Выбор видеокарты - общая тема
Mustanger, видно демпингуют, у них нет 5060 в продаже сейчас, а до их выхода у них 5060ti 8Гб стоили тысяч 50. Видно никто их особо не брал ранее, а после выхода 5060 тем более не станут за ту цену.
Но я сам удивился, когда увидел новость что 5060 стоит 40-42, так как лучше тишку купить за ту же цену примерно.
Но я сам удивился, когда увидел новость что 5060 стоит 40-42, так как лучше тишку купить за ту же цену примерно.
В общем, Nvidia предлагает шить карты, причём нужна вторая видяха, так как Windows не загружается. Завтра буду пробовать.
https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... /5665?s=03
-- Добавлено позже --
А что вы хотели? Карта то начального уровня. А видеокарты 60х-серии так вообще будут поставляться в виде деталей в коробке - собери свою видеокарту сам.

https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... /5665?s=03

-- Добавлено позже --
А что вы хотели? Карта то начального уровня. А видеокарты 60х-серии так вообще будут поставляться в виде деталей в коробке - собери свою видеокарту сам.

Пол утра занимался перепрошивкой видяхи. Это оказалось непросто, так как современные карты никто не проектирует чтобы их можно было 2шт втыкать вместе.
Пришлось снять кожух с 1060 с вентиляторами, чтобы 5060ti влезла. Также поотключать винты и USB3.0 кабель для передней панели. Windows 11 поскрипела, потупила - но загрузилась в итоге. Утилитка Nvidia заработала и предложила прошить 5060ti.
Что-то качнула, и через 5сек прошила карточку. Successfully!
Перезагрузите компик для изменений.
И что в итоге?
Такие вот дела.

Что-то качнула, и через 5сек прошила карточку. Successfully!

И что в итоге?
Такие вот дела.
Kva3imoda, а если в сервис местный отнести, шоб пошаманили или написать тому же Викону? Он вроде спец по видюхам, глядишь подскажет решение (или сообщество его): https://t.me/vik_on
DimonamoN, я написал на форуме Нвидии, пусть думОют.
Судя по теме: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... ck-screen/
проблемы как раз на чипах AMD 300 и 400 поколения, из 500 никто там пока не отписался. Вероятно видяшки из-за кривого БИОСа не могут работать с PCIE3.0
Забавен тот факт, что Хуанг позиционирует эти видекарты как прекрасную возможность сделать апгрейд со своих 1050Ti, 1060, 2060, 3060, 4060, и люди так и делают, а получают проблемы.

Судя по теме: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... ck-screen/
проблемы как раз на чипах AMD 300 и 400 поколения, из 500 никто там пока не отписался. Вероятно видяшки из-за кривого БИОСа не могут работать с PCIE3.0
Забавен тот факт, что Хуанг позиционирует эти видекарты как прекрасную возможность сделать апгрейд со своих 1050Ti, 1060, 2060, 3060, 4060, и люди так и делают, а получают проблемы.
Kva3imoda, отож. То ли дело раньше - покупаешь сабж и лишь бы слот был подходящий на материнке, все заводилось на ура. Хотя установка дров и прочее было и не в два клика, как сейчас. Помню видюшки под слот isa, потом agp, а затем уж pci-e...
Да, хуанг давненько уже ухуел
Чистый маркетинг (или чисто маркетинг) превращается во вредный маркетинг
Да и сама индустрия давно уже стала подленько-западлистской. Эти частые смены сокета, постоянные глюки, утечки, выжимания максимума или крейзанутый андервольтинг, лютый перегрев компонентной базы, копеешная экономия на серьезных узлах и схемах/разъемах, частенько и замедление производительности, биос ради биоса и т.п. Скушно и грушно...
Да, хуанг давненько уже ухуел

Чистый маркетинг (или чисто маркетинг) превращается во вредный маркетинг

Да и сама индустрия давно уже стала подленько-западлистской. Эти частые смены сокета, постоянные глюки, утечки, выжимания максимума или крейзанутый андервольтинг, лютый перегрев компонентной базы, копеешная экономия на серьезных узлах и схемах/разъемах, частенько и замедление производительности, биос ради биоса и т.п. Скушно и грушно...
Хмм, оказывается сейчас можно подключить вторую карточку для расчёта PhysX.

Только на днях с корешом обсуждал это, вспоминая те времена, когда только появилась такая идея от компании Ageia - использовать отдельную карточку для расчёта физики. И как-то это всё не задалось, и потом Ageia была куплена Nvidia и появился nVidia PhysX. А сейчас про физику всё меньше вспоминают, так как сейчас видеокарты заняты расчётами лучей и ИИ-технологиями.
У меня как раз есть GT1030, прикупил года 2-3 назад.

Только на днях с корешом обсуждал это, вспоминая те времена, когда только появилась такая идея от компании Ageia - использовать отдельную карточку для расчёта физики. И как-то это всё не задалось, и потом Ageia была куплена Nvidia и появился nVidia PhysX. А сейчас про физику всё меньше вспоминают, так как сейчас видеокарты заняты расчётами лучей и ИИ-технологиями.

У меня как раз есть GT1030, прикупил года 2-3 назад.

Kva3imoda писал(а):оказывается сейчас можно подключить вторую карточку для расчёта PhysX.
Да уж лет 10 как такая возможность есть

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Ganjubas Петрович, я помню, что 10-15 лет назад это обсуждали, но я думал, что эта технология как и SLI ушла в прошлое.
В те времена ещё Nvidia заблокировала возможность использовать AMD карты для использования в расчёте физики. Плюс не стоит забывать, что было и есть ограничение PCIE - скорость то надо перераспределять на 2 карты, а в те времена был лишь стандарт 2.0. А ещё производительность видяшек хорошо росла от поколения к поколению и, всё это, в совокупности привело к тому, что мало кому было интересно втыкать вторую видеокарту.
Но времена сейчас другие, может технология использования второй видеокарты для расчёта физики получит новое развитие.
В те времена ещё Nvidia заблокировала возможность использовать AMD карты для использования в расчёте физики. Плюс не стоит забывать, что было и есть ограничение PCIE - скорость то надо перераспределять на 2 карты, а в те времена был лишь стандарт 2.0. А ещё производительность видяшек хорошо росла от поколения к поколению и, всё это, в совокупности привело к тому, что мало кому было интересно втыкать вторую видеокарту.
Но времена сейчас другие, может технология использования второй видеокарты для расчёта физики получит новое развитие.
Kva3imoda писал(а):я написал на форуме Нвидии, пусть думОют.
Ответ в письме от службы поддержки одному из пользователей(не мне):
Это аппаратное несоответствие, вероятно, вызывает узкое место между процессором и графическим процессором, что может привести к нестабильности системы, такой как появление черного экрана и зависание системы. Эти проблемы часто возникают, когда драйверы графического процессора полностью загружены и карта пытается выполнить инициализацию на ожидаемом уровне производительности, что создает значительную нагрузку на процессор и системные ресурсы.
Для обеспечения стабильной работы и оптимальной производительности мы рекомендуем проверить совместимость вашего графического процессора и, по возможности, перейти на более современный процессор, который может адекватно поддерживать возможности RTX 5060 Ti.

Kva3imoda, я бы на твоём месте вообще ее сдал (если это возможно) и взял бы 5070.
Она пару дней назад была в мвидео/эльдо за 48-50 с 3 годами гарантии. Я хотел взять, но не успел, может еще скоро будет в районе 50). Получается не сильно дороже 5060ти, но намного быстрее.
12 гб конечно не очень, но за такую цену простительно и хватит на пару лет.
Она пару дней назад была в мвидео/эльдо за 48-50 с 3 годами гарантии. Я хотел взять, но не успел, может еще скоро будет в районе 50). Получается не сильно дороже 5060ти, но намного быстрее.
12 гб конечно не очень, но за такую цену простительно и хватит на пару лет.