Патч 2.4 первая информация и будущий PTR
DimonamoN, но заметь что отменили задачи на наполнения Куба Канаи. Теперь будем пихать только нужное а не все что под руку попадет 
UPD
Возможно будет интересно тем кто планирует 5 сезон активно играть Крестоносцем. Закрытия 45ВП без сетов (завоевание).

UPD
Возможно будет интересно тем кто планирует 5 сезон активно играть Крестоносцем. Закрытия 45ВП без сетов (завоевание).
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
DimonamoN писал(а):Раздражает другое - когда заходишь на второй день сезона - посоны уже 500 парагона да при шмоте, а ты "бодро" идешь докачиваться до 70-го уровня
Да сейчас диабла такая, одеться для комфортного фарма за день-другой ерунда, кроме того, нам дают в руки всё больше инструментов для этого практически в каждом патче. А вот приблизиться к топ шмоту и побороться за высокие рейтинги - другая история. Во многом из-за этого народ быстро забивает на сезон, далеко не всем нравится задрачивать высокие ВП.
mrmozzg писал(а):Я таки решил провести небольшой обзор билдов для патча 2.4 исходя из рейтинговых таблиц тестового сервера.
Условия:
- топ-50 каждого класса софткор
- лучшие результаты сезон+несезон
- билды объединены исключительно по вещам (кроме безсетового сета или бсс)
- заголовок: класс - результат для топ1 - результат для топ50
- расчеты: лучший результат для билда - краткое описание билда - всего человек с таким билдом в топ 50
- итог и мое небольшое мнение по классу
Итак, начнем.
А можешь такой обзорчик для хк сделать? Если конечно там будут существенные отличия.
-
Grandma_Yozhka -
- Статус: Не в сети
Grandma_Yozhka, нет результатов для хардкора. Для примера возьмем самый популярный класс для теста - крестоносца.
Для того, чтобы войти в 1000 на софте нужно закрыть 63 ВП вне сезона и 64 ВП в сезоне. На хардкоре в обеих таблицах суммарно 818 результатов, а лучший результат это 77 против 85 на софте.
Могу предположить, что особо отличаться набор билдов не будет, только если немного в сторону увеличения "толстоты". Например, больше шипов - меньше Роланда, больше Мародера - меньше Тени и тд.

Для того, чтобы войти в 1000 на софте нужно закрыть 63 ВП вне сезона и 64 ВП в сезоне. На хардкоре в обеих таблицах суммарно 818 результатов, а лучший результат это 77 против 85 на софте.
Могу предположить, что особо отличаться набор билдов не будет, только если немного в сторону увеличения "толстоты". Например, больше шипов - меньше Роланда, больше Мародера - меньше Тени и тд.
Все эти результаты на птр полная чушь. Пример из прошлой эры, Адского зуба никто не рассматривал всерьез долгое время, статик появился вообще через месяца 2, кресты первые недели утверждали что молоточки лажа, почти никто из барбов не играл с ранами в обычке, а в сезоне с булками, у сорок было долгое время не ясно что лучше дельсира или выр, дх мучались между наташкой и пороком. Народ не мог определиться кто лучший сап помимо монка, крест, вар или вд и.т.д. Поэтому могу лишь посоветовать играть тем кем хочется, а потом уже через пару недель после начала 2.4 на лайве ситуация начнет потихоньку проясняться, главное чтобы не лагало как в 2.3)
Kreed, с варваром в 2.3 на ПТР было как, в топе пустоши, дальше рр и хота, а в итоге таблицы первые пару месяцев пестрили лишь хота, затем рр а затем...затем народ оделся и появился топ - пустоши, которые заткнули всех, что и следовало ожидать.
Я к чему это, результаты на ПТР не чушь, появляется понимание того, к какой сборке стремиться на старте сезона, что кадалить, что варить в кубе, а в итоге все сеты и так соберутся и если появится новый имба билд, респекнуться будет не сложно. В этом плане ПТР более чем полезен.
Я к чему это, результаты на ПТР не чушь, появляется понимание того, к какой сборке стремиться на старте сезона, что кадалить, что варить в кубе, а в итоге все сеты и так соберутся и если появится новый имба билд, респекнуться будет не сложно. В этом плане ПТР более чем полезен.
Кто знает когда у Близзов заканчиваются праздники ? Я к тому что стоит надеться увидеть патч 2.4 на основных серверах 06-08.01.2016 или ждать уже только 13.01.2016 ?
lordep
«Кто знает когда у Близзов заканчиваются праздники ?»
В американском офисе как раз начался первый (вроде бы) рабочий день.
«Я к тому что стоит надеться увидеть патч 2.4 на основных серверах 06-08.01.2016 или ждать уже только 13.01.2016 ?»
Я б ориентировался на техобслуживание серверов. Но на эту неделю его еще не объявляли.
«Кто знает когда у Близзов заканчиваются праздники ?»
В американском офисе как раз начался первый (вроде бы) рабочий день.
«Я к тому что стоит надеться увидеть патч 2.4 на основных серверах 06-08.01.2016 или ждать уже только 13.01.2016 ?»
Я б ориентировался на техобслуживание серверов. Но на эту неделю его еще не объявляли.
Trasher, или можно просто зайти через 2 дня на твич и посмотреть за какой класс и в каком билде играют задроты типо губера, всяко лучше чем тратить время на изучение птр) Или есть еще один вариант для тру задротов - это очень хорошо разбираться в механике игры за все классы, уметь ее сопоставить с датамайном 2.4 и лично проверить на птр)
П.с спешить некуда, все самые высокие рекорды ставятся за пару недель до конца сезона/эры, главное знать как эффективно качаться и все, на птр все равно инфы по фастам нет)
П.с спешить некуда, все самые высокие рекорды ставятся за пару недель до конца сезона/эры, главное знать как эффективно качаться и все, на птр все равно инфы по фастам нет)
Stash Organization and Muling
Так что 13 число - наш маяк
-- Добавлено позже --
Kreed, верно
Дл меня гонка парагонов закончилась, чему я рад несказанно. В ладдер тоже совсем не тянет. Попытаюсь взять последнюю сезонную рамку, нет - хватит и золотой. Зеленые крылья точно идут лесом)
Совесть правильно писал - большинство играет месяц-два и забивают до следующего сезона. Имхо, это самый оптимальный и профитный путь получения удовольствия от игры с минимальным вайном)
Vaneras posted an update about the End of the 4th Era in Diablo 3. With Season 5 starting on Friday, January 15th, that leaves only 2 possible dates for Patch 2.4 to land. Either tomorrow, on January 5th, or next week, on January 12th. Get hyped!
Generally speaking Blizzard likes to releases new patches a little further from a Season start, so that there's plenty of time to fix potential issues. However Patch 2.3 was released on August 25th, a mere 3 days before the beginning of Season 4 - which strengthens the theory that 2.4 would come next week.
Так что 13 число - наш маяк

-- Добавлено позже --
Kreed, верно

Дл меня гонка парагонов закончилась, чему я рад несказанно. В ладдер тоже совсем не тянет. Попытаюсь взять последнюю сезонную рамку, нет - хватит и золотой. Зеленые крылья точно идут лесом)
Совесть правильно писал - большинство играет месяц-два и забивают до следующего сезона. Имхо, это самый оптимальный и профитный путь получения удовольствия от игры с минимальным вайном)
Возможно будет полезно, Вар-Сап 2.4 (7ккк стойкости) http://ptr.d3planner.com/386502083 до релиза кардинальных изменений не предвидеться. Разве что опять будут использовать Сферодела http://ptr.d3planner.com/207420758
lordep писал(а):Список заданий "Сезонного Похода"
Опять безполезная прокачка через "случайного друга" на ХК + игра пачкой классов. Ужас

Альтернатива мультикласу - собрать голду+акты, но если первое ещё ничего (хотя никогда не пробовал) выполнить, то акты это та ещё хрень (видел как квин с 1К+ парагоном еле-еле укладывался ...). Да, кажется, впервые последнюю рамку придётся пропустить

ДХ-Мародер 2.4 (для группы) http://ptr.d3planner.com/189576980 , кто подскажет нужно что-то изменить ? Например важна скорость атаки или лучше стойкость ?
lurker писал(а):Werwolf, тоже ненавижу этот конквест на акты 1-5, более-менее нормально его можно сделать в пати, и то еще попробуй найди желающих "повеселиться".
Так что да, придется подкачать еще 1 класс для рамки )
Наоборот, самый клевый конквест. В пати уже рекорд у меня был 52 минуты, а еще дх может соло пробежать все 5 актов. Даже видео есть.
No brain, no pain!
lurker, Да действительно в Турели поставил последнюю руну, она на физику и дает группе 25% стойкости.
Совесть, АС заменил на КДР, но генератор оставил чтоб была страховка для ресурса.
ДХ-Мародер 2.4 (для группы) http://ptr.d3planner.com/955416039
Совесть, АС заменил на КДР, но генератор оставил чтоб была страховка для ресурса.
ДХ-Мародер 2.4 (для группы) http://ptr.d3planner.com/955416039
lordep писал(а):Совесть, АС заменил на КДР, но генератор оставил чтоб была страховка для ресурса.
по этому калькулятору аптайм венженса 100%(20/17.4, можно наверно где-то кдр заменить на ркр, целых 2,6 секунды есть лишних), и реген хатреда 16
при этом кластерка стоит 16.5, при 1.43 апс ты будешь достаточно долго сливаться
а в пати, как мне кажется это ваще не критично, если ты послакаешь пару секунд

DimonamoN писал(а):lordep, все же 70 ВП соло...эх, надеюсь мой шиповник сдюжает)
Меня пугает взятие 70 рифта соло...
Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
-
Anksunamun -
- Статус: Не в сети
Anksunamun, на софте и то "весело", а уж на хардкоре - полный адреналин (особенно, если лаги не уберут).
Просто нужно четко определить план и задачи на сезон.
Мои цели:
- начать с чистого листа;
- взять новую рамку (желательно последнюю, но и серебряная/золотая сгодится);
- поиграть шипоносцем (наконец-то с 2012 года шипы - не просто плэйсхолдер)).
Уже не приоритет:
- парагон (спасибо, уже накушался и обляпался);
- место в сундуке (и так хватает);
- крылья и прочая лабуда.
Просто нужно четко определить план и задачи на сезон.
Мои цели:
- начать с чистого листа;
- взять новую рамку (желательно последнюю, но и серебряная/золотая сгодится);
- поиграть шипоносцем (наконец-то с 2012 года шипы - не просто плэйсхолдер)).
Уже не приоритет:
- парагон (спасибо, уже накушался и обляпался);
DimonamoN писал(а):- парагон (спасибо, уже накушался и обляпался);
дада, где-то я это уже слышал

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka: