13-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 3 и дополнения Reaper Of Souls

Каким классом вы планируете начать 13-й сезон ?

Опрос закончился 23 фев 2018, 19:38

Варвар
6
5%
Крестоносец
15
13%
Охотник на демонов
24
20%
Монах
21
18%
Колдун
5
4%
Чародейка
5
4%
Некромант
7
6%
Не пойду в сезон
10
8%
С меня хватит, жду Diablo 4
27
23%

Всего голосов : 120

Сообщение Classic » 15 апр 2018, 18:28

DimonamoN писал(а):Очень надеюсь, что на Близзкон'18 что-нибудь представят именно качательно д3

Нафиг.
Вот на хоботе сегодня отписался:
Пора переводить игру в режим Д2, только перед этим ввести уровни сложности до Т20 (ВП100), поднять шанс дропа древних и прималок до 20% и 2%, ввести дырокол для бижутерии и может, слегка переработать систему парагона, чтобы не было таких диких разрывов.
Classic
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 15 апр 2018, 18:33

Classic, перед введением режима ТО, т.н. консервации (сезоны по полгода и т.д.) никто подобным реворком заниматься не будет. Игра останется в таком виде, как сейчас. Просто рамочки за сезон будут сменяться. И все.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Gargules » 15 апр 2018, 18:38

DimonamoN, Да топ мне вообще не интересен.
Я закрыл 102 вп, выше не могу. Парагон у меня пока весь в жувку. Не хватает его в билде.
Урон не могу увеличить, не падает ничерта и не ролится. Вот тут у меня интерес к игре и пропадает. Я думаю не один такой.
Я себе цель поставил 105 вп. Выше мне просто не интересно.
D4: Evildevil#21218
Gargules
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 15 апр 2018, 18:47

Gargules, ну хорошо, обрастешь прималками, калдеями и парагоном. Закроешь, пусть и со скрипом, 150 вп. Что дальше? Аннинсталл?) Или потом будешь тупо улучшать время в этом каповом грифте. Может быть, попадешь в топ-5 (допустим, даже на первое место в ладдере). Новые режимы то не откроются, как и новый контент.
Дроч ради дроча. В этом вся диабла. Поэтому не стоит ныть про дроп. Хочешь перфектного шмота и результатов - просто дроть. Много и люто. Я давно уже смирился, что со своими час-два в день ничего не достигну особо, просто закрою полностью сезонный поход. И мне этого хватает, чего и вам желаю)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Gargules » 15 апр 2018, 19:10

DimonamoN,
Ну я же написал. Топы мне до попы.
150 мне не надо. 105 выше крыши.
Удалять я не собираюсь. Реже запускать - это да.
Я не удивлюсь если перестанут выпускать рамки и косметику. Как-то уже все равно.
D4: Evildevil#21218
Gargules
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 15 апр 2018, 19:44

Gargules, 105 возьмешь, поставишь цель 110, не ты первый, не ты последний, проходили :D
DimonamoN

Сообщение ZavodnoiApelsin » 16 апр 2018, 11:00

DimonamoN писал(а):Gargules, Я давно уже смирился, что со своими час-два в день ничего не достигну особо, просто закрою полностью сезонный поход. И мне этого хватает, чего и вам желаю)

а смысл желать чего то большего если за ладер не дают никаких призов?!! :grumpy:
ZavodnoiApelsin
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 16 апр 2018, 14:23

ZavodnoiApelsin, а какие призы должны быть, реальные деньги? Или, опять же, косметика -специальная рамка портрета, флаг и крылья? Все равно, почти все эти прелести достанутся ботам и мега-задротам-абузерам.Поэтому, строчки в ладдере вполне хватает. Ладдер - это скорее проверка себя на прочность + возможность прихвастнуть перед друзьями. Сугубо имхо)
DimonamoN

• 1

Сообщение Alex65 » 16 апр 2018, 14:38

Gargules писал(а):Я закрыл 102 вп, выше не могу. Парагон у меня пока весь в жувку. Не хватает его в билде.
Урон не могу увеличить, не падает ничерта и не ролится. Вот тут у меня интерес к игре и пропадает. Я думаю не один такой.
Я себе цель поставил 105 вп. Выше мне просто не интересно.

Когда не падает и не ролится, переключаюсь на другой билд или класс (сорка-некр-дх...).
Поиграй для разнообразия немного "Тенью" - в ней 105 вполне реален. (Тем более, что камней для калдеев полно). Кроме того, в группе Тень замечательно работает на 105+ (босскиллер в "мете" годичной давности - до появления некроманта).
Alex65
Три года пушек на стекле

• 2

Сообщение Sonic » 16 апр 2018, 15:52

Порция нытья от меня:

Блин, обида прям берёт какая-то на ситуацию. Играть просто нет вообще стимулов, никаких уже (ачивки не хочу). Все классы плотно прощупаны (ну некр в меньшей степени, но он просто не зашёл). Вот теперь не могу найти себе челленжа. Димон, я кажется сдался окончательно :upset: до нового патча/сезона удаляюсь, ибо в сезоне вд делать нефиг, а в несезоне тем более тоска. ХК разве что пощупать, гуфнуть там всех и ляпота :peka:
Sonic
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Alex65 » 16 апр 2018, 16:28

Sonic, а как такой стимул: сделать пару "мета"-билдов для групповой игры на несезоне (монк или барб-сап, ВД или сорка, некр-босскиллер), собрать группу и расти с ней с 90 ВП до 110+?
Alex65
Три года пушек на стекле

Сообщение DimonamoN » 16 апр 2018, 17:05

Sonic, как не понять, прекрасно понимаю. Сам стал больше пропадать в ассасине, в д3 нужно постоянно что-то придумывать и изобретать. Это ли истинный отдых?

Alex65, сколько ни пытался себя заставить собрать сапа и поиграть им - а воз и ныне там. Ну не мое это, саппортом быть. ХК режим также уже не интересен. Ачивы все выполнены. Сезон надоел, в нонсизоне скука и пустота, в общем, не в лучшей форме игра встречает через месяц свое шестилетие...

Сезон закончится, предположительно, в двадцатых числах мая, но птр до сих пор не открыли. Либо патчик будет совсем крохотный, что тест вообще не нужен, либо введут его уже в мае, дней на 15-20.
Вероятнее всего, что патч останется прежним, либо с минимальными изменениями. В новом сезоне получим лишь новую рамку + флаг/крылья, ну и "новые" сеты от Хедрига...эволюция развития в деле...
DimonamoN

Сообщение Alex65 » 16 апр 2018, 17:48

DimonamoN писал(а): сколько ни пытался себя заставить собрать сапа и поиграть им - а воз и ныне там. Ну не мое это, саппортом быть. ХК режим также уже не интересен. Ачивы все выполнены. Сезон надоел, в нонсизоне скука и пустота, в общем, не в лучшей форме игра встречает через месяц свое шестилетие...

Необязательно сапа, любую из ролей в "мете". Для людей, годами игравшими соло или в рэндом-паблике, это может быть очень интересным вариантом геймплея, и не на 1 год.
Для Sonic, играющего в основном ДХ или монком, реальнее всего именно монк-сап (т.к. Тень сильно уступает в КПД некру).
Главное, собрать группу с похожими парагонами, чтоб всем было в кайф учиться играть вместе. Монк-сапу 3000 парагона будет неинтересно играть с ДД 1200-го :mospeka: , а наоборот - вполне реально.

На несезоне клан почему-то совсем неактивен, все топчутся в сезоне с парагонами около 1000, кроме нескольких человек, набравших 2000+. :cry:
Alex65
Три года пушек на стекле

Сообщение DimonamoN » 16 апр 2018, 18:12

Alex65, и снова парагон. Все на нем, все во имя него...
DimonamoN

Сообщение Alex65 » 16 апр 2018, 18:29

DimonamoN писал(а):Alex65, и снова парагон. Все на нем, все во имя него...

То, что я написал про "топчутся на сезоне с парагоном около 1000" - значит играют или соло, или в рэндом-пати, а не в полноценной группе, где ВП 95+ закрывается при 800+ парагоне.

На любом парагоне можно получать кайф от игры. На более высоком играть комфортнее, конечно, и уровень закрываемого портала немного выше, но, имхо, главное - удовольствие от игры.
Просто на несезоне возможностей собрать правильные билды больше (по накопленным годами шмоткам в сундуке для разных классов и заготовленным камням).

Быструю прокачку в Ратма-мете никто не отменял для любителей экстрима, но я к таким себя не отношу: попробовал пару дней и забросил - не удовольствие, а работа, от которой быстро устаешь :rak: .
Alex65
Три года пушек на стекле

• 2

Сообщение Azimuth » 16 апр 2018, 18:40

сделать пару "мета"-билдов для групповой игры на несезоне (монк или барб-сап, ВД или сорка, некр-босскиллер), собрать группу и расти с ней с 90 ВП до 110+?

Мета-группа - интересная тема, выгодно отличающая диаблу 3 среди всех прочих арпг. Но надо во-первых иметь постоянную группу (что само по себе сложно), во-вторых, дело не столько в парагоне, сколько в том, чтоб уровень прямоты рук и теориознаний (ну или кривоты рук и теорионезнаний) был примерно одинаковый. Мне, например, в этом сезоне наскучило играть, когда в клановой метагруппе постоянно менялись сапы, и некоторые знали своё дело (и понимали что группа должна, а что не должна), а некоторые не очень. И когда играли те, кто не очень - получалась какая-то просто "трача времени" ) Ну для кача камней норм, но когда уже все камни есть и заюзаны - то уже не норм.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Alex65 » 16 апр 2018, 19:07

Azimuth, таки да, особенно сильно плохой сап чувствуется, если группа с соркой ("Звездный договор"). Если попался "криворукий" барб, не умеющий стягивать мобов в бооольшую кучу и ставящий флаг каждые 5 метров в самых узких местах (или вообще никогда НЕ ставящий флаг), то пиши пропало...
Единственная возможность играть в такой пати - переключиться на "метеоритный дождь" и бегать 105 вместо 115.
Alex65
Три года пушек на стекле

• 2

Сообщение zengarden » 16 апр 2018, 19:46

Ишь, разнылись :D надо мне возвращаться, а то сезонный поход ещё не пройден…
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 16 апр 2018, 20:07

zengarden, :D ;)
Изображение
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 17 апр 2018, 00:12

DimonamoN

• 1

Сообщение Azimuth » 17 апр 2018, 00:22

Azimuth, таки да, особенно сильно плохой сап чувствуется, если группа с соркой ("Звездный договор"). Если попался "криворукий" барб, не умеющий стягивать мобов в бооольшую кучу и ставящий флаг каждые 5 метров в самых узких местах (или вообще никогда НЕ ставящий флаг), то пиши пропало...

В этой сборке сапам нужно уметь не только агрить, так ещё и расчищать - ибо миловидной девочке мобы проходу не дают, а у неё в этом билде нет ни телепорта, ни башмаков сквозь толпу -) Все топы (на момент моего ухода) играли с зеевым камнем, и там как бы даже вообще без вариантов. Ну а в моей группе из-за сапов, которые фиг знает чё делают (ну иногда знают, а иногда нет), приходилось юзать мутилэйшн-гуард, который при утрате части хп даёт проход сквозь мобы. Тока им и спасался. А так бывало все умотают вперёд, а девку в углу зажали и... :oops: :peka:
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 17 апр 2018, 00:36

Azimuth, ...и...оттеребонькали :peka:
Причем, мобы они такие, не только на женских персонажей заглядываются :lol:

Я согласен с Левиафаном (см. видео выше), пора сезоны делать по два месяца (8 недель). Патчей новых уже нет, так что 90 дней - овердофига + скукота. Да и боты, действительно, не так сильно развернуться успеют. Сейчас, за 90 дней сезона, они успевают вкачать 3-4к парагона. Жесткая жуть и аЦкий ад)
DimonamoN

• 2

Сообщение Sonic » 17 апр 2018, 03:19

Alex65 писал(а):а как такой стимул: сделать пару "мета"-билдов для групповой игры на несезоне (монк или барб-сап, ВД или сорка, некр-босскиллер), собрать группу и расти с ней с 90 ВП до 110+?

вроде хорошая идея, но мне не подойдёт по причине того, "что собрать группу и расти с ней.." я тупо не смогу из-за недостаточного онлайна, кому нужен в пати чел, играющий в поясе +5 мск да ещё и нестабильно и в среднем по часу за сессию? :)
DimonamoN писал(а):Sonic, как не понять, прекрасно понимаю. Сам стал больше пропадать в ассасине, в д3 нужно постоянно что-то придумывать и изобретать. Это ли истинный отдых?

Я вообще в браузерку стал "пропадать" :mospeka: и иногда ещё с корешанского аккаунта в танки катаю несколько боёв :rak:

Пытался пробовать мета-ДД или сапа в пабликах - нервы дороже. В сообществах тоже, пока найдёшь пати - пора комп выключать и спать ложиться - кому такой "сопартиец" нужен :lol:
Sonic
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение DimonamoN » 17 апр 2018, 08:42

Sonic, а я наоборот в сингл ушел :)

Не думал, что вернусь к одиночному сюжетному прохождению, но Ассасин доказал обратное. Великая игра во всех смыслах. Графика - лучшая на сегодняшний день, полная свобода действий, ролевая составляющая, множество квестов и побочек, интересные и в меру сложные бои (тут тебе и атака нахрапом, и стелс, и засады и т.д.). Мейн квесты можно вообще не спешить выполнять, я, например, полностью увяз в побочках; за 20 часов игры апнул уже 21 уровень.

Эх, вот если бы д4 была подобна ассасину и витчеру, было бы здорово. Прикрутили бы еще туда мультиплеер, часть мобов заменили на игроков, постоянно добавляли бы ивенты и новый контент - в такую игру можно было бы залипнуть лет на десять :D
DimonamoN

• 1

Сообщение Xsiz3R » 17 апр 2018, 12:42

DimonamoN писал(а):
Эх, вот если бы д4 была подобна ассасину и витчеру, было бы здорово. Прикрутили бы еще туда мультиплеер, часть мобов заменили на игроков, постоянно добавляли бы ивенты и новый контент - в такую игру можно было бы залипнуть лет на десять :D

Почти всё что ты назвал есть в Дестини, не? :)
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Diablo III