Diablo III обновление 2.6.4 (16-й сезон) - обсуждение
DimonamoN писал(а):Имхо, полезное для многих видео по расчету урона в Diablo 3.
Спасибо Алексею за гайд
Эммм... видос не ещё смотрел, но на стопкадре видео в нотепаде ошибка - "...х(крит шанс)х(крит урон)х...".

Этот коэффициент на самом деле (1 + КШ * КУ). Он рассчитывается очень просто, как матожидание.
С вероятностью КШ будет нанесен критический удар со множителем (1 + КУ).
С вероятностью (1 - КШ) будет нанесен обычный удар со множителем 1.
Матожидание коэффициента зависимости от КШ и КУ = КШ * (1 + КУ) + (1 - КШ) * 1 = КШ + КШ * КУ + 1 - КШ = 1 + КШ * КУ.

DimonamoN писал(а):Имхо, полезное для многих видео по расчету урона в Diablo 3.
Посмотрел/послушал вчера. У дяди Лёши серьёзные проблемы с арифметикой, ну да ладно.
Он все пояснения мог озвучить за 30 секунд, типа «если у вас маленький парагон, то вкладывайтесь в стихию и калдесаны; если большой — то монопенисуально, но один бонус к стихии желателен; не забывайте о КШ/КУ и белом уроне и т.д.».
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
ZloyKaban, Я прям чувствую твою боль, когда кто-то начинает в математику, не зная ни исходных данных, ни матлогики как таковой...
-
Line-element -
- Статус: Не в сети
Рекорды для каждого билда и класса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15dMd9N6ZuRaiAp_uks_7HaGtZgfBv1dAzbJXQGP8s-U/edit#gid=0

https://docs.google.com/spreadsheets/d/15dMd9N6ZuRaiAp_uks_7HaGtZgfBv1dAzbJXQGP8s-U/edit#gid=0
Решил в этом сезоне закрыть завоевание на 6 великих порталов в 6 сетах. Начал с дх, раньше не играл ничем кроме порока. Попробовал мародер, тень, наташка(6)+мародер(4). Последний приглянулся больше всего. Подскажите по билду и механике, пожалуйста. Билд - я так понимаю без разницы какие конкретно куски какого сета ставить, то есть, если у меня есть древние перчи наташки, а нет мародера, я могу перчи поставить наташки, а другой наташкин кусок заменить мародерским? А, ну и в сезоне ккр в кубе лучше чем заменить? Я кольцо уклонения поставил.
По механике - ну я понял, что для урона юзать ливень, потом дамажить. Я правильно понял, что надо так: бегаем от элиты к элите, ставим турели, ливень для урона, потом спамим разрывной стрелой?
И я не понял зачем пассивка "охота на одиночку", так всё печально с боссом на больших порталах?
По механике - ну я понял, что для урона юзать ливень, потом дамажить. Я правильно понял, что надо так: бегаем от элиты к элите, ставим турели, ливень для урона, потом спамим разрывной стрелой?
И я не понял зачем пассивка "охота на одиночку", так всё печально с боссом на больших порталах?
Duketmb1, сразу скажу, что насчет того, как лучше двигаться в ВП - не подскажу, потому что
и не заморачиваюсь этим.
И вообще не настоящий сварщик.
Да, главное набрать 5 кусков наташки и 3 мародера. Единственное что - нательную шкурку лучше наташкину, потому что это не броня, а плащ, и там можно накрутить + к регенерации ненависти.
Ну тут два хороших варианта - либо кольцо уклонения, либо собрание стихий. В зависимости от того, стойкости хватает или нет. Если не хватает - уклонения, иначе СС.
Ещё есть такой момент что есть две вариации этого гибрида (Шмары) - "холодная" и "огненная".
В "холодной" разрывная / водоворот и в среднем слоте кубика перчатки холода (которые на самом деле дают не +20% к холоду, а +40%, баг механики такой). И надо ставить в пассивках баллистику, потому что в холодной разрывной - ракетки. "Холодная" удобнее при игре, менее требовательная к проку ВП, но у нее потолок поменьше.
"Огненная" это разрывная / во всеоружии, в среднем слоте кубика плащ гарвульфа для еще большей стойкости. Высокий потолок, то есть сборка для рекордов, но проявляет свои преимущества только в том случае, если попадется хороший ВП и удается собирать большие толпы. Соответственно надо роллить много урона по области.
А уменьшение затрат ресурса надо роллить в обоих сборках на оружии, плечах, перчатках*, колчане* - звездочками помечено где наблюдается вкусовщина, роллить или нет, и споры, я обычно делаю 4 стата на шмоте.
Ливень по идее должен быть активен всегда, я ставлю его на "4" и на намлок, чтобы кастовался сам. Если постоянно стрелять или разрывной или генератором - 100% аптайм ливня держится без труда.
Еще важно то, что гибрид в обоих своих вариациях это медленная РСЗО. Фастить на ней невозможно, и, вообще говоря, если ВП закрывается меньше чем за 7-8 минут - сборка себя не раскрывает, потому что слишком много времени уходит на передвижение, и все время мало активных турелей.
В огненной сборке задница с уроном по соло цели, "холодная" сборка таким недостатком не страдает (но у неё, как написано выше, меньше потолок закрываемого ВП).

Duketmb1 писал(а):Билд - я так понимаю без разницы какие конкретно куски какого сета ставить, то есть, если у меня есть древние перчи наташки, а нет мародера, я могу перчи поставить наташки, а другой наташкин кусок заменить мародерским?
Да, главное набрать 5 кусков наташки и 3 мародера. Единственное что - нательную шкурку лучше наташкину, потому что это не броня, а плащ, и там можно накрутить + к регенерации ненависти.
Duketmb1 писал(а):А, ну и в сезоне ккр в кубе лучше чем заменить? Я кольцо уклонения поставил.
Ну тут два хороших варианта - либо кольцо уклонения, либо собрание стихий. В зависимости от того, стойкости хватает или нет. Если не хватает - уклонения, иначе СС.
Ещё есть такой момент что есть две вариации этого гибрида (Шмары) - "холодная" и "огненная".
В "холодной" разрывная / водоворот и в среднем слоте кубика перчатки холода (которые на самом деле дают не +20% к холоду, а +40%, баг механики такой). И надо ставить в пассивках баллистику, потому что в холодной разрывной - ракетки. "Холодная" удобнее при игре, менее требовательная к проку ВП, но у нее потолок поменьше.
"Огненная" это разрывная / во всеоружии, в среднем слоте кубика плащ гарвульфа для еще большей стойкости. Высокий потолок, то есть сборка для рекордов, но проявляет свои преимущества только в том случае, если попадется хороший ВП и удается собирать большие толпы. Соответственно надо роллить много урона по области.
А уменьшение затрат ресурса надо роллить в обоих сборках на оружии, плечах, перчатках*, колчане* - звездочками помечено где наблюдается вкусовщина, роллить или нет, и споры, я обычно делаю 4 стата на шмоте.
Duketmb1 писал(а):По механике - ну я понял, что для урона юзать ливень, потом дамажить. Я правильно понял, что надо так: бегаем от элиты к элите, ставим турели, ливень для урона, потом спамим разрывной стрелой?
Ливень по идее должен быть активен всегда, я ставлю его на "4" и на намлок, чтобы кастовался сам. Если постоянно стрелять или разрывной или генератором - 100% аптайм ливня держится без труда.
Еще важно то, что гибрид в обоих своих вариациях это медленная РСЗО. Фастить на ней невозможно, и, вообще говоря, если ВП закрывается меньше чем за 7-8 минут - сборка себя не раскрывает, потому что слишком много времени уходит на передвижение, и все время мало активных турелей.
Duketmb1 писал(а):И я не понял зачем пассивка "охота на одиночку", так всё печально с боссом на больших порталах?
В огненной сборке задница с уроном по соло цели, "холодная" сборка таким недостатком не страдает (но у неё, как написано выше, меньше потолок закрываемого ВП).
ZloyKaban, Ну да, я выбрал естественно огненную, т.к. обмотки и амуль из порока взял, там стихия заролена.
Да, понятно, что это не фастовый билд, для фастов порок есть, куда быстрее )
Ты пишешь, что в кубе гарвульф, я собирал вот это https://www.d3planner.com/990951016 в теме с билдами - "наталья+мародер(огонь)". Тут нет гарфульфа, стоит 134 по области (руки, перчи, плечи), а уменьшения затрат ресурса вообще нет. Это компенсируется пепельником, как я понимаю, т.е. тут тоже два варианта - или ролл уменьшения затрат + гарвульф либо пепельник + то, что выпало
? Это ж как надо упороться, чтобы попались руки, например, кш, ку, область, и снижение затрат еще, это же всё первички...
P.S. а, есть уменьшение затрат ресурса, но только на плечах.
Да, понятно, что это не фастовый билд, для фастов порок есть, куда быстрее )
Ты пишешь, что в кубе гарвульф, я собирал вот это https://www.d3planner.com/990951016 в теме с билдами - "наталья+мародер(огонь)". Тут нет гарфульфа, стоит 134 по области (руки, перчи, плечи), а уменьшения затрат ресурса вообще нет. Это компенсируется пепельником, как я понимаю, т.е. тут тоже два варианта - или ролл уменьшения затрат + гарвульф либо пепельник + то, что выпало

P.S. а, есть уменьшение затрат ресурса, но только на плечах.
Duketmb1 писал(а):Ты пишешь, что в кубе гарвульф, я собирал вот это https://www.d3planner.com/990951016 в теме с билдами - "наталья+мародер(огонь)". Тут нет гарфульфа, стоит 134 по области (руки, перчи, плечи), а уменьшения затрат ресурса вообще нет. Это компенсируется пепельником, как я понимаю,
Ну тут вообще куча мелких вариаций уже внутри заданной сборки, кому лучше гарвульф и роллы затрат ресурса на шмоте, кому пепельник и на шмоте другое, это уже такое, мне кажется, что каждый под себя подбирает, как удобнее.

DimonamoN писал(а): а я вот поставил цель довести общий парагон до 2000![]()
ну это хоть выполнимо, чем цель получить крылья

Desmak, да, это цель сложная. На эти крылья я забил, по-моему, еще в 12 сезоне
З.ы. тем не менее, каждый раз, когда убиваем радужного гобу и идем в портал, то надеюсь, что вот оно, сейчас все будет (нет)
Имхо, самая легкая цель (прямолинейная) - это кач парагона / определенное место ладдера (до топ-100).
Затем - взять 100% ачив.
Ну а самое мутное - это 100% косметики (включая космик-крылья и ногу вирта).
Так что, не верьте тем, кто говорит, что в д3 нечем заняться, вызовы на каждом шагу

З.ы. тем не менее, каждый раз, когда убиваем радужного гобу и идем в портал, то надеюсь, что вот оно, сейчас все будет (нет)

Имхо, самая легкая цель (прямолинейная) - это кач парагона / определенное место ладдера (до топ-100).
Затем - взять 100% ачив.
Ну а самое мутное - это 100% косметики (включая космик-крылья и ногу вирта).
Так что, не верьте тем, кто говорит, что в д3 нечем заняться, вызовы на каждом шагу