Дюна (2021, 2024)
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Глянул трейлер. Книгу не читал. Смотрел экранизацию Линча.
Ничего не скажу про актёров. Может всё норм.
Понравился червяг. Экшен с силовыми полями бодрые.
А вот не понравилось много чего.
Картинка не понравилась. В угоду "кинемотографичной" картинке нахер выкручен контраст. Все света заглушены. В помещениях темень. Даже в пустыне под солнцем темень. Средних тонов нет. В тенях вообще нихрена не разобрать. Но на статичных скринах - да, кинемотографиченько. Смотреть в движении тупо некомфортно. Плюс ехал расфокус на расфокусе.
Дизайн не понравился. локации бедные минималистичные. Глазу не за что зацепиться. С костюмами беда. Пафосные аристокарты адеты как аскеты из Эквилибриума. Броня на бойцах висит мешком из алюминиевых пластин кторые болтаются как попало. У пустынников вообще какие-то обноски из мэд макса. Что это за "поле битвы Земля" в 2020-м?!
Я смотрел кадры, видел дебильные костюмы и думал - "ну ладно, они может в антураже в динамике смотрятся нормально". Нет, смотрятся хуже.
Вот тебе книга с хорошей фантастикой. Фот тебе современные технологии способные изобразить всё что угодно. Вот тебе лучшие концепт художники. Вот тебе самосвал денег.
Что это, рядовой Куча?!
Ничего не скажу про актёров. Может всё норм.
Понравился червяг. Экшен с силовыми полями бодрые.
А вот не понравилось много чего.
Картинка не понравилась. В угоду "кинемотографичной" картинке нахер выкручен контраст. Все света заглушены. В помещениях темень. Даже в пустыне под солнцем темень. Средних тонов нет. В тенях вообще нихрена не разобрать. Но на статичных скринах - да, кинемотографиченько. Смотреть в движении тупо некомфортно. Плюс ехал расфокус на расфокусе.
Дизайн не понравился. локации бедные минималистичные. Глазу не за что зацепиться. С костюмами беда. Пафосные аристокарты адеты как аскеты из Эквилибриума. Броня на бойцах висит мешком из алюминиевых пластин кторые болтаются как попало. У пустынников вообще какие-то обноски из мэд макса. Что это за "поле битвы Земля" в 2020-м?!
Я смотрел кадры, видел дебильные костюмы и думал - "ну ладно, они может в антураже в динамике смотрятся нормально". Нет, смотрятся хуже.
Вот тебе книга с хорошей фантастикой. Фот тебе современные технологии способные изобразить всё что угодно. Вот тебе лучшие концепт художники. Вот тебе самосвал денег.
Что это, рядовой Куча?!
blazan, Глянь другие фильмы Вильнёва: Сикарио (его в первую очередь), Блейд Раннер 2049, Прибытие. У него всегда картинка стирильная, но очень много символогии интуитивно понятной всем. Из-за чего сюжет прибавляет в нюансах.
А насчет костюмов и антуража. Ну, во-первых, это дело вкуса. Во-вторых, я тоже не эксперт по Дюне, но те, кто прутся от книги, как раз ввосторге от картинки, мол, плюс-минус так себе и представляли.
А насчет костюмов и антуража. Ну, во-первых, это дело вкуса. Во-вторых, я тоже не эксперт по Дюне, но те, кто прутся от книги, как раз ввосторге от картинки, мол, плюс-минус так себе и представляли.
-
Meier Link - Сообщения: 841
- Статус: Не в сети
GroBoiD,
отталкиваясь от сюжета книги, многие действия 'спрятаны в сюжете' и на их основе уже строится дальнейшее повествование, так что здесь просто как факт, упоминания минувших событий которые нам не показывают, так построена история Дюны
но пророческих снов ведь точно не могло быть в начале фильма
отталкиваясь от сюжета книги, многие действия 'спрятаны в сюжете' и на их основе уже строится дальнейшее повествование, так что здесь просто как факт, упоминания минувших событий которые нам не показывают, так построена история Дюны
GroBoiD писал(а):Че за сверхскорость в начале, похоже, фильма ?
Хрен с ней со скоростью, но пророческих снов ведь точно не могло быть в начале фильма ! Да ?
Опять диснеевские звездные войны ?
П.С. Читал и люблю, но давно..
Почему не могло? Пол видел Чани в пророческих снах, к моменту встречи он уже знал, кем она будет.
blazan писал(а):Дизайн не понравился. локации бедные минималистичные. Глазу не за что зацепиться. С костюмами беда. Пафосные аристокарты адеты как аскеты из Эквилибриума. Броня на бойцах висит мешком из алюминиевых пластин кторые болтаются как попало. У пустынников вообще какие-то обноски из мэд макса.
Нуу, эээ... пустынная планета, было бы странно видеть здесь яркую зелень и прочее. Поэтому сад в твердыне так поражает Джессику.
Да, аристократы одеты именно так. Это военная аристократия, им не до мишуры.
Обноски фрименов естественны - выживают как могут, собирают из трех стилсъютов один, официально их существование не признается и с ними торгуют контрабандисты.
Книгу почитайте)
Meier Link писал(а):Глянь другие фильмы Вильнёва: Сикарио (его в первую очередь)
Посмотрел на выходных, спасибо за наводку. Отличный фильм, тем более в 4к вышел, забрал себе в коллекцию.
Удивительно что режиссёр осмелился идти против меинстрима, фиминистические девушки плачут в сторонке при серьезном замесе вместо славных побед посредством экзотических приемов рукопашного боя, а бородатые мужики с опытом боевых действий доминируют. Негр тоже представлен не в очень выгодном свете, в виде подружки женщины и абсолютно не пригодным в боевом плане.
У режиссера есть свой стиль который просматривается в разных фильмах, это сверхреализм. То же можно сказать про Клинта Иствуда, одни из самых любимых режиссёров у меня на текущий момент.
madpumpkin писал(а):Да тебе походу и жабы новые понравились
Если про последние звездные войны, то нет. Джей Абрамс опошлил и изнасиловал серию, теперь даже те части которые в детсве засмотрел до дыр на кассетах видика как-то пропало желание пересматривать.
Насчет глянцевой картинки, дело вкуса. Лично я за то что бы было больше четкости и меньше зерна, в идеале еще 60p (на текущий момент таких фильмов всего два). Кинематографисты почему-то уперлись рогом и зрителям приходится добиваться отсутсвия строба через всякого рода улучшайзеры на теликах аля 400гц с кучей артефактов в придачу.
В плане технологий, лучше бы вместо разукрашек Dolby Vision запили ли бы 2 слоем возможность запуска фильма в 60 гц кому нравится.
Режиссер не правильно видит мир дюны, отсюда и главный оператор налажал
Вездесущий глянец и замыленность
Вездесущий глянец и замыленность
-
madpumpkin - Сообщения: 2773
- Статус: Не в сети
Дюна - масштабно и невероятно красиво! Вильнев просто кудесник какой-то! Очень надеюсь, что фильм не провалится в прокате и мы увидим продолжение.
Всем в кино!
Кстати, последее время Циммер вообще не радовал, но здесь он просто выстрелил! Получилась просто убойная комбинация из шикарной картинки и захватывающей музыки!
Всем в кино!
Кстати, последее время Циммер вообще не радовал, но здесь он просто выстрелил! Получилась просто убойная комбинация из шикарной картинки и захватывающей музыки!
Только из кино. Пишу на эмоциях, писать не умею
По итогу - фильм красив очень. Звук отличный, Циммер божит.
Смотреть только в кино, ибо дома будет полная фигня. Экран обязательно нужен большой и акустическая система не маленькая.
Я люблю Дюну и ее вклад. Но я ее не понимаю.
UPD:
Вильнев - и этим все сказано.
Спойлер одной сцены, не сюжет
По итогу - фильм красив очень. Звук отличный, Циммер божит.
Смотреть только в кино, ибо дома будет полная фигня. Экран обязательно нужен большой и акустическая система не маленькая.
Я люблю Дюну и ее вклад. Но я ее не понимаю.
UPD:
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Имея лазеры что режут все что хочешь - мы деремся на палках Не знаю как это объясняется, расскажите кто знает.
У них там (в их мире) постоянные дилеммы в плане юзанья технологий. Вроде как их юзать можно, но нельзя. Потому что какие-то там 10000 лет назад был джихад против местного Скайнета, который человечество почти изжыл. Когда Скайнет победили, решили, что впредь будут ездить тока на великах. Собстна поэтому и ценна дюна как планета. Только на ней спайс (его высирает червяк), и этот спайс занюхивают навигаторы космо-кораблей и летятЪ по звёздному небу без всяких GPS, которое типа есть зло побеждённого Скайнета, т.е. грузят карту галактики прям в мозг и управляют дорогостоящим транспортным средством под веществом! Ну и отсюда наверное и эти странные сценки (хотя я уже сам ничё не помню). Технику делать вроде как нельзя, но если где-то сильно хочется, то можно
Azimuth, Лазерами стрелять нельзя, но можно энергетический щит
Плюс для всего остального надо кучу техники (летать, собирать, защищать), некоторая из них стреляет ракетами и еще большими лазерами
Там сразу вываливают тему избранного. Тоже сейчас не очень звучит Когда ты знаешь что ты избранный, ты и действовать будешь по другому. Что с тобой будет, если тебя избрали
Забыл сказать, актеры играют хорошо. За исключением Момоа, он играет аквамена все еще
Зендеи там 2.5 кадра и 3 реплики
Второстепенные персонажи смотрятся отлично. Кроме Стивен Хендерсон (вроде он, генерал) который 1 своей репликой уничтожил персонажа в пух и прах.
Тимати хорош, но двойственное ощущение. У него то хорошо, то рожа кирпичом
Ребекка Фергюсон - просто великолепна. Ну вот просто настолько великолепна, что слов нет.
Плюс для всего остального надо кучу техники (летать, собирать, защищать), некоторая из них стреляет ракетами и еще большими лазерами
Karnazh писал(а):Может 50 лет назад это и нормально звучало, но сейчас...
Там сразу вываливают тему избранного. Тоже сейчас не очень звучит Когда ты знаешь что ты избранный, ты и действовать будешь по другому. Что с тобой будет, если тебя избрали
Забыл сказать, актеры играют хорошо. За исключением Момоа, он играет аквамена все еще
Зендеи там 2.5 кадра и 3 реплики
Второстепенные персонажи смотрятся отлично. Кроме Стивен Хендерсон (вроде он, генерал) который 1 своей репликой уничтожил персонажа в пух и прах.
Тимати хорош, но двойственное ощущение. У него то хорошо, то рожа кирпичом
Ребекка Фергюсон - просто великолепна. Ну вот просто настолько великолепна, что слов нет.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Karnazh - Ну это я так, условно сказанул конечно. Там как бы сложная электроника запрещена, типа чипов и всего такого прочего. Но вообще да, идея вроде сама по себе интересная, но будет постоянно хромать в плане... м... реализма что ли. То есть трусы и крестик будут постоянно друг друга перевешивать Вообще мне в этой вселенной больше всего нравится придумка, что люди неплохо так расселились по разным далёким планетам, вплоть до того, что одни даже не знают уже о существовании других, но при этом ни разу не встретили никакого инопланетного разума, цивилизаций и прочего такого, даже намёков на это. То есть типа голое одиночество во вселенной, ну или точнее в её небольшой части - и это за целые десятки тысяч лет межпланетных перелётов. А то везде у всех инопланетяне, инопланетяне... бла бла бла. А тут вот на выкуси. ))
Ну как бы да, типа того )
Эх. Он мне ещё с трейлера не понравился. Там где он лыбится и типа кричит ща всех победю. Как-то мимо кассы по сравнению с остальными, со стилистикой, вообще со всем. Думал, может, тока одно такое место - но видать не одно
Azimuth, Лазерами стрелять нельзя, но можно энергетический щит
Ну как бы да, типа того )
За исключением Момоа, он играет аквамена все еще
Эх. Он мне ещё с трейлера не понравился. Там где он лыбится и типа кричит ща всех победю. Как-то мимо кассы по сравнению с остальными, со стилистикой, вообще со всем. Думал, может, тока одно такое место - но видать не одно
Azimuth писал(а):Karnazh - Ну это я так, условно сказанул конечно. Там как бы сложная электроника запрещена, типа чипов и всего такого прочего.
Не припомню что-то такого. Запрещены ядерные бомбы (хотя они есть), это да, за этим внимательно смотрит император. А все остальное можно, но сложно, так как придуманы энергетические куполы, которые не дадут бомбить что попало лазерами всякимии и бомбами. Плюс эноргощиты. Поэтому рукопашка предусмотрена.
В целом не вижу тут каких-то сильных противоречий в плане вооружений. Есть куча стратегий по Дюне (первая не хуже старкрафта), там можно подробно изучить весь арсенал, как оборонительный, так и наступательный. А искуственный интелект не приветсвуется, это да, разумных роботов нет. Но кино не про киберпанк, не про ИИ, а наоборот, про сверхчеловеков (не путать с коммиксами тупыми с суперами, тут другое).
Что отличает эту вселенную, это то что в ней отражена идея постиндустриального феодализма. С феодальной раздробленностью и соответствующими разборками, интригами и подковерной борьбой, но в масштабе галактик.
Плюс развитие человека в сверхчеловека, привет Заратустра Ницше. Когда ментальные способности позволяют творить практически чудеса и спайс тут имеет важную роль. Как раз за счет развития того что было заложено сотнями поколений в главного героя позволило ему из грязи в князи, своим умом так сказать. Евгеника в полной красе, только путем старинного способа, феодального скрещивания коронованных особ (не голубая кровь, а во многом круче, молекулярно выверенная ДНК).
Еще интересна тема с орденом женским которому тысячи лет, где готовят идеальных жен, которые в буквальном смысле умеют читать мысли мужа и могут помочь, утешить, вдохновить, развлечь на высочайшем уровне.
ЗЫ: книжка так-то одна из любимых у меня, там много интересного. Все детство мечтал стать императором всех миров с гаремом из сотен ментально одаренных жен Не только император с абсолютной властью, но еще и пророк, на которго в буквальном смысле молится вся вселенная.
В общем на выходных в IMAX полюбому.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Фильмы / Сериалы / Музыка / Книги