Производительность D3

Обсуждение Diablo 3 и всего, что с ним связано
  • 24

Производительность D3

Сообщение DimonamoN » 26 апр 2015, 22:49

Изображение


Приветствую народ! :)

Тема навеяна проблемой, с которой столкнулся после патча/запуска 3 сезона - постоянные фризы в игре, замирания и зависания.
Почитал кое-что на офе, поигрался с настройками и спешу поделиться с вами результатом (на 100% фризы не исчезли, но fps стал намного стабильнее + игра в паблике теперь очень плавно идет).

Итак :cap:

1. Заходим в документы Diablo3 (C:\Users\*имя пользователя Windows*\Documents\Diablo III) , открываем текстовый файл в d3prefs.txt и меняем значение строки HardwareClass с единицы на шестерку: HardwareClass "6", сохраняем.
Эта настройка позволяет считать нашу систему не допотопным калькулятором, а топовой машиной (расшифровка соответствий):
0= not allowed to run Diablo 3. The settings are not qualified.
1= low configuration, default all effects are disabled. Allow to run Diablo 3.
2= mid-low configuration, seldom enable configuration.
3= medium configuration, enable part effects.
4= mid-high configuration
5= high configuration
6= top configuration


Я поставил "5", т.к. i7 и топовой видюхой не располагаю (мой конфиг i5-3570, 8 гиг, радеон 270).

2. Запускаем игру и меняем значения параметров вкладки видео и звука
Отключаем отражения, мягкие тени (в пылу битвы все равно не видно - рваные края у тени моба или нет). Если вертикальная синхронизация у вас не включена, ставим следующее количество кадров: активное окно 80, фоновое 10 (если стоит вертикалка, то она будет "срезать" до 60, что впрочем не критично совсем). Во вкладке звука ставим количество каналов 32 или 16 (128 существенно нагружает даже топовые машины). Соглашаемся со внесенными изменениями и го крашить монстров! :D

Мои настройки:
Изображение
Изображение


Надеюсь, топик поможет и вам повысить комфорт игры. Делитесь своими наблюдениями и мыслями, народ!

p.s. владельцам карт от AMD, установившим последний бета-драйвер для GTA5, рекомендую откатится до 14.12 (очень много жалоб на этот гта-шный бета-пакет)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

Сообщение skawr » 26 апр 2015, 22:57

DimonamoN,
А клиент не качал с 0?
Аватара пользователя
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня)
Сообщения: 949
Откуда: Москва
Репутация: 719
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 26 апр 2015, 23:12

skawr, нет, более ничего не шаманил :)
Дрова на видео: каталисты омега 14.12 WHQL для радеон 270.
Никакие переустановки винды/игры не нужны ;)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

Сообщение skawr » 26 апр 2015, 23:20

DimonamoN писал(а):skawr, нет, более ничего не шаманил :)
Дрова на видео: каталисты омега 14.12 WHQL для радеон 270.
Никакие переустановки винды/игры не нужны ;)

Ну клиент я бы перекачал, т.к. они там шаманили с файловой системой.
Аватара пользователя
skawr
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня)
Сообщения: 949
Откуда: Москва
Репутация: 719
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение madpumpkin » 26 апр 2015, 23:32

Ничерта не поменялось, хотя все настройки и так были убиты в ноль. Рывки при кручении вв есть, хотя игра и система на ССД :dead:

i7 860, gtx470, 4гб озу, 1280х840.

Было б хорошо, если б текстуры можно было еще сильнее убить, может помогло бы.
Последний раз редактировалось madpumpkin 26 апр 2015, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
madpumpkin
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1269
Репутация: 561
Статус: Не в сети

Сообщение Serafim1991 » 26 апр 2015, 23:33

0= not allowed to run Diablo 3. The settings are not qualified.
1= low configuration, default all effects are disabled. Allow to run Diablo 3.
2= mid-low configuration, seldom enable configuration.
3= medium configuration, enable part effects.
4= mid-high configuration
5= high configuration
6= top configuration

А можно чуть подробнее, какие циферки чему соответствуют?
Ну или хотя бы для Intel Core 2 Duo E 4600 2.4Ghz, Nvidia GeForce 450 GTS какую циферку ставить?
Аватара пользователя
Serafim1991
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 644
Репутация: 504
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение madpumpkin » 26 апр 2015, 23:34

Serafim1991 писал(а):
0= not allowed to run Diablo 3. The settings are not qualified.
1= low configuration, default all effects are disabled. Allow to run Diablo 3.
2= mid-low configuration, seldom enable configuration.
3= medium configuration, enable part effects.
4= mid-high configuration
5= high configuration
6= top configuration

А можно чуть подробнее, какие циферки чему соответствуют?
Ну или хотя бы для Intel Core 2 Duo E 4600 2.4Ghz, Nvidia GeForce 450 GTS какую циферку ставить?

1 :peka:
Аватара пользователя
madpumpkin
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1269
Репутация: 561
Статус: Не в сети

Сообщение Serafim1991 » 26 апр 2015, 23:36

madpumpkin писал(а):1 :peka:

:o
Ну это здорово, я думал вообще 0
Аватара пользователя
Serafim1991
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 644
Репутация: 504
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение DimonamoN » 26 апр 2015, 23:39

Serafim1991, не ниже 4, имхо
madpumpkin, у меня тоже ссд, но фризы были капитальные, сейчас плавнее стало (но не идеально, конечно)
skawr, а смысл? этот casc со стороны серваков скорее всего фигачит или патчем уже внес необходимые изменения (люди на официальном форуме отписывались, что с выходом патча переустанавливали семерку, перекачивали игру - нет результата, а вот изменение hardwareclass многим помогло)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

  • 1

Сообщение madpumpkin » 26 апр 2015, 23:42

Да сто пудово все проблемы из-за того что игра с серваком общается постоянно. Я более чем уверен, что никаких рывков на пс4 в сингле нету, все плавненько идёт.
Аватара пользователя
madpumpkin
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1269
Репутация: 561
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 26 апр 2015, 23:47

madpumpkin, это наша плата за античит :cry:
Близзарду, конечно, виднее, но своей клиент-серверной системой они превращают хардкор в древний хардкор (то бишь, сложный, несправедливый и неумолимый)...
Мы то, софтовики, просто матюкаемся, ну перезагрузим ежели чего систему и ладно, а как быть хардкорщикам (ведь никакой компенсации и восстановления не было и не будет :monk2: ).
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

  • 17

Сообщение madpumpkin » 26 апр 2015, 23:52

DimonamoN писал(а):а как быть хардкорщикам (ведь никакой компенсации и восстановления не было и не будет :monk2: ).

Да пофиг вообще на них, их всего-то несколько процентов от общей играющей массы :dumb:
Удалили бы вообще этот режим, чтоб игру не захламлять всякой никому не нужной дребеденью.
Аватара пользователя
madpumpkin
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1269
Репутация: 561
Статус: Не в сети

  • 11

Сообщение DimonamoN » 26 апр 2015, 23:53

madpumpkin, беги! :lol: :lol:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

  • 1

Сообщение 3DHALI » 27 апр 2015, 00:12

madpumpkin, в цитатки :lol:
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
Аватара пользователя
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2158
Репутация: 2044
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Flowery » 27 апр 2015, 00:18

Опача, как доползу до д3 обязательно пошаманю. Лови пятюню за полезную тему! /high five :thumbup:
Аватара пользователя
Flowery
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1076
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 864
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение HardDragon » 27 апр 2015, 01:18

Не помогут все эти танцы. Настройки у меня норм, а фризы и лаги рандомно как были так и остаются. Плюс вчера игра вообще зависла и закрылась, слава Богу не в бою с элитой. Короче говоря с такими багами шнягами даже думаю на софт временно вернутся дабы сберечь стул :peka:
Аватара пользователя
HardDragon
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 3694
Репутация: 1492
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение zengarden » 27 апр 2015, 01:18

Про HardwareClass писали ещё на старте игры. Глянул у себя — единичка стоит.
Core i3, 16 Gb RAM, Radeon 7850, SSD, Win7 x64; оконный режим примерно 1400×900.
Ненужные визуальные эффекты отключал.
Сама игра не тормозит, но бывают лаги из-за высокого пинга.

У жены аймак с каким-то древним Core2 Duo, воткнул туда SSD — тоже без тормозов.

Так что наибольшую «заторможенность», скорее всего, дают именно файловые операции, особенно с введением нового формата архивов.
Да пребудет с вами Сила! а также Ловкость, Интеллект и Живучесть!
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2189
Откуда: Смоленск
Репутация: 2750
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Igdael » 27 апр 2015, 03:02

Стояла 2, поставил на 4,3,1. Ничего не изменилось. После патча игра стала идти плавней, но раз в 5-10 мин есть фризы на 2 сек. А загрузка между локациями - тихий ужас. Если до патча все было относительно быстро, то сейчас к примеру когда телепортируюсь к уберам, то успеваю только собрать лут с них. Это конечно прикольно, но хочется тоже принимать участие. В моем случае скорее всего нужен ССД. Но за такую инфу всегда кидаю + в карму человека.
Аватара пользователя
Igdael
Четыре года на стекле
Сообщения: 65
Репутация: 99
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 27 апр 2015, 08:24

Igdael, когда я открывал сундук, то первую секунду он был пустой - так фризила игра + подход к кузнецу часто приводил к зависонам игры...Сейчас хоть этого нет :)
Я бы на твоем месте, дружище, все равно поставил "4" и побегал недельку (за один игровой сеанс сложно составить объективное мнение).

Flowery, давай, бро - хуже точно не будет ;)

HardDragon, О, возвращение Драконыча на сотфт - эпохальное событие! :party:

Igdael, локации у меня подгружаются быстро, тут ты прав - SSD в помощь :)
Фризы на 1-2 секунды проскакивают и у меня, но уже заметно реже (скорее всего, нужно и на серверной стороне "подшаманить", но тут мы бессильны, ждем близзов - было два синих поста, что о проблеме производительности знают и работают...)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

  • 1

Сообщение SlavaN » 27 апр 2015, 08:29

За тему спасибо. Посмотрел настройки, стояла 4, поставил 5. (i7 4771, 16Gb RAM, GTX 760Ti 2Gb, SSD).
Посмотрю что изменится, может на 6 переставлю, сравню.

Всем успехов в избежании лагов, подвисаний :thumbup: (бесит аццки).
Аватара пользователя
SlavaN
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 109
Откуда: LTU
Репутация: 48
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 27 апр 2015, 08:32

SlavaN, надеюсь поможет :)
В твоем случае можно сразу 6-ку тулить)

Народ! Помимо изменения класса в файле конфига, не забываем менять и настройки в игре (особенно это касается теней, отражений и количества звуковых каналов).
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20355
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15551
Статус: В сети

  • 0

Сообщение hukutka94 » 27 апр 2015, 08:40

madpumpkin писал(а):
DimonamoN писал(а):а как быть хардкорщикам (ведь никакой компенсации и восстановления не было и не будет :monk2: ).

Да пофиг вообще на них, их всего-то несколько процентов от общей играющей массы :dumb:
Удалили бы вообще этот режим, чтоб игру не захламлять всякой никому не нужной дребеденью.




Уже поздно. Режим хардкора надо было не вводить изначально. :upset:
Аватара пользователя
hukutka94
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 5101
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 2139
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение Sonic » 27 апр 2015, 08:49

Спасибо за тему, попробую, вдруг поможет, хотя фризы стали пореже проскакивать в последнюю неделю.
и конечно же реплика медпупкину:
я бы скорее софткор удалил, чем хард :mospeka:
Последний раз редактировалось Sonic 27 апр 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sonic
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1458
Откуда: Иркутск
Репутация: 1235
Статус: Не в сети

  • 4

Сообщение hukutka94 » 27 апр 2015, 08:49

Sonic, и потерял бы 95% прибыли. :lol:
Аватара пользователя
hukutka94
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 5101
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 2139
Статус: Не в сети

Сообщение Igdael » 27 апр 2015, 09:07

DimonamoN, Ну попробую побегать какое то время. Хотя и сам комп не ахти, но все равно раньше было лучше :mospeka: . Кстате пустые сундуки и лютые лаги у кузнеца (полный список вещей) давнешняя тема, вроде ещё когда вышел патч 2.0
Аватара пользователя
Igdael
Четыре года на стекле
Сообщения: 65
Репутация: 99
Статус: Не в сети

След.

Вернуться в Обсуждение Diablo III



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Louren и гости: 6