просто ты хук-читор :peka:
У меня их до сих пор нет. Правда, спецом и не фармил. Но радужных много встречал, пока ачиву делал на 10к поручений. Рандом...
DimonamoN

Сообщение ZavodnoiApelsin » 08 июл 2018, 16:07

по сороке появились новые вопросы у меня;
1 есть у неё билд чтоб калденсаны быстро можно было прокачать хотя бы до 80-90 лвл?
2 на птице сорку в соло сколько очков парагона можно вложить в живку?
ZavodnoiApelsin
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Garfunkel » 08 июл 2018, 17:25

ZloyKaban писал(а):Выигрыш составит не 4.91%, а 3.7%. Это тоже будет не совсем точно, но так хоть ошибка такого быстрого подсчета будет меньше, чем делить аффиксы напрямую, без предварительного добавления единички.

Еще раз поясняю. Задача 4ого класса математики - разница в процентах между 325 и 305. Сколько? 6.5% Вот эту разницу я и имел в виду. Говоря "выигрыш" я имел в виду выигрыш только в этом легендарном аффиксе. Мне не нужно считать фактический выигрыш в итоговом уроне.
Какой же ты зануда ей богу :)

-- Добавлено позже --

ZavodnoiApelsin, ну я мелкие вп (70-90) бегаю - в таком билде.
Это базовый "набросок". Он очень живучий. За счет постоянно активной Акилы в кубе (для этого надо набрать 25%+ снижения затрат ресурсов), кольца Единство, пассивок, Эзотерики, руны Отражение на Маг. Оружии + наручи, 15% снижения с гема проклятье сильных, наплечники Поддержания, ну и бонусы к резам от самого сета (постоянно поддерживаем активными 4 стихии конечно). Раз в 3-4 секунды кастуем метеор с руки.

Если выживаемость излишняя, можно менять многие вещи на дамаг - Эзотерику на зеев, наручи немезисы, пассивки на урон и пр. Тут уж сам смотри.

Но в последнее время я предпочитаю просто в птице на звездный договор идти в открытые и искать любого монка сапа. Там бегаю 95 -100 фастами. Только меняю силовую волну на телепорт и одну из пассивок на Иллюзиониста, чтобы не застревать.

Я лично ничего в живку не кидаю. Все в скорость бега (если огнесорка) или маг. энергию (если через звездный договор) + Интеллект, разумеется
Garfunkel

• 1

Сообщение Azimuth » 08 июл 2018, 18:40

ZavodnoiApelsin, ну я мелкие вп (70-90) бегаю - в таком билде.
Это базовый "набросок". Он очень живучий.

Я до 90 бегал в сезоне архоном - достаточно хорошо тащит и скорость закрытия рифта умопомрачительная. Если не сильно лень, можно вкачать ему низкоуровневые калдесаны даже, скажем, 50 уровня (в архоне 2 минуты на 5 уровней камня тратишь). Но обычно конечно лень потом перекачкой камней заниматься.

Но в последнее время я предпочитаю просто в птице на звездный договор идти в открытые и искать любого монка сапа. Там бегаю 95 -100 фастами. Только меняю силовую волну на телепорт и одну из пассивок на Иллюзиониста, чтобы не застревать.

Можно кстати волну оставить, и взять камень на прохождение через мобов. Я так делал... в 13 сезоне :peka: Но если дамага много, то с телепортом побыстрее наверное получится.

1 есть у неё билд чтоб калденсаны быстро можно было прокачать хотя бы до 80-90 лвл?
2 на птице сорку в соло сколько очков парагона можно вложить в живку?

В архоне (соло) безболезненно можно до 65-70 уровня вкачивать быстрокамни (2 минуты на рифт уходит). Дальше с 70-го надо бегать 90-95-ые, а там архон уже не тащит, надо брать метеоры. В живку нужно вложить 0 пунктов. Ну а финальные камни надо делать с постоянной пати по-хорошему, которая нудно и долго бегает 100-ый рифт, потом 105-ый, потом 110-ый... ботоводы некоторые, видел, 120-ые камни калдесят.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение Garfunkel » 08 июл 2018, 18:54

Azimuth писал(а):ботоводы некоторые, видел, 120-ые камни калдесят

обижаешь ) я не ботовод , но в прошлом сезоне 120+ калдесанил. А куда их девать, солить что ли? Но в прошлом сезоне я плотно с 1-ого дня играл. В этом же футбол, да и лето, игроков еще меньше чем в прошлом сезоне, а ботов все больше. Зашел в открытые на поручения - 2 бота круза ) В друзьях те кто не ботил, некоторые стали ботить. Ибо близзам по барабану видимо. Но это уже не игра а хз что. Я согласен когда игрок получает преимущество задротя по 10 часов в день. Это справедливо, он тратит свое время, но боты это уже другое. Я ботоводов из друзей удаляю сразу.

-- Добавлено позже --

Azimuth писал(а):Я до 90 бегал в сезоне архоном - достаточно хорошо тащит и скорость закрытия рифта умопомрачительная. Если не сильно лень, можно вкачать ему низкоуровневые калдесаны даже, скажем, 50 уровня (в архоне 2 минуты на 5 уровней камня тратишь). Но обычно конечно лень потом перекачкой камней заниматься.

Архонт быстр, но не всем нравится сама его механика. Мне лично - не очень. К тому же его сложнее собрать - надо КДР роллить почти везде. А в тал раше ничего такого не надо. МОжно из авна и палок сделать . Но если есть нормальный шмот под архонта то мелкие камни в нем хорошо качать.

Тал раша более универсальна. С Грохотом грома (руной ) она мало уступает Архонту на т13, элита на т13 лопается с 1 метеора и не надо ждать задержку как с метеоритным дождем. А треш там не нужен. Только естественно вместо меча Желание смерти берем Эфирного странника. Дамага и так хватает. На ВП же просто меняешь наручи на огонь и руны. Так калдесанить приходится только 1 сет (ну и сет огнептицы для высоких ВП). Еще один плюс - поручения в Архонте это та еще катавасия :) А тал раша и тут как раз пригодится
Garfunkel

• 1

Сообщение Azimuth » 08 июл 2018, 19:20

обижаешь ) я не ботовод , но в прошлом сезоне 120+ калдесанил.

Думаю на 800-1000 парагоне у тебя не было 120-ых камней ))
(ну а что калдесят ботоводы в конце сезона, я даже представить боюсь)

Еще один плюс - поручения в Архонте это та еще катавасия

Некоторые поручения да. Но так как есть откат через зодиака, то в принципе это не сильно проблема. Плюс бесконечный телепорт, что важно.

надо КДР роллить почти везде

Перчатки сложнее всего найти. На пухе и кольцах откат пофигу, и так норм. Ну а оффхенд подойдёт любой вообще. Собирается довольно быстро. В этом сезоне я думаю на день третий его собрал )
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Garfunkel » 08 июл 2018, 20:15

Azimuth писал(а):Некоторые поручения да. Но так как есть откат через зодиака, то в принципе это не сильно проблема. Плюс бесконечный телепорт, что важно.

даже не в откате дело, а в стаках. Как ты убьешь Малтаэля к примеру быстро и безболезненно? У других боссов многих тоже дурацкая анимация во время которой слетают все стаки архонта. В Тал раше же можно левой пяткой все поручения делать . Боссы ваншотятся. С трешем проблем нет как в огнептице.

Перчатки сложнее всего найти. На пухе и кольцах откат пофигу, и так норм. Ну а оффхенд подойдёт любой вообще. Собирается довольно быстро. В этом сезоне я думаю на день третий его собрал )

так для тал раши вобще ничего практически роллить не надо. Ну стандарто для перчаток только крит дамаг, в амулете тоже крит шанс , дамаг. А без хотя бы 55% КДР в Архонте не комфортно играть, по крайней мере мне. Честно говоря мне в нем не комфортно в любом случае но это уже совсем другая история
Garfunkel

• 1

Сообщение ZloyKaban » 08 июл 2018, 23:13

Garfunkel писал(а): Задача 4ого класса математики - разница в процентах между 325 и 305. Сколько? 6.5% Вот эту разницу я и имел в виду. Говоря "выигрыш" я имел в виду выигрыш только в этом легендарном аффиксе. Мне не нужно считать фактический выигрыш в итоговом уроне.

Ежли взять два одинаковых меча, которые отличаются только аффиксом, у первого 325%, а у второго 305%, то первый будет бить на 4.9% больнее, чем второй. Потому как аффикс в урон входит как множитель (1 + аффикс) и (1 + 325%) / (1 + 305%) ~= 104.9%. Если просто делить аффиксы, то получается 325% / 305% ~= 106.6%. Число 6.6% само по себе, конечно, любопытное, но применительно к дьябле абсолютно бесполезное.

Мне, в принципе, всё равно, кто как сравнивает оружия в дьябле. И даже наплевать, если кто-то специально настаивает на том, чтобы сравнивать по кривым формулам. Всё равно это просто мобыпалкабить, и какая, вашпе, разница. Делите что хотите, на что хотите, если математикам не обучены.
:facepalm:
ZloyKaban

• 7

Сообщение Factoid » 08 июл 2018, 23:46

Изображение
Factoid
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Azimuth » 09 июл 2018, 05:47

даже не в откате дело, а в стаках. Как ты убьешь Малтаэля к примеру быстро и безболезненно? У других боссов многих тоже дурацкая анимация во время которой слетают все стаки архонта. В Тал раше же можно левой пяткой все поручения делать . Боссы ваншотятся. С трешем проблем нет как в огнептице.

Ну не за одну секунду, но быстро. Многие боссы бывает что и за одну. Стаки на поясе висят 50 штук всегда, меньше их не бывает в принципе. Если архон теряется, поток с суперпроками всё быстро раскладывает. Повторюсь, тут ещё важен вопрос телепорта. В баунтях это очень важно. Можно ваншотить боссов, но бегать полчаса искать где чё сделать, что не комильфо совершенно. По скорости не-архоновый билд проигрывает радикально везде, хоть в баунтях, хоть в Т13, хоть в камнекаче.
Azimuth

• 2

Сообщение Garfunkel » 09 июл 2018, 08:52

Azimuth писал(а):Повторюсь, тут ещё важен вопрос телепорта. В баунтях это очень важно. Можно ваншотить боссов, но бегать полчаса искать где чё сделать, что не комильфо совершенно. По скорости не-архоновый билд проигрывает радикально везде, хоть в баунтях, хоть в Т13, хоть в камнекаче.

Так Тал Раша с Эфирным странником + снижение затрат ресурса = бесконечный телепорт. Я бегал и в Архонте весь прошлый сезон и в тал раше со странником. Тал раша для меня вне конкуренции по удобству. 50 стаков архонта на Малтаэле это мало чтобы быстро его убить. Ну или у тебя должен быть уже полностью закалдесаненный отличный гир. А в Тал Раше даже в фиговом шмоте почти ваншот этого босса. В Архонте еще манальд не всегда срабатывает, бесит.
Я бегал в обоих билдах и могу сравнить, а ты в Тал Раше в том варианте, что я предложил со странником бегал? :)
Garfunkel

Пред.След.

Вернуться в Diablo III