Патч 2.4 первая информация и будущий PTR
Я решил взять результаты сезонных игроков так как у них меньшее влияния парагона на результат. У не сезонных топов парагон 2200+ 

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Совесть, из-за трансмогрификаций сложно так сразу сказать, какой билд, а заходить по 200 раз в профиль - удовольствие ниже среднего. Для топ 20 еще можно напрячься, но не очень информативно получится все равно. Есть минивывод: все классы примерно равны, играйте за любимый. Результаты на живом сервере посмотрим.
ShN1der писал(а):Совесть, в выборе класса за который пойти уже помогли. а дальше уже самостоятельно чекнуть какими сетами пользуются в данном классе топ 10-20 игроков не сложно и решить для себя какого геймплея в сезоне хочется.
я-то для себя уже решил каким классом и в каком билде идти, но в целом статистика была бы интересна, могу рассказать на примере дх в этом сезоне:
где-то через месяц после старта сезона была довольно интересная статистика
в топ-100 было примерно примерно 80% в мультишоте и 20% в наташке
при этом в топ-20 распределение было по ~50%
по-этому информация по топ-1-20 не так интересна, т.к. там самые задроты и опираться на их выбор бессмысленно

На фансах опрос проводят, кем пойдете в 5 сезон, странно, охотники даже обгоняют крестов
http://www.poll-maker.com/results532275x8fC04258-22#tab-5

http://www.poll-maker.com/results532275x8fC04258-22#tab-5
Я таки решил провести небольшой обзор билдов для патча 2.4 исходя из рейтинговых таблиц тестового сервера.
Условия:
- топ-50 каждого класса софткор
- лучшие результаты сезон+несезон
- билды объединены исключительно по вещам (кроме безсетового сета или бсс)
- заголовок: класс - результат для топ1 - результат для топ50
- расчеты: лучший результат для билда - краткое описание билда - всего человек с таким билдом в топ 50
- итог и мое небольшое мнение по классу
Итак, начнем.
Варвар
84 - 76
84 - (6 ИК + 4 Рекор) - 15 чел.
81 - (6 Земля) - 30 чел.
80 - (6 Рекор + 4 ИК) - 3 чел.
76 - (6 Пустоши + Бул-катосы) - 1 чел.
76 - (БСС на шипы! через 10 стаков бешенства) - 1 чел.
Итог: представлены все 4 сета и БСС, пусть Пустоши и БСС в единственном числе. Доминация Земли не только из-за силы сета, но и из-за новизны и дара Хедрига. В сезоне весь топ в сете Земли.
Крестоносец
85 - 78
85 - (6 Призыватель) - 25 чел.
84 - (БСС на шипы + 2 бомардировки) - 15 чел.
83 - (6 Роланд - размах) - 8 чел.
82 - (6 Свет) - 1 чел.
81 - (6 Аккан + 2 Призыватель) - 1 чел.
Итог: представлены все 4 сета и БСС, но доминируют, очевидно, шипы. Хочешь через сет, хочешь кольцами (и тут есть варианты сборок, но разница 1-3 вещи).
Охотник на демонов
81 - 76
81 - (БСС + Хаори Ши Мидзу) - 1 чел.
81 - (6 Мародер) - 24 чел.
80 - (6 Тень) - 3 чел.
79 - (6 Наталия) - 3 чел.
79 - (6 Порок) - 18 чел
78 - (БСС - обстрел/веер) - 1 чел.
Итог: представлены все 4 сета и БСС, а на первом вообще ультра билд для прямейших рук. Но массы выбирают проверенное, 50% и 40% это Мародер/Порок, остальное за экспериментаторами.
Монах
83 - 75
83 - (БСС через СУ и ладошку) - 2 чел.
82 - (6 Инна + 2 Тысяча бурь + Шэньлуни) - 39 чел.
78 - (6 Инна) - 8 чел.
75 - (6 Инна + 2 Ульяна) - 1 чел.
Итог: все уже решено за вас, 6 Инна а дальше или вливайся в огромный поток боксеров или пробуй что-то другое, но на топ не рассчитывай. Чистых сетов кроме Инны нет, зачем переделывали Санвуко - непонятно. Печаль.
Колдун
82 - 75
82 - (БСС через мышей) - 12 чел.
81 - (6 Адский зуб) - 22 чел.
80 - (БСС через дротики) - 9 чел.
78 - (6 Жнец) - 4 чел.
77 - (БСС через взрыв собак) - 1 чел.
76 - (6 Арахир) - 1 чел.
76 - (БСС фетиши/громадни) - 1 чел.
Итог: Сеты? Какие сеты? У ВД самый большой выбор билдов через БСС, каждый может попробовать что-то свое. Сеты подкачали все, кроме Адского зуба.
Чародей
85 - 77
85 - (6 Дельсир) - 49 чел.
78 - (6 Тал Раша + 4 Птица) - 1 чел.
Итог: нашелся герой, который пошел против системы, но это не меняет ничего. Сет Дельсира - вариантов нет. Единственным плюсом могу назвать большое количество сборок под этот сет, в топ-50 их 3 или 4 штуки (клинки+триумвират или расщепление+ветерки или ветерки + взрыв и т.д.)
Вывод: Как мы можем наблюдать, баланс между классами в 2.4 ожидается весьма неплохим, внутри классов - хорошим у всех, кроме монахов и чародеев. Всем
.
Условия:
- топ-50 каждого класса софткор
- лучшие результаты сезон+несезон
- билды объединены исключительно по вещам (кроме безсетового сета или бсс)
- заголовок: класс - результат для топ1 - результат для топ50
- расчеты: лучший результат для билда - краткое описание билда - всего человек с таким билдом в топ 50
- итог и мое небольшое мнение по классу
Итак, начнем.
Варвар

84 - (6 ИК + 4 Рекор) - 15 чел.
81 - (6 Земля) - 30 чел.
80 - (6 Рекор + 4 ИК) - 3 чел.
76 - (6 Пустоши + Бул-катосы) - 1 чел.
76 - (БСС на шипы! через 10 стаков бешенства) - 1 чел.
Итог: представлены все 4 сета и БСС, пусть Пустоши и БСС в единственном числе. Доминация Земли не только из-за силы сета, но и из-за новизны и дара Хедрига. В сезоне весь топ в сете Земли.
Крестоносец

85 - (6 Призыватель) - 25 чел.
84 - (БСС на шипы + 2 бомардировки) - 15 чел.
83 - (6 Роланд - размах) - 8 чел.
82 - (6 Свет) - 1 чел.
81 - (6 Аккан + 2 Призыватель) - 1 чел.
Итог: представлены все 4 сета и БСС, но доминируют, очевидно, шипы. Хочешь через сет, хочешь кольцами (и тут есть варианты сборок, но разница 1-3 вещи).
Охотник на демонов

81 - (БСС + Хаори Ши Мидзу) - 1 чел.
81 - (6 Мародер) - 24 чел.
80 - (6 Тень) - 3 чел.
79 - (6 Наталия) - 3 чел.
79 - (6 Порок) - 18 чел
78 - (БСС - обстрел/веер) - 1 чел.
Итог: представлены все 4 сета и БСС, а на первом вообще ультра билд для прямейших рук. Но массы выбирают проверенное, 50% и 40% это Мародер/Порок, остальное за экспериментаторами.
Монах

83 - (БСС через СУ и ладошку) - 2 чел.
82 - (6 Инна + 2 Тысяча бурь + Шэньлуни) - 39 чел.
78 - (6 Инна) - 8 чел.
75 - (6 Инна + 2 Ульяна) - 1 чел.
Итог: все уже решено за вас, 6 Инна а дальше или вливайся в огромный поток боксеров или пробуй что-то другое, но на топ не рассчитывай. Чистых сетов кроме Инны нет, зачем переделывали Санвуко - непонятно. Печаль.
Колдун

82 - (БСС через мышей) - 12 чел.
81 - (6 Адский зуб) - 22 чел.
80 - (БСС через дротики) - 9 чел.
78 - (6 Жнец) - 4 чел.
77 - (БСС через взрыв собак) - 1 чел.
76 - (6 Арахир) - 1 чел.
76 - (БСС фетиши/громадни) - 1 чел.
Итог: Сеты? Какие сеты? У ВД самый большой выбор билдов через БСС, каждый может попробовать что-то свое. Сеты подкачали все, кроме Адского зуба.
Чародей

85 - (6 Дельсир) - 49 чел.
78 - (6 Тал Раша + 4 Птица) - 1 чел.
Итог: нашелся герой, который пошел против системы, но это не меняет ничего. Сет Дельсира - вариантов нет. Единственным плюсом могу назвать большое количество сборок под этот сет, в топ-50 их 3 или 4 штуки (клинки+триумвират или расщепление+ветерки или ветерки + взрыв и т.д.)

Ты не забывай, что многие на ПТР давно уже попробовали билд, и в нём и остались/переключилиьсь на другого чара.
от себя скажу что конкретно Монк может бегать в Инна + вариации, в Сунвуко + вариации, и в Кольцах + древний шмот. Притом все 3 направления имеют достаточно много схожего шмота, так что перебегать из одного в другое можно без проблем(что я и планирую делать на сезоне, ибо кучу классов качать не люблю).
Мне лень допиливать своего монка до идеального шмота на ПТР. Там я прсото етстирую удобство и жизнеспособность моего билда/билдов. И в трёх вышеописанных "ветках" я одинаково, свободно закрывал 60+ ВП.
от себя скажу что конкретно Монк может бегать в Инна + вариации, в Сунвуко + вариации, и в Кольцах + древний шмот. Притом все 3 направления имеют достаточно много схожего шмота, так что перебегать из одного в другое можно без проблем(что я и планирую делать на сезоне, ибо кучу классов качать не люблю).
Мне лень допиливать своего монка до идеального шмота на ПТР. Там я прсото етстирую удобство и жизнеспособность моего билда/билдов. И в трёх вышеописанных "ветках" я одинаково, свободно закрывал 60+ ВП.
Совесть писал(а):Joy писал(а):И в трёх вышеописанных "ветках" я одинаково, свободно закрывал 60+ ВП.
а 75+ как ты закрывал во всех трех вышеописанных ветках? никак?
специально для таких как ты я и написал, что не апаю на ПТР всё до идеала. Или ты хочешь сказать что помимо нужного буста дамага и выживаемости, 75 отличается чем-то от 65 ?
Joy писал(а):помимо нужного буста дамага и выживаемости, 75 отличается чем-то от 65 ?
Ну тогда и 1 от 100 отличается должным уровнем дамаги и выживаемости. в ВП сложность растет в геометрической прогрессии, так нерф безсетовых колец с 800% до 100% дамаги за каждую древнюю шмотку (а всего их, на секунду, 13) дает около 4-5 порталов разницы в вакууме.
Your deeds of valor will be remembered
да я всё это понимаю, просто указал на то, что Сунвуко живой вполне. возможно на 80 + он будет отставать(я там не бегал ввижу причин описанных выше), но имхо в нём комфортнее чем через теже кольца играть, а самый высокий портал пока за монком в сете колец... Потому и сделал для себя вывод что Сунвуко не мёртв, как статик к примеру. Ваше право с этим не согласиться =)
Joy писал(а):да я всё это понимаю, просто указал на то, что Сунвуко живой вполне. возможно на 80 + он будет отставать(я там не бегал ввижу причин описанных выше), но имхо в нём комфортнее чем через теже кольца играть, а самый высокий портал пока за монком в сете колец... Потому и сделал для себя вывод что Сунвуко не мёртв, как статик к примеру. Ваше право с этим не согласиться =)
ты указал на то, что на определенном уровне сложности разницы между сетами практически нет
но для каждого сета свой порог сложности (для комфортной игры), и если на 60 у всех все хорошо, то это не значит что на 65 или 70 у какого-то из сетов не начнутся проблемы
Список заданий "Сезонного Похода" и завоеваний (видео - англ.)
Список заданий "Сезонного Похода" и завоеваний (текст - англ.)
Если коротко, чтобы получить 6 частей сета:
1) Прокачать героя до 70 уровня (2 части сета).
2) Убить Кулла на Т2 героем 70 уровня (2 части сета).
3) Закрыть 20ВП в соло за отведенное время (2 части сета).
P.S. "Сообщения: 600"
Список заданий "Сезонного Похода" и завоеваний (текст - англ.)
Если коротко, чтобы получить 6 частей сета:
1) Прокачать героя до 70 уровня (2 части сета).
2) Убить Кулла на Т2 героем 70 уровня (2 части сета).
3) Закрыть 20ВП в соло за отведенное время (2 части сета).
P.S. "Сообщения: 600"

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP