Как спасти Диабло 3

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls
  • 3

Сообщение Garfunkel » 02 фев 2015, 19:38

Что касается Д3 - нельзя не признать постепенное упрощенние ее игровой механики. За примерами далеко не надо ходить - лайф лич, уклонение, МФ, некоторые аффиксы у элиты, само количество аффиксов на вещах и многое другое... это все было либо полностью вырезано либо обрезано по самые помидоры до состояния "ты его видишь? - нет - а он есть". Близзард пошли по легкой дорожке - не получается сбалансировать? Вырежем! Я не спорю, может большинству нравится упрощение механики игры. Мне лично - нет.
При этом я не хочу сказать что Д3 плохая игра. Она стала хуже по моему мнению чем была в первый год -полтора после релиза, но играть в нее можно. Чисто казуально зайти , отключить мозг и надрать задницы мобам :mospeka:
Последний раз редактировалось Garfunkel 02 фев 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 6

Сообщение Рисовач » 02 фев 2015, 19:45

Профит писал(а):да наркомана минусят сразу видно :funny:

fxd :peka:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение 3DHALI » 02 фев 2015, 19:57

D3 нужно спасать от таких вот хотелок. Самое забавное что такой крик устраивают только те кто толком в д3 и не играл и даже уберов не видел. Тему читал по вертикали ибо стены текста от лукового.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение DoctorCharm » 02 фев 2015, 20:13

Я сам обожаю читать идеи про улучшения диаблы. Предложения, мечты, без этого нельзя.... Это хорошо и интересно.... Но тут что-то особенное. :bored: Мало того, что идеи бредовые, так лично я не все даже понял до конца, ибо написано все чресчур понятно и доступно :bored:
------
DoctorCharm
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение dimakey » 02 фев 2015, 20:15

А на мой взгляд
Убрать триалы, сделав чекпоинт на x уровней ниже максимального результата. Вот это уж точно 5 минут работы, а эффекта много. X подгоняется по ПТР тестам.

вполне здравая мысль.
dimakey
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение DoctorCharm » 02 фев 2015, 20:17

Garfunkel писал(а): Близзард пошли по легкой дорожке - не получается сбалансировать? Вырежем! Я не спорю, может большинству нравится упрощение механики игры. Мне лично - нет.

Интересно, а у этого упрощения по всем фронтам есть фанаты? (Ну кроме Разрабов, Москейры и воображаемых нубов, которые будут не тратить 500 осколков, если кап убрать :facepalm: ...)
Последний раз редактировалось DoctorCharm 02 фев 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
------
DoctorCharm
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 20:21

Garfunkel, как минимум вырезание лайфлича - это не упрощение %)
Взять один аффикс на пухе и за счет него адски хилиться дамажа - вот это было просто. Просто %)
Ozzy
Администратор

• -1

Сообщение DoctorCharm » 02 фев 2015, 20:24

Ozzy, А когда лайфлич и уклонения уже вырезать успели. Что-то осознал, что давно на них внимание не обращал.....
:lol: НЕ, минусить вопрос, причем без оскорблений и нубства - это вверх ....
Последний раз редактировалось DoctorCharm 03 фев 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
------
DoctorCharm

• 1

Сообщение BiRd » 02 фев 2015, 20:26

КГ/АМ собственно.

http://social.xfire.com/games
http://caas.raptr.com/category/most-played/

И после старта сезона еше резко подскочат рейтинги :funny:

ЗЫ я вот стримы до дибле только и смотрю , правда кроме Стига никто ее нормально не стримит, да и стрим это больше радио, а уж никак не показатель чего-то, некоторые вон стримы хс смотрят как фильмы :peka:
Последний раз редактировалось BiRd 02 фев 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
BiRd

• 4

Сообщение DimonamoN » 02 фев 2015, 20:29

Спасать игру глупо, т.к. помимо большой части уже наигравшихся игроков, существует приток новых (пусть и не огромный), они "подсаживаются" на игру и...круговорот...

Аукциона уже нет и более не будет. Чем раньше вы с этим смиритесь, тем легче и правильнее будет отношение к игре (да и вайна поменьше).

Признаюсь честно - даже такой фанбой, как я, не может быть счастлив игрой на 100%.
Более всего меня удручает в игре:
- ориентация на широкие массы/казуалов (желание охватить, как можно большую аудиторию, включая консольщиков, а ведь у них "своя религия", свои запросы);
- планомерное упрощение игры и механик (не удивлюсь, если через годик-два, близзард введет своеобразный "press X to win" - исполнение всех действий билда по одной кнопке);
- говорить о голде, реагентах, крафте, гадалке - не будем, все уже разжевано;
- слабая социальная составляющая + отсутствие поощрения отсутствующего друга и боевого товарища (допустим, выбил я соло/в паблике пояс, о котором друг мечтает уже 3 месяца, да вот облом - возможно лишь: нацепить самому/отдать нонейму в пати/распылить). Почему бы не разрешить свободный обмен, хотя бы на условиях 1 шмотка/месяц?

Но игру все равно люблю. Как ни крути, а плюсиков у нее несравненно больше, чем минусов.
Всем мира, терпения и шмота загаданного! ;)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Flowery » 02 фев 2015, 20:35

DimonamoN,
- планомерное упрощение игры и механик (не удивлюсь, если через годик-два, близзард введет своеобразный "press X to win" - исполнение всех действий билда по одной кнопке);

а механика турелей (бывших) и сегодняшний рекор разве не такие и есть ? :peka:
Flowery

• 1

Сообщение DimonamoN » 02 фев 2015, 20:36

Flowery, вот видишь, в правильном направлении движутся "товарищи" :lol:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Shved » 02 фев 2015, 20:37

Уффф...Чуть не пропустил!
Итак ,мой план действий:
Спасать не диаблу, а сразу весь Близзард.
Составить список кого им нужно уволить и отправить самому главному директору (если его не будет в списке), обязательно подписаться кто мы такие и с какого форума, для весомости, а то решат ещё что неизвестно кто из интернета прикалывается.
Ещё нужно список с тем что им нужно переделать в играх, лучше в глобальном смысле. Баланс, система доната, движок там заодно пусть где нибудь перепишут.
Потом, за то что мы их спасли потребовать денег!
Ждать когда кому нибудь ещё понадобится наша помощь.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Flowery » 02 фев 2015, 20:40

DimonamoN, мастерства им не занимать, право, они хороши, ведь возвращают ВВ билд, вот вам и еще одна кнопка :peka:
Flowery

• 2

Сообщение Даймонд » 02 фев 2015, 20:44

Никого спасать не надо. Эта игра постоянно отжимает у меня часы КСа, в который я играю с 2001 года нонстоп. Так что мне норм :peka:
И снова солнце землю озарило,
И отразилось от алмазных друз,
И проблески небесного светила
Развеяли души тяжелый груз.
Даймонд
В первых рядах Меценат III-го уровня Девять с половиной стеклопушек

• -1

Сообщение DoctorCharm » 02 фев 2015, 20:45

ShvedRUS, Спасать, конечно, хорошо. Но нужно само желание близардов. Его как не было, так и нет. Да и зачем шевелить жопой руками, если итак все классно в плане денег....И мы принимаем в этом самое прямое участие. Их спасать бесполезно..... А насчет, требовать денег.... ХЕ-ХЕ :mospeka: :peka: :lol: Тебя опередили, причём они же. Они уже выставляют предложения, типа, давайте вы будете тестить нашу фритуплей игру, и еще денег за это заплатите........ Вот после этого спрашивается, кого там спасать и зачем это надо.....
З.ы. Гляжу ТСа уже даже заблокировали. :peka: Правда не понял, официально почему. Неужели оскорбить кого-то успел?.... :o
------
DoctorCharm

• 1

Сообщение Garfunkel » 02 фев 2015, 20:47

Ozzy писал(а):Garfunkel, как минимум вырезание лайфлича - это не упрощение %)
Взять один аффикс на пухе и за счет него адски хилиться дамажа - вот это было просто. Просто %)

А кто мешал отбалансировать эти статы? Например, сделать лайф лич не мгновенным а с определенной ограниченной скоростью? А реген хп поднять как стат. Чтобы был выбор для разных механик. Можно было бы сделать легендарки которые давали бы классный бонус но за счет отнимания возможности лайф лича, да можно было уйму вариантов придумать, я же не гейм дизайнер. Знаю только что в других играх (не будем лишний раз тыкать пальцем) лайф лич как-то уживается с регеном хп в сек и с другими статами. Баланс возможен - было бы желание, коего у Близзов , к сожалению, все меньше и меньше .
Garfunkel

• 3

Сообщение zengarden » 02 фев 2015, 20:49

Все 4 страницы комментов не читал, лишь своё имхо выскажу. Д3 в нынешнем виде — игра казуальная, и таковой её целенаправленно сделали разработчики. Усложнять её, привнося новые элементы, не будут. Ибо теперь целевая аудитория игры (по мнению близзардов) — не фанаты старой версии, а все-все-все, от олдфага до домохозяйки. Теперь каждый может (и должен) играть в Диабло! — вот их девиз.
Хотите сложностей — вот вам ПоЕ с его безумным деревом умений, разноцветными сокетами и прочими ништяками. В Д3, конечно, тоже есть на чем поразмыслить — хитровыделанные билды, заточенные под определённый набор шмота, НО именно «билд-под-шмот», который ещё попробуй выбей (а, учитывая, что «за бесконечное время можно сделать абсолютно всё», процесс выбивания нужного шмота затянется на месяцы).
В общем, никаких кардинальных переделок больше не будет, не надейтесь. Будут раз в полгода подкидывать новый набор легендарок. Со временем выйдет аддон с ещё более безумным сюжетом (это тема отдельного обсуждения…), который ещё на год удержит игроков. Но, как бы это ни было прискорбно, эра Диабло уходит в прошлое… :grumpy:
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Turamar » 02 фев 2015, 20:58

Garfunkel, Это уж явно метод не диабло, а "плохой непопулярной игры без графона" как скажут некоторые тут.
А в диабло методы крутые, вырезать, лишить выбора, нужно еще стрелочки нарисовать, одевай это, делай это, ждите в следующем аддоне :mospeka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Flowery » 02 фев 2015, 21:01

Turamar,
нужно еще стрелочки нарисовать, одевай это, делай это

Так это уже во всю практикуется! Ролики с наиболее эффективными билдами, от "топ-стримеров", какие лег. камни взять, что найти, чем махать ;)
Смешно только что выбор так и так невелик из предложенного контента. Вот от туда ноги и растут.
Flowery

• 2

Сообщение Turamar » 02 фев 2015, 21:02

Flowery, ну так это комьюнити делает, а надо прям в игре. Выбил шмотку, а тебе прям пишут "BEST IN SLOT", ты одеваешь во все слоты такие шмотки и все, отец :mospeka:
Turamar

• 12

Сообщение Helevorn » 02 фев 2015, 21:04

Вообще-то известно только два способа спасти Диабло.
Способ №1
Изображение

Способ №2
Изображение

А по теме: Всегда хочется больше чем имеем.
Правильно тут сказали - надо отдохнуть от игры.
Helevorn
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Flowery » 02 фев 2015, 21:05

Turamar,
Выбил шмотку, а тебе прям пишут "BEST IN SLOT"

Во весь экранищще, крупным, жирным шрифтом и по бокам аплодисменты, мол хорош братюня, красаучек :D
Ну по факту так уже и есть...Стоит найти бест древний эквип, хе-хе..
Flowery

• 4

Сообщение Kira » 02 фев 2015, 21:13

zengarden
да, казуальнее и доступная всем.
Лично я до роса, хотя и владею д3 с первого дня релиза европы играл, но не слишком что бы так.
Та система была завязана слишком плотно с ауком.
И донатом.
Я за все время так и не выбил ни одной шмотки чтобы можно было себя озолотить.

А сидеть на ауке спекулировать это не мое.
Я крушить врагов пришел, а не в экономический симулятор барыги играть.

Сейчас возможность одеться и рулить есть у каждого.
Jedem das seine.
Kira

• 0

Сообщение Renk2007 » 02 фев 2015, 21:43

1) можно выпустить диабло 4 и продать 10 миллионов копий
2) народ начнет ныть что диабло 4 не торт
3) выпустить адон к диабло 4 и продать еще 5 миллионов копий.
...............................................
.................................................
..............................................
.............................................
...................................

появление статьи на форуме "как спасти диабло 4"
Renk2007

Пред.След.

Вернуться в Diablo III