Выбор видеокарты - общая тема

Сообщение DimonamoN » 29 май 2025, 23:09

Kva3imoda, да уж... :think:

Поменяй проц для видюхи...а следующему поколению, что поменять? Трансформаторную подстанцию? :lol:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 30 май 2025, 21:50

Шел 2030-й год, а хуанг все еще выпускал видюхи с 8 гигами видеопамяти :peka: :mospeka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 31 май 2025, 20:36

DimonamoN

• 3

Сообщение Kva3imoda » 01 июн 2025, 16:36

Kva3imoda писал(а):Буду проц менять на днях, повожусь ещё

Поменял свой проц Ryzen 5 2600 на 5600. Видяха вроде заработала, но странно работает.

Первый раз после установки стартанула, но при первой инициализации и смене разрешения экран потух, но сообщения, как было ранее на старом проце "Нет сигнала" не было. Ресет не работал, после выключения и перезагрузки компа - заработала, запустил игруху для теста - работала. Но оказалось что комп нельзя выключить, ни перезагрузить, только жёсткое выключение работало.

Загрузился в безопасном режиме, почистил драйвера при помощи DDU, перезагрузился установил последние - вроде работает. Поиграл в РоЕ2 - каких-то багов замечено не было.

В общем, хорошо, что заработала, плохо - что я не уверен в стабильности работы, будем наблюдать дальше. :upset:

UPD: Вроде выключается, перезагружается, будем считать, что 5060Ti заработала, но прежнего доверия к продуктам Nvidia уже нет.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 01 июн 2025, 21:49

Kva3imoda, биос на материнке самый последний (актуальный) стоит?
Держи в курсе, прям интересно наблюдать за хуанговскими закидонами :think:
DimonamoN

• 2

Сообщение Kreed » 02 июн 2025, 02:40

Kva3imoda,
мне сейчас и 3060 хватает

3060 нагибает 5060
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Kva3imoda » 02 июн 2025, 15:04

Kreed, хе-хе, в моём случае вторая машина была без колёс и поэтому 3060 делала её даже не напрягаясь. :D
Kva3imoda

• 2

Сообщение Kva3imoda » 03 июн 2025, 13:36

DimonamoN писал(а):Kva3imoda, биос на материнке самый последний (актуальный) стоит?

Да, я самый свежий поставил, я ж проц собирался менять и обновил биос сразу.

Неприятно, конечно, что Нвидия так поступила. Инженеры не могли не знать, что видеокарта не работает с процессорами на архитектуре Zen и Zen+. И покупая видеокарту 5060 и 5060Ti вы нигде не найдёте инфы об этом. Если бы Нвидия написала - так мол и так, видеокарта работает только с процессорами Zen2 и выше - то люди бы поныли немного, да и приняли это как должное. А получилось, что многие купили видеокарты и у них они не работают, вдобавок, Нвидия замалчивает проблему и не даёт никаких официальных комментариев и рекоммендаций на этот счёт.

Раньше Нвидия зарабатывала на среднем сегменте, а сейчас на работяг ей наплевать. :(
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 03 июн 2025, 21:10

Kva3imoda, ей на игры и на геймеров давно уже плевать. Сначала майнеров обхаживала, а теперь занята нейронками, ии и прочим "будущим"...
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 09 июн 2025, 22:31

DimonamoN

• 1

Сообщение Kva3imoda » 13 июн 2025, 16:30

DimonamoN писал(а):Держи в курсе, прям интересно наблюдать за хуанговскими закидонами :think:

В теме про "чёрный экран" на форуме Нвидии, появилась инфа, что помогает способ описанный в этой теме:
https://forums.guru3d.com/threads/enabl ... ws.455714/
Нужно активировать GSP firmware в реестре Windows. :think:

Мне уже ни к чему, на новом проце хорошо работает. Ну, может кому пригодится, мало ли.
Kva3imoda

• 1

Сообщение Niphestotel » 13 июн 2025, 18:05

На яндекс маркет завезли разные продацы 3060 12гб, если когму надо https://market.yandex.ru/card/videokart ... NhlnGjU%2C у меня цену пишет 23,900, но яндекс маркет это еще тот рандом по ценам, т.ч ищите, мб у кого то будет дешевле из других продавцов.
Niphestotel

• 1

Сообщение Kreed » 14 июн 2025, 16:06

Niphestotel, Видел цены на 3060 в посленее время 22-25, вроде годно, но 5060 проскакивает по 28-30, которая на 40% быстрее в среднем, даже несмотря на всего 8гб.
Получается по соотношению цена-производительность она выглядит интересней, хотя 8 гб это конечно печально, ну а дальше уже 5060ти за 38-42, что считай почти в 2 раза дороже 3060.
Короче нет золотой середины сейчас)). Запилили бы 5060 за 30к с 16 гб или хотя бы с 12 гб, было бы нормально).
Амд тоже пока не особо радует, 9060хт сейчас продается от 45, но при этом слабее и хуже, чем 5060ти, которая стоит дешевле к тому же).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Niphestotel » Вчера, 00:13

Kreed, Согласен, но у меня ноут, хз мб когда-нибудь и соберу пк, я написал просто, увидел на маркете, думаю неплохо, мб кому нибудь надо.
Niphestotel

Пред.

Вернуться в Железо и Софт