Фильмы / Сериалы - общая тема
Kva3imoda писал(а):то всё что вышло лет 15 назад и раньше - старьё и ретро, для предков и пенсионеров
это как посмотреть, честно, текущий уровень контента местами очень сильно просел т.к делают очень и очень быстро, местами упуская детали

Flowery, ну, будем честны, в наше время, в принципе, всё можно делать быстрее благодаря технологиям. Интерстеллар вышел в прокат в 2014г, а если отнять время проивзодства, и годы которые были потрачены на сценарий и прочее - то это было видно ещё в эпоху начала цифровой эры.
Помню мне чтобы написать реферат в школе, надо было пешком идти в библиотеку и там вручную всё переписывать в тетрадь. В универе уже было проще, в библиотеке можно было сделать ксерокопию нужных страниц, хотя идти в библиотеку всё же надо было. Сегодня же зачастую никуда и ходить не надо - вбивай в поиск, копируй-вставляй-редактируй. А с недавнего времени за тебя это сделают LLM - большие языковые модели.
Сейчас и телефоны есть, и интернет, и чаты, мессенджеры - все, даже пожилые этим умеют и пользуются - обсуждать какие-то идеи, стало и быстрее, и проще.
А касательно простоты - ну, я бы не сказал, что медиаконтент стал проще. Мне вот старые фильмы и мультфильмы кажутся сейчас такими наивными, что ли.
Помню мне чтобы написать реферат в школе, надо было пешком идти в библиотеку и там вручную всё переписывать в тетрадь. В универе уже было проще, в библиотеке можно было сделать ксерокопию нужных страниц, хотя идти в библиотеку всё же надо было. Сегодня же зачастую никуда и ходить не надо - вбивай в поиск, копируй-вставляй-редактируй. А с недавнего времени за тебя это сделают LLM - большие языковые модели.
Сейчас и телефоны есть, и интернет, и чаты, мессенджеры - все, даже пожилые этим умеют и пользуются - обсуждать какие-то идеи, стало и быстрее, и проще.
А касательно простоты - ну, я бы не сказал, что медиаконтент стал проще. Мне вот старые фильмы и мультфильмы кажутся сейчас такими наивными, что ли.
Kva3imoda писал(а):Помню мне чтобы написать реферат в школе, надо было пешком идти в библиотеку и там вручную всё переписывать в тетрадь. В универе уже было проще, в библиотеке можно было сделать ксерокопию нужных страниц, хотя идти в библиотеку всё же надо было. Сегодня же зачастую никуда и ходить не надо - вбивай в поиск, копируй-вставляй-редактируй. А с недавнего времени за тебя это сделают LLM - большие языковые модели.
В этом, кстати, есть как плюсы, так и минусы. Когда в школе или институте ходили в библиотеку и списывали нужный материал, что-то в голове откладывалось, а сейчас скачал с интернета, прогнал через лингвистические программы и забыл. Ещё и нейросети появились, вообще ничего делать скоро не надо будет, она всё сделает за тебя. Быстрее и проще - не всегда значит лучше.
Timur_A писал(а):Когда в школе или институте ходили в библиотеку и списывали нужный материал, что-то в голове откладывалось, а сейчас скачал с интернета, прогнал через лингвистические программы и забыл
дааааа! отвечаю! это именно так! есть большая разница когда просто что-то глазами "просматриваешь" в духе понимаю/знаю, а на деле очень и очень мало откладывается. сейчас в большой гонке новых идей и вариантов развития это очень и очень сильно бьёт по рукам, настоящие знания и навыки они бесценны и вот так копи-паст и готова - неа, это так не работает

Быстрее и проще - не всегда значит лучше

Kva3imoda, просто мы становимся как люди умнее и весь (!) поглощенный масштабно пласт информации меняет думалку, всё сложнее удивить, всё сложнее впечатлить и показать что-то классное, обучение и развитие так же идёт оно ни куда не делось. Конечно классные штуки и сейчас делают! У меня до сих пор отрыв башки от того как красочно нарисован анимешный мульт Spider Man Across The Spiderverse

DimonamoN, примерно это ведь сейчас и происходит? грядущие смартфоны, что скорее всего будут работать на 10G+ (в Китае где-то там тестируют 10G) и переосмысленные приложения нового типа позволят.... что именно? Уже можно купить билет и на самолёт и на поезд с дивана
еду с дивана
Witcher 4 так же с дивана можно будет взять
Очень интересно что дальше будет
должен быть технологический рост, интеллектуальный рост... мир нового устройства

Вернуться в Фильмы / Сериалы / Музыка / Книги