Производительность D3

Обсуждение Diablo 3 и всего, что с ним связано

Сообщение DimonamoN » 28 апр 2015, 15:23

EvilSyS, а какая текущая стоит?)
Видимо, ноут у тебя, видюха слабоватая, конечно...эх...
Мой совет - текущее значение +1 (если там стоит вообще 1 или 2, то устанавливай сразу 4).
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение zengarden » 28 апр 2015, 18:44

Товарищи, у которых i7 (i8, i9 etc.) — даже если звуковая карта интегрированная, пофиг, сколько каналов поставите в настройках, на производительности это не скажется. Другое дело, что и разницы не заметите.
Те, у которые современные видеокарты — можете смело выставлять настройки сглаживания, тени и прочее; это вашей видюшке как семечки. Скажем, большее значение имеет размер экрана (или экранной области в оконном режиме) и разрешение.
Размер памяти и скорость носителя (HDD/SSD) имеют гораздо большее влияние на скорость игры.
Но даже если всё супер-пупер, от лагов вы не застрахованы по причине близзардовской «оптимизации» (полусекундные лаги при перемещении по локации — обычное дело).
Так что хоть обклейте монитор иконками — эффект будет сопоставимый.
Да пребудет с вами Сила! а также Ловкость, Интеллект и Живучесть!
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2180
Откуда: Смоленск
Репутация: 2740
Статус: Не в сети

  • 0

Сообщение BiRd » 28 апр 2015, 21:36

DimonamoN, да давно это уже разбирали на форумах , дрм это вкупе передает в пати и тебе и близам к каждому пакету допустим шифр определенный или еще что-то, чем ближе ты физически к серваку , тем ниже пинг и выше фпс, ибо падает он когда идет замес, и к железу значения не имеет ровно вообще никакого.
А так как у близзов наговнокодили незнамо кто , это все еще с ваниллы, и лучше не становится , да и не будет.

Вот чел выше шарит в чем суть дела. Вот и с форума https://us.battle.net/d3/en/forum/topic/15699091225
https://us.battle.net/d3/en/forum/topic ... ?page=4#68

Так что не в силах юзверей починить говнокод :peka:
Аватара пользователя
BiRd
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2260
Репутация: 2871
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 28 апр 2015, 21:47

zengarden, все же, хочется надеяться, что и от нас что-то зависит)
А так, логика есть, частично соглашусь :)

Современные видеокарты - понятие растяжимое (джифорс 730-й - это тоже не старье, а толку))
Имеет значение архитектура карты, частота ядра, количество видеопамяти.
Вот разрешение экрана - тут полностью согласен, играть со всеми наворотами при разрешении 800х600 или 2560х1080 - огромная разница :)

Преимущества твердотельника над винтом очевидны:
- Более быстрый запуск от включения до перехода в рабочее состояние, поскольку не требуется раскрутка шпинделя.
- Очень быстрый случайный доступ к данным (особенно для чтения), из-за отсутствия необходимости перемещать блок головок, и, вследствие этого, более быстрые загрузка системы и запуск приложений, поскольку лимитирующим фактором времени выполнения этих операций, как правило, является время поиска данных на диске.
- Отсутствие шума.
- Более низкое энергопотребление (и следовательно, тепловыделение).
- Высокая механическая надёжность - отсутствие движущихся частей полностью устраняет вероятность отказа по причине поломки механики.
- Лучшая способность переносить экстремальные внешние условия - перегрузки, вибрации, перепады давления и температуры, что, помимо специальных областей применения, очень хорошо для применения в ноутбуках и прочей мобильной электронике.
- Относительно предсказуемая производительность - в отличие от жёстких дисков, производительность SSD практически постоянна и одинакова по всему объёму хранения данных. Подобное объясняется постоянным временем доступа поиска и ничтожным влиянием фрагментации на производительность.
- Относительно низкий вес и размеры.


Имхо, SSD в современном компе - вещь обязательная. И для операционки, и для диаблы)

Насчет фризов - верю, что к лету ситуация изменится в лучшую сторону. Ждем! :)


-- Добавлено позже --

BiRd, занятно :vamp:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение hukutka94 » 28 апр 2015, 22:25

DimonamoN, если бы у меня была SSD, на неё бы влез весь мой комп... потому что он занимает 70 гб :D
Аватара пользователя
hukutka94
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 5093
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 2127
Статус: Не в сети

Сообщение madpumpkin » 28 апр 2015, 22:28

DimonamoN писал(а):
Имхо, SSD в современном компе - вещь обязательная. И для операционки, и для диаблы)

при этом обычный хард тоже обязателен, для хранения всякой шляпы, которая не нуждается в сверх быстрой передачи данных, фильмы, сериалы, игры которые возможно когда-то запустишь :)
Аватара пользователя
madpumpkin
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1260
Репутация: 559
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 28 апр 2015, 22:43

Huk, дык, купи и впихни (у тебя ноут же, насколько я помню?)
madpumpkin, ага, своего старичка сигейта на 160 гиг, пока еще на пенсию не отправил :)

Народ! Как и сказано в первопосте, махинации с настройками не решают проблемы фризов на 100%, но избавляют от зависаний (ребутов и т.п.).

Близзард - контора не простая, которая всегда верна своим традициям (касательно безопасности, защиты интеллектуальной собственности и т.п.), поэтому немудрено, что они "перехитрили" даже себя, введя систему параноидально-статистической обработки и др. фигни, которая напрягает наши компы :monk2:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение hukutka94 » 28 апр 2015, 23:02

DimonamoN, да, сижу с ноута. :)
Аватара пользователя
hukutka94
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 5093
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 2127
Статус: Не в сети

Сообщение Namod » 28 апр 2015, 23:05

У меня все эти шаманства с наcтройками не работают, фризы появляются рандомно при разных обстоятельствах. В соло они появляются гораздо реже.
Кстати, на птр после фикса слайд-шоу не было ни единого разрывафриза. Но после того как патч выкатили на лайв они стали появляться. Конфиг такой: i5 2500k, 8gb ram, radeon 7970, игра расположена на ссд.
Аватара пользователя
Namod
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 54
Репутация: 20
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 28 апр 2015, 23:23

Namod, когда в пати 2-3 человека, то бегается довольно комфортно, а вот если фулпати, да еще в сточные ямы заносит рифт...совсем другой расклад :grumpy:

И если для режима поручений и рифтов это не так критично, то на хц или при попытке установить рекорд в грифте - это просто :x :hulk: :sick:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • 0

Сообщение Eyeonix » 29 апр 2015, 02:24

DimonamoN писал(а):Имхо, SSD в современном компе - вещь обязательная. И для операционки, и для диаблы)

Ерунда. Всякие ssd, процы i7 и т.д. вещи конечно приятные, но не обязательные. SSD, как правило, влияет только на скорость начальной загрузки, пока текстурки переносятся с диска в озу, на саму игру ssd никак не влияет. i7, стоящий у большинства, для многих игр имеет избыточную производительность, а стоит на несколько тысяч дороже i5, которые удачно справляются с большинством современных игр на ультра настройках графики. Конечно, если при покупке компа нет ограничений в бюджете, можно брать все топовое, однако при ограничениях лучше те же несколько тысяч, сэкономленных на процессоре, вложить в видеокарту.
У меня самого на ноуте i5 4200h, GF GTX 760m, 8 гб озу, hdd на 1 тб со скоростями 5200 об/с. Есть недолгое проседания фпс когда первый раз заходишь в игру, но это было всегда, даже на более мощном домашнем пк, текстурки там какие-нибудь не успели подгрузиться, или еще чего, и ОЧЕНЬ редко может упасть фпс в замесах, но тут не факт, что ноут виноват, ибо интернет у меня убогий и с этим ничего не поделаешь, географическое положение такое. В остальном диабла летает.
Аватара пользователя
Eyeonix
Три года пушек на стекле
Сообщения: 28
Репутация: 25
Статус: Не в сети

Сообщение Xsiz3R » 29 апр 2015, 07:56

BiRd писал(а):Вот чел выше шарит в чем суть дела. Вот и с форума https://us.battle.net/d3/en/forum/topic/15699091225
https://us.battle.net/d3/en/forum/topic ... ?page=4#68

Так что не в силах юзверей починить говнокод :peka:

Занятно (2) :nerd:
Всегда думал, что причина проседаний фпс мой старый комп, медленный инет и не тянущая спецэффекты видеокарта. А тут ДРМ оказываецо. Факин близзард :pirate: :evil:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Аватара пользователя
Xsiz3R
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2285
Откуда: Челяба
Репутация: 2210
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 29 апр 2015, 08:10

Xsiz3R, или происки ЦРУ)
Ох уж эта америка, со своим желанием быть в курсе всего :lol:
Уверен, и чатики они читают и т.п. :dumb:
p.s. классная работа - выявлять потенциальные угрозы, играя в диаблу и получая за это деньги :lol: :thumbup:
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение BviDpk » 29 апр 2015, 08:27

Xsiz3R, Я почитал предыдущий пост и думал что это я такой ээээ нищеброд . У большинства і7 стоят. Наряду со сли титанами.

Например у меня Пентиум айвик 2-ядерный +6850. Нормально играется. 1600 х 1200. SSD пока нет. Меня больше инет корежит квазипериодическими проблемами.

DimonamoN, по этим данным половина игроков - террористы(как минимум).При том что другая - с антисоциальными наклонностями.
Аватара пользователя
BviDpk
Три года пушек на стекле
Сообщения: 1316
Откуда: Украина г.Прилуки Черниговская обл.
Репутация: 808
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 29 апр 2015, 08:29

BviDpk, не без того)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Eyeonix » 29 апр 2015, 12:38

Xsiz3R писал(а):Всегда думал, что причина проседаний фпс мой старый комп, медленный инет и не тянущая спецэффекты видеокарта. А тут ДРМ оказываецо. Факин близзард :pirate: :evil:

Тут дело не в самом DRM, а в способе его реализации. Близы могли сделать онлайн-аутентификацию, могли только сейвы на своих серверах хранить, на крайняк сделать защиту как была в assasins creed 2 с доработками, но они выбрали самый убогий способ - полный перевод игры в online режим. Вот по сей день и пожинаем плоды их жадности :(
Аватара пользователя
Eyeonix
Три года пушек на стекле
Сообщения: 28
Репутация: 25
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение DimonamoN » 29 апр 2015, 15:58

Eyeonix, "пираты не пройдут, а игроки пусть подождут" - вот основной лозунг метёлки :)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

Сообщение hukutka94 » 29 апр 2015, 16:07

DimonamoN, больше бабла, меньше работы, вот их лозунг. :D
Аватара пользователя
hukutka94
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 5093
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 2127
Статус: Не в сети

Сообщение Raizen » 29 апр 2015, 19:47

тему целиком не осилил, но скажу - играем с братом на харде, юзаем скайп. живем в разных частях города, тарифы интернета и конфиги разные у нас вообще. в третьем сезоне начались фризы жесткие местами. фишка в том, что и у него и у меня они проходят одновременно и синхронно, т.е. это проблема со стороны серверов.
тут как раз тема появилась, что отловили баг со штанами и зашкаливающими цифрами хила, мб это и была причина, надо проверять.

п.с. конфиг у меня отмечен 5 по умолчанию, ссд есть.
п.п.с что за баг-то был конкретно? моему монку как раз падали эти штаны, юзал их (весь реген/сек превращает в 900%+ урона аое), регена было под 100к, профита на истязании5 не заметил особо, но скиллы не пробовал на реген (кроме мантры)- может в них дело?
Аватара пользователя
Raizen
Песнь стекла и пушек
Сообщения: 152
Репутация: 293
Статус: Не в сети

Сообщение KinDzaDza » 29 апр 2015, 22:32

Да не поможет это все, там ошибка у Близзов в ДНК и их говнокоде.
До патча 2.2 у меня фризов не было. Вообще не было. У меня старенький i7 2700K вздрюченный до 4.8ГГц, 16 гиг RAM и две GTX580 по 3 гига в SLI. Диабло стоит на RAID0 из 2 ССД. Играю в окне 1600х900 (чтобы видеть миникарту на втором аккаунте).
Фризы есть даже на 800х600 при всех настройках графики на мимнимум и отключенном звуке.
Такие дела.

KinDzaDza
Четыре года на стекле
Сообщения: 51
Репутация: 110
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 30 апр 2015, 11:37

Фризы и сейчас довольно частые, когда бегаю вертушко-барбом и замечаю фриз, то отпускаю кнопку вертушки на секунду и фриз быстро проходит (ежели зажать кнопку и постоянно вертеться, то можно и подвиснуть надолго :grumpy: ).

Вообще, близзардам следовало разделить серваки не только по регионам (америка, европа, азия), но и по режимам игры (сезон/не сезон, софт/хардкор).
Иногда сезон приносит новые проблемы/глюки, и это вдвойне обидно тем, кто в нем не играет (особенно хардкорщикам). Получается, они соревнуются не с правилами игры, а со стабильностью серверов, с багоюзерами, с системой защиты контента и др. И многочисленные рипы тому подтверждение (проблема кривых рук актуальна, но, имхо, отходит на второе место).
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20275
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15498
Статус: Не в сети

  • -1

Сообщение Азгархан » 02 май 2015, 12:58

Фризы, фризы... Ну, да бывают. Но настолько редко, что и не скажу с какой частотой. Раз-два в месяц на 1-2 сек, наверное как-то так. Железо: системник собранный 4 года назад на i5 (не топовый) винт WD Raptor (всяко не SSD), в том году апгрейдил только видяху до GF460Ti. В настройках никогда не копался. Приеду домой - гляну. Может там всё на нуле? :) Но вот нету фризов, даже в те времена когда ввели сточные ямы я частенько попадал туда с рандомами в паблике. Не было там у меня проблем. Единственно в паблике, при входе в уже открытый портал, во время боя (клик на знамя бьющегося), вот когда оказываюсь там, то да, на 3-4 сек со 100% гарантией всегда фризит. Зато лагать в этом сезоне стало намного чаще, это я заметил. А вот с фризами, увы ничего не скажу. Ну, и ещё традиционно провайдер добавляет хардкорности. Но это уже к теме не относится.

P.S. Не троллю. Честно. На фризы не жалуюсь.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Аватара пользователя
Азгархан
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 197
Репутация: 189
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Лавинка » 03 май 2015, 21:38

Азгархан,
Ты наверно непонял,фризы появились после патча последнего,до этого их небыло.
Аватара пользователя
Лавинка
В первых рядах
Сообщения: 3
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Сообщение Flowery » 03 май 2015, 22:17

Подписываюсь, временами изредко подвисает на секундочку, другую. До патча такого не было. И в эти выходные жутко блазнит на тему каких-то рывков и мелких запаздываний картинки чтоли..фпс 60, ну +- 4-5 кадров временами. Но всеравно ощущение что д3 тупит :?
Аватара пользователя
Flowery
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1075
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 863
Статус: Не в сети

Сообщение Бобровыеигрища » 04 май 2015, 08:26

У меня стабильно раза два-три за вечер, игра зависает полностью до "не отвечает" если нажать windows+l и подождать минуту игра отвисает... причем если до патча это происходило только в городе 5 акта, то теперь это происходит в произвольном месте. Ну и конечно поддергивания бесят сильно :cry:
Аватара пользователя
Бобровыеигрища
В первых рядах
Сообщения: 79
Репутация: 18
Статус: Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Diablo III



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mustanger и гости: 3