Посоветуйте SSD

• 1

Посоветуйте SSD

Сообщение Rattyone » 01 фев 2016, 10:50

Доброго дня, парни.
Решил себе в кое-то веки поменять жесткий под систему. Стоит древний интелловский ssd. но блин объем у него маленький. давно покупал. Посоветуйте, что сейчаспо качесту из ssd отличное? да и объема бы... а то я отстал уже в этих железных вопросах :(
Rattyone
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение lordep » 01 фев 2016, 11:10

Rattyone, Оптимальное решение по цена/производительность - Crucial MX200 CT250MX200SSD1 (250GB).
Обзор - http://www.3dnews.ru/912547/
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение Rattyone » 01 фев 2016, 11:17

а Samsung как?
Rattyone
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение lordep » 01 фев 2016, 11:21

Rattyone писал(а):а Samsung как?

Отлично если с памятью MLC, но дороже. Например Samsung 850 PRO MZ-7KE256BW (256GB).
lordep

Сообщение Rattyone » 01 фев 2016, 11:26

А Intell как? 3 года назад мне только его и советовали
Rattyone

Сообщение lordep » 01 фев 2016, 11:35

Rattyone, На сегодня они более востребованы в корпоративном секторе. Оптимальных решений для домашнего использования не видно.
lordep

Сообщение DimonamoN » 01 фев 2016, 11:40

Rattyone, привет!
Напиши свой бюджет, желаемый объем девайса + интернет-магазин, где планируешь брать.
p.s. сам использую 830 самс (128 гиг) :thumbup:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Akigis » 01 фев 2016, 11:43

Советую ознакомиться: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62a9043e0d
Очень полезная статья на эту тему.
У самого Plextor M5 Pro 128gb.
Akigis
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Narsis » 01 фев 2016, 13:50

Плексторы. До сих пор самые адекватные на рынке (цена\скорость). Сам пользую M5Pro и M6Pro.
P.S. не забудь про прошивку+ дрова на чипсет\контроллер.
Narsis
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Rattyone » 01 фев 2016, 14:43

спасибо за ответы. В целом бюджет не особо важен. В смысле - пока смотрю, что есть.
Rattyone

Сообщение Narsis » 01 фев 2016, 14:55

Ну, касательно интелов. Тут подымалось. Мое мнение, не важно какие у них ТТХ, цена слишком завышена. Так что, даже если деньги не проблема, проще купить пару Самсунгов с Плексторами чем один Интел.

Ммм.. забыл совсем. Если хочется поэкспериментировать можно попробовать R7 красных. Все сам хочу, никак руки не доходят.
Narsis
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• -9

Сообщение Xukapy » 01 фев 2016, 15:43

У тебя комп или ноутбук если комп бери любой а еше лучше оставь свой и купи обычный винду на ссд игры на обычный и не парь мозги
Xukapy
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

Сообщение Serafim » 01 фев 2016, 16:38

У меня бюджетный кингстон 120 и в ноуте и в домашнем, на нём только винда и дибла остальное на старом винче
Serafim

Сообщение Bunker » 01 фев 2016, 17:21

Rattyone писал(а):А Intell как? 3 года назад мне только его и советовали

у меня Intel 3xx 240Gb 2 штуки - одному года три, другому полгода, на двух компах в качестве системных и для онлайн игрушек.
нет никаких проблем.

ps. а, ну и на работе тоже Intel на моем компе и серверах - используются несколько лет под каждодневные билды по многу раз.
работают - не глючат.
Bunker

• 3

Сообщение Akigis » 02 фев 2016, 03:57

Xukapy писал(а):У тебя комп или ноутбук если комп бери любой а еше лучше оставь свой и купи обычный винду на ссд игры на обычный и не парь мозги

Что я только что прочитал? :?
Akigis

• 8

Сообщение kaellar » 02 фев 2016, 05:14

Xukapy писал(а):У тебя комп или ноутбук если комп бери любой а еше лучше оставь свой и купи обычный винду на ссд игры на обычный и не парь мозги

купил обычный ssd а точнее выиграл я везучий ага ничего что у меня комп а то вроде как ты советуешь только в ноутбук обычный ставить или любой или чё куда объясни а то я запутался без тебя не разобраться и еще у меня из игр только дота и диабла ничего что я их тоже на ссд поставил или надо стереть и поставить на обычный помоги пожалуйста очень хочу не парить мозги но пока не выходит :(
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar

• 1

Сообщение Akigis » 02 фев 2016, 06:07

kaellar писал(а):

купил обычный ssd а точнее выиграл я везучий ага ничего что у меня комп а то вроде как ты советуешь только в ноутбук обычный ставить или любой или чё куда объясни а то я запутался без тебя не разобраться и еще у меня из игр только дота и диабла ничего что я их тоже на ссд поставил или надо стереть и поставить на обычный помоги пожалуйста очень хочу не парить мозги но пока не выходит :(

Нашли общий язык :funny:

А вообще, давайте я попробую перевести.
Перевод:
У тебя стационарный ПК или ноутбук? Если обычный ПК, то бери любой SSD. Но лучше оставить свой старый SSD и докупить обычный HDD. Винду ставишь на SSD, а игры на HDD. И никаких проблем!

Это было не просто :dead:
Akigis

• 4

Сообщение kaellar » 02 фев 2016, 06:26

классный кстати совет (нет), игрушки на обычный диск ставить, учитывая, что многие игры, включая диаблу, от установки на ssd выигрывают очень ощутимо :bored:
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar

• 1

Сообщение orangedin » 02 фев 2016, 12:57

Смотри ещё на срок гарантии. У самса на pro серию гарантия 10 лет. У остальных несколько меньше.
orangedin
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение zengarden » 05 фев 2016, 19:23

Rattyone, древний интелловский — какой именно? его можно оставить только под систему, а для остального второй прикупить. Древние Intel SSD тебе ещё до старости прослужат ;)

У самого пара Plextor'ов, ещё 5 серии (6 уже похуже), поставил — и забыл. Жене в старенький аймак тоже плекстор поставил.

Сейчас уже много нормальных появилось у разных производителей. Только на 2 сандфорсе не берите. И лучше MLC, а не TLC.
В остальном практически пофиг, по скорости и долгожительности мало отличаются.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Вернуться в Железо и Софт