У меня появилась идея по фиксу фризов.
• Страница 1 из 1
Добрый день!
Проскакивала информация, что фризы связаны со звуковыми файлами игры.
Известный стример mrBlo в одном из видео советовал понизить кол-во каналов звука.
В другом варианте была замена библиотеки DLl отвечающей за звук, но звук пропадал вообще.
Идея: создать ram-диск, туда выложить необходимые звуковые файлы из ресурсов игры, и создать символические ссылки в основном каталоге с ресурсами. Производительность должна изрядно увеличиться.
Осталось найти файлы. Подозреваю, что они в каталоге \games\Diablo III\Data\data\, и это файлы data.001 и т. д.
Самых больших файлов там на 15 Гб, всё в ram-диск не влезет.
Помогите пожалуйста определиться в каком фале/файлах, лежат основные звуки героев.
Известный стример mrBlo в одном из видео советовал понизить кол-во каналов звука.
В другом варианте была замена библиотеки DLl отвечающей за звук, но звук пропадал вообще.
Идея: создать ram-диск, туда выложить необходимые звуковые файлы из ресурсов игры, и создать символические ссылки в основном каталоге с ресурсами. Производительность должна изрядно увеличиться.
Осталось найти файлы. Подозреваю, что они в каталоге \games\Diablo III\Data\data\, и это файлы data.001 и т. д.
Помогите пожалуйста определиться в каком фале/файлах, лежат основные звуки героев.
-
respect_noobs - Сообщения: 15
- Статус: Не в сети
respect_noobs, а ты, я смотрю, не ищешь легких путей
Кстати, немного не в тему. Но в тему)
Спасибо другу Bird за наводку в свое время
Все библиотеки в одном флаконе, запускаете батник и го. Помогает решать много проблем совместимости/производительности в играх и не только
https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/
з.ы. лично мне помогает в борьбе с фризами и лагами д3 следующее: понижение звуковых каналов (32 сейчас стоит), а также удаление AD (урона по области) из парагона. Да, это не панацея, но и затупов по 30 сек и более я не наблюдаю...

Кстати, немного не в тему. Но в тему)
Спасибо другу Bird за наводку в свое время

Все библиотеки в одном флаконе, запускаете батник и го. Помогает решать много проблем совместимости/производительности в играх и не только

https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/
з.ы. лично мне помогает в борьбе с фризами и лагами д3 следующее: понижение звуковых каналов (32 сейчас стоит), а также удаление AD (урона по области) из парагона. Да, это не панацея, но и затупов по 30 сек и более я не наблюдаю...
Перелопатил этот пост.
https://us.forums.blizzard.com/en/d3/t/ ... ds/18380/1
У кого то библиотеки VC++ Runtime помогают, у кого то расстановка по ядрам.. но большинство упирается в звук.
Пока сделал ярлык для запуска
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Diablo III64" /affinity 3 "C:\games\Diablo III\x64\Diablo III64.exe" -launch
Распределение по ядрам
И изменил параметры 3D в панели управления NVidia.

Кол-во каналов звука стоит на максимуме.
Попробовал 1 забег в пати. Была сорка. Не фризило.
Надо будет ещё.
https://us.forums.blizzard.com/en/d3/t/ ... ds/18380/1
У кого то библиотеки VC++ Runtime помогают, у кого то расстановка по ядрам.. но большинство упирается в звук.
Пока сделал ярлык для запуска
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Diablo III64" /affinity 3 "C:\games\Diablo III\x64\Diablo III64.exe" -launch
И изменил параметры 3D в панели управления NVidia.

Кол-во каналов звука стоит на максимуме.
Попробовал 1 забег в пати. Была сорка. Не фризило.
Надо будет ещё.
-
Да не в графике дело и звуке, а в ссаном методе шифрования пакетов у близзов, чем ближе живешь к серваку и меньше пинг и шире канал- считай нет проблем, а это все вилами по воде , для ядер и прочего проще юзать Process Lasso прогу, а не париться вручную, но это дибле не поможет, благо прога почти незаменимая , давно уже юзаю.
Нашел утилиту CascView для работы с ресурсами игры. Очень много звуков.
Последний раз редактировалось respect_noobs 25 май 2021, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть разного рода фризы. Есть от лагов когда высокий вп 130+ и много треша собрали или у кого-то урон по области не 0% (а достаточно 1% чтобы начались лаги). А есть другой тип фризов - когда на ровном месте, даже в городе. Внезапно как бы все замирает на 3-5 секунд (а иногда и дольше) и потом успешно размораживается как ни в чем ни бывало. То есть не замедление анимации а полная остановка. От такого типа фризов помогает замена библиотеки fmodex64.dll (в папке Diablo III\x64). По умолчанию там этот файл весит 900кб+. А при замене на файл размером 1.43Мб фризы пропадают. По крайней мере у меня. Побочный эффект - звук в игре тоже
Но я все равно музон включаю в фоне.

Garfunkel, Спасибо, что рассказали про разные фризы. К сожалению, у меня нет статистики, но пока есть тупые идеи по борьбе.
-- Добавлено позже --
Aereo, хм, не готов пропустить гоблина-дрессировщика
-- Добавлено позже --
Aereo, хм, не готов пропустить гоблина-дрессировщика

-
Тема зависла. Нет статистики по фризам. Все молча страдают.
Создал сообщество "Фризы". Может хоть так соберу.
Ребят, если не затруднит пишите в темку.
Хотелось бы увидеть конфигурацию компьютера (процессор, память, видеокарта, сетевая карта).
Какой провайдер (проводной/беспроводной, оптика не оптика, ADSL там всякий).
Когда играете (от времени GMT+3). Ну и всякое
Создал сообщество "Фризы". Может хоть так соберу.
Ребят, если не затруднит пишите в темку.
Хотелось бы увидеть конфигурацию компьютера (процессор, память, видеокарта, сетевая карта).
Какой провайдер (проводной/беспроводной, оптика не оптика, ADSL там всякий).
Когда играете (от времени GMT+3). Ну и всякое

-
respect_noobs, тема не зависла, а просто фризит и лагает
Вся эта статистика - от лукавого. Фризит у всех одинаково, и дело тут не в ттх компа (замирает, как на древних интел 2500, так и на новейших амд 5900). Также и с видюхами: будь у тебя 1050 или 3070 - разницы особо нет. Только по фпс. Провайдер не особо решает, тут больше играет роль, как близко ты находишься от сервака близзов. Насчет времени, когда играем...ну хз. По личным наблюдениям, примерно одинаково играется, единственно, в выходные еще добавляются затупы входа да и эррор 1016 проскакивает чаще...
В общем. Не мы должны игру "чинить" на стороне своего клиента, а близзы должны шевелиться. Отставить наконец-то "бубен" и хорошенько перетрясти свою сетевую инфраструктуру + подшаманить малехо в самой игре, "обесценив" влияние того же урона по области и прочих факторов-тормозов...

Вся эта статистика - от лукавого. Фризит у всех одинаково, и дело тут не в ттх компа (замирает, как на древних интел 2500, так и на новейших амд 5900). Также и с видюхами: будь у тебя 1050 или 3070 - разницы особо нет. Только по фпс. Провайдер не особо решает, тут больше играет роль, как близко ты находишься от сервака близзов. Насчет времени, когда играем...ну хз. По личным наблюдениям, примерно одинаково играется, единственно, в выходные еще добавляются затупы входа да и эррор 1016 проскакивает чаще...
В общем. Не мы должны игру "чинить" на стороне своего клиента, а близзы должны шевелиться. Отставить наконец-то "бубен" и хорошенько перетрясти свою сетевую инфраструктуру + подшаманить малехо в самой игре, "обесценив" влияние того же урона по области и прочих факторов-тормозов...
DimonamoN писал(а):
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой,
Добьёмся мы освобожденья.
Своею собственной рукой.

respect_noobs писал(а):Добрый день!
Мне от фризов помогло следующее:
убрал все ограничения на фпс.
Покинул все каналы (чаты).
Отключил фрисинк.
работает стабильно в 144 фпс+
• Страница 1 из 1