Фильмы / Сериалы - общая тема
Kva3imoda писал(а):то всё что вышло лет 15 назад и раньше - старьё и ретро, для предков и пенсионеров
это как посмотреть, честно, текущий уровень контента местами очень сильно просел т.к делают очень и очень быстро, местами упуская детали
 недавно прочитал книжку про то, как делали Интерстеллар (Интерстеллар. Наука за кадром). Написал Кип Торн, американский физик и астроном, книжка начинается с того, что несколько лет ушло просто на то, чтобы отредактировать сценарий и найти режиссёра
 недавно прочитал книжку про то, как делали Интерстеллар (Интерстеллар. Наука за кадром). Написал Кип Торн, американский физик и астроном, книжка начинается с того, что несколько лет ушло просто на то, чтобы отредактировать сценарий и найти режиссёра   

Flowery, ну, будем честны, в наше время, в принципе, всё можно делать быстрее благодаря технологиям. Интерстеллар вышел в прокат в 2014г, а если отнять время проивзодства, и годы которые были потрачены на сценарий и прочее - то это было видно ещё в эпоху начала цифровой эры.
Помню мне чтобы написать реферат в школе, надо было пешком идти в библиотеку и там вручную всё переписывать в тетрадь. В универе уже было проще, в библиотеке можно было сделать ксерокопию нужных страниц, хотя идти в библиотеку всё же надо было. Сегодня же зачастую никуда и ходить не надо - вбивай в поиск, копируй-вставляй-редактируй. А с недавнего времени за тебя это сделают LLM - большие языковые модели.
Сейчас и телефоны есть, и интернет, и чаты, мессенджеры - все, даже пожилые этим умеют и пользуются - обсуждать какие-то идеи, стало и быстрее, и проще.
А касательно простоты - ну, я бы не сказал, что медиаконтент стал проще. Мне вот старые фильмы и мультфильмы кажутся сейчас такими наивными, что ли.

Помню мне чтобы написать реферат в школе, надо было пешком идти в библиотеку и там вручную всё переписывать в тетрадь. В универе уже было проще, в библиотеке можно было сделать ксерокопию нужных страниц, хотя идти в библиотеку всё же надо было. Сегодня же зачастую никуда и ходить не надо - вбивай в поиск, копируй-вставляй-редактируй. А с недавнего времени за тебя это сделают LLM - большие языковые модели.
Сейчас и телефоны есть, и интернет, и чаты, мессенджеры - все, даже пожилые этим умеют и пользуются - обсуждать какие-то идеи, стало и быстрее, и проще.
А касательно простоты - ну, я бы не сказал, что медиаконтент стал проще. Мне вот старые фильмы и мультфильмы кажутся сейчас такими наивными, что ли.
Kva3imoda писал(а):Помню мне чтобы написать реферат в школе, надо было пешком идти в библиотеку и там вручную всё переписывать в тетрадь. В универе уже было проще, в библиотеке можно было сделать ксерокопию нужных страниц, хотя идти в библиотеку всё же надо было. Сегодня же зачастую никуда и ходить не надо - вбивай в поиск, копируй-вставляй-редактируй. А с недавнего времени за тебя это сделают LLM - большие языковые модели.
В этом, кстати, есть как плюсы, так и минусы. Когда в школе или институте ходили в библиотеку и списывали нужный материал, что-то в голове откладывалось, а сейчас скачал с интернета, прогнал через лингвистические программы и забыл. Ещё и нейросети появились, вообще ничего делать скоро не надо будет, она всё сделает за тебя. Быстрее и проще - не всегда значит лучше.
Timur_A писал(а):Когда в школе или институте ходили в библиотеку и списывали нужный материал, что-то в голове откладывалось, а сейчас скачал с интернета, прогнал через лингвистические программы и забыл
дааааа! отвечаю! это именно так! есть большая разница когда просто что-то глазами "просматриваешь" в духе понимаю/знаю, а на деле очень и очень мало откладывается. сейчас в большой гонке новых идей и вариантов развития это очень и очень сильно бьёт по рукам, настоящие знания и навыки они бесценны и вот так копи-паст и готова - неа, это так не работает

Быстрее и проще - не всегда значит лучше

Kva3imoda, просто мы становимся как люди умнее и весь (!) поглощенный масштабно пласт информации меняет думалку, всё сложнее удивить, всё сложнее впечатлить и показать что-то классное, обучение и развитие так же идёт оно ни куда не делось. Конечно классные штуки и сейчас делают! У меня до сих пор отрыв башки от того как красочно нарисован анимешный мульт Spider Man Across The Spiderverse

DimonamoN, примерно это ведь сейчас и происходит? грядущие смартфоны, что скорее всего будут работать на 10G+ (в Китае где-то там тестируют 10G) и переосмысленные приложения нового типа позволят.... что именно? Уже можно купить билет и на самолёт и на поезд с дивана  еду с дивана
 еду с дивана  Witcher 4 так же с дивана можно будет взять
 Witcher 4 так же с дивана можно будет взять  Очень интересно что дальше будет
 Очень интересно что дальше будет   
   должен быть технологический рост, интеллектуальный рост... мир нового устройства
 должен быть технологический рост, интеллектуальный рост... мир нового устройства   

еду с дивана
 еду с дивана  Witcher 4 так же с дивана можно будет взять
 Witcher 4 так же с дивана можно будет взять  Очень интересно что дальше будет
 Очень интересно что дальше будет   

Спасибо тов. Новаксу за доработку постинга видосов VK, сабж с инструкцией:
https://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?p=240763#p240763

https://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?p=240763#p240763
Премьера фильма «Ozzy: No Escape From Now» состоится на Paramount+ 7 октября.
			"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
		- 

Ganjubas Петрович
- 

- Статус: Не в сети
Шэрон и Оззи Осборн: Возвращение домой (документальный, русский перевод) 2025
			"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
		- 

Ganjubas Петрович
- 

- Статус: Не в сети
Вернуться в Фильмы / Сериалы / Музыка / Книги